Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Карабины TITAN(Rosler) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 68 : 1234567...65666768
б.ЮРИЙН
6-2-2008 23:03 б.ЮРИЙН первое сообщение в теме:


Уважаемые коллеги ! кто и что слышал у нас о карабинах Titan-6(Rosler) Где нынче ними торгуют и какая цена??? кто владеет таким оружием как впечатления???
__________

J&J
25-3-2008 19:09 J&J
quote:
интересуюсь т к в россии 308 в продаже не видел а интересно иметь его с двумя стволами - 308 и 7 рем маг ,как с этим делом в латвии ? и во сколько обойдется? ....... может быть знаете

Позвонил я сегодня своему дилеру в Латвии и он рассказал что: Титан 6 в любом калибре (предлагаемым производителем) стандартный вариант со шнеллером стоит 610 Лс(латов), "люкс" - 720 Лс. Купить можно любой калибр без проблем. С дополнительными стволами ни один карабин не укомплектован. Дополнительные стволы только по конкретному заказу. Комплект продается на одну лицензию. Если прикупать ствол отдельно потом, нужна отдельная лицензия, точно такая же, как для приобретения всего карабина. Срок выполнения заказа примерно 1 месяц (в зависимости от наличия товара на складе производителя). Насчет необходимости замены затвора при конкретной комбинации калибров, надо интересоваться у продавца, посмотрит по таблицам и скажет точно. Причем весь затвор в сборе менять не надо никогда, меняется только та часть, которая с головкой. Магазин стоит около 50 Лс, про головку затвора точно не мог ответить, ну говорил что тоже не дорого. Стоимость ствола в районе 250-300 Лс.
1 Eвро =0,7028 Лс.
С уважением.

640 x 480

SV D
25-3-2008 22:56 SV D
еще магазин
click for enlarge 640 X 480 68,0 Kb picture

edit log

Жмен
26-3-2008 00:40 Жмен
quote:
Originally posted by горец:

он его в 2005 покупал , чичас наверное поболее будет .... да и у е в латвии не евро разве? вот и Ваши 2000$ как милые .
в зверобое ,когда там еще "двухствольные " были тоже так и стоили -60 с хвостом .


"Имею сей карабин с сентября 2007г", а про евро не подумал
- привык к доллару
горец
26-3-2008 00:52 горец
quote:
Позвонил я сегодня своему дилеру в Латвии

спасибо большое ...все понятно ....
эх ! пострелять треба ,почти все стало бы ясно и понятно ....
SV D
26-3-2008 15:17 SV D
Покупал в Литве за 1200 у.е. со шнеллером
quote:
[B][/B]

Цена в долларах.

edit log

горец
26-3-2008 16:39 горец
quote:
Цена в долларах

легче конечно , но есть русская пословица : "за морем телушка пол-ушка, да рубль перевоз".
вот и тут наверное так....

Karl1
27-3-2008 01:46 Karl1
quote:
Originally posted by горец:

легче конечно , но есть русская пословица : "за морем телушка пол-ушка, да рубль перевоз".
вот и тут наверное так....


Не думаю, что так все ужасно.
Первое нарезное тоже покупали в Финляндии, особых трат не было.
Задайте вопрос в нужном разделе, думаю Вам помогут.
Вот к примеру в Эстонии была подобная тема: https://forum.guns.ru/forummessage/139/218229.html
Про Финляндию тоже есть информация.
Но бюрократия- без этого никуда, и с ней надо считаться.
С уважением.
SV D
28-3-2008 01:11 SV D
quote:
Originally posted by SV D:
Калининградский охотничий клуб


Чемпион в легкой весовой категории
В прошлом номере журнала мы распрощались с фирмами-производителями охотничьих карабинов Нового Света, не слишком акцентируя внимание на ценах американского нарезного длинноствольного оружия, предназначенного для охоты. Нужно сказать, что, как и во всем мире, цены на оружие в США сильно дифференцированы, и там можно приобрести карабин в таком исполнении, которое, кроме как целым рядом нулей вслед за первой цифрой, иначе и не опишешь. Благо среди американских охотников немало людей состоятельных, и очень состоятельных. Но есть в Америке пользующийся огромным спросом класс ружей, которые можно отнести условно к "эконом-классу". Может быть, они не столь долговечны, как дорогие ружья, но они точны и надежны. Просто сделаны они из относительно дешевых материалов и по дешевым технологиям. Что называется, "рабочие лошадки". И стоят они меньше пятисот долларов.

Европа в основном не ориентирует производство на выпуск подобного недорогого оружия, но ряд фирм все же пытается строить свой бизнес на наполнении рынка относительно дешевыми карабинами такого качества, которое намного превосходит качество карабинов российского производства. До сих пор это делали финны и чехи, теперь им серьезную конкуренцию составили австрийцы.

Австрийская компания RO ler Waffen KEG уже больше года предлагает на российском рынке карабин "Titan 6". Австрия, как страна-производитель оружия не нуждается в рекламе. И если одна из австрийских фирм берется за производство карабина по невысокой цене, это не означает, что экономия делается на качестве оружия.

Дешевые материалы и дешевые технологии - это именно тот путь, по которому удешевляют производство своего оружия американцы. У "Titan 6" ствольная коробка сделана из легкого сплава. Последнее словосочетание может напугать потенциального покупателя, представляющего себе "легкий сплав" чем-то вроде силумина, сломать который под силу годовалому ребенку. А из него изготовлен не какой-нибудь затыльник приклада, а подвергающаяся самым серьезным нагрузкам при выстреле. На самом деле этот сплав, разумеется, проверен многократно и выбран не на глазок. Кроме того, ствольная коробка "Titan 6" как раз и не подвергается максимальной нагрузке. Конструкция карабина такова, что надежно запирающийся на шесть боевых упоров затвор контактирует непосредственно со стволом и патроном, принимая всю мощь отдачи на себя. Кстати, на монолитном затворе с углом поворота рычага 60 градусов боевые упоры выполнены так, что если туда попадает грязь, то она попросту выдавливается.

Под затворной группой "послана постель" из эпоксидного состава. А спусковая скоба с горловиной магазина выполнены из пластмассы, армированной стекловолокном. Пластмассовые элементы не только удешевляют и облегчают (вес ружья - 2,9 кг) карабин, но и удешевляют технологию изготовления, поскольку штамповать пластик дешевле, чем обрабатывать металл.

Стволы фирма заказывает у Манлихера, который не нуждается в рекламе. Как и большинство производителей, Манлихер изготавливает стволы методом холодной ротационной ковки.

Один из самых интересных секретов "Titan 6" состоит в том, что замена ствола на ствол другого калибра производится в течение нескольких секунд (система "тэкдаун"). При этом не требуется менять ствольную коробку. Когда я увидел, как это делал менеджер литовской торговой компании Беньяминас Вилписаускас, представлявший карабин на одной из последних выставок, я буквально не мог поверить своим глазам. Он просто повернул торцовым шестигранным ключом два болтика, и легко вынул ствол, а потом так же легко поставил его на место. Проверить, насколько изменилась точность боя после такой процедуры, мне, разумеется, не представилось возможным, но по заверению фирмы, никаких изменений не наблюдается. Более того, поскольку посадочные отверстия под кронштейн оптического прицела расположены на несъемной ствольной коробке, пристреливать новый ствол нет необходимости. Купить карабин можно с несколькими стволами, например, с тремя - самым маленьким калибром является .243Win, к нему взять .308Win или .30-06Spr (либо магнум-калибры) и, наконец, 9,3х62 - и таким образом перекрыть практически все калибры, которые могут быть использованы на охотах в России, да и не только в России. При этом, по ныне действующему законодательству, на покупку потребуется всего одна лицензия.

Съемный магазин на 3 патрона сделан так, чтобы подавать патроны разных калибров. То есть, при смене ствола не требуется смена магазина.

Величина давления на спусковой крючок регулируется. Ползунковый предохранитель находится в верхней части пистолетной шейки ложи и может занимать три положения: "огонь", блокировка спускового крючка и затвора, блокировка спускового крючка.


В. Стреляев

" журнал Сафари N 02 - 2005 г."

Жмен
28-3-2008 12:58 Жмен
quote:
Originally posted by SV D:

Европа в основном не ориентирует производство на выпуск подобного недорогого оружия, но ряд фирм все же пытается строить свой бизнес на наполнении рынка относительно дешевыми карабинами такого качества, которое намного превосходит качество карабинов российского производства. До сих пор это делали финны и чехи, теперь им серьезную конкуренцию составили австрийцы.

Блин у людей, как у людей, а у нас в Украине Титан в обычном исполнении стоит дороже чем Тикка Т3, ЧЗ, Ремингтон, а в люксовом на 400-500 долларов дешевле чем простой Блазер R93. Если бы он стоил 1200-1500 как у Вас можно было-бы покупать.

edit log

горец
28-3-2008 14:02 горец
quote:
а в люксовом на 400-500 долларов дешевле чем простой Блазер R93.

не хило.... вот знать бы еще ,что стреляет хуже чем блэйзер всего на 400-500$ ....

huntsv
28-3-2008 20:26 huntsv
quote:
не хило.... вот знать бы еще ,что стреляет хуже чем блэйзер

Почему? Манлихер на свои стволы даёт хорошую гарантию. Не претендую на тчность, но по моему звучит так:"ТАМ, ГДЕ РЕЧЬ ИДЁТ О КАЧЕСТВЕ, МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В РЕКЛАМЕ".
горец
28-3-2008 21:28 горец
quote:
ТАМ, ГДЕ РЕЧЬ ИДЁТ О КАЧЕСТВЕ, МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В РЕКЛАМЕ".

реклама ,реклама ... качество.... эх...
во первых ,то что ты сейчас написал есть не что иное как рекламный слоган (без этого сегодня уже "как бы"и неприлично работать) фирмы манлихер которая как ни странно "в нем не нуждается" ,но почему то ты это где то прочел ,и даже повторил....

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ почему менеджер "зверобоя " рассказывая о титане твердо говорит -стволы "зауэр" ....
на предыдущей странице даже опознали клеймо зауэра на карабине("испытательное"),причем четко и безапелляционно ...

теперь крутой поворот и ....манлихер оказывается "автор" ....который в рекламе, как известно, не нуждается ....

так кто же он ? зауэр или манлихер ? или это одно и тоже ?

или это "цирк" какой то ? или для россии на титаны стволы зауэр делает а для латвии манлихер?

huntsv
28-3-2008 21:33 huntsv
quote:
так кто же он ? зауэр или манлихер ?

Это мы с тобой определим только пощупав ручонками и посмотрев глазёнками. Кстати, будет время...
горец
28-3-2008 21:42 горец
quote:
определим только пощупав ручонками и посмотрев глазёнками.

да что мы там определим ? кто ствол изготовил? так вон клейма есть ....только не на манлихеровское ни на зауэровское (как я понял) не похожи ....
хм...я начинаю думать как ты в начале темы....

pakon
29-3-2008 00:36 pakon
Да, карабин-загадка. Это я в смысле его происхождения. Судя по внешнему виду и коструктиву - достойная штука. Да и цена подходящая. А может быть этот карабин изготавливается в третьих странах "под крылом" какого нибудь международного оружейного концерна? Например в Турции. Там, между прочем, не хилая база для этого имеется.

edit log

J&J
29-3-2008 01:00 J&J
Уважаемые коллеги! Хочу попробовать развеять Ваши сомнения. Заверяю, что на стволе в двух местах и на головке затвора стоит вот такое клеймо:
102 x 135

edit log

J&J
29-3-2008 01:02 J&J
расшифровка здесь: http://www.hunter.ru/gun/articles/sauer.htm Материал давал Д. Поляков, оружиевед. Второе клеймо такое:
101 x 93
J&J
29-3-2008 01:03 J&J
расшифровка здесь: http://www.piterhunt.ru/kleyma/germany.html
Я лично этим источникам информации доверяю больше, нежели неизвестному по профессии и профилю В. Стреляеву из журнала Сафари. Неизвестно от кого он брал информацию, и кто редактировал его статью, и делал ли это вообще кто-то. Судите сами.
С уважением.


click for enlarge 960 X 720 82,7 Kb picture

edit log

huntsv
29-3-2008 10:19 huntsv
quote:
Это мы с тобой определим только пощупав ручонками и посмотрев глазёнками.

2горец Вот видишь, человек(J&J), и пощупал, и посмотрел. У него, как я понял, сомнений в том, "чьи в лесу шишки?", нет. Нам бы ещё человечка, знающего хорошо английский или немецкий, да шоб поспрошал, на www.jagd-shop.at,что к чему прирастает. Кстати, по ихней спецификации, довольно интересные образцы можно заказать. Странно,что коллеги из ближнего зарубежья, что поближе к Балтике, не пользуются этим. У этого Росслера представиельства в 33 странах.
горец
29-3-2008 15:56 горец
quote:
Кстати, по ихней спецификации, довольно интересные образцы можно заказать.

ага! а потом в москву поедем пороги обивать "наши изобретения" сертифицируя.... может так получиться ,что блэйзер с такими же стволами и в нужном пластике дешевле выйдет ...

quote:
В. Стреляев из журнала Сафари.

"сильная" у него фамилия . ......"нормальные ребята" в этом сафари видать работают , не без юмора....

j&j большое спасибо , теперь все ясно .....

edit log

всего страниц: 68 : 1234567...65666768

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Карабины TITAN(Rosler) ( 4 )