|
9-12-2021 12:29
Lis-biker
ну неплохо..
|
|
9-12-2021 19:11
RafArms
|
|
9-12-2021 22:38
Фичный Чел
Давайте я вам расскажу, немного про винтовки от Беретты. Например есть такая гром-палка Беретта 59, которая по сути есть американский M1 Гаранд с магазином. Почему американский? Да потому, что то, что придумали в самой Беретте в то время было полнейшим отстоем. Или вот последняя Beretta ARX160, которую тоже придумали отнюдь не самой Беретте. Эту винтовку для Беретты придумал некто Ulrich Zedrosser, который разрабатывал для Штайера АУГ и шпингалетик Скаут. То есть, можно конечно 400лет делать поджиги и дробосралы, но вот в винтовками Беретта своими умами ещё буксует. Вы спросите, а причём тут автоматы и обычный охотничий карабин? Вы опять спросите, что же тут плохого, если затвор от автомата поставить в рукопашный карабин? А плохое ровно то, что в этой новой Беретте на проч отсутствует механизм предварительного страгивания гильзы после открытия затвора. Возможно, я полностью ошибаюсь на счёт отсутствия страгивания в BRX1 но тогда вы легко укажите мне, как и каким образом происходит эта процедура.
|
|
10-12-2021 15:38
VIA959
Отмечусь....
------ |
|
11-12-2021 23:44
Змейго Рыныч
google.de
Уже отзывают. |
|
12-12-2021 19:24
korney-ohotnik
А так бодро начали... ))
|
|
25-12-2021 23:33
pablito
Ну вот, пускай вносят исправления в систему, снижают цену до 1000-1100 еврофф, и бум думать. Но ещё годик отзывы почитаем ))
|
|
26-12-2021 00:05
den24
Перебор ЭТО стволы кридмор у блазера😉 Что думаю за тема в топе висит неделю. Зашел и ужаснулся. Хотя блазер всегда был эталоном охоткарабина для меня.. |
|
26-12-2021 00:12
den24
Главное чтобы гильзы не лопались как у блазера)) Да гарантия нормальная была в РФ |
|
28-12-2021 03:58
RafArms
От барнаула придётся отказаться.)) |
|
28-12-2021 04:01
RafArms
Беретта солидная компания. Да и несмотря на санкции,поставки не прекратились в Россию. |
|
28-12-2021 08:16
Gtnh
ИМХО калибры предполагаются не очень удачные. Криддмур и иже с ним на "далеко" и классический болт справляется, а вот для недолюбливающих ПА - прямоход был бы интересен, но в 9ке или похожем
|
|
28-12-2021 08:26
RafArms
Всё впереди ещё. Модель обкатается,вылижется. Будут и другие калибры.
Арго в начале вообще только в 30-06 вышла. |
|
28-12-2021 09:00
Gtnh
Не мне учить планированию уменьшения срока окупаемости инвестиций менеджеров Беретты
|
|
29-12-2021 07:05
RafArms
И это правильно. Беретта процветающий концерн. |
|
31-12-2021 12:18
Фичный Чел
Вкус яблока зависит от сорта яблони, а не от её размера. "процветающий концерн" примитивно скопировал концепцию и внешний от других, да ещё и накосячил при разработке. В общем, "думать" за бабло не купишь. |
|
4-1-2022 11:15
pablito
Из Житомира конечно же виднее )) |
|
11-1-2022 12:50
Windoza
Приветствую.
Удивляют люди, которые на полном серьезе сравнивают BRX и R8.. . Это оружие абсолютно разного класса. Вот почему-то никому в голову не приходит сравнивать Мэрседес и Фиат. BRX это рабочая лошадка, на каждый день, которую не жалко. Некоторые индивиды ищут какие-то плюсы, разбирают до винтика, разглядывают под лупой каждую детальку.. . и делают какие-то выводы, хотя видели BRX только на картинке. Вы серьезно? Это самое дешевое оружие с прямым затвором на рынке. Достал из коробки и пользуйся. Зачем заглядывать дареному коню под хвост? Смею предположить, что российским пользователям (не в обиду им) не понять в чем плюсы BRX - так как это продукт явно для европейского рынка. - Ну например прямой ход затвора дает небольшое преимущество в скорости. Но тут уже писали, что тогда можно купить полуавтомат. Да. Можно. НО В европе другая культура охоты (по крайней мере в Германии). Если ты придешь на групповую охоту с полуавтоматом (да еще и не дай бог в камуфляже).. . то второй раз тебя уже не пригласят. - Приемлемая для охотничего оружия точность. При этом по серийному номеру на сайте производителя можно скачать мишени отстрела именно твоей винтовки разными патронами (притом не самодельного "идеального" патрона, а обычных покупных патронов). - Еще одна причина: сервис. И отзывная компания идеальный тому пример. Производитель заботится о своей репутации и своих клиентах. Если накосячили, то нужно это признать и исправить. Разве не это показатель хорошего тона? У некоторых прозводителей (не будем показывать пальцем) приходится заниматься напилингом, что бы хоть что-то приемлемо работало. Или по вашему лучше производить г**но, и при этом гордиться, что небыло ни одной отзывной компании? - Удобна как для левшей, так и для правшей. А значит больше круг клиентов при последующей перепродаже. Обычно версия для левшей стоит дороже, а продать ее потом следующему владельцу сложнее. А тут за одну цену под обе руки - приятный бонус. А вообще не стоит искать в BRX какие-то плюсы или минусы - это просто инструмент, который можно взять из коробки и пользоваться. |
|
11-1-2022 14:54
sv-2
Перед чем!? И насколько!? И в чьих руках? Можно в цифрах? И ради чего весь этот гемор?! И насколько у прямоходов, больше морозильная камера ,по сравнению с классикой?
|
|
11-1-2022 15:19
Windoza
Специально для вас: перед чем, на сколько и даже как вы просили в цифрах. А гемор для того, что бы сделать больше выстрелов за короткий промежуток времени не используя при этом полуавтомат. |
|
11-1-2022 15:44
Gtnh
ПА терпеть ненавижу, штуцер дорого, гладкое чуть бы подальше, а вот прямоход бы в 9ке взял бы |
|
11-1-2022 16:45
sv-2
С какой целью? |
|
11-1-2022 16:59
Gtnh
С той же что и первый |
|
11-1-2022 21:09
Windoza
Попробуйте сами угадать.. . Если не получится, то читайте дальше. Стоите вы на номере. Загонщики с собаками прочесывают лес. И вдруг, к сектору вашего обстрела приближается стайка кобанчиков (штук 8). Ваша задача - пока они в вашем секторе, добыть как можно больше. Имея полуавтомат у вас будет только 3 выстрела - законом так прописано. Имея болтовик с прямым ходом вы получите не ограниченный законом магазин плюс скорость почти как у ПА. |
|
11-1-2022 22:04
gross kaput
Один вопрос - зачем? Вам дома жрать нечего и нужно пока есть такая возможность холодильник забить? Вот такого никогда не понимал - зачем убивать больше чем нужно? Если отбросить извращенное желание убить как можно больше то вдруг все превосходство пропадает. |
|
11-1-2022 22:43
Борский
Ну охоты разные бывают. Может это охота именно забить морозильники нескольким семьям в каком-нибудь отдалённом от цивилизации селении! Ни разу на таких не бывали? |
|
12-1-2022 00:58
Windoza
Да чтож все заладили "зачем да зачем... ". Я уже писал в своём первом посте тут, что это оружие не для российского рынка. Так оно и есть. Тут не понимают зачем всё это нужно. |
|
12-1-2022 01:07
Фичный Чел
Зауэр 303 это разве не немецкое оружие? А Меркель SR1 разве не полуавтомат?
Да какая там репутация.. . Столько лет разрабатывали, а то, что оказывается можно элементарно неправильно собрать, вообще не увидели. Зато какая была презентация!
Вот вам тема, сплошной трешак:
Без мишеней такие видео просто дешёвая реклама. Если речь идёт о прицельном выстреле, а не о пулянии в сторону цели, то время на исправление наводки, гораздо больше, чем разница в скорости затвора. И по этому, на соревнованиях по точности и скорости, даже полуавтоматы часто сливают обычным(непрямоходным) шпингалетам.
|
|
12-1-2022 01:41
Windoza
Да ну вас всех, злые вы все какие-то. Может это национальное?
Итак. Ещё раз. ПА оружие не запрещено, вы можете купить себе хоть зауер, хоть Шмайсер. НО оно не приветствуется на охоте (как и камуфляжная одежда). Следующее. Ни у меня, ни у кого из знакомых нет зауера. Я не держал его в руках и что там с ним не так я не знаю и знать не хочу. Если с оружием что-то не так - оно отправляется производителю на доработку (естественно за счёт производителя). Никакого напилинга и колхозного тюнинга с оружием делать не нужно. Это и есть сервис. Но даже если у вас появилось желание что-то помастерить, то у вас это не получится, так как в магазинах нет оружейных деталей вообще! Оно не задумано, что бы дядя Вася ковырял затвор отвёрткой. Далее. Вопрос был на сколько прямой затвор быстрее. На видео это и показано. То что в цель нужно попадать это само собой разумеющееся и на этом не делался акцент в видео. Нужно видео на точность - гугл вам в помощь. Если ваши спортсмены выигрывают на скорость+точность у полуавтомат, то похлопайте им от меня в ладоши. У меня больше нет желания писать в этой ветке. Поэтому извините, если не всем ответил на их зачем и почему. |
|
12-1-2022 02:22
Фичный Чел
Нет, нам не нравятся, когда нас считают за недоразвитых и начинают рассказывать сказки про розовые сопли.
Ваше счастливое неведение не отменяет того факта, что Зауэр 303-й это полуавтомат, сделан в Германии и для немцев.
Ваша рекламка это фуфло для развода лохов. Вот вам официальная стрельба с мишенями и результатами (особенно с 12мин:40с):
|
|
12-1-2022 09:05
sv-2
А.... Я понял! Для охоты в Германии нужен прямоход. Если на вас нападет табун свиней и вы положите не всех,то на вас наложат штрафные санкции ,как на лосиху Рашкина
|
|
12-1-2022 09:08
sv-2
Чтоб это вкурить,нужно хотя бы пару раз на охоту сходить
|
|
12-1-2022 09:29
gross kaput
С этого и нужно начинать. Что касаемо превосходства прямохода над ПА - тут вот ведь вот какая штука - наиболее показательна в плане что лучше-хуже это война и военное оружие - собственно самая "жесткая охота". В итоге у военных прижились ПА - хотя казалось-бы прямоходы известны еще с 19-го века, ПА тяжелей сложней и дороже. Знаю сейчас поднимется вопрос про стрельбу в ту сторону плотнось огня и т.д. - ответ простой - у марксменов тоже п/а, у снайперов с болтами классические системы ни каких прямоходов - наверное это Ж-Ж-Ж не спроста? |
|
12-1-2022 09:29
gross kaput
Речь то про конкретную Германию - у нас ограничение на емкость магазина едино и для п/а и для болтов. |
|
12-1-2022 10:01
sv-2
Что касаемо охоты,есть еще один нЮанс. При ручном передергивании,приходится производить переприцеливание и автоматически получается стрельба с ускоренной поводкой ,что позволяет не брать опережение,а стелять точнов цель. Стрельба становится более результативной чем с п/А,когда просто ведут и тупо жмут на гашетку. Это все конечно с опытом приходит
|
|
12-1-2022 12:48
Gtnh
А ППШ - разве не "прямоход"?
|
|
12-1-2022 12:55
Gtnh
Ну вот не верится, совсем.. . Одно дело крошить в дым тарелки стрельбой на обгоне с многотысячным настрелом и пулей ловить лопатку лося раз в год, через год! Что то не уверен в массовости дисциплины "Бегущий кабан" |
|
12-1-2022 13:21
ginc
Вот это правильно! У нас тоже думали внедрить, но все стали нить что это лоббизм стрельбышь и всё такое. Некоторые клубы такие нормативы сами принимают. Иначе результативность стрельбы в загоне из ружья не очень. И попадания почти всегда в брюхо - не умеет брать опережение. Из нарезного по лучше. |
|
12-1-2022 13:52
sv-2
Да тоже ,по бегущему,в момент ыыстрела,тормозят оружие. А с опережением ,с нарезного вообще бывает клоунада. Хоть трассер через один заряжай
|
|
|