Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопрос насчёт латунных гильз и пуль нашего про ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос насчёт латунных гильз и пуль нашего производства

svdun
P.M.
28-3-2023 02:18 svdun
Приветствую!

А пуля там

А есть ли ещё здесь собираюшие именно для Томми-гана патрики? Какая форма используется: круглый или с оживалом или конусный усечённый? Для примера Сайга-9 исп2 из-за горки подачи не любит (не у всех) конусные усечённые, а только с оживалом и диаметром менее калибра подавай. Или может быть на импортных форумах подглядеть какие пулелейки применяют?
Крашеный свинец имеет гладкость высокую и прочность при прохождении по губкам и горкам (применяемая краска не слетает даже от удара молотком при плющении бульки). Может быть всё-таки это выход? Раз гильзёнки есть, то накупить булек понемногу разных форм разумных и веса булек 45 калибра и собрать у кого на 45АСР матрицах для пробы без навеси и кнопки. Только закримпуйте чтобы не провалились.

Всех благ!

gross kaput
P.M.
28-3-2023 09:46 gross kaput
Originally posted by GUN1928:

Интересно. А пуля там какая была? Как сделана?


Обычная оболочка, пули были как в томпаковой оболочке так и с биметаллом сталь-томпак. Выпускали их с конца 42-го по середину 44-го, причем практически все основные поставщики патронов в армию США, а на Франкфордском арсенале отдельные партии выпускали даже в 45-м. Собственно отдельных маркировки на гильзах могли и быть но чаще их не было (в отличии от тех же дойчев обязательно маркировавших стальные гильзы) - обязательные маркировки были только на укупорке в номере партии, буква 'S' или 'X' стальная гильза, 'XC' - стальная гильза, оболочка пули биметалл.
click for enlarge 500 X 375  43.4 Kb
click for enlarge 754 X 296  33.0 Kb
click for enlarge 1200 X 916 139.5 Kb
gross kaput
P.M.
28-3-2023 10:16 gross kaput
Теперь что касаемо томпсона и стальной гильзы - проблемы с использованием стальной гильзы появились в модификации М1А1 с фиксированным ударником - и здесь сказался уже именно коэффициент трения стальной гильзы, появились бяки, причем серьезные, что вынудило в 44-м проводить специальные исследования на полигоне. В общем бяка была в двойном заряжании, связано было именно с повышенным до 900 в/м темпом М1А1 при котором, из-за повышенного трения гильзы о стенки магазина, патрон не успевал полностью подняться на линию подачи в результате затвор начинал его продвигать в патронник но останавливался, выбрасыватель не захватывал проточку, солдат, видя что затвор остался в среднем положении, отводил его назад, при этом патрон оставался на входе в патронник, и при следующем спуске затвор заталкивал очередной патрон, и так как ударник был фиксированный как только патрон упирался в жопку первого происходил накол капсюля приводивший к печальным для оружия последствиям. Но, повторюсь, эта бяка была исключительно на М1А1 с фиксированным ударником и высоким темпом, М1928 и М1 жрали стальную гильзу без каких-либо проблем.
Мистер_Пэ
P.M.
28-3-2023 15:14 Мистер_Пэ
Originally posted by GUN1928:

Но, вот с пулями с оболочкой не биметалл - тяжко. Свинец не подходит, латунь - дорого.


Ну.у.у.у....
Умельцы покрывают свинцовые пули медью. Электрохимическим процессом или просто химией, я не помню уже...
Это посложнее чем просто отливать и красить полимером, но много-много проще чем из листа рубить кружки, тянуть стаканы, грузить свинец и закрывать.

Еще есть вариант лить пулю из цинка или цинкового сплава. Тоже гемор относительно свинца, пуля сама легче. Но тверже. На стрельбище мне весьма регулярно попадается чья-то цинковая пуля. Плохо отличима от свинца, поэтому я ее беру. Потому дома когда перебираю - откладываю в отдельную кучу. И техкримовские Диаболо Эко.

RAYnew
P.M.
28-3-2023 17:27 RAYnew
GUN1928:

С него летит почти что под ноги - находить гильзы легко)))
Я штук 200 и так собрал.. . Всегда собирал после стрельбы.

Но, вот с пулями с оболочкой не биметалл - тяжко. Свинец не подходит, латунь - дорого.

А с чего бы, свинец не подходит?! В 9х19 только в путь работает, а тут не будет?

Мистер_Пэ
P.M.
28-3-2023 18:06 Мистер_Пэ
Originally posted by RAYnew:

А с чего бы, свинец не подходит?!


Написали же выше - это не револьвер, где подачи патронов нет в принципе. Специфческая горка подачи.
GUN1928
P.M.
28-3-2023 19:42 GUN1928
Коллеги, насчёт трения гильзы и высказанной идеи усилить пружинку в барабане.

Барабан закрутил не на положенные 9, а на 11 кликов. Итог - теперь мощи затвора не хватает чтобы пробить капсюль!!! Недонакол... . То есть барабан то теперь без проблем проворачивается, но, трение "патрон к патрону" такое, что затвор теряет слишком много энергии на то, чтобы "вырвать" патрон из барабана и наколоть его в конечной точке своего пути.. . То есть, система работает неправильно.. . Всяко надо уменьшать трение гильзы.


И ещё, извечный вопрос. А насколько, на ваш взгляд, биметалл в контексте не горячего 45го калибра увелчивает износ ствола? Я бы, наверное, ответил "на ничтожно малую величину".. . Но.. . "гладкоствольный" Танфолио 1911 в тире заставляет еще раз подумать...

Мистер_Пэ
P.M.
28-3-2023 20:02 Мистер_Пэ
Originally posted by GUN1928:

Барабан закрутил не на положенные 9, а на 11 кликов.


А обычного прямого коробчатого магазина нет? Барабан - это вообще как магазин идея так-себе. Хороших барабанов крайне мало.. . если конечно это не барабан револьвера
Originally posted by GUN1928:

Но.. . "гладкоствольный" Танфолио 1911 в тире заставляет еще раз подумать...


А сколько он настрелял?
Сломаться может все. Пружины лопнут, нарезы сотрутся, потом боевые упоры.. . если есть

Я по своему .357mag знаю что наши тульские биметаллические пули - они довольно заметно меньше, чем пули этого калибра должны быть. Взял одну из распуленых - .356". Но бывает и меньше.
Думается мне что это неспроста.

ocherednoy
P.M.
28-3-2023 20:24 ocherednoy
Температура и давление газов определяют износ, а именно разгар ствола, на пульном входе и на начальном участке движения снаряда. Этот вид износа от материала снаряда, точнее - его оболочки, не зависит.
Биметаллическая оболочка пули изнашивает ствол, разумеется, сильнее, чем латунная/томпаковая. Но это уже другой вид износа ствола. И степень этого износа определяется не только (а, возможно, и не столько) фрикционными свойствами пар сталь-сталь или сталь-латунь, но присутствием в пятне контакта продуктов выстрела, а также температурой.
Надеюсь, более компетентные камрады распишут этот процесс подробнее, если сочтут нужным...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

gross kaput
P.M.
28-3-2023 22:52 gross kaput
Originally posted by GUN1928:

Итог - теперь мощи затвора не хватает чтобы пробить капсюль!!!


Не нужно взрывать себе мосх, просто перед снаряжением немного смазать гильзы, чуть больше гемора будет при чистке - но вам жеж не на войну с ним? И точно не собираетесь по 500 шт за раз запускать. Что касаемо износа ствола, я ХЗ из какого говна и желудей был ствол на том тангфолио, черные стволы в том-же 7,62Х39, из далеко не нано стали 50РА ходят без каких-либо нареканий много тысяч выстрелов - я ХЗ сколько из моих СКСов на стреляли до меня, и я уже потерялся сколко тысяч настрелял я и вот все жду когда-же оно отобразится на мишени - а оно все никак.
P.S. Гораздо большее влияние оказывает не оболочка (если конечно она не из стали без покрытия) а сердечник по крайней мере в пистолетных точно, собственно у нас это установили когда активно пилили "суррогатированные" пули со стальным сердечником - до, вовремя и сразу после ВОВ.
ocherednoy
P.M.
28-3-2023 22:56 ocherednoy
Originally posted by gross kaput:

Гораздо большее влияние оказывает не оболочка ... а сердечник


Каким образом? Он не касается поверхности канала ствола...
Или речь не об износе ствола?...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

gross kaput
P.M.
29-3-2023 09:29 gross kaput
Originally posted by ocherednoy:

аким образом? Он не касается поверхности канала ствола.. .
Или речь не об износе ствола?...


Не касается, но пуля обжимается по нарезам, и тут не последнюю роль играет именно какое усилие требуется для ее деформации. Собственно у Дворянинова подробно расписано послевоенные исследования трофейных немецких 9Х19 со стальными сердечниками и сравнительные испытания с нашими патронами ТТ со стальным сердечником в том числе и на ресурс ствола. Немецкие "грибки" показали гораздо лучшие результаты по живучести каналов стволов. Собственно сердечник "грибок" в пуле патрона ПМ это есть прямой след с тех исследований.
RAYnew
P.M.
29-3-2023 17:49 RAYnew
Мистер_Пэ:

Написали же выше - это не револьвер, где подачи патронов нет в принципе. Специфческая горка подачи.

Много где, горка подачи. С чего бы, свинцовая пуля соответствующей формы и с добавлением олова и сурьмы, не будет работать?
На заборе тоже пишут...
Горка подачи на томми не специфическая, а длинная и пологая. Утыкание в казенный срез ствола возможно на любом оружии по массе причин.
Тем не менее, с не менее "специфичной" и по сути отсутствующей, "горкой подачи" на ППШ свинец с остроносыми и классической формой оживала работает. А вот длинные и тупоносые, с площадкой или экспансивные, утыкает вне зависимости от материала пуль до 5 раз из 5.
Надуманая проблема, короче.

gross kaput
P.M.
29-3-2023 18:29 gross kaput
Originally posted by RAYnew:

на ППШ свинец с остроносыми и классической формой оживала работает.


Ну вопрос скорее к радиусу головы, а .45 в этом плане туповат.
P.S. можно взглянуть на патрон ТТ с оживальной пулей?
ocherednoy
P.M.
29-3-2023 18:39 ocherednoy
Originally posted by RAYnew:

на ППШ свинец


Возможно камрад имел ввиду ППШ под 9х19?...
А с оживальной пулей.. . Ну вот, например.. . С темповского сайта картинка дёрнута, эсли чо...

click for enlarge 1280 X 1280 65.3 Kb

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

RAYnew
P.M.
29-3-2023 18:45 RAYnew
gross kaput:

Ну вопрос скорее к радиусу головы, а .45 в этом плане туповат.
P.S. можно взглянуть на патрон ТТ с оживальной пулей?

А при чем тут ТТ?! Я пишу о ППШ под 9х19. Где к слову, линия подачи становится еще длиннее и горка заброса круче в виду меньшей общей длины патрона. И чем тяжелее пуля, тем сильнее "клевок" вниз при досыле и выше вероятность свечки и клина на подаче.
Но свинец в 7-9 грамм с оживальной близкой к классике пулей жрет только чавкает. При покраске пуль и освинцовка не сказать, чтобы фатально большая, но есть.
ППШ в патроне 7.62ТТ сейчас такой же гемор как и 45акп Только для коллекции брать.. .

RAYnew
P.M.
29-3-2023 18:47 RAYnew
ocherednoy:

Возможно камрад имел ввиду ППШ под 9х19?...
А с оживальной пулей.. . Ну вот, например.. . С темповского сайта картинка дёрнута, эсли чо...

Да, именно его. И да, изначально, стрелял только барнаулом, биметалл.
Его нахлопано более 10 тыщ, плюс около пяти тыщ других и разного самосада. Падения кучности пока не отмечено.
Ствол новодел, черный, кованый.

RAYnew
P.M.
29-3-2023 20:19 RAYnew
Мистер_Пэ:

В принципе согласен. Экспериментировать надо. Теоретизирование в гипотетической области четких ответов не дает

Я сам в какой-то момент совершенно случайно обнаружил что пуля с коническим оживалом на Росси 92 позволяет сделать патрон почти на миллиметр длиннее против пули с радиусным оживалом. Просто калибр-то револьверный и поэтому с формой пули сильно не заморачиваются. Но при подаче в леверах форма пули начинает играть заметную роль.

Я напрактиковал пару тыщ со свинцом в 9х19. При том, что аппарат тоже, под 9х19 не родной вообще изначально и тракт подачи там заточен на более длинный патрон. А 9х19 просто летит в воздухе около 4мм пути вообще ни на что не опираясь.
Тут для ТС важна именно, максимально близкая по форме и размеру пуля.
Ну и не грузики и прочий кабельный свинец, а например, линотипный сплав. Или баббит разбавленный свинцом в нужной пропорции.
Скорее тут проблема достать нужную пулелейку, чем с досылом
У меня экспансивка и плосконосые вообще не досылаются. Вне зависимости от материала пули. Вагон задержек. А стандартные, "остроносые" -без проблем.
Я бы сказал, там сложнее будет навеску подобрать правильную, чтобы и работал надежно и куча была более-менее. На наших то порохах да еще при их дифиците.
Так что, ТС надо или забить на стрельбу из томмика, или иметь достаточно толстый кошелек.. . или создавать лабораторию релода и лить пули самому. Готовые, сомневаюсь что найдет в количестве и нужной твердости. Лить свинец дома, самому, от души не советую вообще никому. Если жалко здоровье. Таков путь(с)

GUN1928
P.M.
29-3-2023 20:58 GUN1928
Да, товарищи.. . Похоже, на стрельбу из Томми придется забить. Стрелять даже по 150-250 патронов в месяц теперь малореально и накладно.. . Теперь, видимо, стрелять придётся 1-2 раза в год Барнаулом по 100-150 патронов и всё.. . С такой нагрузкой вряд ли вообще что-то случится, и при использовании 20-ти местных магазинов (а не 30 и не барабан) трение не влияет на надёжность (проверял).

Такие вот мысли.. .

Вы меня сейчас еще на одну мысль о проблеме навели! Порох! Вот действительно, при наличии проблем с разными видами пороха, еще надо будет извернуться, чтобы навеску реально рабочую подобрать для "домашней" свинцовой пули...

И, да, кстати, а вот лить свинец - это тоже вредная для здоровья процедура? Никогда просто не задумывался. Надеюсь, эта процедура по вредности не такая, как в галерее тира идти к мишеням после стрельбы (когда просто "адское облако" свинца в воздухе висит у мишеней)?

svdun
P.M.
29-3-2023 20:59 svdun
Приветствую!

У Ли есть такие пулелейки:
click for enlarge 758 X 775 113.9 Kb
И та и та есть в продаже в теме: Прессы. Матрицы. Весы. Инструменты. Пули. Гильзы. Доставка по России.
Но можно спросить в этой теме есть или возможно налить и окрасить одну из них или обе: ПРОДАЮ: Пули из свинца.223/24
Обе ссыли не реклама! И Ли тоже не реклама.
А раз у Ли нет более похожих на фотки патриков представленных ранее, то значит эти подходят.
Или вариант такой, что все Томми-ганы в мире используются раз в год и патрики к ним покупаются соответствующие.

Пр литьё свинца: не в жилых и не на кухне и должна быть хорошая вентиляция. Зашита зрения и дыхания! Как заболел живот - всё, отравление и надо срочно молоко.

Всех благ!

gross kaput
P.M.
29-3-2023 21:32 gross kaput
Originally posted by RAYnew:

А при чем тут ТТ?! Я пишу о ППШ под 9х19. Где к слову, линия подачи становится еще длиннее и горка заброса круче в виду меньшей общей длины патрона.


Ну как-бы, и у .45АСР и у 9Х19 бошка пули описана двумя радиусами, но радиусы, особенно кончика у 9Х19 меньше в отношении к калибру самой пули благодаря чему она имеет гораздо меньшие шансы уткнутся. Появилось на 9Х19 это не просто так, изначально голова была конусной с плоской вершинкой, а такие два радиуса нарисовали уже во времена ПМВ, именно для исключения утыков при подаче из троммелей.

click for enlarge 300 X 284  23.0 Kb
gross kaput
P.M.
29-3-2023 21:34 gross kaput
Ну и все-же, покажите мне оживальную пулю в патроне 9Х19 Не ТТ но на основе гильзы ТТ такой патрон я знаю - китайский дозвуковой Тип 64, а вот 9Х19 с оживальной пулей не припомню
click for enlarge 856 X 1234 106.0 Kb
RAYnew
P.M.
29-3-2023 21:50 RAYnew
GUN1928:

И, да, кстати, а вот лить свинец - это тоже вредная для здоровья процедура? Никогда просто не задумывался. Надеюсь, эта процедура по вредности не такая, как в галерее тира идти к мишеням после стрельбы (когда просто "адское облако" свинца в воздухе висит у мишеней)?

Нет, намнооого, хуже
В свинцово-литейных мастерских, обычно за 5-8 лет становились глубокими инвалидами и откидывали тапки(в 16-19 веках). Да и при СССР на этом производстве на пенсию по вредности уходили рано, а жили плохо и не очень долго зачастую.
Превышение ПДК по свинцу - это серый цвет кожи, убитая печень, зубы начинают крошиться. Это первая стадия.
Отлить сотню пуль в год фигня. Отливать их сотку в неделю.. . ну, я бы уже задумался. тут нужно или на воздухе или уже вытяжкой и защитой озадачиваться. Это страшное говно, особенно когда в сочетании с сурьмой и оловом.
Сразу сдохнуть не получится, мучиться будет долго

RAYnew
P.M.
29-3-2023 21:53 RAYnew
Мистер_Пэ:

Вместо родного карлсона кухонной вытяжки ставится промышленный 250 кубов в час. Тянет так, что аж котлеты прилипают.. . (Ессно не забываем про приток и открываем окно) И вся кака улетает в трубу.

Сверху еще гофра 80 мм и в вытяжку. Ни капли мимо. Проверял дымом.

А порох да, это жопа. Но я таки думаю что Ирбис Люгер - будет. Гладкоствольный Ирбис-магнум можно попробовать, он даже кутка помедленнее будет.

Кроилово ведет к попадалову. Даже нормальные лейки, требуют сайзить пули после отливки. ну это так.. . мелочь.. . Есть и другие ньюансы.
И да, куда эта вытяжка выходит? В общедомовой вентиляционный штрек?
Если вскроется и проверят на свинец, платить соседям за возможный ущерб здоровью, таки придется. У нас капитализм, "извините" не прокатит...
Отравление свинцом и ртутью, совсем не детские штучки.

RAYnew
P.M.
29-3-2023 21:58 RAYnew
gross kaput:

Ну как-бы, и у .45АСР и у 9Х19 бошка пули описана двумя радиусами, но радиусы, особенно кончика у 9Х19 меньше в отношении к калибру самой пули благодаря чему она имеет гораздо меньшие шансы уткнутся. Появилось на 9Х19 это не просто так, изначально голова была конусной с плоской вершинкой, а такие два радиуса нарисовали уже во времена ПМВ, именно для исключения утыков при подаче из троммелей.

Если форма пули будет штатной, то имхо, свинец или где, не будет столь важно.
К слову, армейские кольты без допиливания тракта подачи, наотрез не жрали экспансивные и тупоголовые пули. Известная проблема.. .

RAYnew
P.M.
29-3-2023 21:59 RAYnew
gross kaput:
Ну и все-же, покажите мне оживальную пулю в патроне 9Х19 Не ТТ но на основе гильзы ТТ такой патрон я знаю - китайский дозвуковой Тип 64, а вот 9Х19 с оживальной пулей не припомню

Они таки были. Чьи и когда, не помню. И не надо третий раз троллить по термину "оживальная". Ибо все меня поняли и так
А радиус оживала, это уже второй вопрос.. .

RAYnew
P.M.
29-3-2023 22:04 RAYnew
GUN1928:
Да, товарищи.. . Похоже, на стрельбу из Томми придется забить. Стрелять даже по 150-250 патронов в месяц теперь малореально и накладно.. . Теперь, видимо, стрелять придётся 1-2 раза в год Барнаулом по 100-150 патронов и всё.. . С такой нагрузкой вряд ли вообще что-то случится, и при использовании 20-ти местных магазинов (а не 30 и не барабан) трение не влияет на надёжность (проверял).

Такие вот мысли.. .

?

Собственно, если таки найти у кого купить правильные покрашеные пули, иметь пресс, матрицы, сайзер для пуль и правильный порох, то себестоимость релода достаточно скромная. Цена оборудования, отбивается где-то после 3-5 тыщ патронов.
Я этот порог давно перешел, ибо собираю на два калибра и тот же 9х19 обычно собираю партии по 300-500 штук.
При использовании латунных гильз(10 циклов уверенно без танцев), стоимость гильзы можно не считать.
Пуля - ну, 10-12 рэ пускай. Пусть пять рэ, капс. И пусть пороху на 5-10 даже рублей.
Вполне приемлимо.
Но лить свинец дома.. . гавно неизбежно оседает вокруг. И в итоге, через руки и предметы, оказывается в организме. Для проблем со здоровьем, надо его не так уж и много. Не советую...
И кстати, опыт 9х19 показал что стальные гильзы БПЗ в лаке, вполне способны ходить 2-3 раза. В общем, не так уж все плохо. Только берданы ковырять менее удобно чем боксеры, лишняя технологическая операция добавляется. Но и только. Муромских капсов на этот размер купить нет проблем.

GUN1928
P.M.
29-3-2023 22:39 GUN1928
Спасибо! Реально для себя много полезного узнал. Вот серьезно, никогда про свинец не задумывался. Да уж.. . Реально никакой "романтики" в отливе свинца нет. Что-то даже марлин 1895 расхотелось) Ибо там вообще только лить свинец выход (при цене сегодня 1200 руб за патрон - вариантов иных вообще нет).

Получается, глобально варианта три:
1) Просто смотреть на Томпсон. Не стрелять
2) Стрелять 100-200 патронов в год по цене лачуги 290 р за патрон Винчестер )пока они еще есть и наверное будут долго - по такой цене они нафиг никому не нужны) Или ничтожно мало (2-3 коробки в год) стрелять барнаулом из 20-местного магазина.
3) Стрелять барнаулом без ограничений, и как аппарат сдохнет - просто смириться и забыть.


Других вариантов нет.

RAYnew
P.M.
29-3-2023 22:44 RAYnew
GUN1928:
Спасибо! Реально для себя много полезного узнал. Вот серьезно, никогда про свинец не задумывался. Да уж.. . Реально никакой "романтики" в отливе свинца нет. Что-то даже арлин 1895 расхотелось) Ибо там вообще только свинец выход (при цене сегодня 1200 руб за патрон - вариантов иных вообще нет).

Получается, глобально варианта три:
1) Просто смотреть Томпсон. Не стрелять
2) Стрелять 100-200 патронов в год по цене лачуги 290 р за патрон Винчестер )пока они еще есть и наверное будут долго - по такой цене они нафигачить никому не нужны) Или ничтожно мало (2-3 коробки в год) стрелять барнаулом из 20-местного магазина.
3) Стрелять барнаулом без ограничений, и как аппарат сдохнет - просто смириться и забыть.


Других вариантов нет.


Примерно так. Для себя, используемые часто калибры, ужал до 9х19 и 7.62х54R. Оба в РФ наиболее доступны, вагон комплектовки разного ценового диапазона, вплоть до халявы в виде стреляных гильз со стрельбища мешками.
Релод, не всем нравится. Это место, время и вложения.
Так что, три варианта указаны имхо, правильно.

ocherednoy
P.M.
29-3-2023 23:11 ocherednoy
Originally posted by GUN1928:

как аппарат сдохнет - просто смириться и забыть


В вашем случае к этому варианту добавляется возможность снять с почившего "посмертную маску" - сделать из него, как минимум, ММГ. Особенно учитывая цену таких Ыгрушек...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

gross kaput
P.M.
30-3-2023 08:45 gross kaput

Originally posted by RAYnew:

Они таки были. Чьи и когда, не помню. И не надо третий раз троллить по термину "оживальная".


Никто вас не тролит, просто пытаюсь донести что нужно употреблять правильную терминологию,
Originally posted by RAYnew:

Ибо все меня поняли и так


Я в эти "все" не вхожу, так как пытался сообразить о какой оживальной пуле вы ведете речь.
Originally posted by RAYnew:

А радиус оживала, это уже второй вопрос.. .


Радиус оживала да, а вот форма нет - когда кончик пули описан двумя пересекающимися в центре радиусами - это оживало, когда в основе кончика один радиус это уже закругленная или полусферическая - в "их" терминологии "RN - Round Nose". В основе вершинок стандартных пуль 9Х19, .45, 7,62Х25 как раз лежит один радиус (или сфера). Что касаемо конкретно штатного М1911 Ball то там сфера одна - в носике пули, а плавный переход от носика к ведущей части описан не радиусом а сечениями - вот такая вот гримаса американской промышленности хотя в классическом Pistole patrone 08 ровно такое-же решение по очертанию
gross kaput
P.M.
30-3-2023 08:50 gross kaput
Originally posted by RAYnew:

К слову, армейские кольты без допиливания тракта подачи, наотрез не жрали экспансивные и тупоголовые пули. Известная проблема.. .


Я так скажу, мало кто знает, но американцы минимум три раза изменяли очертания проточки под выбрасыватель на гильзах - первый раз практически сразу после принятия 1911 Ball на вооружение, второй раз во время ВМВ - ЕМНИП в 1942, и третий раз в 1954/55, и думается мне что это ЖЖ не спроста, акцентируюсь - речь не за коммерцию, а речь именно за патроны поставляемые в армию и КМП США.
click for enlarge 640 X 478 25.0 Kb
click for enlarge 640 X 480 68.4 Kb
К сожалению на работе интернет кастрированный, поэтому нормальные фотки проблема, но даже по этим можно понять о чем речь.
druid33
P.M.
30-3-2023 12:26 druid33
Originally posted by GUN1928:

Вот серьезно, никогда про свинец не задумывался. Да уж.. . Реально никакой "романтики" в отливе свинца нет.


так заказывайте крашенные свинцовые пули на стороне Гильзы у вас уже есть( надеюсь вы их не выкидываете? ) капсюль, порох.. . Для начала молоткоый набор от Лии. Захочется массовости так хоть роторный автомат поставите.
Originally posted by GUN1928:

Получается, глобально варианта три:
1) Просто смотреть на Томпсон. Не стрелять
2) Стрелять 100-200 патронов в год по цене лачуги 290 р за патрон Винчестер )пока они еще есть и наверное будут долго - по такой цене они нафиг никому не нужны) Или ничтожно мало (2-3 коробки в год) стрелять барнаулом из 20-местного магазина.
3) Стрелять барнаулом без ограничений, и как аппарат сдохнет - просто смириться и забыть.


Других вариантов нет.


Варианты есть всегда(С) В конце концов скооперируетесь с каким ни будь релоудером который живёт рядом. При наличии у него разрешения на данный калибр или при вашем участии в снаряжении. Даже если это участие ограничится остаканиваем и сидением в интернете. Был? - Был. Учувствовал?- участвовал.
RAYnew
P.M.
30-3-2023 15:35 RAYnew
gross kaput:


Радиус оживала да, а вот форма нет - когда кончик пули описан двумя пересекающимися в центре радиусами - это оживало, когда в основе кончика один радиус это уже закругленная или полусферическая - в "их" терминологии "RN - Round Nose". В основе вершинок стандартных пуль 9Х19, .45, 7,62Х25 как раз лежит один радиус (или сфера). Что касаемо конкретно штатного М1911 Ball то там сфера одна - в носике пули, а плавный переход от носика к ведущей части описан не радиусом а сечениями - вот такая вот гримаса американской промышленности хотя в классическом Pistole patrone 08 ровно такое-же решение по очертанию

Хай буде гречка я стрелок, а не теоретик.. .

RAYnew
P.M.
30-3-2023 15:37 RAYnew
gross kaput:

Я так скажу, мало кто знает, но американцы минимум три раза изменяли очертания проточки под выбрасыватель на гильзах - первый раз практически сразу после принятия 1911 Ball на вооружение, второй раз во время ВМВ - ЕМНИП в 1942, и третий раз в 1954/55, и думается мне что это ЖЖ не спроста, акцентируюсь - речь не за коммерцию, а речь именно за патроны поставляемые в армию и КМП США.


К сожалению на работе интернет кастрированный, поэтому нормальные фотки проблема, но даже по этим можно понять о чем речь.

Ну в общем да, визуально понятно зачем.
Выдирание из патронника стальной гильзы, может потребовать усилий более заметных. Тупо и трение в паре сталь-сталь выше намного, чем сталь-латунь.
RAYnew
P.M.
30-3-2023 15:39 RAYnew
GUN1928:
С


Других вариантов нет.

Кстати, где то у меня вот такой наборчик мурлюканский под 45 акп лежал.. . для карманного ношения и наколенной сборки
320 x 180

druid33
P.M.
30-3-2023 16:53 druid33
Классный наборчик. Я такие только в инете и журналах видел Как альтернатива LEE Breech Lock Hand Press. Если калибр\патрон один то очень достойная альтернатива.
RAYnew
P.M.
30-3-2023 17:32 RAYnew
druid33:
Классный наборчик. Я такие только в инете и журналах видел Как альтернатива LEE Breech Lock Hand Press. Если калибр\патрон один то очень достойная альтернатива.

Их выпускали в США в 20-50-е годы примерно. С 70-х кажется уже нет, контора была семейная, небольшая.. . молотковые наборы Лии вытеснили массовостью и доступностью )
Под 357 у меня кто то давно забрал.. . этот пока так, для коллекции, лежит.

druid33
P.M.
30-3-2023 18:06 druid33
Так я и читал\смотрел на них как на антиквариат Но рабочий антиквариат. В условиях латунь\свинец переживут хозяина. Этакий эрзац вариант для зимовья
RAYnew
P.M.
30-3-2023 18:31 RAYnew
druid33:
Так я и читал\смотрел на них как на антиквариат Но рабочий антиквариат. В условиях латунь\свинец переживут хозяина. Этакий эрзац вариант для зимовья

Оно и на штатных пулях нас переживет
Другой вопрос, что 45акп я так и не купил.. . никакое.. . и это осталось просто как сувенир.. .


Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопрос насчёт латунных гильз и пуль нашего про ... ( 2 )