empirer
P.M.
|

11-1-2008 18:01
empirer
Добрый день, уважаемые господа, охотники, стрелки. Интересуюсь таким вот девайсом, как винтовка HEYM 44B (нарезной, одноствольный, переломка). Информации - ноль. Цель поиска: общеобразовательная, мне до того, как разрешение смогу получить еще 3,5 года (у нас нарезное с 25-ти  ). Буду премного благодарен за любую информацию, особенно от владельцев. Кроме того, офтопом не будет инфа о такой системе вообще (к примеру, Blaser K95).
|
|
BGH
P.M.
|
Для общего образования  , вот еще обсуждение было Tompson Encore ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
empirer
P.M.
|
Пасиба! Поскольку на сегодня я фантазирую в большей мере (нарезняк все равно не продадут, сколько ни башляй) - открыл для себя компанию Krieghoff. Красавцы, епт.. . Хотя, действительно, скорее для красоты. Хотя, черт возьми, это ж оружие - оно должно нести эстетическую составляющую не ниже за функционал. А переломка, мне кажется - действительно побродить, помечтать, насладиться природой и одиночеством. Попадется что-то - хорошо, нет - тоже хорошо. Не в мясной магазин же в лес идут... Видел, эти ребята даже Парабеллум старый делают.. . Жаль, его у нас не разрешат ни через год, ни через четыре.. .
|
|
Larsen
P.M.
|
В стезю фантазии стоит внести стоимостную составляющую подобного оружия. Она впечатляет не менее самого вида.
|
|
Alexey9
P.M.
|
Да цены заоблачные  что у первых, что у вторых. Так что вам скорее всего остается только мечтать.
|
|
empirer
P.M.
|
Читал в зарубежных прайс-списках, что heym 44b завесит около 5 тыщ. Енотов, разумеется. Думаю, процентов пятьдесят можно накинуть, сверху. Даже больше. Выйдет тысяч восемь. В принципе, лет через десять, думаю, смогу сделать себе такой подарок. А пока нет - ну так ведь и нельзя  Это ж не фирлинг от того же Хайма, за пятьдесят тысяч. Одностволка куда дешевле будет.. .
|
|
ruse chat
P.M.
|
13-1-2008 16:28
ruse chat
Поставь себе целью "Хубертус" ф-мы Кригхофф , калибр .30R Блазер. Это оружие , которое того стоит. Только набираться опыта с ним трудновато.. .
|
|
Larsen
P.M.
|
Когда придет срок для нарезного, и появиться возможность истратить 10-ку тысяч евро (именно евро, а не долларов )зараз, придет понимание, что лучше с СКС-ом на Камчатке, чем с Хамбрушем дома... .
|
|
BGH
P.M.
|
Я задавал как-то вопрос, но не получил ответа, попробую еще раз: Вот Влад говорит про .30R Блазер, а есть еще всякие 6x70R, 6x62R Frères, 6,5x57R, 6,5x65R, 7x57R, 7x65R, 8x57IRS, 8x75RS Про них кто-то что-то знает? Кстати, Хубертус 300 ВинМаг в Москве стоит 18 000 долларов (это дороже, чем штуцер в .375). ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
ruse chat
P.M.
|
13-1-2008 21:18
ruse chat
Это навороченый "Хубертус". Есть много разновидностей изготовления. Можно принципиально удешевить. , а есть еще всякие 6x70R, 6x62R Frères, 6,5x57R, 6,5x65R, 7x57R, 7x65R, 8x57IRS, 8x75RS Про них кто-то что-то знает?
А что интересует ? 6х70R - это придумали специально для косули ; следующие два патрона - это быстрее , чем .243 Вин. , они для дальней стрельбы небольших копытных; 6.5х57R - точный и быстрый. Получился из гильзы патрона 7х57. 6.5х65R - мощный магнум на мелких и средних животных. 7х57R - это классный патрон на среднюю дичь для средних дистанций ; 7х65R - это как ослабленый 7 мм Рем. Маг. , 8х57IRS - классный лесной патрон для европейских зверей ,хорошо останавливает за счёт тяжёлой пули калибра 8.22 мм и невысокой скорости; 8х75 RS - можно сравнивать с .300 ВМ , только пуля 8.22мм. С патронами 7х57R , 7х65R , 8х57JRS я охотился лично.. .
|
|
Larsen
P.M.
|
Это грамотно, решпект
|
|
ruse chat
P.M.
|
13-1-2008 22:43
ruse chat
Спасибо.
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by ruse chat:
А что интересует ?
Интересует лось, кабан, косуля до 200 метров и козерог, баран до 600 метров. ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
ruse chat
P.M.
|
14-1-2008 00:57
ruse chat
Именно в свете этих калибров в однозарядных переломках ( все патроны с рантом) ?
|
|
BGH
P.M.
|
Ага... ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
ruse chat
P.M.
|
14-1-2008 01:47
ruse chat
Лось , кабан - 7х57R c натяжкой , 7х65R , 8х57JRS и 8х75RS. Фины разрешают и 6.5 мм , но я бы не стрелял , разве что молодняк. Косуля - почти все патроны , так как она бывает европейской и сибирской. Вторая восьмёрка , конечно , явный перебор. Про баранов-козерогов на 600 м лучше расскажут форумчане , имеющие практический опыт.
|
|
BGH
P.M.
|
Про баранов-козерогов на 600 м лучше расскажут форумчане , имеющие практический опыт.
Ага, как же! Они расскажут про 300 ВинМаг, 300 WSM и 30-338  Я вопросы по европейским патронам задаю исключительно из-за нелюбви к болтам. Надеюсь все таки избежать знакомства с ними Можно конечно и переломку в 300 ВинМаге заказать, но коллеги говорят, что это - моветон  ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
empirer
P.M.
|
Originally posted by Larsen: Когда придет срок для нарезного, и появиться возможность истратить 10-ку тысяч евро (именно евро, а не долларов )зараз, придет понимание, что лучше с СКС-ом на Камчатке, чем с Хамбрушем дома....
Да, не спорю, в "поле" всегда круче.. . Но прогуляться по той же Камчатке с Кригхоффом... Хамбуш это что за звер? Originally posted by ruse chat: Поставь себе целью "Хубертус" ф-мы Кригхофф , калибр .30R Блазер. Это оружие , которое того стоит. Только набираться опыта с ним трудновато...
Ога. Так и делаем - цель на ближайшие четыре года - работа, которая будет приносить не меньше пары штук у.е. в месяц! Радует, что Вы из Киева! Да и оружие в профайле указано ничего так.. . Зовидую Originally posted by BGH: Можно конечно и переломку в 300 ВинМаге заказать, но коллеги говорят, что это - моветон
А почему это моветон?
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by empirer:
А почему это моветон?
Есть такое поверье, что в переломках (штуцеры и киплауфы) нужно использовать рантовые патроны для более надежной экстракции, да и по-привычке стародавней  Правда я уже нарушил один раз это правило, взяв штуцер в безрантовом патроне , но киплауф - это святое хочется максимально традиции соблюсти... ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
ruse chat
P.M.
|
14-1-2008 02:51
ruse chat
.300 ВМ в киплауф вполне вписывается , так как никакой быстрой перезарядки от него не требуется. Как говорил Боддингтон , с таким оружием охотятся настоящие эксперты. Один 100%-ный выстрел или 100%-ный промах .. .  Тогда моё теоретическое мнение : 6.5х65R , а лучше 6.5х68R.. . Можно и 7х65R попробовать... Лет семь назад в Киеве можно было приобрести "Хубертус" .300ВМ + горизонталку "Артемида" 9.3х74Р за общую сумму около 6 700 долларов. Красивый был такой комплект ... Покупали активно !..
|
|
BGH
P.M.
|
Один 100%-ный выстрел или 100%-ный промах ...
В таких случаях я предпочитаю некий "перебор" в калибре  .338 ВинМаг? ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
ruse chat
P.M.
|
14-1-2008 03:38
ruse chat
Под него из однозарядок только Ruger N1 , на сколько я знаю. Но это не переломка. Тяжёлая такая штуковина ... Соглашайся на .300 ВМ !..
|
|
Larsen
P.M.
|
Артемида год висит у нас в магазине, нафиг ни кому не нужна.
|
|
ruse chat
P.M.
|
14-1-2008 12:13
ruse chat
Да , а почему ? Сколько стоит ?
|
|
Larsen
P.M.
|
30-06, 21 500 рублей. Мы ее отстреливали. Стволы сведены. Общее впечатление - приличное. Почему никому не нужна - не знаю.
|
|
ruse chat
P.M.
|
14-1-2008 16:39
ruse chat
Может я перепутал название модели , так как давненькл её видел? Я имею ввиду немецкую нарезную горизонталку под калибр 9.3х74Р. Если не ошибаюсь , модель "Артемида" фирмы Кригхофф. Она в Киеве семь лет назад стоила 4 000 долларов.. .
|
|
BGH
P.M.
|
У Кригхоффа горизонталка - Классик, вертикалка - Ультра. Самая простая вертикалка в 9.3х74 стоит 10 000 долларов, горизонталки - дороже. ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
ruse chat
P.M.
|
14-1-2008 17:16
ruse chat
Что "Артемиды" точно нет ? Может просто модель уже не выпускается ? Это сейчас 10 000 долларов , а тогда ещё цена была в дойчмарках.. . Заставите вы меня искать бывшего хозяина магазина , чтобы уточнить.. .  Вот про адекватность калибров : мой заочный знакомый , который работает егерем в частном испанском о\х выложил фотографию лопатки кабана-трёхлетки после ранения .243 винчестером. Стреляли из 70 метров , под 45*. Пуля лопатку расколола , но отрикошетила. Кабан жил ещё месяц , уже начал преодолевать зловонное нагноение и рана начала заживать.. . i027.radikal.ru
|
|
ruse chat
P.M.
|
14-1-2008 17:35
ruse chat
Заставите вы меня искать бывшего хозяина магазина , чтобы уточнить...
Нашёл хозяина. Уточнил. Модель называлась "Классик". Но "Артемида" тоже при деле - так семь лет назад назывался сам магазин .. .
|
|
BGH
P.M.
|
Интересно что же там висит никому не нужное за 21 500 рублей в Питере?  ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
ruse chat
P.M.
|
14-1-2008 18:02
ruse chat
Российская "Артемида".. .
|
|
Larsen
P.M.
|
Originally posted by ruse chat: Российская "Артемида"...
Горизонтальная совмещенка, нарезной штуцер. В принципе - отличная вещь
|
|
ruse chat
P.M.
|
15-1-2008 01:36
ruse chat
Где-то мне в журналах встречалось , а детально вспомнить не могу... . Это российское производство ? А "совмещёнка" что означает ?
|
|
vlad3b
P.M.
|
В пятницу смотрел штуцер heym-20 штук канады
|
|
Larsen
P.M.
|
Артемида - российский штуцерок. Горизонтальная двудулка. Выполнен довольно прилично. Ласточкин хвост для крона. Фотки могу подвесить.
|
|
|