Guns.ru Talks
Нарезное оружие
вздутие ствола на ВПО 185

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

vangvardia
P.M. Ц
6-8-2025 22:23 vangvardia
Купил в марте. Неделю назад решил пристрелять, до этого в сейфе лежал.
Стрелял Барнаулом 7,46 грамм. После стрельбы обнаружил вздутие ствола.
Настрел 60-70 патронов Барнаулом.
Стояла банка- МДУ SUPRA K-8 8-камерный многофункциональный дульный тормоз компенсатор закрытого типа.
Какие мысли господа? Мне думается бракованный ствол.
click for enlarge 1920 X 865 184.7 Kb
click for enlarge 577 X 1280  92.6 Kb
Maksim V
P.M. Ц
6-8-2025 22:46 Maksim V
Пуля с предыдущего патрона застряла.
gross kaput
P.M. Ц
7-8-2025 10:37 gross kaput
Посторонний предмет в стволе
Patron-Tumen
P.M. Ц
7-8-2025 10:48 Patron-Tumen
Жаль,но в утиль
gamych
P.M. Ц
7-8-2025 11:01 gamych
gross kaput:
Посторонний предмет в стволе

Неужели выстрел, когда пуля застревает в стволе, не отличается характерно по звуку и ощущениям от нормального?

Абхаз01
P.M. Ц
7-8-2025 11:06 Абхаз01
Перед газоотводом бывает отличается последующий количеством пальцев. В лучшем случае гильзу рвёт.. . Автоматика сработала , а следующая пуля перекрыла отверстие.
Могло и на овергазе затянуть в канал что-то из банки.
ocherednoy
P.M. Ц
7-8-2025 11:38 ocherednoy
Originally posted by Patron-Tumen:

Жаль,но в утиль

перестволиццо - без вариантов?

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Patron-Tumen
P.M. Ц
7-8-2025 11:53 Patron-Tumen
ocherednoy:

на это ответит вам только изготовитель

gross kaput
P.M. Ц
7-8-2025 12:03 gross kaput
Originally posted by gamych:

Неужели выстрел, когда пуля застревает в стволе, не отличается характерно по звуку и ощущениям от нормального?

Отличается, но новичок бывает что и не в состоянии сообразить что бах был какой-то не правильный, особенно если стрелок "пулеметит". Начало нулевых, стрельбы, приехала партия ПМовских патронов ТПЗ в лаке, чекухи 539-99. За одни стрельбы по округу несколько случаев застреваний с последующим раздутием следующей пулей, причем на ПМе это выглядит как затвор в положении близком к заднему и все, ни вперед ни назад - фишка в том что ствол дует, но энергии хватает чтоб откатить затвор преодолев шарик раздутия, но вот обратно его вернуть в ручную не возможно, и пистолет разобрать не возможно. Меня бог миловал, у сотрудника из моей конторы застревание произошло на последнем выстреле и обнаружил он это уже в процессе чистки - протирку туда сунул а она не лезет.
gross kaput
P.M. Ц
7-8-2025 12:59 gross kaput
Originally posted by ocherednoy:

Почему? молот-армз вроде 20 ку просил за перествол год назад.
gamych
P.M. Ц
7-8-2025 13:54 gamych
Originally posted by gross kaput:

протирку туда сунул а она не лезет.

Вот кстати да. ТС, в канале ствола-то у Вас что? Не заглядывали?

Хотя, наверное, застрявшая пуля или что там было выбита была последующим выстрелом.

gross kaput
P.M. Ц
7-8-2025 14:00 gross kaput
Originally posted by gamych:

Хотя, наверное, застрявшая пуля или что там было выбита была последующим выстрелом

К раздутию приводит не сама застрявшая пуля а следующий выстрел, которым ее выбивает, но при этом дует ствол. "накопление" пуль возможно только в мелкане.
Patron-Tumen
P.M. Ц
7-8-2025 14:10 Patron-Tumen

click for enlarge 923 X 1280 168.4 Kb
Patron-Tumen
P.M. Ц
7-8-2025 14:19 Patron-Tumen
Сейчас общался,перестволить можно,ценник 22 рубля,ну и самому туда везти и забирать.
vangvardia
P.M. Ц
11-8-2025 17:58 vangvardia
Звонил в Молот Армз. Новый ствол 22 тыс.
В паспорте изделия - 18 мес. гарантия со дня продажи. Направление на ремонт беру завтра и отправляю спец. почтой.
В гарантии могут отказать, так как я поменял приклад на ARочный. Как я не объяснял, что приклад к стволу имеет значения, как я к балету, но они по телефону - "Вы внести изменение в конструктивную часть оружия".
vangvardia
P.M. Ц
11-8-2025 18:03 vangvardia
Вот кстати да. ТС, в канале ствола-то у Вас что? Не заглядывали?
Хотя, наверное, застрявшая пуля или что там было выбита была последующим выстрелом.

edit log

Может быть пуля и застряла из-за бракованного патрона, но как я писал, на стволе была закручена банка МДУ SUPRA K-8. Корпус у нее полностью из пластика. Я его хорошенко осмотрел, вообще без повреждений.
ctrelok72
P.M. Ц
11-8-2025 21:12 ctrelok72
Patron-Tumen:
Сейчас общался,перестволить можно,ценник 22 рубля,ну и самому туда везти и забирать.

Спецсвязь заработала по доставке в ремонт и обратно

Rasvet
P.M. Ц
11-8-2025 22:47 Rasvet

Патроны на электронные весы. И все примерно одинаковые в работу. Те которые отличаются по весу, проверить. Если легче то порох недосыпали, если тяжелее то с пулей проблемы там их вообще может быть две.
Оружие из коробки осмотреть и вычистить перед применением.
Rasvet
P.M. Ц
11-8-2025 22:48 Rasvet
Спецсвязь заработала по доставке в ремонт и обратно

Да, очень интересно, и если работает, то если не секрет где.
RedAlertArm
P.M. Ц
12-8-2025 23:22 RedAlertArm
gross kaput:

К раздутию приводит не сама застрявшая пуля а следующий выстрел, которым ее выбивает, но при этом дует ствол. "накопление" пуль возможно только в мелкане.

Я бы так не утверждал, в сайге 9.. . 3 и 5шт. Встречал..

ctrelok72
P.M. Ц
13-8-2025 20:03 ctrelok72
Rasvet:

Да, очень интересно, и если работает, то если не секрет где.

По стране где есть отделения спецсвязи. Звоните. Пока у них две услуги - в ремон и из ремонта, перевозка при перемене места жительства владельцем.

Rasvet
P.M. Ц
14-8-2025 06:55 Rasvet
Пока у них две услуги - в ремон и из ремонта

Не так давно звонил. Ничего адекватного не услышал и решил, что осталось как было. Позвоню еще. А лучше сам зайду по позже.
Две услуги. Купить удаленно, стало быть, можно только через сеть охот актив и мир охоты. А я с ними мало дружу, с первым кое как с последним ни как.
Я раньше свой арсенал пополнял через спецсвязь. Потому как в тех магазинах, что были доступны ничего хорошего не находил. Потом стало не возможно. А сейчас и не очень нужно.
Rasvet
P.M. Ц
14-8-2025 07:02 Rasvet
перевозка при перемене места жительства владельцем.

Это актуально только при значительном количестве единиц оружия. Таких переезжантов мало, практически совсем нет.
Некоторые может, из Севера в Краснодарский край. У которых засор в голове и которые шило на мыло готовы поменять, в смысле место проживания. Но от туда хорошо идут поезда.
DANTES
P.M. Ц
16-8-2025 19:39 DANTES
хорошо идут поезда

а я всегда знал чтол ты расветушка поезданутый на всю головушку
Антонио 74
P.M. Ц
19-8-2025 19:29 Антонио 74
У товарища был вепрь 308, ключевое слово «был»
Купил пачку Барнаула, для отстрела в лро, пришел, зарядили, стрельнули пару раз, первая пуля застряла в стволе, взяли второй патрон, удалили пулу из патрона, заткнули ваткой, стрельнули, хотели вытолкнуть холостым так сказать, заряд пороха не меняли, ствол разорвало, коробка в смятку, даже поршень загнуло.
Тоесть в одной пачке был один с навеской никакой, второй был сверх убойный. Вот и результат, давно не покупаю Барнаул, Г полное. Не удивительно прочитать вашу историю, после того как вы сказали какими патронами вы стреляли.
Удачи в решении проблемы!
gross kaput
P.M. Ц
19-8-2025 19:35 gross kaput
Originally posted by Антонио 74:

Тоесть в одной пачке был один с навеской никакой, второй был сверх убойный

Второй был сверхубойным только не патрон а сотрудник или ваш товарищ - нельзя холостым вышибать застрявшую пулю - почему вы наглядно узнали. А первая застряла с большой долей вероятности потому что отстрельщик отсыпал пороха - вполне распространенная кое-где практика, из винтовочных при отстрели отсыпают пороховой заряд.
Антонио 74
P.M. Ц
19-8-2025 19:50 Антонио 74
gross kaput:

Второй был сверхубойным только не патрон а сотрудник или ваш товарищ - нельзя холостым вышибать застрявшую пулю - почему вы наглядно узнали. А первая застряла с большой долей вероятности потому что отстрельщик отсыпал пороха - вполне распространенная кое-где практика, из винтовочных при отстрели отсыпают пороховой заряд.

Не отсыпали, отсыпают там где в резину стреляют, а тут в бочку с водой. Так что увы, не не правы, если вы хотите защищать барнаульский патронный, бога ради, я спорить не буду

gross kaput
P.M. Ц
19-8-2025 19:56 gross kaput
Originally posted by Антонио 74:

Так что увы, не не правы, если вы хотите защищать барнаульский патронный, бога ради, я спорить не буду

Ни кого я не хочу защищать, у нас, к примеру, стреляют в кевлар а не в резину и все равно отсыпают.
Rasvet
P.M. Ц
20-8-2025 21:01 Rasvet
для отстрела в лро, пришел

Там не на весах отсыпают порох, лишнего отсыпали.
И как потом выталкивают застрявшие пули тут на Ганзе много писали, и куда потом годится такое оружие...
Но, что бы применить вату и патрон без пули.. .
А еще говорят, что эти люди в оружии разбираются. Им его в руки посмотреть давать нельзя.
Не отсыпали

Вы уверенны? Обычно это не афишируется. Тем более 308.
защищать барнаульский патронный

Самые патроны для вепря. Единственно, как писал выше, всё патроны нужно проверять, не зависимо от производителя. Но это не относится к отстрелу.
Все знают, что это явление полная фикция, но ради репрессивных и ужесточительных мер хорошо подходит.
Сейчас бароскоп не проблема приобрести, даже как приставку к телефону.
Так, что в самый раз, осмотреть с записью на смарт канал ствола, до и после отстрела не помешает.
ocherednoy
P.M. Ц
21-8-2025 01:54 ocherednoy
Originally posted by vangvardia:

Вы внести изменение в конструктивную часть оружия

ёпт! да они мехом внутрь вывернуццо, лишь бы по гарантии не делать.. . до ворот у них, бля, гарантия.. .

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям