|
16-4-2023 19:38
skif2008
Выбираю шасси на Сайгу МК 033.
Спорт-1 Крышка Б-33 SAG MK3 4 слота Итого: SAG: 49500руб + 542гр Предлагаю обсудить. |
|
16-4-2023 20:09
Bernhard
Конечно SAG. Расстреляете ресурс ствола или сайга ещё как нибудь сломается. Просто переставите его на новую сайгу.
А зенит не переставите. Надо будет купить деталь которая сегодня стоит 8200 а завтра неизвестно сколько и будет ли в продаже. И стреляете вы судя по другим темам много. То есть, риск что зенит начнет люфтить, вам учитывать стоит. |
|
17-4-2023 01:33
bulrathi
А не рассматривали планку типа кочевник для прицельных и цевье от fab, magpul и еже с ними?
|
|
17-4-2023 02:28
Roxen
Тут, в многом, вопрос в эргономике. Тактильность цевий зенитки не для каждого. А у SAG же одна из лучших (если не лучшая) обработок металла на отечественном рынке тюнинга. Mk3 к тому же еще и slim версия. Хват действительно удобный. Кроме того, Mk3 имеет общемировые M-lock разъемы, а у зенитки свои крепления и, соответственно, своя аксессуарная экосистема.
Вместе с тем, решительные плюсы зенитки это: 1) меньший на 77 (!) грамм вес. А в оружии, как в альпинизме, борешься за каждый грамм. И эту разницу MK3 никак не устранить. Можно только тюнингом других узлов. Например, поставить облегченную затворную раму. 3) Возможность выбора цвета (хотя их всего 3) при покупке, если для Вас это имеет значение. Что же касается MK3, то тут есть свои плюсы, на мой взгляд: 1) Общая эргономика и "ухватистость". Это особенно важно если стреляете быстро и много. Например, практическая стрельба. Говоря проще, Mk3 обычно отлично "ложится" в руки. Для многих это самый важный параметр. 2) Безоговорочно надежная конструкция крепления оптики. Ничего никуда не уходит. И тоже можно поставить загонник на крон с выносом, как Вы правильно отметили. Такое решение, правда, делает обслуживание несколько сложнее. И некоторые образцы тепловизионных прицелов поставить не получится. Так что выбор зависит от задачи и личных предпочтений. И Зенитка и SAG прекрасные варианты качественного тюнинга. Обе компании лидеры мирового уровня. И если есть возможность, лучше всего подержать в руках образцы с обоими вариантами тюнинга. И выбрать то, что интуитивно больше понравилось) |
|
17-4-2023 19:58
skif2008
Кочевник рассматривал.
|
|
18-4-2023 01:46
sas7777
Хэлло. Как не пенснас, традиционно могу сказать тебе чем закончится вся эта тема с барби
.Себе базово собрал дешёвый и упрощенный вариант на стоке, см фото ниже. Исходя из усредненной наркомании я бы оставил стоковый приклад, поменял бы цевье, или верхнюю часть /накладку газтрубы для если есть лцу, если нет- то крепление для фонаря, цевье-сток. На колодку прицельной планки установил бы не говнокочевник, а стальную планку партизана не более 176 мм длиной, на нее влезет калик+ насадка за ним, либо загонник- лишнюю длину можешь потом отболгарить от вивера партизанского. По умолчанию там есть нерегулируемый целик, он убогий но в экстремальных условиях сойдет. Установленная данная планка даст разбирать и чистить/обслуживать оружие, ее снимать не надо, соответственно оптика останется на месте, те не сбивается. (Вообще не понимаю на огрызке- нахер тебе увеличилка если речь о пенсназе у вас мишени все грудные). Если бы не увеличилка- порекомендовал бы для калика боковой кронштейн Бит от Саг, на боковую планку его цепляешь и можешь не снимать, тоже крышка и рама снимаются без снятия крона. Но с битом уже приклад сложенный не фиксируется в отличии от партизанской рельсы. Регулируемый приклад не нужен, рифле из фаин, рельса партизана и бит стоят низко. А если юзаешь броню- тем более, его длины за глаза. Это нищеебский набор так сказать. Фонарь, рельса для оптики и все. На вырученные-сохраненные деньги советую(настойчиво!!!) еще один огрызок купить, пускай лежит в запасе+ жоне детям и тд |
|
18-4-2023 15:09
Ken
Вероятно можно калик на Кочевник + магнифер на крон SAG. |
|
18-4-2023 20:14
skif2008
Здрав буде, боярин )))
Гренделя оставил, самокрут летит в минуту и меньше, правда стоит дорого. Патрон мне нравится, пусть будет. Хочу выяснить насколько можно вытянуть сайгу по эргономике. Райфл конечно из файн, но когда после сайги беру в руки арку, то понимаю, что возникают чувства требующие принятия мер. Если получится, то будет у меня зиг в 762х39 за дешево ))) Я помню, что ты писал про миномет и подброс, но тащить гонг дальше двухсот метров мне все равно лень, сплитами я не увлекаюсь, зато стрелядла короткая и ресурс как у кащея. Стоя до 100м по круглому гонгу. Лежа с локтей, с бедуина, с колена, с корточек до 200. Проверить кучу по бумаге на 100, 200. В движении в А4 побахать, углу пообходить. В машину закинуть, чтоб не мешалась. Броня, шлемы - это только если заставят и оплатят )) Ночь возможно как-нибудь потом, когда в патриоте последний выстрел за закат отодвинут. ЛЦУ примерно тогда же, если придумаю нахер он мне вообще нужен. Магнифер для бумаги, для плохой погоды, для 200. Нищебродский вариант мне тоже нравится, возможно он будет в запасе.
|
|
18-4-2023 20:17
skif2008
2 sas7777
померь пож, сколько у тебя от гребня приклада до оси загонника |
|
19-4-2023 06:32
Allhimik
Спорт-1 от Зенитки рассматриваете потому, что хват нужен длинный?
Просто в комплекте Б-10Л+Б-33 вес будет еще меньше. Для эстетики можно еще Б-19Н прикрутить, она, если не ошибаюсь, веса вообще не добавляет. |
|
19-4-2023 13:47
skif2008
Длинный хват. |
|
20-4-2023 16:22
Allhimik
Да, у Зенита позиция - любой их тюнинг не вносит ненеобратимых изменений в исходное оружие. Максимум, с чем приходится расставаться - шомпол в штатное место. На Спортах справа есть перемычка, связующая цевье и его удлинитель. Чтобы решить вопрос с антабкой - надо будет докупить их крышку оковки за 1300 рэ. Она не со всеми версиями длинных цевий совместима, но с новой Спорт-1 - встает. |
|
22-4-2023 00:34
RedAlertArm
По мк3 были неприятные моменты, на скок их устранили вопрос, за темой не слежу...
По факту тут дело вкуса.. . по критериям эргономики, есть масса иных решений |
|
22-4-2023 09:26
AMO
Никаких проблем нет и быть не может с новой газовой трубкой и его установкой. Винты сажать на синий фиксатор и забыть. Сама трубка не соединяется с колодкой целика и как бы висит. По замыслу производителя, так сделано для уменьшения колебаний на ствол при откате поршня, что в итоге должно положительно влиять и на кучности. Чистится очень легко сшомполом для гладкоствола с ёршиком 20 калибра, после снятия поршня, через колодку целика. Не разу ничего не снимал. |
|
22-4-2023 09:36
AMO
Облегчённая рама, регулируемый газ блок, адаптер под арочную трубку, и саму трубку от lacgun. Приклад MAGPUL CTR
Крон арочный Aero precision- очень качественная вещь. И любой загонник. Получилось почти как арка в 5.45
|
|
22-4-2023 14:22
RedAlertArm
Спуск и рукояка важнее чем все остальное)))
|
|
22-4-2023 21:33
skif2008
Что за моменты ? |
|
23-4-2023 11:45
AMO
Слышал звон, но не знаю откуда. Я один из первых покупал из первой же серийной партии. |
|
26-4-2023 14:16
NoImbaNoWay
Стоит шасси МК3. Ничего не люфтит и не болтается. Пришлось даже с усилием крышку первые разы загонять.
|
|
26-4-2023 16:20
skif2008
В газтрубке со стороны поршня, что происходит ? |
|
26-4-2023 16:25
NoImbaNoWay
В руку не дует. Стреляю без перчаток. Цевье всегда чистое. |
|
27-4-2023 09:33
scythe
Ни чего нормального, целик надо убирать, стоит 30.000 руб. |
|
27-4-2023 14:25
AMO
А чем сайга так сильно и принципиально отличается от TR-3 ? |
|
27-4-2023 16:39
scythe
Всем. (кроме внутрянки). |
|
27-4-2023 22:34
AMO
Главное верить
|
|
28-4-2023 09:01
scythe
Не верить, а знать. |
|
28-4-2023 09:30
NoImbaNoWay
Так целик еще 5к сверху стОит) |
|
28-4-2023 21:50
scythe
+1000! |
|
1-5-2023 00:33
mokus
Это единственное изделие где любой АК образный получает и открытые прицельные и вивер, который отрабатывает на отлично, пилят из целика - поэтому и цена такая |
|
1-5-2023 11:19
skif2008
Почему единственное ? |
|
1-5-2023 11:53
AMO
Сохраняются |
|
2-5-2023 08:42
sas7777
Скифу- зенитковское длинное цевье сильно греется при множественной/темповой стрельбе. Верхняя часть где газтрубка должна быть- стп на калике по крайней мере держит. Калик использовали с проставкой. На стрельбище в эту субботу два товарища были один с семеркой, другой с пятаком. У обоих цевья от зенитки стоят. Пользуют для установки коллиматора один и оба для навесного - лцу и тп шляпа типа фонаря для ночи
В общем перчатки рекомендую тем более в летне-весеннее время. |
|
3-5-2023 06:51
mokus
И почом оно и как это реально работает - действительно реально |
|
|