|
28-4-2026 19:26
gross kaput
Что вас так в ней напугало? Обычная газоотводная автоматика, запирание перекосом, посложней конечно шпингалета, но точно попроще некоторых зарубежных охотничьих п/а. |
|
28-4-2026 20:50
Лысый брек
Да как бы оно и так,но тот же СКС гораздо проще и понятней. |
|
30-4-2026 22:46
RAYnew
Привычнее. Только и всего. У меня наоборот - СВТ мне понятнее и привычнее чем СКС. Потому что с ней я "общался" в тыщу раз больше. |
|
1-5-2026 23:51
Лысый брек
Я с СКС скотины всякой побил немеряно,от лосей и медведей до мелочевки,глухарей да куниц. |
|
5-5-2026 14:48
GEORGEspb
Ну есть плюсы и минусы в обоих вариантах.
У меня в личном арсенале полноразмерная мосинка и СВеТка есть. Чисто под охоту пожалуй что карабин будет лучше (короче и разворотистее). Но найти в приличном состоянии - проблема. Плюс проблемы с установкой оптики. Плюс изрядная отдача и не большое удобство если ложа штатная. Полноразмерная мосинка для охоты все же чрезмерно длинна и неудобна. СВТ - по габаритам как винтовка, но по массе как карабин. Неплохо вскидывается. По отдаче пожалуй самое мягкое в х54 патроне из чего я стрелял - приятнее и чем мосинка и тигры/свд. Проблемы СВТ - найти не убитый экземпляр не только по стволу но и по механике - наставления у нас не читают и газоотвод выставлять правильно не умеют/не хотят. Ну и установка оптики. С репликой штатной оптики экземпляров было не много. Что то колхозить - сложно, у трехлинеех все же проще - гражданские и с боковыми ластохвостами были и с планками под коноваловский кронштейн и реплики этих кронштейнов и планок сейчас НПЗ делает, и белорусы под них кронштейны современные делают.
|
|
5-5-2026 14:54
GEORGEspb
В каком месте? Практически как СВД, только газболк с пятью позициями а не с двумя и затвор запирается перекосом а не поворотом. |
|
5-5-2026 15:13
Lopar
Есть и СВТ и СКС. Оба заказывал с отбором. СВТ, естественно точнее, всё в 4 см укладывает. Штатный кронштейн. К нему есть с отличном состоянии в сохране заводского выпуска родной прицел довоенный харьковского завода. Ничто никуда не уходит, никаких задержек и перекосов. Перестал брать на север по одной причине: жалко такой раритетный экземпляр по болотам таскать.
|
|
14-5-2026 21:26
HiddenFox
В части простоты снятия/установки крышки ствольной коробки, возвратной пружины и рамы с затвором ощутимо разные не в пользу СВТ.
|
|
15-5-2026 12:46
1O1O1O
Однозначно. |
|
15-5-2026 13:14
Lopar
Не надо его постоянно переключать. Я выставил на положение выше наличия неперезаряда в и все работает и при тяжёлых и при лёгких пулях. Разве что в минус 20 не проверял.
|
|
15-5-2026 14:32
Rasvet
На самом деле? А у меня она как раз для зарослей, дебрей там разных, потоптаться далеко и на долго. Неудобство только одно, сама не ходит носить надо.
Мне винтовка карабинка (Мосинка) всегда нравилась. Именно в ее родном исполнении (ложе). Как родная. Сейчас ее у меня нет. Не нужна для моих охот, лишнего не держу. Но желание иметь нормальную хорошую не испарилось. Так, что каждому своё. |
|
|