Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Нужен совет бывалых - хороший полуавтомат в 30 ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужен совет бывалых - хороший полуавтомат в 308 win и не AR

vasilijchapaew
P.M.
8-8-2022 16:15 vasilijchapaew
авганец:

откуда известно? сами принимаете или пендосы рассказывают? Это из романа полётов на луну?

Поддержу этого оратора,
Певец Лоза доказал, не было пиндосов на Луне и Земля плоская, а заканчивается стеной - Антарктида называется.
vtb
P.M.
8-8-2022 17:02 vtb
xwing:

1100 это ружье пулуавтомат и общего там ничего нет.

а ну да. ну да.

Rem 750

rem 1187

совсем разные конструтивы, компоновки и тп.. вообще ничего общего...

xwing
P.M.
8-8-2022 17:14 xwing
Из блок схем олично видно что никакого сходства нет кроме общего внешнего вида. Я ,очевидно в отличии от вас, видел оба образца разобранными. Да и 1100 у меня был. Нет там ничего общего.
sv-2
P.M.
8-8-2022 18:13 sv-2
Певец Лоза доказал

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Треть россиян (35%) считают, что Солнце вращается вокруг Земли, а не Земля вокруг Солнца, следует из исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
vasilijchapaew
P.M.
8-8-2022 18:44 vasilijchapaew
Треть россиян (35%) считают, что Солнце вращается вокруг Земли

Это они же предпочитают п/а на охоте и восхищаются их дизайном, считают их стильным охотничьим оружием???
hunter_norilsk
P.M.
8-8-2022 18:57 hunter_norilsk
vtb:

тяги к титану реально не понимаю. особенно на паре титан-сталь в узле сочленения ствола с коробкой.

основной вес он в стволе и фурнитуре. B если ствол трогать лучше в последнюю очередь, то по прикладу у вас может гулять от 180 до 500 грамм.

второй момент - под какой прицел все строится - т.к. одно дело строить все под коллиматор типа микроаимпоинт или вообще под 509t holosun пистолетный, а другое дело - под 3-12 кронштейн.

от внятного ТЗ все зависит. Если есть интерес в 308й на фрезерованной коробке - давайте ТЗ сначала опишем, а потом уже будем под это ТЗ строить что-то

Давайте, попробуем)

1. Кучность в пределах 1.5 минуты матчевым патроном, первые 3 выстрела.
2. Минимальный вес
3. Складной приклад не нужен.
4. Прицел должен крепиться на вивер, днем оптический прицел вес 460г+кольца, ночью тепляк с 55 линзой, вес вместе с кронштейном 940г.
5. Калибр 308 win, твист под тяжелую охот пулю 168-185gr.
6. Без открытых прицельных.
7. Емкость магазина 5 патронов.
8. Донор любой из отечественных, сайга или тигр.
9. Общая длина не более 100см.
10. Наличие резьбы на стволе.

Как-то так вижу для себя универсальный ПА. Если это можно уложить в 2.7-2.8кг, не по цене POF - это будет фурор)

vtb
P.M.
9-8-2022 09:53 vtb
hunter_norilsk:

Давайте, попробуем)

1. Кучность в пределах 1.5 минуты матчевым патроном, первые 3 выстрела.
2. Минимальный вес
3. Складной приклад не нужен.
4. Прицел должен крепиться на вивер, днем оптический прицел вес 460г+кольца, ночью тепляк с 55 линзой, вес вместе с кронштейном 940г.
5. Калибр 308 win, твист под тяжелую охот пулю 168-185gr.
6. Без открытых прицельных.
7. Емкость магазина 5 патронов.
8. Донор любой из отечественных, сайга или тигр.
9. Общая длина не более 100см.
10. Наличие резьбы на стволе.

Как-то так вижу для себя универсальный ПА. Если это можно уложить в 2.7-2.8кг, не по цене POF - это будет фурор)

1. 2 МОА всегда, 1,5МОА - скорее всего
2. это какой?
3. а регулируемый?
4. вес вивера должен учитываться? ну т.е. на фрезерованной коробке крон вполне себе будет работать. в вес карабина вес крона включаем?
5. 1:10, 1:11
6. тут все равно
7. магазин в сайге 8 мест с завода, 5 мест если pufgun.
8. тигр не пройдет по весу
9. не более 85 см
10. резьба понятно. но вопрос - карабин будет всегда с банкой? если да, то длина ствола важна, при выполнении п.1 по кучности? и вес мы считаем без банки же?

загнать АК-образный в 308win без магазина в 2.9 кг со стволом 340мм и кучностью 2МОА по первым 3м _с банкой_ (вес которой не учитываем) и без крона (вес которого в карабине тоже не учитываем) вообще не вижу препятствий:

1. ферезерованная коробка под фиксированный приклад, монтаж цевья прямиком на коробку, как в AR
2. приклад - штанга алюминиевая типа JMAC - jmac-customs.com
3. ствол 340мм, оконтуренный до 16мм, газовая камера перенесена на точку расположения газовой камеры АКСУ, поршень короткий от АКСУ, рама от АКСУ
4. алюминиевое цевье с алюминиевой газовой трубкой длины АКСУ + 50мм вперед от газблока. заход на коробку вивера с трубки до конца окна гильзовыброса. крышка подрезанная, облегченная.
5. пистолетная рукоятка типа MOE SL.

НО - это будет очень специфичное изделие. которому нужно будет по итогам радости от низкого веса добавить/проделать следующие операции
1. пластиковую щеку на штангу приклада, да и сам приклад будет нерегулируемым.
2. банку чтобы не глохнуть
3. газовую систему настроить точно под банку/температуру использования. иначе либо будет ппц как трясти его или начнутся неперезаряды.
4. удлинить цевье до банки. т.к. держать карабин будет не очень удобно.

ну а так, формально, будет без магазина 2.9 кг.

По цене это будет где-то под 250 в текущих реалиях. с объемами продаж 3 штуки в год и с объемом обсуждения 45 страниц на форуме за то же время.

Я к чему - изделие весом 3.3 кг (без магазина) будет гораздо более удобным и функциональным.

hunter_norilsk
P.M.
9-8-2022 11:55 hunter_norilsk
vtb:

1. 2 МОА всегда, 1,5МОА - скорее всего
2. это какой?
3. а регулируемый?
4. вес вивера должен учитываться? ну т.е. на фрезерованной коробке крон вполне себе будет работать. в вес карабина вес крона включаем?
5. 1:10, 1:11
6. тут все равно
7. магазин в сайге 8 мест с завода, 5 мест если pufgun.
8. тигр не пройдет по весу
9. не более 85 см
10. резьба понятно. но вопрос - карабин будет всегда с банкой? если да, то длина ствола важна, при выполнении п.1 по кучности? и вес мы считаем без банки же?

загнать АК-образный в 308win без магазина в 2.9 кг со стволом 340мм и кучностью 2МОА по первым 3м _с банкой_ (вес которой не учитываем) и без крона (вес которого в карабине тоже не учитываем) вообще не вижу препятствий:

1. ферезерованная коробка под фиксированный приклад, монтаж цевья прямиком на коробку, как в AR
2. приклад - штанга алюминиевая типа JMAC - jmac-customs.com
3. ствол 340мм, оконтуренный до 16мм, газовая камера перенесена на точку расположения газовой камеры АКСУ, поршень короткий от АКСУ, рама от АКСУ
4. алюминиевое цевье с алюминиевой газовой трубкой длины АКСУ + 50мм вперед от газблока. заход на коробку вивера с трубки до конца окна гильзовыброса. крышка подрезанная, облегченная.
5. пистолетная рукоятка типа MOE SL.

НО - это будет очень специфичное изделие. которому нужно будет по итогам радости от низкого веса добавить/проделать следующие операции
1. пластиковую щеку на штангу приклада, да и сам приклад будет нерегулируемым.
2. банку чтобы не глохнуть
3. газовую систему настроить точно под банку/температуру использования. иначе либо будет ппц как трясти его или начнутся неперезаряды.
4. удлинить цевье до банки. т.к. держать карабин будет не очень удобно.

ну а так, формально, будет без магазина 2.9 кг.

По цене это будет где-то под 250 в текущих реалиях. с объемами продаж 3 штуки в год и с объемом обсуждения 45 страниц на форуме за то же время.

Я к чему - изделие весом 3.3 кг (без магазина) будет гораздо более удобным и функциональным.

Валентин, доброе утро!
Попробую по порядку ответить.

1. 2 МОА всегда, 1,5МОА - скорее всего (менее 2 моа надо первыми 3мя, иначе не очень интересно будет)
2. это какой? (2,7-2,8)
3. а регулируемый? (в регулируемом нет необходимости)
4. вес вивера должен учитываться? ну т.е. на фрезерованной коробке крон вполне себе будет работать. в вес карабина вес крона включаем? (нет, карабин отдельно, "навесное отдельно". Вивер фрезерованный на изделии, не длинный т.к. использование ночных/телевизионных насадок не планируется.)
5. 1:10, 1:11 (1:10 идеально)
6. тут все равно (ок)
7. магазин в сайге 8 мест с завода, 5 мест если pufgun.(пафган на 5 полегче будет, он в приоритете. Магазин в весе карабина не учитываем.)
8. тигр не пройдет по весу (ок)
9. не более 85 см (если не влияет на кучность-ок)
10. резьба понятно. но вопрос - карабин будет всегда с банкой? если да, то длина ствола важна, при выполнении п.1 по кучности? и вес мы считаем без банки же? (банка не нужна, легенький дтк/пламегаситель, его вес учитываем в весе карабина)

Понятно, что изделие специфическое, так и задачи специфические предполагается решать.
А эргономика вопрос сугубо индивидуальный, мне вот эргономики на уровне АКСУ достаточно, а кто-то говорит, что это кочерга и стрелять с него невозможно.
Мне вес очень важен т.к. если на штатную о46 поставить крышку с вивером, повесить ремень и нацепить прицел - получается уже за 5 кг. Если реально в рамки существующего драфта ТЗ в 250 изделие уложится, я прям серьезно задумаюсь.

vasilijchapaew
P.M.
9-8-2022 13:17 vasilijchapaew

Полуавтоматы ))) за 400$ и за 3000$
вместо газового поршня - твердая рука деда осуществляет надежную и быструю перезарядку.
7 млн подписчиков уверены что у него не дрогнет.

vtb
P.M.
9-8-2022 13:38 vtb
vasilijchapaew:

Полуавтоматы ))) за 400$ и за 3000$
вместо газового поршня - твердая рука деда осуществляет надежную и быструю перезарядку.
7 млн подписчиков уверены что у него не дрогнет.

кстати я бы добавил, что можно еще и левер. в 45-70.
легкий, вскидистый, быстрая перезарядка, с нормальной кучностью

xwing
P.M.
9-8-2022 16:13 xwing
Прямоход удобнее.
sv-2
P.M.
9-8-2022 16:23 sv-2
Прямоход удобнее.

Только на форуме, ,на охоте не принципиально.
xwing
P.M.
9-8-2022 17:17 xwing
sv-2:

Только на форуме, ,на охоте не принципиально.

Попробуйте перезарядить левер из положения лежа ,например. Расскажите как оно. Левер хорошая харизматичная штука но устаревшая в тот день, когда была сделана магазинная винтовка с продольно-скользящим затвором.
Марлин новый я бы пока не брал - хз что там с качемтвом после перехода под Рюгер. Ремингтоновские были хреновые. Марлины доременгтоновских времен поздние тоже так себе. Остаются Генри и Росси. Генри неплох но тяжеловат и за эти деньги можно купить болт который будет просто сильно лучше стрелять. Т.е. оно такое... . На любителя.
Я бы взял в чем-то вроде 35 Ремингтон для леса накоротке а с другой стороны современные пули все это преимущество леверов плеватся тяжелыми плюхами ставят под вопрос.

vasilijchapaew
P.M.
9-8-2022 20:24 vasilijchapaew

У парня есть тактическая винтовка, охотничья винтовка и гибридная винтовка.

Для охоты - охотничья.
А у нас Сайга и СВД зачем то называются КО. ))))

xwing
P.M.
9-8-2022 20:41 xwing
А этот парень он кто? Директор по называнию винтовок?
vasilijchapaew
P.M.
9-8-2022 21:19 vasilijchapaew
Назовите теперь вы,
потом вдруг примут к сведению или как руководство к действию там, где оружия 300 млн единиц на руках у населения.
pskhunter
P.M.
9-8-2022 21:38 pskhunter
Просто слово "Tactical" сейчас очень модное в некоторых кругах, всё жду, когда до "Strategic" доберутся😉
Фичный Чел
P.M.
9-8-2022 22:21 Фичный Чел
Originally posted by vasilijchapaew:

потом вдруг примут к сведению или как руководство к действию там, где оружия 300 млн единиц на руках у населения.

Там с полуавтоматами охотятся огромное количество людей.

vasilijchapaew
P.M.
10-8-2022 00:49 vasilijchapaew
Посмотрите на фото в посте #150 - Анкоридж, Аляска, там охотятся на медведей гризли, черных, лосей, баранов Далла, карибу, горных козлов.

В Анкоридже два магазина размером с аэродром, на прилавке длиной 100 метров стоят те винтовки, которые покупают охотники.

А полуавтоматов я там не видел.
Думаю что охотники на медведя гризли с их Большой Земли могут и привезти с собой п/а страшный и угрюмый.. . но местные - сомнительно...
Может и есть любители практической стрельбы, может есть и люди, которые любят военную тематику, но не на Аляске. На Аляске охотятся и рыбу ловят.

Кабанов там нету, чтоб их отстреливать как вредителей с/х.

А уж горные охотники любят облегченные горные болтовые винтовки, не то, что ТС здесь в ТЗ написал - чтоб п/а годился для горной охоты.. .

xwing
P.M.
10-8-2022 00:58 xwing
Фичный Чел:

Там с полуавтоматами охотятся огромное количество людей.

Где.

xwing
P.M.
10-8-2022 01:05 xwing
vasilijchapaew:
Посмотрите на фото в посте #150 - Анкоридж, Аляска, там охотятся на медведей гризли, черных, лосей, баранов Далла, карибу, горных козлов.

В Анкоридже два магазина размером с аэродром, на прилавке длиной 100 метров стоят те винтовки, которые покупают охотники.

Может и есть любители практической стрельбы, может люди, которые любят военную тематику, но не на Аляске. На Аляске охотятся и рыбу ловят.

А уж горные охотники любят облегченные горные болтовые винтовки, не то, что ТС здесь в ТЗ написал - чтоб п/а годился для горной охоты.. .

С п/а в штатах охотятся на койотов и свиней в основном и всяких сусликов. Причем в первую очередь это всякие варианты АР платформы. Во вторую - АК-моиды. Всяких БАР-2, Бинелли полуавто и Ремов 750 довольно мало.
В основном леверы и болты. В преобладающем количестве. Есть штаты где законодательно запрещено, РА например.
Я не помню случая в охоте на оленя чтобы я посетовал что у меня не
п/а. Научился двум простым вещам - стрелять надо по месту и надо избегать идиотских выстрелов когда нет уверенности что попадешь. Местность на всем Восточном побережье заросшая в основном лиственным лесом. Либо ты попал либо он подранком ушел в заросли и все. Загонные охоты тут очень юольшая редкость, основная масса - с засидки , затем с подхода (тн still hunting). В общем п/а не так уж и распостранен.

xwing
P.M.
10-8-2022 01:08 xwing
-----

Это вы сильно погорячилсь. Нет европейского кабана. Есть одичавшие домашние свиньи ака Feral Pig которые наносят огромный ушерб на Юге. И там их бьют вовсю и вот их как раз из полуавтоматов. Их не просто много - это бедствие. Но это очень специфическая охота.

Фичный Чел
P.M.
10-8-2022 01:46 Фичный Чел
vasilijchapaew:

Думаю что охотники на медведя гризли с их Большой Земли могут и привезти с собой п/а страшный и угрюмый.. . но местные - сомнительно...
Может и есть любители практической стрельбы, может есть и люди, которые любят военную тематику, но не на Аляске. На Аляске охотятся и рыбу ловят.

Ну так и вы посмотрите, как раз на мишку(и на Аляске):

youtube.com

Ну и на копыто хватает полуавтоматчиков:

А это вообще, в Финляндии:

так что хватит тут басни рассказывать.

xwing
P.M.
10-8-2022 03:30 xwing
Очередной постигший мир в ютюбе... .
2 Иваныч Баский
P.M.
10-8-2022 08:07 2 Иваныч Баский
Кароче!
Медведя надо брать в 308 калибре. Ценители меня поймут.
Лёгкий надёжный полуавтомат. Настильный. Самое то!
vasilijchapaew
P.M.
10-8-2022 09:33 vasilijchapaew
2 Иваныч Баский:

Я считаю, что даже если добываешь с нарушением правил охоты, но без перестрела, согласно имеющимся разрешениям на добычу, то и это нормально.
К примеру, глухарю без разницы, из разрешённой мелкашки ты его добыл или из запрещённого нонче по глухарю 223-го.
Зашёл в лес "С бумагой". Добыл объект охоты, закрыл бумагу. Я считаю, что это нормально. А уж из какой системы или какой бренд, всё равно. Хоть из КО ПТРД О или КО Максим. Главное, бумагу закрой после добычи.

И закрыть бумагу!

vasilijchapaew
P.M.
10-8-2022 09:36 vasilijchapaew
xwing:
-----

Это вы сильно погорячилсь. Нет европейского кабана. Есть одичавшие домашние свиньи ака Feral Pig которые наносят огромный ушерб на Юге. И там их бьют вовсю и вот их как раз из полуавтоматов. Их не просто много - это бедствие. Но это очень специфическая охота.

ну конечно, на такую "охоту" без лицензий можно и нужно звать автоматчиков и полуавтоматчиков, получится боевое применение, не только ж в тире им тренироваться, готовиться к войне.

vasilijchapaew
P.M.
10-8-2022 09:50 vasilijchapaew
Медведя надо брать в 308 калибре

Продам карабин МЦ-126 калибр 7.62-51;308win. Москва
МЦ-126 надо взять, у Брежнева был именно такой.

МЦ 125 и МЦ 126 нету мысли поЦчему их дизайн такой, что внешне они похожи на обычную охотничью винтовку, нету вторичных половых признаков военных п/а?

Не в том ли дело, что заказчики стеснялись военщины на охоте?
А ведь у них, в свое время, были неограниченные возможности, их выбор мог быть любым!

click for enlarge 1017 X 452 61.5 Kb
319 x 239
319 x 239

Да и резьбу с серебром и золотом резали чтобы максимально быть похожими на традиционное охотничье оружие, так сказать стремились к истокам.

Хотел бы я посмотреть (хотя и бывало) на резьбу на калашматах и свдоидах такую, чтобы увидеть в них охотничье оружие а не военный девайс на пенсии.

Mountain men 01
P.M.
10-8-2022 10:47 Mountain men 01
Свой п/а в 223рем сразу после покупки обкатал на всех охотах , добыл все что можно как с оптики так и с механики . П/А в 223 калибре это песня ,- легкий и комфортный , после выстрела цель с прицела не теряется и всегда можно мгновенно добавить если первым промазал , c 308вин так не получится .

После того как с п/а настрелялся - наигрался , отставил его в сторону так как в сейфе был и есть болтовик , который на мой взгляд , на охоте , превосходит п/автомат по совокупности свойств , такими как - Быстросъемное крепление оптики с настоящей повторяемостью , которое позволяет быстро менять одну оптику на другую или даже использовать при необходимости открытый прицел , без страха сбить стп на оптике при обратной её установке . А также компактностью и легкостью болтовика относительно винтовочного патрона с отличной баллистикой и убойностью . Правда отказывать п/автомату в месте на охоте я бы тоже не стал .
click for enlarge 1707 X 1280 229.7 Kb

ALEX55555
P.M.
10-8-2022 11:55 ALEX55555
Быстросъемное крепление оптики с настоящей повторяемостью , которое позволяет быстро менять одну оптику на другую или даже использовать при необходимости открытый прицел , без страха сбить стп на оптике при обратной её установке . А также компактностью и легкостью болтовика относительно винтовочного патрона с отличной баллистикой и убойность

Всё это есть у Бара и Арго. И компактность с лёгкостью, и убойность с повторяемостью.

Правда отказывать п/автомату в месте на охоте я бы тоже не стал

Совершенно верно. Нет никакой разницы что в руках охотника, если он умеет стрелять из этого оружия точно и хладнокровно.
pskhunter
P.M.
10-8-2022 12:21 pskhunter
Настоящая "повторяемость" зависит не от типа/производителя оружия, а от качества исполнения сопрягающихся частей для установки на него оптики, глупо ждать этого от кронштейнов/баз/колец с Али. Такая вот моя практика.
Mountain men 01
P.M.
10-8-2022 13:18 Mountain men 01
pskhunter:
Настоящая "повторяемость" зависит не от типа/производителя оружия, а от качества исполнения сопрягающихся частей для установки на него оптики, глупо ждать этого от кронштейнов/баз/колец с Али. Такая вот моя практика.

И часто на практике встречалась настоящая повторяемость, скажем, при боковом креплении кронштейна ?

sv-2
P.M.
10-8-2022 13:18 sv-2
Всё это есть у Бара и Арго. И компактность с лёгкостью, и убойность с повторяемостью.

Не все,легкости маловато. гамм на 500 болт полегче будет.
sv-2
P.M.
10-8-2022 13:20 sv-2

Совершенно верно. Нет никакой разницы что в руках охотника, если он умеет стрелять из этого оружия точно и хладнокровно.

Согласен на все 100!
Если нет возможности охотится с болтом,то и кулеметом можно вполне успешно поохотиться
ALEX55555
P.M.
10-8-2022 13:28 ALEX55555
sv-2:

Не все,легкости маловато. гамм на 500 болт полегче будет.

Это смотря какой болт и какой полуавтомат, а то и наоборот вполне может быть.

sv-2
P.M.
10-8-2022 13:56 sv-2
Это смотря какой болт и какой полуавтомат

Не знаю, про охот п/а, весом 2.8кг.
ALEX55555
P.M.
10-8-2022 14:01 ALEX55555
sv-2:

Не знаю, про охот п/а, весом 2.8кг.

Есть лёгкие болты, есть лёгкие п/а для охот, всё относительно. Разве все болты весят менее 3,2 кг?

ALEX55555
P.M.
10-8-2022 14:05 ALEX55555
Если нет возможности охотится с болтом,то и кулеметом можно вполне успешно поохотиться

Ничем не "успешнее" болт в лесу, по крайней мере для зверовых охот на дистанциях до 250-300 метров, пустые разговоры.
sv-2
P.M.
10-8-2022 14:07 sv-2
Разве все болты весят менее 3,2 кг?

Здесь фишка в чем,после обвеса,болт до 4кг ,а п/а 5кг .В этих весах ,с п/а , уже чувствуется дискомфорт, при использовании.
Это факт
ALEX55555
P.M.
10-8-2022 14:27 ALEX55555
Здесь фишка в чем,после обвеса,болт до 4кг ,а п/а 5кг

Да нет тут никакой фишки. Если болт весит 3,3-3,4 он и в "обвесе" будет тяжелее полуавтомата весом 3,2 кг.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Нужен совет бывалых - хороший полуавтомат в 30 ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям