Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Beretta BRX1- прокомментируем, господа? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Beretta BRX1- прокомментируем, господа?

Lis-biker
P.M.
9-12-2021 12:29 Lis-biker
ну неплохо..
RafArms
P.M.
9-12-2021 19:11 RafArms
Фичный Чел
P.M.
9-12-2021 22:38 Фичный Чел
RafArms:
Вы, просто не в курсе, что Беретта 500 лет выпускает оружие!
И что Холдинг Беретта номер Один в мире! По выпуску оружия.

Давайте я вам расскажу, немного про винтовки от Беретты.

Например есть такая гром-палка Беретта 59, которая по сути есть американский M1 Гаранд с магазином. Почему американский? Да потому, что то, что придумали в самой Беретте в то время было полнейшим отстоем.

Или вот последняя Beretta ARX160, которую тоже придумали отнюдь не самой Беретте. Эту винтовку для Беретты придумал некто Ulrich Zedrosser, который разрабатывал для Штайера АУГ и шпингалетик Скаут.

То есть, можно конечно 400лет делать поджиги и дробосралы, но вот в винтовками Беретта своими умами ещё буксует.

Вы спросите, а причём тут автоматы и обычный охотничий карабин?

Ответ очень простой: в Беретте BRX1 использован затвор(личинка затвора) практически такая же как на автоматической винтовке Beretta ARX200, которую создали на упрощённой и укрупнённой версии Beretta ARX160.
То есть, конструктора Беретты, ничего лучшего не придумали, как взять личинку затвора от автоматической винтовки и воткнуть в винтовку с ручным приводом.

Вы опять спросите, что же тут плохого, если затвор от автомата поставить в рукопашный карабин? А плохое ровно то, что в этой новой Беретте на проч отсутствует механизм предварительного страгивания гильзы после открытия затвора.
То есть, 400лет работы с дробосралами и низкими давлениями ни как не заменять понимания, чего надоть в винтовке.

Возможно, я полностью ошибаюсь на счёт отсутствия страгивания в BRX1 но тогда вы легко укажите мне, как и каким образом происходит эта процедура.

VIA959
P.M.
10-12-2021 15:38 VIA959
Отмечусь....

------
С ув.VIA.

Змейго Рыныч
P.M.
11-12-2021 23:44 Змейго Рыныч
google.de

Уже отзывают.
Если при сборке неправильно установить рукоять, блокируется личина.
Запирание в таком случае невозможно, а стрелять - похоже да.. .

korney-ohotnik
P.M.
12-12-2021 19:24 korney-ohotnik
А так бодро начали... ))
pablito
P.M.
25-12-2021 23:33 pablito
Ну вот, пускай вносят исправления в систему, снижают цену до 1000-1100 еврофф, и бум думать. Но ещё годик отзывы почитаем ))
den24
P.M.
26-12-2021 00:05 den24
Originally posted by Змейго Рыныч:

ЭТО

Перебор ЭТО стволы кридмор у блазера😉
Что думаю за тема в топе висит неделю.
Зашел и ужаснулся.
Хотя блазер всегда был эталоном охоткарабина для меня..
den24
P.M.
26-12-2021 00:12 den24
Originally posted by Змейго Рыныч:

Запирание в таком случае невозможно, а стрелять - похоже да..

Главное чтобы гильзы не лопались как у блазера))
Да гарантия нормальная была в РФ
RafArms
P.M.
28-12-2021 03:58 RafArms

Главное чтобы гильзы не лопались как у блазера

От барнаула придётся отказаться.))
RafArms
P.M.
28-12-2021 04:01 RafArms
Да гарантия нормальная была в РФ

Беретта солидная компания. Да и несмотря на санкции,поставки не прекратились в Россию.
Gtnh
P.M.
28-12-2021 08:16 Gtnh
ИМХО калибры предполагаются не очень удачные. Криддмур и иже с ним на "далеко" и классический болт справляется, а вот для недолюбливающих ПА - прямоход был бы интересен, но в 9ке или похожем
RafArms
P.M.
28-12-2021 08:26 RafArms
Всё впереди ещё. Модель обкатается,вылижется. Будут и другие калибры.
Арго в начале вообще только в 30-06 вышла.
Gtnh
P.M.
28-12-2021 09:00 Gtnh
RafArms:
Всё впереди ещё. Модель обкатается,вылижется. Будут и другие калибры.
Арго в начале вообще только в 30-06 вышла.

Не мне учить планированию уменьшения срока окупаемости инвестиций менеджеров Беретты
RafArms
P.M.
29-12-2021 07:05 RafArms

Не мне учить планированию уменьшения срока окупаемости инвестиций менеджеров Беретты

И это правильно.

Беретта процветающий концерн.
Наверное, номер 1 в Европе.
А может и в мире.

Фичный Чел
P.M.
31-12-2021 12:18 Фичный Чел
Originally posted by RafArms:

Беретта процветающий концерн.

Вкус яблока зависит от сорта яблони, а не от её размера.

"процветающий концерн" примитивно скопировал концепцию и внешний от других, да ещё и накосячил при разработке.

В общем, "думать" за бабло не купишь.

pablito
P.M.
4-1-2022 11:15 pablito
Фичный Чел:

Вкус яблока зависит от сорта яблони, а не от её размера.

"процветающий концерн" примитивно скопировал концепцию и внешний от других, да ещё и накосячил при разработке.

В общем, "думать" за бабло не купишь.

Из Житомира конечно же виднее ))

Windoza
P.M.
11-1-2022 12:50 Windoza
Приветствую.
Удивляют люди, которые на полном серьезе сравнивают BRX и R8.. . Это оружие абсолютно разного класса. Вот почему-то никому в голову не приходит сравнивать Мэрседес и Фиат.
BRX это рабочая лошадка, на каждый день, которую не жалко. Некоторые индивиды ищут какие-то плюсы, разбирают до винтика, разглядывают под лупой каждую детальку.. . и делают какие-то выводы, хотя видели BRX только на картинке. Вы серьезно? Это самое дешевое оружие с прямым затвором на рынке. Достал из коробки и пользуйся. Зачем заглядывать дареному коню под хвост?
Смею предположить, что российским пользователям (не в обиду им) не понять в чем плюсы BRX - так как это продукт явно для европейского рынка.
- Ну например прямой ход затвора дает небольшое преимущество в скорости. Но тут уже писали, что тогда можно купить полуавтомат. Да. Можно. НО В европе другая культура охоты (по крайней мере в Германии). Если ты придешь на групповую охоту с полуавтоматом (да еще и не дай бог в камуфляже).. . то второй раз тебя уже не пригласят.
- Приемлемая для охотничего оружия точность. При этом по серийному номеру на сайте производителя можно скачать мишени отстрела именно твоей винтовки разными патронами (притом не самодельного "идеального" патрона, а обычных покупных патронов).
- Еще одна причина: сервис. И отзывная компания идеальный тому пример. Производитель заботится о своей репутации и своих клиентах. Если накосячили, то нужно это признать и исправить. Разве не это показатель хорошего тона? У некоторых прозводителей (не будем показывать пальцем) приходится заниматься напилингом, что бы хоть что-то приемлемо работало. Или по вашему лучше производить г**но, и при этом гордиться, что небыло ни одной отзывной компании?
- Удобна как для левшей, так и для правшей. А значит больше круг клиентов при последующей перепродаже. Обычно версия для левшей стоит дороже, а продать ее потом следующему владельцу сложнее. А тут за одну цену под обе руки - приятный бонус.

А вообще не стоит искать в BRX какие-то плюсы или минусы - это просто инструмент, который можно взять из коробки и пользоваться.

sv-2
P.M.
11-1-2022 14:54 sv-2
Ну например прямой ход затвора дает небольшое преимущество в скорости

Перед чем!? И насколько!? И в чьих руках? Можно в цифрах?
И ради чего весь этот гемор?!
И насколько у прямоходов, больше морозильная камера ,по сравнению с классикой?
Windoza
P.M.
11-1-2022 15:19 Windoza
sv-2:

Специально для вас: перед чем, на сколько и даже как вы просили в цифрах.

(здесь не Беретта, но тоже представитель не дорогой винтовки с прямым ходом).
А гемор для того, что бы сделать больше выстрелов за короткий промежуток времени не используя при этом полуавтомат.
Gtnh
P.M.
11-1-2022 15:44 Gtnh
sv-2:

И насколько у прямоходов, больше морозильная камера ,по сравнению с классикой?

ПА терпеть ненавижу, штуцер дорого, гладкое чуть бы подальше, а вот прямоход бы в 9ке взял бы
sv-2
P.M.
11-1-2022 16:45 sv-2
А гемор для того, что бы сделать больше выстрелов за короткий промежуток времени не используя при этом полуавтомат.
P.M.

С какой целью?
Gtnh
P.M.
11-1-2022 16:59 Gtnh
sv-2:

С какой целью?

С той же что и первый
Windoza
P.M.
11-1-2022 21:09 Windoza
sv-2:

С какой целью?

Попробуйте сами угадать.. . Если не получится, то читайте дальше.

Стоите вы на номере. Загонщики с собаками прочесывают лес. И вдруг, к сектору вашего обстрела приближается стайка кобанчиков (штук 8). Ваша задача - пока они в вашем секторе, добыть как можно больше. Имея полуавтомат у вас будет только 3 выстрела - законом так прописано. Имея болтовик с прямым ходом вы получите не ограниченный законом магазин плюс скорость почти как у ПА.

gross kaput
P.M.
11-1-2022 22:04 gross kaput
Originally posted by Windoza:

Ваша задача - пока они в вашем секторе, добыть как можно больше.

Один вопрос - зачем? Вам дома жрать нечего и нужно пока есть такая возможность холодильник забить? Вот такого никогда не понимал - зачем убивать больше чем нужно?
Если отбросить извращенное желание убить как можно больше то вдруг все превосходство пропадает.
Борский
P.M.
11-1-2022 22:43 Борский
gross kaput:

Один вопрос - зачем? Вам дома жрать нечего и нужно пока есть такая возможность холодильник забить? Вот такого никогда не понимал - зачем убивать больше чем нужно?
Если отбросить извращенное желание убить как можно больше то вдруг все превосходство пропадает.

Ну охоты разные бывают. Может это охота именно забить морозильники нескольким семьям в каком-нибудь отдалённом от цивилизации селении! Ни разу на таких не бывали?

Windoza
P.M.
12-1-2022 00:58 Windoza
gross kaput:

Да чтож все заладили "зачем да зачем... ". Я уже писал в своём первом посте тут, что это оружие не для российского рынка. Так оно и есть. Тут не понимают зачем всё это нужно.
Хорошо. Попробую объяснить. Начну из далека. Германия очень маленькая страна (по сравнению с Россией). При этом она очень плотно заселена. А там где не живут люди находятся селькохозяйственные угодия. Леса ооочень мало. Крупных хищников нет. Свинюшки, питаясь на полях высококалорийным кормом и пользуясь тёплыми зимами (когда потомство не имеет естественных врагов и выживает в полном составе) размножаются со скоростью тараканов. Кобаны тут как вредители, которые за ночь могут уничтожить целое поле посевов. Понимаете, тут охотятся, потому что это необходимо, а не потому, что нужно семью кормить. Государство выдаёт так называемый план сколько голов нужно сократить. Каждый сезон отстреливают больше полумиллиона (более 500000!!!) кобанов и меньше их не становится.

Фичный Чел
P.M.
12-1-2022 01:07 Фичный Чел
Windoza:

- Ну например прямой ход затвора дает небольшое преимущество в скорости. Но тут уже писали, что тогда можно купить полуавтомат. Да. Можно. НО В европе другая культура охоты (по крайней мере в Германии). Если ты придешь на групповую охоту с полуавтоматом (да еще и не дай бог в камуфляже).. . то второй раз тебя уже не пригласят.

Зауэр 303 это разве не немецкое оружие? А Меркель SR1 разве не полуавтомат?

Windoza:

- Еще одна причина: сервис. И отзывная компания идеальный тому пример. Производитель заботится о своей репутации и своих клиентах.

Да какая там репутация.. . Столько лет разрабатывали, а то, что оказывается можно элементарно неправильно собрать, вообще не увидели.

Зато какая была презентация!

Windoza:

У некоторых прозводителей (не будем показывать пальцем) приходится заниматься напилингом, что бы хоть что-то приемлемо работало.

Я так понимаю, вы имеете ввиду Зауэр 303?

Вот вам тема, сплошной трешак:

Sauer 303

Windoza:

перед чем, на сколько и даже как вы просили в цифрах.

Без мишеней такие видео просто дешёвая реклама.

Если речь идёт о прицельном выстреле, а не о пулянии в сторону цели, то время на исправление наводки, гораздо больше, чем разница в скорости затвора. И по этому, на соревнованиях по точности и скорости, даже полуавтоматы часто сливают обычным(непрямоходным) шпингалетам.

Windoza
P.M.
12-1-2022 01:41 Windoza
Да ну вас всех, злые вы все какие-то. Может это национальное?
Итак. Ещё раз. ПА оружие не запрещено, вы можете купить себе хоть зауер, хоть Шмайсер. НО оно не приветствуется на охоте (как и камуфляжная одежда).
Следующее. Ни у меня, ни у кого из знакомых нет зауера. Я не держал его в руках и что там с ним не так я не знаю и знать не хочу.
Если с оружием что-то не так - оно отправляется производителю на доработку (естественно за счёт производителя). Никакого напилинга и колхозного тюнинга с оружием делать не нужно. Это и есть сервис.
Но даже если у вас появилось желание что-то помастерить, то у вас это не получится, так как в магазинах нет оружейных деталей вообще! Оно не задумано, что бы дядя Вася ковырял затвор отвёрткой.
Далее. Вопрос был на сколько прямой затвор быстрее. На видео это и показано. То что в цель нужно попадать это само собой разумеющееся и на этом не делался акцент в видео. Нужно видео на точность - гугл вам в помощь.
Если ваши спортсмены выигрывают на скорость+точность у полуавтомат, то похлопайте им от меня в ладоши.

У меня больше нет желания писать в этой ветке. Поэтому извините, если не всем ответил на их зачем и почему.
Будьте добрее.

Фичный Чел
P.M.
12-1-2022 02:22 Фичный Чел

Да ну вас всех, злые вы все какие-то. Может это национальное?

Нет, нам не нравятся, когда нас считают за недоразвитых и начинают рассказывать сказки про розовые сопли.

Ни у меня, ни у кого из знакомых нет зауера. Я не держал его в руках и что там с ним не так я не знаю и знать не хочу.

Ваше счастливое неведение не отменяет того факта, что Зауэр 303-й это полуавтомат, сделан в Германии и для немцев.

Далее. Вопрос был на сколько прямой затвор быстрее. На видео это и показано. То что в цель нужно попадать это само собой разумеющееся и на этом не делался акцент в видео. Нужно видео на точность - гугл вам в помощь.

Ваша рекламка это фуфло для развода лохов.

Вот вам официальная стрельба с мишенями и результатами (особенно с 12мин:40с):

sv-2
P.M.
12-1-2022 09:05 sv-2
Государство выдаёт так называемый план сколько голов нужно сократить.

А.... Я понял! Для охоты в Германии нужен прямоход.
Если на вас нападет табун свиней и вы положите не всех,то на вас наложат штрафные санкции ,как на лосиху Рашкина
sv-2
P.M.
12-1-2022 09:08 sv-2
Если речь идёт о прицельном выстреле, а не о пулянии в сторону цели, то время на исправление наводки, гораздо больше, чем разница в скорости затвора. И по этому, на соревнованиях по точности и скорости, даже полуавтоматы часто сливают обычным(непрямоходным) шпингалетам

Чтоб это вкурить,нужно хотя бы пару раз на охоту сходить
gross kaput
P.M.
12-1-2022 09:29 gross kaput

НО оно не приветствуется на охоте

С этого и нужно начинать.
Что касаемо превосходства прямохода над ПА - тут вот ведь вот какая штука - наиболее показательна в плане что лучше-хуже это война и военное оружие - собственно самая "жесткая охота". В итоге у военных прижились ПА - хотя казалось-бы прямоходы известны еще с 19-го века, ПА тяжелей сложней и дороже.
Знаю сейчас поднимется вопрос про стрельбу в ту сторону плотнось огня и т.д. - ответ простой - у марксменов тоже п/а, у снайперов с болтами классические системы ни каких прямоходов - наверное это Ж-Ж-Ж не спроста?
gross kaput
P.M.
12-1-2022 09:29 gross kaput
Originally posted by Борский:

Ну охоты разные бывают. Может это охота именно забить морозильники нескольким семьям в каком-нибудь отдалённом от цивилизации селении! Ни разу на таких не бывали?

Речь то про конкретную Германию - у нас ограничение на емкость магазина едино и для п/а и для болтов.
sv-2
P.M.
12-1-2022 10:01 sv-2
Знаю сейчас поднимется вопрос про стрельбу в ту сторону плотнось огня

Что касаемо охоты,есть еще один нЮанс.
При ручном передергивании,приходится производить переприцеливание и автоматически получается стрельба с ускоренной поводкой ,что позволяет не брать опережение,а стелять точнов цель.
Стрельба становится более результативной чем с п/А,когда просто ведут и тупо жмут на гашетку. Это все конечно с опытом приходит
Gtnh
P.M.
12-1-2022 12:48 Gtnh
и военное оружие - собственно самая "жесткая охота"

А ППШ - разве не "прямоход"?
Gtnh
P.M.
12-1-2022 12:55 Gtnh
и автоматически получается стрельба с ускоренной поводкой ,что позволяет не брать опережение,а стелять точнов цель.
Стрельба становится более результативной чем с п/А,когда просто ведут и тупо жмут на гашетку. Это все конечно с опытом приходит

Ну вот не верится, совсем.. . Одно дело крошить в дым тарелки стрельбой на обгоне с многотысячным настрелом и пулей ловить лопатку лося раз в год, через год! Что то не уверен в массовости дисциплины "Бегущий кабан"
Змейго Рыныч
P.M.
12-1-2022 13:02 Змейго Рыныч
Originally posted by Gtnh:

Что то не уверен в массовости дисциплины "Бегущий кабан"

Для участия в загонной охоте у нас в Германии необходимо к каждому сезону предьявить доказательство, что ты минимум шесть раз был на "тренировке" стрельбы по бегущему кабану.
Охотклубы раз в год устраивают соревнования и регулярно сдают нормативы на аналог "значка ГТО", т.н. "иголка стрелка".

click for enlarge 640 X 360  30.5 Kb
ginc
P.M.
12-1-2022 13:21 ginc
доказательство, что ты минимум шесть раз был на "тренировке" стрельбы по бегущему кабану.

Вот это правильно! У нас тоже думали внедрить, но все стали нить что это лоббизм стрельбышь и всё такое. Некоторые клубы такие нормативы сами принимают. Иначе результативность стрельбы в загоне из ружья не очень. И попадания почти всегда в брюхо - не умеет брать опережение. Из нарезного по лучше.
sv-2
P.M.
12-1-2022 13:52 sv-2
Из нарезного по лучше.

Да тоже ,по бегущему,в момент ыыстрела,тормозят оружие.
А с опережением ,с нарезного вообще бывает клоунада.
Хоть трассер через один заряжай

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Beretta BRX1- прокомментируем, господа? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям