cccp67
|
20-4-2008 17:04
cccp67
Заранее извиняюсь, обещал в субботу, но не срослось, провозился с пчёлами до поздна. Но сегодня послал все дела недалёко,и отстрелялся. Первая серия (для "прожига")на 200м,5 патронов, отбракованые в результате вывешивания, (все значительно отличаются по весу).Обещал на 300,но длина карьера не позволила. То есть можно найти, но много кустов рубить, что бы расчистить сектор стрельбы. Стрелял лёжа,упор мешок с песком, открытый прицел, но сегодня держал не по пулемётному, а за магазин, чёт мне так удобней. Первая мишень, целился по верхнему срезу белого поля. Прицел-2.   
|
|
cccp67
|
20-4-2008 17:12
cccp67
Дистанция 100м пристелочных 4 патрона (которые прошлый раз шопотом, последние) по листу А4.
|
|
perstkov
|
20-4-2008 17:34
perstkov
Для открытого Нормально! с оптикой результат будет наверное лучше ! ЗЫ метод Ганзы подразумевает 2х5 в ОДНУ мишень (у вас две) кстати для удобства прицеливания с оптикой можно попробовать наклеить пару ценников будет легче целиться ЗЗЫ После поездки в СПБ за кольцами планирую тоже отстрелять своего тигра будут занятные мишени (наверно )
|
|
cccp67
|
20-4-2008 17:54
cccp67
quote:Originally posted by perstkov: Для открытого Нормально! с оптикой результат будет наверное лучше ! ЗЫ метод Ганзы подразумевает 2х5 в ОДНУ мишень (у вас две) кстати для удобства прицеливания с оптикой можно попробовать наклеить пару ценников будет легче целиться ЗЗЫ После поездки в СПБ за кольцами планирую тоже отстрелять своего тигра будут занятные мишени (наверно )  Всмысле одну группу по 5 отстрелять, потом сходить отметить, и отстрелять вторую группу?Теперь понял.  А оптику после преобретения ещё грамотно установить нужно. Я этими делами сам никогда не занимался. Станок мне уже дали, а оптики ещё нет.  edit log
|
|
STASIL0V
|
20-4-2008 18:10
STASIL0V
quote:Originally posted by cccp67: Всмысле одну группу по 5 отстрелять, потом сходить отметить, и отстрелять вторую группу?Теперь понял. ...  Нее, не настолько сложно. Не надо никуда ходить между сериями ( в смысле это не возбраняется, но и не требуется). Просто надо взять мишень произвольной формы на формате миниум А4 с ДВУМЯ яблоками на одном листе (можно склеить из двух мишеней). В общем-то метод Ганзы это компромисс. Смысл делать две серии по разным точкам прицеливания в общем сводится к необходимости слегка изменить изготовку для переноса точки прицеливания. При этом вся система "стрелок-оружие" ставится в более-менее стандартизованные условия чтоб результаты были мало-мальски сравнимы. Удается и техническую кучность ствола оценить и квалификацию конкретного стрелка как то понять. Если не лень пошукайте поиском тему как этот мтод появился (примерно года два назад - тему ЕМНИП StarGameN начинал)
|
|
Karp
|
20-4-2008 18:37
Karp
О как, а я в старой теме ужо нафлудил, прошу пардону  . Роман, всё-таки по пять интереснее получается  ? Для ткрытого хороший результат (завистливо так, по-доброму - ну и здрение у тебя!).
|
|
cccp67
|
20-4-2008 19:04
cccp67
quote:Originally posted by Karp: О как, а я в старой теме ужо нафлудил, прошу пардону . Роман, всё-таки по пять интереснее получается ? Для ткрытого хороший результат (завистливо так, по-доброму - ну и здрение у тебя!). Андрей, приезжай,при тебе повторю, даже постораюсь порезультативней .У вас там отвалов нет, а у нас за черту города выехал, вот тебе и стрельбище. Даже можно коллективные пострелушки устроить, я бы всё подготовил. Правда подъезды не ахти какие, но ради такого дела можно немного и пешочком.  Честно говорю, сегодня сильно не вкладывался, всё как то на одном дыхании, без особого старания. Я вот уже подумал, а если ему дать хороший патрон попробовать, а то Евгений говорит что Тигр его не зауслуживает, типа-"не в коня корм"  Бля, домой пришёл,трёх клещей с себя снял, вот их в этом году дохрена!!!
|
|
cccp67
|
20-4-2008 19:14
cccp67
Да, и насчёт зрения. Андрей, я на эти две мишени, сверху зачернённые листки А4 накладывал, просто фотать не стал. А то как то не честно получается, блин,надо было в начале написать, чёт сразу не допёр.
|
|
Karp
|
20-4-2008 19:17
Karp
Угу, зверинец нынче офигенный, клеща море, может из-за раннего лета. С Хабаровска приеду, может и навестим, надо народу предложить. С Женей спорить бесполезно  , если сказал "не в коня", значит кормить не будет  . Можно попробовать просто уравнять навеску и поменять бульки на нормальные. Думаю результат будет значительно лучше. По крайней мере, стабильность и прогнозируемость точно будет. edit log
|
|
Karp
|
20-4-2008 19:22
Karp
quote:Originally posted by cccp67:
сверху зачернённые листки А4 накладывал, просто фотать не стал
Да какая разница? Думаю это точно не критично, главное чтоб видно было во что целится.
|
|
cccp67
|
20-4-2008 19:30
cccp67
quote:Можно попробовать просто уравнять навеску и поменять бульки на нормальные. Я эти Новосибирские часа полтора вывешивал. Пучёк по пять патронов одного (почти)веса, и так почти 80 штук, ох и "геморой".Кидаю фотку чем у нас "стрельбища" копают.
|
|
cccp67
|
20-4-2008 19:53
cccp67
quote:Originally posted by STASIL0V: Нее, не настолько сложно. Не надо никуда ходить между сериями ( в смысле это не возбраняется, но и не требуется). Просто надо взять мишень произвольной формы на формате миниум А4 с ДВУМЯ яблоками на одном листе (можно склеить из двух мишеней). В общем-то метод Ганзы это компромисс. Смысл делать две серии по разным точкам прицеливания в общем сводится к необходимости слегка изменить изготовку для переноса точки прицеливания. При этом вся система "стрелок-оружие" ставится в более-менее стандартизованные условия чтоб результаты были мало-мальски сравнимы. Удается и техническую кучность ствола оценить и квалификацию конкретного стрелка как то понять. Если не лень пошукайте поиском тему как этот мтод появился (примерно года два назад - тему ЕМНИП StarGameN начинал) Ну а если два листа впритык друг к другу, да ещё сверху скотчем, чтоб не отодрать  ?Так по правилам?Вроде бы инициатором этого метода Владимир Евгеньевич(Перстков)был?Или я ошибаюсь?
|
|
Karp
|
20-4-2008 20:05
Karp
Угу, видел один раз такую копалку, хорошо перед ней проехать успел, а то бы неизвестно сколько ждал, пока это чудо дорогу перейдёт  . Вот, про метод forum.guns.ru
|
|
cccp67
|
20-4-2008 20:33
cccp67
quote:Originally posted by Karp: Угу, видел один раз такую копалку, хорошо перед ней проехать успел, а то бы неизвестно сколько ждал, пока это чудо дорогу перейдёт . Вот, про метод forum.guns.ru Андрей, спасибо,посмотрел. По таким мишенькам с открытого наверное дохлое дело. Но попробую  ,сам на листе А4 два квадрата нарисую и бабахну  Вот только на следующую всю неделю дождь обещают.
|
|
Васёк
|
20-4-2008 22:50
Васёк
cccp67, результат с открытого - отличный.
|
|
Oborona
|
20-4-2008 23:01
Oborona
гиперзрение !  ИМХО автару оптика не нужна
|
|
STASIL0V
|
20-4-2008 23:03
STASIL0V
quote:Originally posted by cccp67: Ну а если два листа впритык друг к другу, да ещё сверху скотчем, чтоб не отодрать ?Так по правилам?Вроде бы инициатором этого метода Владимир Евгеньевич(Перстков)был?Или я ошибаюсь? Скотчем склеить я думаю можно. Так или иначе - всё же на доверии и самосознании (никто ведь не проконтролирует если какой-нибудь засранец напуляет с десяти метров а потом будет выдавать за достижение с сотни метров) Стандарт этот 2х5 родился в результате обсуждения вот этой темы forum.guns.ru Я горжусь, что был в числе закопёрщиков, потому и "слежу" за грамотным применением данного стандарта и соответственно время от времени подаю реплики в соответствующих темах. Персткова не знаю (он к стандарту отношения не имеет, если только он не скрывается под каким нибудь ником среди обсуждавших упомянутую тему) edit log
|
|
TSV
|
20-4-2008 23:29
TSV
quote:Originally posted by cccp67: Я эти Новосибирские часа полтора вывешивал. Пучёк по пять патронов одного (почти)веса, и так почти 80 штук, ох и "геморой".
Зря потратили время Не нужно взвешивать патрон целиком Потому что на каждом компоненте обязательно присутствует отличие в весе. И гарантированно что-то одно будет тяжелее, а другое легче В результате как бы ровное, а на деле хрен чего внутри Если есть желание повозиться, то надо все разобрать. Все поотдельности перевесить и рассотрировать И затем уже обратно собрать Тогда и результат тут же проявится В качестве небольшой наживки кусочек мишеньки. 308вин, 100 метров, сетка 1моа. 4 выстрела (предваряю толпу возмущенной общественности - знаю, знаю что не по правилам. но жаба задавила швыряться Сценаром помногу )
|
|
volgalom
|
21-4-2008 00:04
volgalom
quote:Originally posted by TSV: Зря потратили время Не нужно взвешивать патрон целиком Потому что на каждом компоненте обязательно присутствует отличие в весе. И гарантированно что-то одно будет тяжелее, а другое легче В результате как бы ровное, а на деле хрен чего внутри Если есть желание повозиться, то надо все разобрать. Все поотдельности перевесить и рассотрировать И затем уже обратно собрать Тогда и результат тут же проявится В качестве небольшой наживки кусочек мишеньки. 308вин, 100 метров, сетка 1моа. 4 выстрела (предваряю толпу возмущенной общественности - знаю, знаю что не по правилам. но жаба задавила швыряться Сценаром помногу ) forum.guns.ru Это из чего надырявлено?
|
|
perstkov
|
21-4-2008 01:55
perstkov
quote:Ну а если два листа впритык друг к другу, да ещё сверху скотчем, чтоб не отодрать ?Так по правилам?Вроде бы инициатором этого метода Владимир Евгеньевич(Перстков)был?Или я ошибаюсь? Роман вы ошибаетесь! когда я зарегился на ганзе эта тема была уже давно я только хочу по возможности добавить туда одну мишеньку не хуже чем у "Калугина" пока я к ней в пути.... (надеюсь уже близко)
|
|
cccp67
|
21-4-2008 05:04
cccp67
quote:Originally posted by STASIL0V: Скотчем склеить я думаю можно. Так или иначе - всё же на доверии и самосознании (никто ведь не проконтролирует если какой-нибудь засранец напуляет с десяти метров а потом будет выдавать за достижение с сотни метров) Стандарт этот 2х5 родился в результате обсуждения вот этой темы forum.guns.ru Я горжусь, что был в числе закопёрщиков, потому и "слежу" за грамотным применением данного стандарта и соответственно время от времени подаю реплики в соответствующих темах. Персткова не знаю (он к стандарту отношения не имеет, если только он не скрывается под каким нибудь ником среди обсуждавших упомянутую тему) Я уже предложил засвидетельствовать результаты стрельбы одному из участников форума, Андрею (Карп).Живём относительно рядом, 170км.Сегодня в ПМ скину ему номер мобильника. Патроны эти больше жечь не буду, может партия такая удачная попалась. Вчера на второй раз дистанцию перемерял, 100м ровно. Я не знаю, в результате чего у некоторых участников возникает недоверие, Может потому что я ранее написал что по бумаге не стрелял, потому как не имел собственного нарезного. Первые навыки получил в армии. Стреляли очень много, из АКс-74,только что поступивших, мы с них консервацию удаляли. Хорошо помню того офицера, мастера спорта по пулевой стрельбе, который мне объяснял как целится и жать спуск, не ожидая выстрела, чтобы стволом не дёргать, да и ещё много всяких тонкостей. А что он сам из АК вытворял, это надо было видеть!Все в восторге были, включая офицеров. Я потом больше таких стрелков не встречал. Жаль фамилию его забыл.
|
|
cccp67
|
21-4-2008 05:09
cccp67
quote:Originally posted by TSV: Зря потратили время Не нужно взвешивать патрон целиком Потому что на каждом компоненте обязательно присутствует отличие в весе. И гарантированно что-то одно будет тяжелее, а другое легче В результате как бы ровное, а на деле хрен чего внутри Если есть желание повозиться, то надо все разобрать. Все поотдельности перевесить и рассотрировать И затем уже обратно собрать Тогда и результат тут же проявится В качестве небольшой наживки кусочек мишеньки. 308вин, 100 метров, сетка 1моа. 4 выстрела (предваряю толпу возмущенной общественности - знаю, знаю что не по правилам. но жаба задавила швыряться Сценаром помногу ) forum.guns.ru Думаю и до этого дойду (переснаряжение патрона),всё только начинается  .(С)Истина где то рядом... Малдер.
|
|
cccp67
|
21-4-2008 05:15
cccp67
quote: не хуже чем у "Калугина" пока я к ней в пути.... (надеюсь уже близко) А где посмотреть эту темку, я что то не найду. Может удалена?Он из Тигра стрелял?
|
|
cccp67
|
21-4-2008 05:30
cccp67
quote:Originally posted by perstkov: Роман вы ошибаетесь! когда я зарегился на ганзе эта тема была уже давно я только хочу по возможности добавить туда одну мишеньку не хуже чем у "Калугина" пока я к ней в пути.... (надеюсь уже близко) Ну тады извиняюсь. Столько старых и новых тем перелопатил, не удивительно что где то напутал. С уважением.
|
|
Karp
|
21-4-2008 09:49
Karp
quote:Originally posted by cccp67:
не знаю, в результате чего у некоторых участников возникает недоверие
Роман, а где ты его увидел-то?! Если ты имеешь ввиду улыбки коллег, то это не означает недоверие, просто интересно смотреть как растёт ещё один член партячейки  . Я вот смотрю и себя вспоминаю, так что зазря ты обижаешься. И я, если приеду, то совершенно не засвидетельствовать твои результаты, а просто пообщаться и пострелять. По релоаду - начни с того, что закажи матрицы под 54-ый патрон. Так как для начала нужно будет перебирать отечественный железный боеприпас, можно взять комплект от дядюшки Ли, выйдет не дорого. Про остальное как-нибудь при встрече пообщаемся  .
|
|
anatoly
|
21-4-2008 09:55
anatoly
forum.guns.ru Роман! Посмотрите вот это, да и весь топик, похоже Вы его еще не видели, там есть все, что Вы обсуждали в последнее время. Ну а насчет результата - подождите оптику, а там посмотрите. Может и удастся выйти вперед в соревновании с Калугиным. Удачи. С Уважением
|
|
ВАГорбатый
|
21-4-2008 11:08
ВАГорбатый
Попробуй еще раз внимательней посмотреть в сторону Новосибирских - повышенной, высокой и Экстра. А если зрение хорошее для открытого, сделай черный квадрат 100х100мм.
|
|
Karp
|
21-4-2008 11:18
Karp
Да уж, у нас Экстра, по-моему, за полтинник стоит  .
|
|
ВАГорбатый
|
21-4-2008 11:39
ВАГорбатый
Да меня самого жаба за горло держит, но повышенной то можно. Так сказать посмотреть что эта машина способна выдать. А она на большее способна.
|
|
cccp67
|
21-4-2008 14:52
cccp67
quote:Originally posted by anatoly: forum.guns.ru Роман! Посмотрите вот это, да и весь топик, похоже Вы его еще не видели, там есть все, что Вы обсуждали в последнее время. Ну а насчет результата - подождите оптику, а там посмотрите. Может и удастся выйти вперед в соревновании с Калугиным. Удачи. С Уважением Да,для таких результатов оптика нужна. К тому же наверное хорошая.
|
|
cccp67
|
21-4-2008 15:02
cccp67
quote:Originally posted by ВАГорбатый: Попробуй еще раз внимательней посмотреть в сторону Новосибирских - повышенной, высокой и Экстра. А если зрение хорошее для открытого, сделай черный квадрат 100х100мм. Экстру в наших магазинах ни разу не встречал. Поговорил с продавцами, они её специально не берут, спросом говорят не пользуется. Зато Барнаул по 16 руб., идёт на ура. Новосибирские вроде бы все попробовал, вот эти, лучше всех вроде летают.
|
|
ВАГорбатый
|
21-4-2008 17:26
ВАГорбатый
Ты думаешь почему их Экстрой отстреливают?А повышенной, и высокой кучности это рядом с Экстрой, но на ступеньку ниже. Тигр должен получше кушать. (в меру).У меня только с ними получилось повторить Легионовский отстрел.
|
|
cccp67
|
21-4-2008 17:47
cccp67
Я брал такие, Новосибирские повышенной кучности, с пулей 13 гр.,но с теми что выше разницы особой не заметил. edit log
|
|
TSV
|
21-4-2008 22:01
TSV
quote:Originally posted by volgalom: Это из чего надырявлено? Сако 75 варминт
|
|
cccp67
|
22-4-2008 05:08
cccp67
quote:Originally posted by TSV: Сако 75 варминт Ну и хрен с ним что не по правилам, зато красиво
|
|
perstkov
|
23-4-2008 19:00
perstkov
В пердверии пострелушек по методу ганзы прошу вас вынести замечания и пожелания по установке оптического прицела, кольца Сталь. вешаю две фотки Мишень отстрелянная ранее 4+1(не мной лично, скажем так случайно) ну и собственно сам установленный прицел Заранее спасибо за советы Владимир edit log
|
|
StartGameN
|
23-4-2008 19:46
StartGameN
quote:Originally posted by perstkov: замечания и пожелания по установке оптического прицела, кольца Сталь... Я бы подвинул прицел вперёд. И хорошо бы подвинул.
|
|
|