Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Отъемные приклады

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
dim99
30-9-2021 18:04 dim99
Отъемные приклады, они имеют смысл?

Для транспортировки вероятно.. . но можно и в чехол большой винтовку положить.

В рюкзаке транспортировать только ежели.

hanter741
30-9-2021 21:54 hanter741
Не забывайте про 800мм длины в стреляющем состоянии
oleg_km
30-9-2021 23:28 oleg_km
Вообще не понятно о чем речь? Штуцеры например как двудулки складываются из двух частей. А акамоидам можно приклад складывать для перевозки. Болтовики наверное не бывают складные. Но если очень захотеть наверное можно отделить ложе от коробки со стволом. О какой системе вопрос?
dim99
1-10-2021 04:51 dim99
Не забывайте про 800мм длины в стреляющем состоянии
==
Само собой.

О системах с ложей и прикрученой к ней ствольной коробке.
Акмоиды есть такие (Вепри Суперы, Хантеры... ).

Классические винтовки

hanter741
1-10-2021 07:57 hanter741
Originally posted by dim99:

Само собой.

Ну, тогда чего бы и нет?
Есть же ложи со складными вбок прикладами.. .
2 Иваныч Баский
1-10-2021 08:23 2 Иваныч Баский

Даже складные не имеют смысла, акромя десантирования из БТР и вертушки.
Я лишь раз за 7 лет сложил свой Т-5000 и то, по требованиям авиакомпании. Не проходил по длине. Оружие стало короче, но вдвое толще. Пришлось покупать ещё один чехол. Самое смешное, что и требования авиакомпании всеми игнорировались. И компания смотрела на это сквозь пальцы.
2 Иваныч Баский
1-10-2021 08:27 2 Иваныч Баский
Все эти узлы сгибания-разгибания ведут лишь к удорожанию ложа. .Сегодня и так цены конские. До 250 000 рублей за ложе к Блейзеру Р8. Просто пипец!
Лучше уделять больше внимания увеличению прочности, особенно в районе рукояти и приклада. Там ложа частенько ломается.
dim99
1-10-2021 10:22 dim99
Да чет до блейзеров не добрался.

Тут как раз есть проект титан композитных систем/лож.
Самое оно наверно ))

2 Иваныч Баский
1-10-2021 10:57 2 Иваныч Баский

Тут как раз есть проект титан композитных систем/лож.

Если титан, то сразу ценник в пятьсот тыщщ делать.
Космический металл, как ни крути!
Вещь редкая, цены немеряной.)))
dim99
1-10-2021 11:50 dim99
Весна конечно, но не до такой степени.))
Фичный Чел
1-10-2021 20:29 Фичный Чел

Для транспортировки вероятно.. . но можно и в чехол большой винтовку положить.

Ну дак это есть и это шикарно. Я так щитаю.

Tsushima 1905
1-10-2021 22:24 Tsushima 1905

click for enlarge 1707 X 1280 147.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 198.2 Kb
Tsushima 1905
1-10-2021 22:27 Tsushima 1905
2 Иваныч Баский:

Даже складные не имеют смысла, акромя десантирования из БТР и вертушки.
Я лишь раз за 7 лет сложил свой Т-5000 и то, по требованиям авиакомпании. Не проходил по длине. Оружие стало короче, но вдвое толще. Пришлось покупать ещё один чехол. Самое смешное, что и требования авиакомпании всеми игнорировались. И компания смотрела на это сквозь пальцы.

Летал с 3мя пеликанами как-то. Так себе перелёт. На телеге в аэропорту в лифт не въехать и не выехать, волоком только в несколько заходов с длинным ружейным кейсом, а с 3мя совсем не просто.
И как по мне то удобнее летать с более короткими кейсами чем с длинными. Винтовка со сложенным прикладом лезет в более короткий кейс. Это же касается и перевозки в автомобиле.

dim99
2-10-2021 11:14 dim99
Да и в авто порой .. . ладно один когда.
А ежели еще и вещей, то длинный чехол не удобен.
kodec
6-10-2021 20:34 kodec

по Жванецкому
"что бы чего то захотеть , надо это увидеть в руках соседа"
Сделайте пару штук, оцените себестоимость , выставите на продажу со своей маржой и все сразу станет ясно. Имеют они смысл или не имеют.

с уваж.

РС ИМХО конечно , возьмите , для начала, массовый мелкан, ЧЗ или Тоз. Они обычно больше всего любят и ценят компактность

2 Иваныч Баский
7-10-2021 13:07 2 Иваныч Баский
Originally posted by Tsushima 1905:

по мне то удобнее летать с более короткими кейсами чем с длинными. Винтовка со сложенным прикладом лезет в более короткий кейс. Это же касается и перевозки в автомобиле.

Я совершенно не против, если у вас будет складной или съемный приклад.
Хотя я не представляю, что три коротких, но очень толстых Пеликана в лифте, это лучше, чем три тонких, но длинных. То же самое про авто. Объём кейса не меняется.
Лично мне узел складывания понадобился лишь раз за 8 лет владения Т-5000.
Я с удовольствием бы купил в свое время Т-5000 без узла складывания, но дешевле на этот узел.
Все мои знакомые, у которых есть складные приклады, ими не пользуются. Возят оружие в штатных длинных кейсах. Покупать к дорогому складному ложу ещё и дорогой короткий, но "Пузатый" Пеликан, это уже надо очень захотеть.
Народ почему-то не хочет в своем большинстве.
Поэтому лично я считаю, что если появится дешёвое нескладное ложе, оно станет востребованным. Много востребованнее, чем дорогое складное.
kodec
7-10-2021 14:28 kodec
Хотя я не представляю, что три коротких, но очень толстых Пеликана в лифте, это лучше, чем три тонких, но длинных

Уваж. Иваныч большинству народу не вперлись , ни толстые пеликаны, ни тонкие , ни их коряченье по лифтам все сразу оптом , ИМХО конечно.
ключевая фраза в стартовом посту вот

да в рюкзаке, да не привлекая внимания окружающих, без злого умысла разумеется и на законных основаниях.
2 Иваныч Баский
7-10-2021 14:37 2 Иваныч Баский
Originally posted by kodec:

да в рюкзаке, да не привлекая внимания окружающих, без злого умысла разумеется и на законных основаниях.

Давайте дождёмся окончательной цены и тестовых отстрелов после разборки-сборки готовых прототипов.
А там уже каждый решит, нужна ли ему эта Вундервафля по цене колеса лунохода и с определённым уходом СТП.
Почему-то мне кажется, что дешевле 100 000 цены мы не увидим.
dim99
7-10-2021 16:46 dim99
Сам механизм то думаю не более 5-10т.р.

+ врезка в любую ложу

kodec
7-10-2021 17:35 kodec
дождёмся окончательной цены

так я про это и говорю, выставить на продажу и все сразу станет ясно

тестовых отстрелов после разборки-сборки готовых прототипов

ИМХО конечно, но для тех кто носит стволы в рюкзаке, СубМоа вряд ли стоит на первом месте, у них другие ценности . А потом никто не мешает сделать пристрелочный выстрел после сборки из 22лр, это же не Т-5000
Фичный Чел
7-10-2021 20:06 Фичный Чел
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

А там уже каждый решит, нужна ли ему эта Вундервафля по цене колеса лунохода и с определённым уходом СТП.

Одноствольные штуцера это прямой аналог. Сильно там СТП гуляет от выстрела к выстрелу?

Tsushima 1905
9-10-2021 23:05 Tsushima 1905
2 Иваныч Баский:

Я совершенно не против, если у вас будет складной или съемный приклад.
Хотя я не представляю, что три коротких, но очень толстых Пеликана в лифте, это лучше, чем три тонких, но длинных. То же самое про авто. Объём кейса не меняется.
Лично мне узел складывания понадобился лишь раз за 8 лет владения Т-5000.
Я с удовольствием бы купил в свое время Т-5000 без узла складывания, но дешевле на этот узел.
Все мои знакомые, у которых есть складные приклады, ими не пользуются. Возят оружие в штатных длинных кейсах. Покупать к дорогому складному ложу ещё и дорогой короткий, но "Пузатый" Пеликан, это уже надо очень захотеть.
Поэтому лично я считаю, что если появится дешёвое нескладное ложе, оно станет востребованным. Много востребованнее, чем дорогое складное.

Насчёт толстых, пузатых пеликанов бредятина какая-то.
Там стандартная толщина что у длинного винтовочного что у покороче.
В длинный винтовка входит с откинутым прикладом, в более короткий со сложенным.
Это касается и сумок для транспортировки. Винтовка с разложенным прикладом полезет только в длинную сумку. Со сложенным винтовка влезет в чехол короче.
Что тут обсуждать непонятно, складной приклад нужен исключительно для транспортировки более компактной. Кто-то по работе берет со складным чтобы лишний раз внимание не привлекать.
Это как стул на рыбалку, можно складной в багажник закинуть, а можно обычный к багажнику на крыше примотать.
В стрелковый рюкзак винтовка со сложенным прикладом не влезет. В рюкзаках винтовочных винтовка носится с разложенным прикладом.
Насчёт ухода стп тоже от вкладки и дыхания сильнее уйдёт чем от качественного приклада складного.
У HS Precision винтовка вообще пополам разбирается 2мя движениями. Серия делается для компактной переноски/перевозки. С стп там все хорошо.

dim99
10-10-2021 06:55 dim99
Механизм придумал.

Обкатаю на латуни

Черномор
10-10-2021 10:57 Черномор
2 Иваныч Баский:
Все эти узлы сгибания-разгибания ведут лишь к удорожанию ложа. .Сегодня и так цены конские. До 250 000 рублей за ложе к Блейзеру Р8. Просто пипец!
Лучше уделять больше внимания увеличению прочности, особенно в районе рукояти и приклада. Там ложа частенько ломается.

Купи ложу от Белого Ветра, вдвое дешевле и лучше штатной

2 Иваныч Баский
10-10-2021 13:24 2 Иваныч Баский
Originally posted by Черномор:

Купи ложу от Белого Ветра, вдвое дешевле и лучше штатной

А зачем? Меня и штатная устраивает на 100%
DenisB
10-10-2021 17:49 DenisB
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Покупать к дорогому складному ложу ещё и дорогой короткий, но "Пузатый" Пеликан, это уже надо очень захотеть.

Насчет дорогой думаю, что за Пеликан платит то кто понимает ценность своей винтовки и оптики но есть более бюджетные реплики. По поводу "пузатости" уже ответили, добавлю только что Пеликан под нескладную будет килограмм на 6 потяжелее чем под складную. Когда есть узел складывания можно им и не пользоваться постоянно, но когда его нет остается себя убеждать, что эта фигня не нужна вообще. Чистка со сложенным прикладом удобней и нет нужны возить с собой шопол который должен быть длинней винтовки.

Tsushima 1905
10-10-2021 19:59 Tsushima 1905
Недавно другу на работу подбирали квадратный пеликан, в который должна укладываться винтовка в магнумах со стандартным не коротким стволом. На моем фото выше это 308WIN и ствол 20.

Отдельно укладывается коробка со сложенным прикладом, быстросъёмный ствол ( по диагонали в крышку), магазины, прицел, банка, сошки, ремень и мелочь.
Для того чтобы в принципе ящик не смахивал на винтовочной кейс не на короткий, не на длинный.
Без складного приклада в принципе не решаемо, и так пришлось повозиться.

С чисткой согласен, со складным удобнее. И про вес корректное замечание. Пеликаны винтовочные весят прилично, а оружие к перевозке для гражданских принимают по весу как багажное место, и самому таскать полегче.

амиД 66
18-10-2021 13:15 амиД 66
dim99:
Механизм придумал.

Обкатаю на латуни

Очень интересно.

dim99
4-11-2021 17:47 dim99
Надо еще доработать конечно.

2 Иваныч Баский
4-11-2021 19:30 2 Иваныч Баский

Надо еще доработать конечно.

Нормально так получилось. Фиксатор обязательно нужен.
dim99
5-11-2021 05:37 dim99
Фиксатор обязательно нужен
==
Это да.

+
Что еще важно есть решение как возможный износ/люфт победить.

2 Иваныч Баский
5-11-2021 08:19 2 Иваныч Баский

есть решение как возможный износ/люфт победить

А без этого суть отъемного приклада теряется. Кучность не должна страдать от износа механизьма разборки.
dim99
5-11-2021 08:51 dim99
Я про тож
амиД 66
5-11-2021 12:50 амиД 66
Блин! А в 800мм уложиться?
dim99
5-11-2021 16:20 dim99
Блин! А в 800мм уложиться?

Зависит от модели

амиД 66
16-1-2022 23:15 амиД 66
Как успехи?
Alexander67
17-1-2022 00:07 Alexander67
^
dim99
17-1-2022 04:49 dim99
Новый вариант в работе
амиД 66
1-7-2022 23:45 амиД 66
Что-то тихо 🤔
dim99
2-7-2022 05:28 dim99
Да. Если габарит мелкий то надежность в минусе.
Конструкцию менять надо
>
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Отъемные приклады