2-7-2008 12:35
maple27
перемещено из Винтовка глазами владельца
Хочу купить себе винтовку, вот остановил внимание на этих моделях тоз-78(99)или барс4-1 Винтовку приобретаю исключительно для охоты на птицу и на зайцев. Подскажите может еще есть недорогоие модели о которых я не знаю. Заранее всем благодарен! |
2-7-2008 14:33
pakon
Володя, определитесь сначала с калибром винтовки. Потом будет проще.
|
2-7-2008 16:43
maple27
калибр .22lw
или 5.6*39 или .0223 -помоему так и еще вопросик а как для этих целей подходит ВАЛЬТЕР G 22 |
2-7-2008 18:26
rcv
Вам и говорят определитесь с калибром. А самое главное для чего нужен карабин. И разумеется сколько денег вы готовы платить за боеприпас и как часто стрелять.
|
2-7-2008 20:16
paran01c
ИМХО - вальтер никак.
|
2-7-2008 20:44
rcv
Если человек хочет очередями стрелять в дичь то можно и вальтер или ТОЗ-99. Лично мое мнение для охоты надо брать 223 REM или 5,56Х45 что в прочем одно и тоже. Первое импорт второе наш патрон. Самая лучшая траектория полета пули, широчайший выбор боеприпаса. Цена от 7 руб за патрон, Барс как раз под данный боеприпас делают. А если по бумаге стрелять и много то ТОЗ 78 взять, довести до ума и жить долго и счастливо юзая патрон по 2-4рубля.
|
2-7-2008 22:16
maple27
а что тоз 78 для охоты не подходит?
и какие популярные недорогие модели под 223 REM или 5,56Х45 существуют? может есть что-то получше барса и недорогое? |
2-7-2008 22:45
Trident8
Шото я я юмора вопроса не понял, 78й дешевле в 2 раза, чем Барс, да и патрон совершенно другой, что здесь сравнивать?
ЗЫ. Барс, ИМХО, неоправданно дорогой. |
2-7-2008 22:48
Trident8
+ 100, фигня какая то... |
2-7-2008 23:41
rcv
В 223 калибре врятли что то дешевле Барса найдете. Хотя если например вот это посмотреть SAVAGE 11F .223REM ПЛ. Опять можно и калаш взять в виде сайги, но это как говорится чисто пострелять и на этом все.
|
3-7-2008 07:28
U_Syt
Я бы даже сказал в 4 раза. Для охоты берите оба. 78 - птичка, хомячки. Барс - все до косули, правда, если птичка, то процентов 50, что выпотрошенный мешочек перьев. |
3-7-2008 09:31
Dr. Watson
В Нарезное.
Док перемещено из Винтовка глазами владельца |
3-7-2008 13:12
Ragdai
Желательно пояснить дистанции предполагаемой стрельбы и способы охот.
В любом случае ТОЗ 99 - для охоты - ИСКЛЮЧАЕТСЯ ! |
3-7-2008 13:54
maple27
ну дистанция 100-150 метров
а способы охоты я не понял(всмысле "из засады" или"на бегу") |
3-7-2008 14:21
Ragdai
На бегу из нареза по зайцу вобщем то мона )), токма оочень не просто.
Про способы охоты - эт на долго.. . Тут надо в раздел охоты.. До 150 при навыках и дальномере мелкашка подойдёт. Крупную птицу ннадёжнее и проще (по балистике патрона) на указанных дистанциях -223 стрелять, но близко он (223) часто рвёт. 22 LR - сейчас выбор велик , есть и около 400 м/с и с экспансивной полостью и без ... Если дистанции всё же чаще 50 - 100 то мелкан Если от 100 - 150 и далее - 223 Но однозначного мнения (и совета) быть не может... |
3-7-2008 22:25
rcv
Если дальше 100 метров то 22LR отпадает, с таким патроном на вскидку не выстрелишь, надо точно знать дистанцию, а зверь дальномером не даст пользоваться, просто уйдет. Поэтому отстается 223.
|
3-7-2008 22:45
Guns-75
Очень поддерживаю по223 Rem !!!Сам владею Пионером!От куропатки до большого рогатого зайца при возможности сделать несколько выстрелов полуоболочкой по месту!ИМХО-из категории 5.6мм.---только223-у него самые широкие возможности-имею ввиду те 5.6мм---которые выпускают в России!Оболочка птицу не портит!Барс под 223-самое то!Или чешка тож под223---(527)если не ошибаюсь---коллеги поправят!!!Кстати почему не Пионер???Очень неплохое изделие Михаила Тимофеевича-или только "болт"рассматриваете---вроде нет если Тоз-99 упоминаете!Кстати о 99---сколько людей его брали---у нас все по продавали и взяли "78" или Барсы под223 |
3-7-2008 23:03
Guns-75
Очень правильно!Поэтому имею и то и другое (Тоз 78) ина оба не нарадуясь!223им с оболочки много раз добывал куропаток, селезней---все были целые ,а вот рябчика разрывало в неприличный хлам---гораздо нежнее он!Заяц на где то 120 метров полуоболочкой (последнйй патрон биль)---как бубто на растяжке подорвался!А оболочкой на 50 метров-маленькое входное отверстие-весь целый!Стрельба с 22LR-имеет свои прелести точности и бесшумности!Берите со временем оба-а лучше сразу-легче сравнивать!Но 223 все ж универсальней-диапазон добычи гораздо шире!Все ебстественно ИМХО! |
4-7-2008 15:49
maple27
спасибо всем многое разъяснили,
но теперь вытекает вопрос что лучше БАРС или ПИОНЕР (все под .223) |
4-7-2008 16:00
САМоделкин
Пионер, в смысле Вепрь?
Тогда вообще.. . Барс - болт, Вепрь - самозарядный. Разные типы... |
5-7-2008 04:09
Ragdai
Как правило болты точнее, (охотничьи)легче п/автоматов и проще
в обслуживании. Если же возникает необходимость стрелять в быстром темпе несколько раз к ряду , тут разумеется п/а предпочтительнее.
|
6-7-2008 11:36
Guns-75
Со всем вами сказанным абсолютно согласен!!! |
6-7-2008 12:25
Guns-75
Ну сейчас давайте порассуждаем!Человек выше сказал что болт---точней ипроще в обслуживании---100% это правда-добавлю что "болт "на все 100% реализует энергетический потенциал патрона ---а полуавтомат теряетдо 10% энергии пороховых газов на цикл перезаряда!!!Выскажу свое мнение ---почему я взял именно полуавтомат в223 калибре!Если вы живете в местности где планируете охотиться на обьект охоты не выше косули ---куропатки ,тетерева ,гуся скрадом, глухаря ,зайца, и еще кое кого -Барс хороший вариант!Сравнение по точности---у двух моих коллег имеются Барсы-у меня Пионер---отстрел патронов оболочки и полуоболочки экспансивных заводов Барнаула и Тулы показал---что при стрельбе одинаковыми патронами мой Пионер по кучности не только не отставал от Барсов но и в некоторых случаях давал несколько лучший поперечник рассеивания-может кто то улыбнется-но было так!При стрельбе на 100метров с оптическим прицелом Барнаульской оболочкой "куча"на сотню не вышла за пределы 8см.-это Пионер !Барсы давали примерно такие же результаты!Стрельба с упора в спокойной обстановке!При стрельбе Тулой оболочкой "куча"выросла до 11см.Вопрос по точности получился спорным---хотя утверждение что болт кучней-справедливо однозначно! |
6-7-2008 12:33
Furious76
Не знаю что там за Барсы у Ваших приятелей такие, но сам делал из двух таких минуту. А мой Лось, новосибирском, дает полторы.
|
6-7-2008 12:47
Guns-75
Продолжаем!!!Попростоте обслуживания-что может быть проще и надежней болта-это точно!Но система и изделие Михаила Тимофеевича многими годами использования доказала свое право на жизнь!Мне доводилось охотится в коллективе обкладывать лося---мороз был -35 !!!Карабин находился на улице больше 5 часов!Лося мы не взяли но это не важно-ушел он -народа было мало а массив леса был огромен!Но после мы устроили пострелушки под 100гр. наркомовских!Карабин был сухой и работал четко без осечек -отстрелял около 3о патронов!"Болты" тоже работали четко!!!А на длительных многодневных охотах, вовремя привала---много раз разбирал и чистил "на коленке" карабин ---10 минут и он снова в строю---и никокого гемороя не было!А попробуйте вы на охоте разобрать и почистить хваленый Браунинг Бар 2---исплюетесь и изматеритесть!!! |
6-7-2008 12:51
Guns-75
А вот такие были Барсы!Есть сомнения??? И между прочим качество изготовления оставляло желать лучшего!!!Кстати я не пытаюсь"обхаять "Барс---просто говорою что Пионер не хуже!ИМХО!!!! |
6-7-2008 13:01
Furious76
Нет, но может стрелки такие? Как стреляли опишите плиз - лежа, стоя, сидя со стола? |
6-7-2008 13:21
Guns-75
И еще!будете наверное смеяться но я скажу---При встрече на коротке (не дай бог---с этим калибром) с Михайло Потапычем.... . Калибр это не лосиный но при попадании нескольких патронов по месту---падают как мыши!ПРОВЕРЕНО!!!!С первого выстрела полуоболочкой Барнаулом добыл сохатого на 300 метров---подстраховка в лице 30-06 была-в целях эксперемента я стрелял!Но за правило это нельзя принимать-это исключение!Можете не верить -но это БЫЛО!!!и УЖ 500% точно что калибр тем более не медвежий---но в лесу на охоте бывает всякое-согласитесь!!!Шансов защитить себя с полуавтоматом-гораздо больше-не отрываясь от мушки в несколько секунд выстрелить 10 зарядный магазин чем дергая болтом 5 раз!С теми же коллегами-стрельба с колена на 60 метров с открытого прицела в лист формата А4-на скорость---я успел выпустиь весь магазин-10 патронов ---все пули легли в лист!Мужики успели выстрелить по 4 раза-тоже все пули там!!!Смотрите сами-выбирайте сами ---я просто обьективно дал свою оценку!!!Еще раз говорою -я не хаял Барс-сам люблю "болты"!Следующий карабин который возьму будет в калибре или 9.3х64 или 30-06---и это будет только болт!!!Мощь!!!Спасибо за внимание!!! |
6-7-2008 13:27
Guns-75
Стрелки все посредственные---сам не претендую на снайпера!Стреляли с крыши "семерки" подложив мягкие чехлы ! |
6-7-2008 14:01
Guns-75
Кстати не далее как вчера-устроил практическую пострелушку!Мишеней бумажных с собой не было стрелял по предметам-а именно нашел кучу стеклянных электроизоляторов как на столбах и какие то детали из стальных двойных листов толщиной 4мм. в форме трапеции форматом примерно 15х15см.Все это выставил а ряд на бетонной плите на высоте -по грудь и на дистанции, а также 5 стклянных бутылок из под пива 0.5л.и три жестяные банки изпод пива о.5 л.Всего 28 мишеней на дистанции 80 метров (условия не позволяли больше).Патрон 223 Барнаул- оболочка!Прицел Hakko-Hanter 1,5-6х42 !Результат -ни одного промаха!Стреляли вдвоем я и напарник-все в цель!Двойные стальные мишени насквозь -во втором листе отверстие в два раза больше-около сантиметра в диаметре!!!Напоследок-оставшимися 2 патронами прострелил насквозь железный лист толщиной 7мм---отверстие как будто дрелью просверлили!Патрон достаточно мощный в своем классе!Барнаул---скорость 930м в сек. -энергия 1700Дж.---давление макс. 3700 МПа. макс. ---а Ремингтоновские патроны --скорость свыше 1000 метр. в сек. -энергия-выше!!!Отличный патрон для охоты с отличной баллистикой и настильностью!При пристрелке на 200 метров---"прямой выстрел"составляет около 230-240 метров без поправок по вертикали!!!Все ИМХО! |
6-7-2008 14:47
Guns-88
Тоже буду брать 223. Великолепный боеприпас. Но что то я не пойму, чего обсуждаем? Как то один уважаемый человек уже ровнял спорщиков, спорящих о не сопоставимом. Примерно, что лучше, мотоцикл или мопед. Мотоцикл быстрее, ну а на мопеде можно без прав. У каждого оружия есть своя ниша, вот там и надо искать ответы, лучше поспорьте о том что лучше Барс или Сако в 223, сам жду пока 85 появится в 223. А так выбор за Вам, с уважением.
------ |
6-7-2008 16:00
Guns-75
В дополнение скажу -у меня Пионер со стволом 550 мм.-есть со стволом 650 мм.-но внешний вид короткого вепря мне больше понравился при том что длинный ствол все таки имеет преимущества в скорости порядка 25-30 метров в сек. и по точности тоже но маневренность у него и баланс ---мне больше короткий глянулся!!!И при тщательном осмотре обработки деталей металлических и ложи огрехов не нашел ,а у Лося были---платформа на которой располагается мушка была смещена вправо на 2мм,вырез в ложе под изогнутую рукоять затвора был так глубок что видно было детали УСМ!Затвор имел такой люфт в ствольной коробке что при движении затвора вперед---имело место утыкание затвора о ствольную коробку!А спусковая скоба -это вобще НЕЧТО!Намушник с мушки неоднократно слышал---имеет способность слетать при случайном цеплянии о ветку!А со ствола ---МНОГОКРАТНЫЕ ОТЗЫВЫ НЕДОВОЛЬСТВА-об отслоении хрома-не особого качества стволы ТО! И напротив у Вепря ----отличного качества пулеметные стволы с огромным запасом прочности и отсутствуют вышеперечисленные косяки и прекрасное хромирование ствола, патронника ,газового поршня и камеры!Именно у Пионера отличный предохранитель и способ крепления магазина отличающийся даже от других вепрей-100% исключает потерю магазина!Отличная прикладистость и баланс и вес здесь имеет некоторый плюс---стреляешь точнее нежели с более легкого ствола!!!Быстросьемный УСМ только плюс для чистки и обслуживания!!!Но все равно не хочу сказать что Барс говенный карабин -просто реалии никуда не деть!Барс от Легиона будет лучше!!!Все сказанное ИМХО!!! |
6-7-2008 16:21
Guns-88
На счет Лося не знаю, а вот у Барса бывает такой грешок. |
6-7-2008 16:31
Guns-75
Есть как бы и минус у Пионера или минусы!!!Нерегулируемый и жесткий спуск около2,5кг который не прибавляет точности при стрельбе но свободный ход с предупреждением имеються---потому приноровиться можно!Зато при падении карабина на боевом взводе и снятом с предохранителя выстрела не последовало- упал с крыши Нивы на твердый грунт-с боевого взвода не сорвался-есть все таки и плюс!И то что полуавтомат -все равно точность не та что у болта!Вобще конечно не очень корректно сравнивать так абсолютно разные системы---просто сравнили преимущества и минусы двух единиц оружия с одинаковым калибром (патроном)!Обидеть "Барсоводов"я ни в коем случае не хотел-стрелять с него мне тоже нравиться!!!Просто высказался!!! Все сказанное только лишь мое мнение, ИМХО!!!А решать все же вам!!! |
6-7-2008 16:33
Guns-75
Блин это я оговорился---я имел ввиду Барс! |
6-7-2008 16:42
Guns-75
Кстати у Пионера отличный способ крепления кронштейна под оптику!+ планка пикатини!Крон хоть и быстросьемный ---но смещения точки попадания не наблюдается!Как поставил прицел, пристрелял так ине перестреливал больше-ложит четко---сам не ожидал!Крон не сбоку располагается а сверху над ствольной коробкой---спереди жесткая направляющая база ,сзади крон заезжает на салазки на ствольной коробке!Ось прицела находиться четко над осью ствола!Чего не скажешь о боковых кронах!ИМХО! |
7-7-2008 22:26
Greyfox
Я так понял, что карабин будет использоваться для ходовой охоты по пушнине и крупной птице. Я очень уважаю Михаила Тимофеевича, но для ходовых охот Вепрь тяжеловат. По этому предпочел Барс 223. А насчет встречи с топтыгиным, это и вечером после работы домой не дойти можно. Ни кого не хочу задеть, но мое мнение автомат для войны, тактических,охранных целей.
|
10-7-2008 00:51
Guns-75
Здесь я конечно соглашусь с вами!!!Тяжел сссобака!И для настоящей классической охоты болт все таки лучше подходит!Когда нибудь и болт возьму!Но приглянулся мне этот карабин ия не разочаровался в нем!ИМХО---каждый русский должен иметь свой Калашников!А на счет не дойти домой с работы---вы тут тоже правы!!! |
10-7-2008 01:53
Хох
Владею и тем и другим уже довольно долго. Мелкашка это конечно дешево и сердито, но в реальных охотничьих ситуациях её применение, к сожалению, очень ограниченно. Барс 5.6х39 ... . патрон был-бы хорош, если-б его хорошо делали. Если у Вас нет возможности заниматься релоудом - много Вы из него не выжмете. То, что производит наша промышленность иначе как дерьмом я назвать не могу. Калибр - однозначно 223 Rem ! Для себя я б сейчас конечно взял, что-то более экзотическое, вроде 22 РРС с крутым твистом Мне прекрасно знакомо ощущение жгущей руки розовой бумажки, но все таки, постарайтесь потерпеть |
10-7-2008 13:14
maple27
Всем огромное спасибо за помощь!
Наверное последую совету и возьму что-нибудь импортное ну а калибр 223 Rem-однозначно! Скорее всего чезетку. По поводу саважей слышал не лестные отзывы, ну а ременгтоны конечно хороши но дороги . И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ОТВЕТЫ !!! |
|