Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Глушитель для нарезного оружия ( 26 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Глушитель для нарезного оружия

Михалыч.59
P.M.
14-4-2009 18:35 Михалыч.59
7,62х39 масса пороха 0,54гр, начальная скорость 310м/с, масса пули 12,6гр. (Порох и пуля от патрона 7,62х54. Этот порох по фракции крупней и заполняет весь объем гильзы, пуля тоже длинней она плотно утрамбовывает порох). Из личного опыта - если применять родной порох и пулю от 7,62х39, то при выстреле весь ствол в крупинках пороха

К патрону СП-5 это все сказанное не относится.
Nikols
P.M.
14-4-2009 19:04 Nikols
К патрону СП-5 это все сказанное не относится.

Посмотри внимаельно картинку, текст там такой как я написал, естественно без "моих" коментарий.
P/S я разбирал СП-5 и всё сопоставил (вес, марка пороха, пуля)
Nikols
P.M.
14-4-2009 19:09 Nikols
Я извиняюсь, думаю о спец патроне УС, а называю его СП-5 (это патрон с телескопическим толкателем)
Джиин
P.M.
14-4-2009 19:36 Джиин
Я извиняюсь, думаю о спец патроне УС, а называю его СП-5 (это патрон с телескопическим толкателем)

Друг! Хорош уже!
И СП-5 и СП-4 и СП-6 - обычные патроны, без толкателей (ну, разве что в СП-4 поддон можно назвать толкателем).

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-

Scalpel
P.M.
14-4-2009 19:50 Scalpel
Originally posted by Nikols:
Патрон с дозвуковой скоростью пули СП-5 7,62х39 масса пороха 0,54гр, начальная скорость 310м/с, масса пули 12,6гр. (Порох и пуля от патрона 7,62х54. Этот порох по фракции крупней и заполняет весь объем гильзы, пуля тоже длинней она плотно утрамбовывает порох). Из личного опыта - если применять родной порох и пулю от 7,62х39, то при выстреле весь ствол в крупинках пороха!


Там не должен быть винтовочный. Судмедэксперты пишут П-45
sudmed.ru


Fregat
P.M.
14-4-2009 20:03 Fregat
попробую внести ясность
СП-2 7,62*35

click for enlarge 913 X 826 186,9 Kb picture

СП-3 7,62*35
click for enlarge 1920 X 544 259,5 Kb picture

СП-4 7,62*42
click for enlarge 1920 X 830 340,1 Kb picture

ПЗАМ 7,62*62,8
click for enlarge 905 X 685 178,4 Kb picture

Fregat
P.M.
14-4-2009 20:17 Fregat
ЦИТАТА handgun.kapyar.ru
Специальные патроны СП-5, СП-6 и ПАБ-9.

Патроны СП-5 (со снайперской пулей) и СП-6 (соответтвенно с бронебойной) были разработаны в начале 80-ых годов ЦНИИТОЧМАШ для стрельбы из снайперской винтовки ВСС ("Винторез") и автомата АС ("Вал"). Данные патроны производились Климовским штамповочным заводом. В дальнейшем под эти боеприпасы КБ Приборостроения в г. Тула разработало 9 мм снайперскую винтовку ВСК-94 и автомат 9А91.

Иногда 20 метров эффективной дальности совершенно недостаточно, а шуметь нельзя. На средних дистанциях (до 300-400 метров) схема с отсечкой газов, как в СП-3 и СП-4, становится неприемлимой, и тут может сработать только схема "дозвуковой патрон + глушитель". В СССР на основе стандартного патрона 7,62х39 мм был создан патрон "УС" (уменьшенной скорости) с тяжелой 12-граммовой пулей. Патрон этот предназначался для использования в АКМ с ПБС (Прибором Бесшумной Срельбы, он же - глушитель). На основе этого патрона в 80е годы были разработаны патроны СП-5 и СП-6 калибра 9мм. Гильза этих патронов япредставляет из себя гильзу от патрона 7,62х39мм, с дульцем, переобщатым под 9мм пулю. Патрон СП-5 является снайперским, то есть сделан с высокой точностью и имеет 16-граммовую оболочечную пулю со стальным сердечником, окруженным свинцом. Патрон СП-6 является "штурмовым" и предназначен для поражения целей, укрывшихся в автомобилях либо защищенных бронежилетами. Пуля СП-6 имеет массу 16.2 грамма и стальной закаленный сердечник. В головной части пули сердечник выступает из под оболочки пули (то есть пуля полуоболочечная). Скорость пули у обоих патронов при стрельбе из специальной снайперской винтовки ВСС "Винторез"либо спец. автомата АС "Вал" составляет 280-300 м/с. Дульная энергия - порядка 600-700 Дж, что примерно вдвое выше дульной энергии пули патрона 9мм НАТО, выпущенной из популярного "тихого" пистолета-пулемета Хеклер-Кох МР-5SD. Пуля патрона СП-6 и его более поздней и дешевой модификации ПАБ-9 (масса пули 17 грамм) способна пробить 8мм стальной лист на дистанции 100м или поразить цель, защищенную бронежилетом 2-3 класса защиты на 300-400 метрах. Кстати, попытки заменить патроны СП-5 и СП-6 широко разрекламированным патроном ПАБ-9 свелись к поставке во Внутренние Войска нескольких партий "пабов", которые а настоящее время запрещены к использованию

197 x 197
200 x 46

Fregat
P.M.
14-4-2009 20:20 Fregat
Ну и на конец, патрон под штатовский "тунельный " револьвер
click for enlarge 1796 X 718 291,3 Kb picture
Fregat
P.M.
14-4-2009 21:17 Fregat
Originally posted by Scalpel:

Там не должен быть винтовочный. Судмедэксперты пишут П-45
sudmed.ru


------
Интересная статья.
vandr
P.M.
15-4-2009 18:39 vandr
У меня тоже есть, может кому-то тоже будет интересно?

И.В. Латышов, кандидат юридических наук
А.А. Максименков, кандидат технических наук
(Волгоградский юридический институт МВД России)

С.А. Степанов
(ЭКУ УВД Тульской области)

Особенности следообразования на пулях и гильзах при стрельбе из оружия, укомплектованного приборами бесшумной стрельбы расширительного типа

В качестве объектов исследования при производстве судебно-баллистических экспертиз нередко встречаются оружие с приборами бесшумной стрельбы (ПБС), а также пули и гильзы, стрелянные из такого оружия. В криминалистической литературе по данному вопросу имеется существенный пробел, отсутствуют методические рекомендации по исследованию огнестрельного оружия с глушителем в ходе проведения судебно-баллистических экспертиз.

В статье авторы рассматривают особенности образования следов на пулях и гильзах при стрельбе из огнестрельного оружия с глушителем расширительного типа для ряда конкретных конструкций.

В ходе работы была изучена материальная часть огнестрельного оружия с глушителем; осуществлен экспериментальный отстрел с ПБС и без него с целью получения стреляных пуль и гильз; проведено сравнительное исследование следов на них.

1. Исследование двух комплектов <оружие + глушитель>:

а) самодельного нарезного 9-мм пистолета-пулемета с глушителем промышленного производства;

б) переделанного (перестволенного) из газового нарезного 6,35-мм пистолета с глушителем самодельного изготовления.

В комплектах глушитель крепится на стволе с помощью резьбового соединения. Крепление - фиксированное, жесткое, исключающее вращение или качание ПБС на стволе. Глушитель и канал ствола оружия соосны.

В обоих комплектах глушители имели различные по свойствам резиновые шайбы-вкладыши, внутренний диаметр которых был меньше диаметра ведущих частей пуль.

Из каждого комплекта были проведены две экспериментальные серии выстрелов (по десять выстрелов - в каждой). В одной серии оружие отстреливалось с ПБС, в другой - без него.

При сравнении признаков в следах на пулях, выстреленных из оружия с глушителем и без него, существенных различий в их отображении обнаружено не было, что объясняется несколькими причинами:

1) соосностью канала ствола оружия и глушителя, что позволяет пуле пролетать длину глушителя, не касаясь стенок корпуса;

2) особенностями механизма действия пороховых газов и предпульного столба воздуха на преграду при выстреле. Часть газов и предпульный столб воздуха опережают движение пули внутри ПБС и раздвигают стенки их вкладыша; в результате она преодолевает вкладыш, фактически не контактируя с ним;

3) свойствами материала вкладышей, в частности эластичностью, резины. Установлено, что ее свойства практически не оказывают влияния на процесс следообразования. Пожалуй, единственным требованием, предъявляемым к свойствам резины вкладыша, является обеспечение минимального порога эластичности.

Таким образом, признаки в следах на пуле, образованных каналом ствола оружия исследуемых конструкций, при прохождении пулей глушителя не изменяются.

На основании полученных результатов были сделаны следующие выводы:

глушитель в таких комплектах оружия не отождествляется, поскольку не оставляет следов на выстреленных пулях;

идентификация оружия по следам на пулях, выстреленных из ствола с глушителем, может быть осуществима и без него.

2. Исследование 5,45-мм автомата модели АКС-74У, самодельно собранного из заводских узлов и деталей, в комплекте с глушителем самодельного изготовления.

В комплекте глушитель жестко крепится на стволе с помощью резьбового соединения, но его положение строго не фиксируется (как, например, у штатного для АКС-74У пламегасителя), так как корпус ПБС не доходит до конца посадочного места на стволе.

Продольная ось глушителя находится под небольшим углом по отношению к оси канала ствола оружия.

Были проведены три экспериментальные серии выстрелов (по десять выстрелов - в каждой). В двух из них отстреливалось оружие с ПБС, но при различных положениях глушителя на стволе, в третьей - без ПБС.

Изучение следов на пулях, выстреленных из комплекта (АКС-74У+ПБС), показало, что несоосность глушителя и канала ствола оружия обусловливает контакт следовоспринимающей поверхности пули с выходным отверстием в металлическом корпусе глушителя. В результате происходит уничтожение части следов канала ствола на пуле и образование на их месте новых - от глушителя.

Визуально следы глушителя представляют собой следы скольжения, расположенные параллельно или под некоторым углом к следам полей нарезов. Дифференциация их из общей следовой картины на ведущих поверхностях пуль затруднений не вызывает. Локализация участка контакта относительно соответствующих признаков канала ствола на пулях (в рамках отдельной экспериментальной серии) - устойчивая, от выстрела к выстрелу не изменяется.

При сравнительном исследовании следов ПБС на пулях, полученных в двух экспериментальных сериях выстрелов, установлены их различия в размерах, локализации, степени выраженности (рис. 1). Указанные различия признаков в следах объясняются тем, что поворот глушителя вокруг оси ствола оружия ведет одновременно к продольному и поперечному смещению (крену) контактирующей части корпуса ПБС.

Анализ признаков, отобразившихся в следах на исследуемых пулях, свидетельствует о возможности отождествления как глушителя, так и оружия.

Учитывая особенности образования следов на пулях у подобных комплектов, перед проведением экспериментальной стрельбы следует рекомендовать фиксацию положения ПБС на стволе нанесением на них ряда наружных меток, с измерением длины невыработанного участка резьбового соединения посадочного места ствола.

Если из обстоятельств дела известно, что в ходе преступления использовалось оружие в комплекте с ПБС, а на исследование они представлены порознь, то отстрел следует проводить в объеме, позволяющем получить сравнительный материал, отражающий весь спектр признаков контакта следовоспринимающей поверхности пули с глушителем.

Пренебрежение этой рекомендацией может привести или к увеличению трудоемкости сравнительного исследования, или к ошибочному выводу, особенно в отношении тождества глушителя.

3. Исследование 7,62-мм пистолета модели ТТ в комплекте с глушителем, самодельного изготовления.

Глушитель крепится на направляющей втулке кожуха-затвора с помощью резьбы на ее внутренней стороне. Положение глушителя - фиксированное. Глушитель и канал ствола перед выстрелом соосны.

Были проведены две экспериментальные серии выстрелов (по десять выстрелов - в каждой). В одной серии оружие отстреливалось с ПБС, в другой - без него.

Установлено, что на выстреленных пулях помимо следов канала ствола пистолета образуются также следы глушителя, которые отображаются устойчиво от выстрела к выстрелу.

Корпуса пуль при выстреле деформируются и подвергаются фрагментации, так как выходное отверстие глушителя фактически срезает большой слой стружки с поверхности пуль, о чем свидетельствуют частицы их оболочек, остающиеся внутри корпуса ПБС после выстрелов (рис. 2, 3).

Признаки в следах канала ствола и глушителя на пулях отображаются полно, четко и устойчиво, что позволяет отождествлять как оружие, так и глушитель (рис. 4, 5).

Механизм образования следов глушителя объясняется тем, что в момент выстрела ось ПБС смещается в вертикальной плоскости вверх относительно оси канала ствола оружия. Причиной этого является люфт резьбового соединения, не обеспечивающий достаточную жесткость крепления ПБС на втулке кожуха-затвора. Эта особенность и сказывается на качании корпуса глушителя при выстреле.

Совокупность следов канала ствола и глушителя на выстреленных пулях позволяет судить не только о факте использования оружия с ПБС, но и о качании корпуса глушителя при выстреле.

Кроме того, было установлено, что сочетание самодельно изготовленного глушителя с кожухом-затвором ведет в данном конкретном случае к увеличению массы последнего выше критического значения. Такое приращение массы, не предусмотренное конструкцией оружия, приводит к нарушению схемы работы автоматики пистолета. Кожух-затвор совместно с глушителем после производства выстрела не смещается в крайнее заднее положение, останавливаясь в промежуточном и возвращаясь из него в крайнее переднее положение. Выбрасывания стреляной гильзы не происходит, новый патрон в патронник не досылается, курок не становится на боевой взвод. Перезаряжание оружия производится вручную.

При снятом глушителе нарушений схемы работы автоматики пистолета не происходит.

На стреляных гильзах следы отражателя и зацепа выбрасывателя выражены слабо.

Выявленные особенности образования следов на выстреленных пулях и гильзах рассмотренного комплекта позволяют сформулировать следующие рекомендации:

перед производством экспериментальной стрельбы необходимо убедиться в том, что глушитель на стволе фиксирован;

после экспериментальной стрельбы, в ходе осмотра ПБС следует разобрать его корпус и извлечь из камеры фрагменты оболочки и сердечника пуль. При необходимости они могут быть исследованы в рамках физико-химических экспертиз (для определения вида материала, его качественного состава), а также судебно-баллистической экспертизы (при установлении целого по частям, а в некоторых случаях и для отождествления оружия);

при идентификации оружия по следам на гильзах экспериментальную стрельбу нужно проводить из оружия в комплекте с глушителем, так как только в этом случае следовая картина будет объективно отражать конструктивные особенности исследуемого комплекта;

нарушение схемы работы автоматики пистолета, вызванное не предусмотренным конструкцией оружия превышением массы кожуха-затвора, предполагает особые условия стрельбы. Поэтому на месте происшествия стреляная гильза может быть не обнаружена. Если же в ходе совершения преступления было произведено несколько выстрелов, то ряд вопросов диагностического и ситуационного характера (определение положения стрелявшего и пр.) нельзя решать методами, использующими отдельные характеристики оружия в норме (угол и величина отлета стреляных гильз и пр.).

Описанные в работе конструктивные особенности комплектов <оружие+глушитель>, конечно, не охватывают всего многообразия случаев, встречающихся на практике. Однако анализ полученных данных для описанных выше случаев позволяет предпринять попытку их систематизации и обобщения и выявить закономерности следообразования на пулях и гильзах в зависимости от конструктивных особенностей оружия с глушителем.
click for enlarge 600 X 300 66,6 Kb picture
click for enlarge 500 X 409 67,6 Kb picture
click for enlarge 500 X 369 55,2 Kb picture
click for enlarge 500 X 367 48,1 Kb picture
click for enlarge 500 X 389 59,0 Kb picture

Fregat
P.M.
16-4-2009 20:58 Fregat
Получил на руки конструкцию. Классическая схема, расширительная камера + плоские шайбы. Длинна 225 мм, диаметр 38 мм, вес 0,685 кг. Материал: сталь45, пищевая нержавейка, титан, алюминий.
click for enlarge 734 X 2048 64,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 631 147,2 Kb picture
click for enlarge 1347 X 1406 59,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 85,8 Kb picture
click for enlarge 1239 X 954 52,2 Kb picture
click for enlarge 1090 X 1108 61,8 Kb picture
click for enlarge 641 X 172 10,7 Kb picture

Когда отстреляю - сразу выложу результаты.

Fake
P.M.
16-4-2009 22:43 Fake
Господа огнестрельщики, а подскажите, почему за срезом ствола делается большая камера? Если поставить первую перегородку ближе, то она долго не живет? Или есть еще какие-ньть причины?
ИМХО, чем быстрее снизится температура газов, тем меньше будет перепад давления на срезе устройства, тем тише будет звук.
Т.е. по идее, на пути вылетающих газов должно быть как можно быольше холодного железа. Наибольшее количество горячих газов будет окого среза ствола. Но там вместо холодного железа находится большая камера.
Почему?

ЗЫ Простите за глупые вопросы пневманутого ламера.

Fregat
P.M.
16-4-2009 22:49 Fregat
в расширительной камере(которая больше по объёму чем ствол) газы резко расширяются ,теряют давление начинают активно завихрятся, охлаждаются.
Fake
P.M.
16-4-2009 22:56 Fake
Originally posted by Fregat:
в расширительной камере(которая больше по объёму чем ствол) газы резко расширяются ,теряют давление начинают активно завихрятся, охлаждаются.

А если поставить перегородки, то они перестанут расширяться и завихряться? Ведь площадь контакта в "холодной" поверхностью увеличится, охлаждаться они должны быстрее. Нет?

Fregat
P.M.
16-4-2009 23:48 Fregat
Возможно Вы и правы. Здесь ответ могут дать лишь эксперименты, а их проводить, когда сам не токарь, немного затруднительно да и накладно.
Fake
P.M.
16-4-2009 23:51 Fake
Originally posted by Fregat:
Возможно Вы и правы. Здесь ответ могут дать лишь эксперименты, а их проводить, когда сам не токарь, немного затруднительно да и накладно.

Не, экспериментировать на покупной вещи накладно. Это был вопрос к тем, кто производит. Наверняка были эксперименты с разной компоновкой.

Fregat
P.M.
17-4-2009 00:04 Fregat
Ну "из тех кто производит" здесь только н-Мастер бывает, может он подскажет.
Dixi11
P.M.
17-4-2009 00:05 Dixi11
Впечатляет
н мастер
P.M.
17-4-2009 13:37 н мастер
ответ таков,
при вылете пули из ствола, пуля играет роль движущегося клапана и газы лупят ей в зад и разходятся в стороны обгоняя пулю вдоль стенок по большему диаметру первой камеры, в первой камере нужно дать газам обогнать пулю, наткнуться на первую преграду, развернуться в противоположном направлении и в момент, когда пуля входит(вошла) в первое отверстие перегородки, происходит столкновение двух встречно движущихся потоков газов, таким образом мы максимально гасим энергию именно в 1 камере, дальше уже с ними легче справляться за счёт перегородок, которые работают по приципу эха, ударная волна газов расширяясь уходит на периферию там отражается и концентрирует отраженную ударную волну в центре, но уже в обратном направлении, по этому и происходит выкачка газов через казённую часть.
конечно можно ставит встречный конус(рефлектор), но из за него будет сильно снижена эффективность работы 1 камеры
Fake
P.M.
17-4-2009 14:13 Fake
Originally posted by н мастер:

при вылете пули из ствола, пуля играет роль движущегося клапана и газы лупят ей в зад и разходятся в стороны обгоняя пулю вдоль стенок по большему диаметру первой камеры


Простите, за глупый вопрос, но точно ли газы обгоняют пулю? Я выкладывал ролик с выстрелом снаряда. То что газы лупят в донце снаряда и расходятся в сторону - это видно. Но обгонят ли они пулю в трубе глушителя?
TVA
P.M.
17-4-2009 14:16 TVA
Originally posted by н мастер: пуля играет роль движущегося клапана
Называть клапаном пробку, затычку или пулю - неправильно, тогда бы все глушители, имеющие перегородки с отверстиями для пролета пули, стали бы клапанными. Клапан - элемент клапанной системы, пуля тут ни при чем.

Борьба потока с противопотоком отбирает энергию потока заведомо хуже, чем неподвижная перегородка. Желающие это проверить могут поставить в узком коридоре два вентилятора друг навстречу другу и оценить результат такого "гашения"

Как бы мы ни старались, нам не удастся направить противопоток "в лоб" основному потоку, в лучшем случае удастся создать тороидальный вихрь, который только улучшит условия прохождения центральной струи (в осесимметричной конструкции).
Интегрированный модератор. Измерения. Цифры.

vandr
P.M.
17-4-2009 14:17 vandr
Не забывайте еще о порции газов, к-е опережают пулю еще в канале ствола, прорываясь сквозь нарезы...
Естественно, их скорость вначале выше, чем скорость пули.
н мастер
P.M.
17-4-2009 15:23 н мастер
во первых я не назвал пулю клапаном, я сказал что она играет роль перемещающегося клапана и газы лупят ей в зад догоняя и расходясь в стороны обгоняют её,
для самых умных(простите 1 урок для начинающих)) ссылка
daily.sec.ru
н мастер
P.M.
17-4-2009 15:33 н мастер
"Дульные" глушители к М10 и М11 разработал М.Л. Уербелл, бывший владелец и главный конструктор компании "Сайоникс", оказавший немалую помощь Ингрэиу в прожвижении его оружия. Глушитель "Сайоникс" - расширительного типа с поперечными перегородками снижает уровень звука на 17 Дб, брезентовый кожух позволяет использовать его как цевье. По длине глушитель превышает само оружие. Глушитель типа MAC не имеет перегородок и шайб, уменьшающих скорость пули. Спиральные каналы, идущие вперед от дульного среза ствола, встречаются с такими же каналами от передней части глушителя.

Противоположные потоки газов гасят друг друга, скорость их резко падает, уровень звука снижается на 38 Дб.

Снаружи глушитель имеет теплоизолирующее покрытие из "номекса А". Длина глушителя для М10 - 291 мм, для М11 - 224 мм, масса соответственно - 0,545 и 0,455 кг. Позднее "Вильсон Армз Ко" предложила глушитель МАС9 длиной 267 мм и массой 0,566 кг, снижающий уровень звука на 30 Дб. Для продажи за рубеж Госдепартамент США запретил резьбу для крепления глушителей, не без оснований полагая, что оружие попадет "не в те руки". Это снизило экспортные возможности.

"Ингрэм", хотя и привлек поначалу широкое вниамние, так и не получил успеха на рынке, хотя он и поставлялся в Израиль, Индонезию, Иорданию, Испанию, Португалию, Саудовскую Аравию, Эфиопию, Южную Корею, Таиланд, ряд стран Латинской Америки. Незначительное количество приобрели для подразделений специального назначения США и Великобритании.

н мастер
P.M.
17-4-2009 15:41 н мастер
Борьба потока с противопотоком отбирает энергию потока заведомо хуже, чем неподвижная перегородка. Желающие это проверить могут поставить в узком коридоре два вентилятора друг навстречу другу и оценить результат такого "гашения

читайте выше про глушители м-10 и м-11

наверное люди глупее(простите менее образованные) вас придумали

TVA
P.M.
17-4-2009 16:02 TVA
Originally posted by н мастер: для самых умных ссылка
Это хорошая вводная лекция для первокурсников, первоисточник - тут
Originally posted by н мастер: наверное люди глупее вас придумали
Бесплатный совет: никогда не переходите в ходе дискуссии на обсуждение личных качеств собеседника, особенно не будучи с ним знакомым лично.
Переход от обсуждения идеи/схемы/термина к неспровоцированным выпадам со словами "умный" или "глупый" - это верный признак, отличающий реального пацана от реального оппонента.
н мастер
P.M.
17-4-2009 17:03 н мастер
газы обгоняют пулю
вниметельно посмотрите ролики
особенно выстрел из танка, видно что газы обгоняют снаряд как минимум на 3/4 длины снаряда и не отрываются от него метра 3-4 от ствола, и это при том что газы ничем не ограничены по бокам, а в закрытом корпусе и подавно обгонят.
youtube.com
youtube.com

тут тоже есть на что посмотреть
youtube.com

н мастер
P.M.
17-4-2009 17:41 н мастер
Бесплатный совет: никогда не переходите в ходе дискуссии на обсуждение личных качеств собеседника, особенно не будучи с ним знакомым лично.
Переход от обсуждения идеи/схемы/термина к неспровоцированным выпадам со словами "умный" или "глупый" - это верный признак, отличающий реального пацана от реального оппонента.

мы здесь обсуждаем не умных и глупых а ЭФФЕКТИВНОСТЬ того или иного способа глушения звука.
а к вам лично я оскорбительного слова не применял и вас никак не оскорблял.
может вы что то не так восприняли. Меня например как не обзывай я не обижусь, от этого я хуже чем есть не стану, и излишняя похвала меня или кого либо, ещё не зделала лучьше чем мы на самом деле есть.
Замечено, что цель начинает рваться и взрываться когда в неё попали, по этому если кто-то, что-то и сказал, не сильно задумываясь о сказанном, не будем считать слова пулями а самих себя целью и взрыв своего негодования выкладывать на форум, хорошо?
vandr
P.M.
17-4-2009 17:47 vandr
Originally posted by н мастер:

Замечено, что цель начинает рваться и взрываться когда в неё попали, по этому если кто-то, что-то и сказал, не сильно задумываясь о сказанном, не будем считать слова пулями а самих себя целью и взрыв своего негодования выкладывать на форум, хорошо?


Высокий стиль!
н мастер
P.M.
17-4-2009 17:52 н мастер
Высокий стиль!

спасибо за оценку
Джиин
P.M.
17-4-2009 20:08 Джиин
TVA !
Вы, прежде чем давать ссылки на пневматические темы, задумайтесь, чем отличается огнестрел от пневматики. И почему ваши идеи "оттуда" не будут работать в огнестреле. ИМХО,разумеется.
К вопросу о том, будут обгонять газы пулю или нет. Парой страниц назад вывесили скан статьи в каком-то журнале. Так там вполне ясно видно и как расширяются газы при выстреле и как они опережают пулю.
Вот кстати та картинка 2060321.jpg

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-

Fake
P.M.
17-4-2009 20:49 Fake
Originally posted by Джиин:

К вопросу о том, будут обгонять газы пулю или нет. Парой страниц назад вывесили скан статьи в каком-то журнале. Так там вполне ясно видно и как расширяются газы при выстреле и как они опережают пулю. Вот кстати та картинка 2060321.jpg


Про газы спрашивал я. Спасибо.
Джиин
P.M.
17-4-2009 21:16 Джиин
Извиняюсь. С TVA у нас был спор по поводу расширения газов у дульного среза...

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-

Scalpel
P.M.
18-4-2009 00:16 Scalpel
По поводу газов.
Профессором Кустановичем было установлено. Что при попытке снести бубен
из пистолета с дистанции несколько сантиметров. Бубен сноситься не пулей, а столбом опережающих пулю газов. И пуля пролетает в пробитую газами дыру.
ZVA
P.M.
21-4-2009 01:45 ZVA
Доброго времени суток Коллеги !
тему всю не читал, но встретил тут глушитель ФРЕГАТа, у меня точно такой, может даже проще. Так вот, камеры у меня все одинаковые, тесты с отстрелом показали следующие результаты:
1. обычный барнаульский охот. патрон - выстрел по звуку = мелкашечному
2. дозвуковой - выстрел = выстрелу штатной ИЖевской пневматики.
других тестов не проводил.
Это так, для общей копилки знаний каждому. Мож кому понадибится.
Кто производитель моего девайса, мне неизвестно, появился у меня раньше самого АК. Разобрать нет возможности, закис окончательно, а краску царапать нет желания. Промывал его жменей шариков и ВДшкой, т.к. внутри явно виднелись сталоктиты (такой древний был). Размеры самого глушителя 1 в 1 Фрегата.
Fregat
P.M.
21-4-2009 09:59 Fregat
Приятно узнать, что пошёл по правильному пути , Может даже у одного и того же токаря точили, (мне конструкцию прислали из Одессы)
Если не затруднит, пожалуйста "Фото в студию" !
ZVA
P.M.
21-4-2009 11:51 ZVA
фото могу сделать вечером, только смысл. Точно 1 в 1. только подертый был, я его покрасил в черный цвет. Отличие Вашего только в насечках и размерах камер, у меня они все 10 одинаковых.
Fregat
P.M.
22-4-2009 23:31 Fregat
Сегодня отстрелял свой глушак. Результаты:
1. Луганский патрон при выстреле звучит как 5,6 мм
2. Дозвуковой патрон (УС самодельный , 12 грамм пуля и 0,5 грамм пороха, скорость пули 300-310 м/с) звучит как тировая воздушка громче всего слышно только удар УСМ по капсулю и шлепок пули по мишени. Из недостатков патронов УС, можно отметить необходимость каждый раз передёргивать затвор, энергии газов ослабленного патрона не хватает для надёжной работы автоматики.
3.Полностью подтвердились слова ZVA!
Сейчас обрабатываю видеоролик со своими пострелушками, чтобы выложить на youtube.
Fake
P.M.
23-4-2009 00:24 Fake
Originally posted by Fregat:

Дозвуковой патрон (УС самодельный , 12 грамм пуля и 0,5 грамм пороха, скорость пули 300-310 м/с)


А поллитра газа, в принципе, можно и "пневматическим" клапаном запереть.. .
Джиин
P.M.
23-4-2009 00:57 Джиин
А поллитра газа, в принципе, можно и "пневматическим" клапаном запереть.. .

Ага.. . и, главное, про температуру не забыть.. . и про давление из-за этой температуры.......

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-


Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Глушитель для нарезного оружия ( 26 )