Spirit oFF
P.M.
|
14-6-2008 03:13
Spirit oFF
Собственно китайцы с 1995 года делали свой патрон, и что интересно такой же малокалиберный как и 5.56 НАТО. Разница в 0,24 мм я думаю непринципиальна. Почему же, когда говорят об отсутствии перспектив у малокалиберных патронов, китайцы решили заиметь свой собственный и открыто ою этом объявили 2-3 года назад...
|
|
Beowulf
P.M.
|
Originally posted by Spirit oFF: Собственно китайцы с 1995 года делали свой патрон, и что интересно такой же малокалиберный как и 5.56 НАТО. Разница в 0,24 мм я думаю непринципиальна. Почему же, когда говорят об отсутствии перспектив у малокалиберных патронов, китайцы решили заиметь свой собственный и открыто ою этом объявили 2-3 года назад...
Мне вообще интересно, есть ли перспективы у малокалиберного оружия, а также у винтовок под .308 и 7.62x54, всвязи с появлением новых броников youtube.com youtube.com youtube.com тем более если их гранаты не берут youtube.com А китайцам может для подавления разноцветных революций в городских условиях по небронированным целям.
|
|
Shraik
P.M.
|
Есть мнение, что Драгон скин пробивается при попадании под углом. И возможно, по этому (а может и из-за того что дорогой) не был закуплен армией США.
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
Есть мнение что очередь с АК 7,62 из 3 патронов попереламает тушку даже не пробив бронник. Отрыв внутренних органов гарантирован. Особенно при попадании в живот. И даже не бронибойными патронами. К стати на сьемках не увидел сердечника? Может они гражданскими боеприпасами стреляли?
|
|
Billy Kid
P.M.
|
14-6-2008 22:09
Billy Kid
Да уж, они бы вкупе с этим провели бы тесты на запреградное воздействие. Имхо при подрыве на гранате чел точно не жилец, так что этот ролик для популизма. Хотя в общем штука несомненно интересная. Жаль они по ней не догадались из подствольника жахнуть и 12,7
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
Еще надо было в пушку засунуть и стрельнуть.. . А потом смотреть порвался или нет.... Там у манекена по моему первый или второй сюжет ... . там где из АК побольше стреляли у МАНИКЕНА РУБАШКА ПОРВОЛАСЬ.. . Толи пробило толи от удара.. .
|
|
Billy Kid
P.M.
|
15-6-2008 02:02
Billy Kid
От удара, они броник показали - нет пробитий. Но всё же давайте вернёмся к китайскому патрону. Интересно было бы увидеть ТТХ.
|
|
Beowulf
P.M.
|
Originally posted by Shraik: Есть мнение, что Драгон скин пробивается при попадании под углом. И возможно, по этому (а может и из-за того что дорогой) не был закуплен армией США.
армейских коррупционеров уже заклеймили youtube.com По форме не похоже чтобы он пробивался под углом, если диски плотно прилегают друг к другу, то под углом попадание будет в торцевую часть диска, и возможно выбьет диск. Но испытания было бы интересно глянуть.
|
|
Beowulf
P.M.
|
Originally posted by Billy Kid: От удара, они броник показали - нет пробитий.Но всё же давайте вернёмся к китайскому патрону. Интересно было бы увидеть ТТХ.
А чего на него смотреть - патрон как патрон  КНР развивается, это у нас всё калашников на вооружении, они уже доросли свое что-то клепать Qing Buqiang Zidong QBZ-95 Light Rifle Family gun-world.net
|
|
Billy Kid
P.M.
|
15-6-2008 16:57
Billy Kid
Я чего то недопонял, они берут в качестве базового Грендел 142, и сравнивают с ним уменьшение энергии пулей на расстоянии? Тогда как энергия пули 7,62х39 может быть на 1000 ярдах больше, чем на 700 ?
|
|
decaht858
P.M.
|
15-6-2008 18:33
decaht858
Энергия патрона Х на дистанции У сравнивается с энергией Грендел142 на дистанции У. В таблицы по гренделю лезть далеко, но исходя из этой таблички - там Грендел начинает резко терять скорость. Соответственно, другие патроны "подрастают". Относительно.
|
|
inozemec
P.M.
|
На ученьях в Китае, наш Командующий Училищем ДВВОККУ, генерал Грызлов и офицеры по этому патрону и автомату очень хорошо отзывались,, из КИтая япривозил тока заготовки-всё кроме капсюля и сердечника пули, не покрашенные, ставиш капсюль, в пулю свинец, красиш,)))
|
|
TSV
P.M.
|
Что-то он на тульский Вольф 223рем смахивает в фосфатированных гильзах пулю только поставить не 55 гран, а длинноносую повыше чтоб торчало и будет тоже самое
|
|
Maksim V
P.M.
|
появлением новых броников
На сегодняшний день не существует бронежилетов способнах противостоять бронебойным патронам кал. 7.62 Российского производства, поэтому броник этот на вооружение и не приняли. (бессмысленный перевод денег)
|
|
Billy Kid
P.M.
|
16-6-2008 01:41
Billy Kid
На сегодняшний день не существует бронежилетов способнах противостоять бронебойным патронам кал. 7.62 Российского производства, поэтому броник этот на вооружение и не приняли. (бессмысленный перевод денег)
кл. 6, 6а. Кстати на фотке, не видно на патронах герметизирующего лака (штрих вокруг капсюля и по окружности пули, там где она входит в гильзу).
|
|
kad
P.M.
|
Originally posted by Beowulf: А чего на него смотреть - патрон как патрон  КНР развивается, это у нас всё калашников на вооружении, они уже доросли свое что-то клепать Qing Buqiang Zidong QBZ-95 Light Rifle Family gun-world.net
А Вы не забыли, что для нас-то калашников и является тем-самым своим. А вот китайцы в очередной раз своё склепали - как обычно - передрали с .223Rem, но маханули с размерами - +0.24мм с калибром и -3мм с длиной гильзы. 
|
|
Beowulf
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
Спрашивается с какого расстояния и какой 7.62, есть разница - в упор стрелять или как обычно. Если броник позволяет выдерживать попадание с более близких дистанций - это уже повод принимать на вооружение. Тоже самое касается запреградного действия.
Ага, так похоже и останется калашников - до перехода на плазменные винтовки лет через 200. И кстати, теперь, всвязи с переходом на годичный срок службы, еще менее вероятен переход армии на что-то более современное, да хоть тот же АК-108 или АЕК.
|
|
kad
P.M.
|
Originally posted by Beowulf: Ага, так похоже и останется калашников - до перехода на плазменные винтовки лет через 200. И кстати, теперь, всвязи с переходом на годичный срок службы, еще менее вероятен переход армии на что-то более современное, да хоть тот же АК-108 или АЕК.
Всё не так плохо - как раз там где автомат используют как основное оружие(ВДВ, Морская пехота и пр.) срочников-годичников видимо не будет вообще, а контрактникам можно дать и что-то более сложное, если это более сложное им подойдёт.
|
|
Maksim V
P.M.
|
это уже повод принимать на вооружение.
На верное в США такого повода не нашли.
|
|
Billy Kid
P.M.
|
16-6-2008 11:19
Billy Kid
Если броник позволяет выдерживать попадание с более близких дистанций - это уже повод принимать на вооружение.
Да, ведь абсолютных средств защиты не существует.
|
|
Shket
P.M.
|
За 21 месяц службы в ДРА (350 ПДП), и порядка 50 выходов на "войну" на моей памети только один случай когда броник защитил бойца от пули патрона 7.62х39 (кстати китайского патрона, и китайского АК). Но в том случаи, дистанция была близкая к километру. По мне так еслиб не заставляли я броник вовсе не носилбы, на нем только спать на камнях удобно используя вместо коврика. А так лишний вес, и как правило бестолковый.
|
|
Maksim V
P.M.
|
используя вместо коврика
Ещё им можно накрываться.
|
|
Slava Tatarin
P.M.
|
16-6-2008 13:36
Slava Tatarin
Ещё им можно накрываться.
где служил? что то мне твои разговоры знакомы! С уважением,
|
|
Maksim V
P.M.
|
где служил? что то мне твои разговоры знакомы!
Я старше Вас на 10 лет, и по службе Мы пересекаться не могли, в Армии я был медработником(транспортёр переднего края)в боевых действиях участия не принимал, но очень, очень много стрелял из всех видов стрелкового оружия СА.Через наш полигон проходили войска перед отправкой на войну, а я был в медецинском обеспечении стрельб, представляете в течении года каждый день стрелял, а сколько видел хороших стрелков, такие выстрелы видел ,тут и рассказывать о них нельзя ,табуретками забрасают насмерть(особенно из высокоточки),а уж какие эксперементы над "брониками" ставили, интересно было. Сразу скажу, где это происходило не спрашивайте, низзяа.
|
|
Spirit oFF
P.M.
|
16-6-2008 16:11
Spirit oFF
Ну вот все скатилось к броникам. Если не ошибаюсь есть жилеты, которые с 10 метров и винтовочную/пулеметную пулю держать будут вкруговую, только вес у них от 15 кг. Вспомнил еще такую инфу, что у нас вроде разрабатывался патрон 6*47, как замена 5,45 и 7,62*39. И что Китайцы взяли среднее от наших разработок и стандартного НАТОвского патрона. Про перспективы пока неясно.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Ну вот все скатилось к броникам. Если не ошибаюсь есть жилеты, которые с 10 метров и винтовочную/пулеметную пулю держать будут
Ошибаетесь, на сегодняшний день не существует "броников" способных противостоять бронебойным пуля кал. 7.62 Российского производства.
|
|
Shraik
P.M.
|
Ошибаетесь, на сегодняшний день не существует "броников" способных противостоять бронебойным пуля кал. 7.62 Российского производства.
7.62х39 или х54?
|
|
Maksim V
P.M.
|
х54?
Речь идет о пуле, её можно засунуть куда угодно, но патрон Естественно 7,62х54.
|
|
Avantt
P.M.
|
Вообще-то в патронах 7.62х39 и 7.62х54 используются разные пули. Масса бронебойно-зажигательной пули патрона 7.62х39 БЗ(57-3-231) - 7,7 грамма, длина - 27,7 мм,бронебойной пули патрона 7.62х39 БП(7Н23) - 7,9 г,длина - 27,4 мм. Настоящий калибр 7,85 мм. 7.62х54 - бронебойная пуля Б-30 - 11 грамм (36,2 мм).Бронебойно-зажигательные Б-32,БС-40 - 9,5 г(36,8 мм) и 12,1 г ,бронебойно-трассирующая БТ - 9,9 г ,бронебойно-зажигательная трассирующая БЗТ - 9 г(40,7 мм).Настоящий калибр - 7,92 мм. Так какой патрон и какая пуля?
|
|
Maksim V
P.M.
|
Так какой патрон и какая пуля?
Той пули которая на сегодняшний день обеспечивает 100 % пробитие всех "броников" в Вашем перечне нет, как она называется я не помню, но если очень надо, я найду. Помню ,что стреляли с СВД ,конструкция пули от диаметра не зависит, пули этой конструкции есть и 9-ти мм,одна такая совершенно случайно нашлась мною на дороге, если очень надо дам фото, но позже, сейчас очень много картошки окучивать и цыплята выводиться начали, дочь придёт тогда фото и повесим, но это если надо. Я ведь в деревне живу, занят летом очень.
|
|
Beowulf
P.M.
|
Той пули которая на сегодняшний день обеспечивает 100 % пробитие всех "броников" в Вашем перечне нет, как она называется я не помню, но если очень надо, я найду. Помню ,что стреляли с СВД ,конструкция пули от диаметра не зависит, пули этой конструкции есть и 9-ти мм,одна такая совершенно случайно нашлась мною на дороге, если очень надо дам фото, но позже, сейчас очень много картошки окучивать и цыплята выводиться начали, дочь придёт тогда фото и повесим, но это если надо. Я ведь в деревне живу, занят летом очень.
Надо надо! Вы нас заинтриговали
|
|
Maksim V
P.M.
|
Надо надо
Дочь приехала ,сейчас фотки название пу ли,таблицу и ссылку ,это позже. 
|
|
Maksim V
P.M.
|
Патрон рядом для сравнения х39,если надо крупней сделаю позже, табуретками прошу не кидаться, я в пулях не соображаю, просто делюсь информацией.
|
|
Shraik
P.M.
|
По классификации бронежилет 6а класса держит Б30. splav.ru
|
|
|