Для транспортировки вероятно.. . но можно и в чехол большой винтовку положить.
В рюкзаке транспортировать только ежели.
hanter741
30-9-2021 21:54
hanter741
Не забывайте про 800мм длины в стреляющем состоянии
oleg_km
30-9-2021 23:28
oleg_km
Вообще не понятно о чем речь? Штуцеры например как двудулки складываются из двух частей. А акамоидам можно приклад складывать для перевозки. Болтовики наверное не бывают складные. Но если очень захотеть наверное можно отделить ложе от коробки со стволом. О какой системе вопрос?
dim99
1-10-2021 04:51
dim99
Не забывайте про 800мм длины в стреляющем состоянии == Само собой.
О системах с ложей и прикрученой к ней ствольной коробке. Акмоиды есть такие (Вепри Суперы, Хантеры... ).
Классические винтовки
hanter741
1-10-2021 07:57
hanter741
Originally posted by dim99: Само собой.
Ну, тогда чего бы и нет? Есть же ложи со складными вбок прикладами.. .
2 Иваныч Баский
1-10-2021 08:23
2 Иваныч Баский
Originally posted by dim99: Отъемные приклады, они имеют смысл?
Даже складные не имеют смысла, акромя десантирования из БТР и вертушки. Я лишь раз за 7 лет сложил свой Т-5000 и то, по требованиям авиакомпании. Не проходил по длине. Оружие стало короче, но вдвое толще. Пришлось покупать ещё один чехол. Самое смешное, что и требования авиакомпании всеми игнорировались. И компания смотрела на это сквозь пальцы.
2 Иваныч Баский
1-10-2021 08:27
2 Иваныч Баский
Все эти узлы сгибания-разгибания ведут лишь к удорожанию ложа. .Сегодня и так цены конские. До 250 000 рублей за ложе к Блейзеру Р8. Просто пипец! Лучше уделять больше внимания увеличению прочности, особенно в районе рукояти и приклада. Там ложа частенько ломается.
dim99
1-10-2021 10:22
dim99
Да чет до блейзеров не добрался.
Тут как раз есть проект титан композитных систем/лож. Самое оно наверно ))
2 Иваныч Баский
1-10-2021 10:57
2 Иваныч Баский
Originally posted by dim99: Тут как раз есть проект титан композитных систем/лож.
Если титан, то сразу ценник в пятьсот тыщщ делать. Космический металл, как ни крути! Вещь редкая, цены немеряной.)))
dim99
1-10-2021 11:50
dim99
Весна конечно, но не до такой степени.))
Фичный Чел
1-10-2021 20:29
Фичный Чел
Originally posted by dim99: Отъемные приклады, они имеют смысл? Для транспортировки вероятно.. . но можно и в чехол большой винтовку положить.
Ну дак это есть и это шикарно. Я так щитаю.
Tsushima 1905
1-10-2021 22:24
Tsushima 1905
Tsushima 1905
1-10-2021 22:27
Tsushima 1905
2 Иваныч Баский: Даже складные не имеют смысла, акромя десантирования из БТР и вертушки. Я лишь раз за 7 лет сложил свой Т-5000 и то, по требованиям авиакомпании. Не проходил по длине. Оружие стало короче, но вдвое толще. Пришлось покупать ещё один чехол. Самое смешное, что и требования авиакомпании всеми игнорировались. И компания смотрела на это сквозь пальцы.
Летал с 3мя пеликанами как-то. Так себе перелёт. На телеге в аэропорту в лифт не въехать и не выехать, волоком только в несколько заходов с длинным ружейным кейсом, а с 3мя совсем не просто. И как по мне то удобнее летать с более короткими кейсами чем с длинными. Винтовка со сложенным прикладом лезет в более короткий кейс. Это же касается и перевозки в автомобиле.
dim99
2-10-2021 11:14
dim99
Да и в авто порой .. . ладно один когда. А ежели еще и вещей, то длинный чехол не удобен.
kodec
6-10-2021 20:34
kodec
Отъемные приклады, они имеют смысл?
по Жванецкому "что бы чего то захотеть , надо это увидеть в руках соседа" Сделайте пару штук, оцените себестоимость , выставите на продажу со своей маржой и все сразу станет ясно. Имеют они смысл или не имеют.
с уваж.
РС ИМХО конечно , возьмите , для начала, массовый мелкан, ЧЗ или Тоз. Они обычно больше всего любят и ценят компактность
2 Иваныч Баский
7-10-2021 13:07
2 Иваныч Баский
Originally posted by Tsushima 1905: по мне то удобнее летать с более короткими кейсами чем с длинными. Винтовка со сложенным прикладом лезет в более короткий кейс. Это же касается и перевозки в автомобиле.
Я совершенно не против, если у вас будет складной или съемный приклад. Хотя я не представляю, что три коротких, но очень толстых Пеликана в лифте, это лучше, чем три тонких, но длинных. То же самое про авто. Объём кейса не меняется. Лично мне узел складывания понадобился лишь раз за 8 лет владения Т-5000. Я с удовольствием бы купил в свое время Т-5000 без узла складывания, но дешевле на этот узел. Все мои знакомые, у которых есть складные приклады, ими не пользуются. Возят оружие в штатных длинных кейсах. Покупать к дорогому складному ложу ещё и дорогой короткий, но "Пузатый" Пеликан, это уже надо очень захотеть. Народ почему-то не хочет в своем большинстве. Поэтому лично я считаю, что если появится дешёвое нескладное ложе, оно станет востребованным. Много востребованнее, чем дорогое складное.
kodec
7-10-2021 14:28
kodec
Хотя я не представляю, что три коротких, но очень толстых Пеликана в лифте, это лучше, чем три тонких, но длинных
Народ почему-то не хочет в своем большинстве.
Уваж. Иваныч большинству народу не вперлись , ни толстые пеликаны, ни тонкие , ни их коряченье по лифтам все сразу оптом , ИМХО конечно. ключевая фраза в стартовом посту вот
да в рюкзаке, да не привлекая внимания окружающих, без злого умысла разумеется и на законных основаниях.
2 Иваныч Баский
7-10-2021 14:37
2 Иваныч Баский
Originally posted by kodec: да в рюкзаке, да не привлекая внимания окружающих, без злого умысла разумеется и на законных основаниях.
Давайте дождёмся окончательной цены и тестовых отстрелов после разборки-сборки готовых прототипов. А там уже каждый решит, нужна ли ему эта Вундервафля по цене колеса лунохода и с определённым уходом СТП. Почему-то мне кажется, что дешевле 100 000 цены мы не увидим.
dim99
7-10-2021 16:46
dim99
Сам механизм то думаю не более 5-10т.р.
+ врезка в любую ложу
kodec
7-10-2021 17:35
kodec
дождёмся окончательной цены
так я про это и говорю, выставить на продажу и все сразу станет ясно
тестовых отстрелов после разборки-сборки готовых прототипов
ИМХО конечно, но для тех кто носит стволы в рюкзаке, СубМоа вряд ли стоит на первом месте, у них другие ценности . А потом никто не мешает сделать пристрелочный выстрел после сборки из 22лр, это же не Т-5000
Фичный Чел
7-10-2021 20:06
Фичный Чел
Originally posted by 2 Иваныч Баский: А там уже каждый решит, нужна ли ему эта Вундервафля по цене колеса лунохода и с определённым уходом СТП.
Одноствольные штуцера это прямой аналог. Сильно там СТП гуляет от выстрела к выстрелу?
Tsushima 1905
9-10-2021 23:05
Tsushima 1905
2 Иваныч Баский: Я совершенно не против, если у вас будет складной или съемный приклад. Хотя я не представляю, что три коротких, но очень толстых Пеликана в лифте, это лучше, чем три тонких, но длинных. То же самое про авто. Объём кейса не меняется. Лично мне узел складывания понадобился лишь раз за 8 лет владения Т-5000. Я с удовольствием бы купил в свое время Т-5000 без узла складывания, но дешевле на этот узел. Все мои знакомые, у которых есть складные приклады, ими не пользуются. Возят оружие в штатных длинных кейсах. Покупать к дорогому складному ложу ещё и дорогой короткий, но "Пузатый" Пеликан, это уже надо очень захотеть. Народ почему-то не хочет в своем большинстве. Поэтому лично я считаю, что если появится дешёвое нескладное ложе, оно станет востребованным. Много востребованнее, чем дорогое складное.
Насчёт толстых, пузатых пеликанов бредятина какая-то. Там стандартная толщина что у длинного винтовочного что у покороче. В длинный винтовка входит с откинутым прикладом, в более короткий со сложенным. Это касается и сумок для транспортировки. Винтовка с разложенным прикладом полезет только в длинную сумку. Со сложенным винтовка влезет в чехол короче. Что тут обсуждать непонятно, складной приклад нужен исключительно для транспортировки более компактной. Кто-то по работе берет со складным чтобы лишний раз внимание не привлекать. Это как стул на рыбалку, можно складной в багажник закинуть, а можно обычный к багажнику на крыше примотать. В стрелковый рюкзак винтовка со сложенным прикладом не влезет. В рюкзаках винтовочных винтовка носится с разложенным прикладом. Насчёт ухода стп тоже от вкладки и дыхания сильнее уйдёт чем от качественного приклада складного. У HS Precision винтовка вообще пополам разбирается 2мя движениями. Серия делается для компактной переноски/перевозки. С стп там все хорошо.
dim99
10-10-2021 06:55
dim99
Механизм придумал.
Обкатаю на латуни
Черномор
10-10-2021 10:57
Черномор
2 Иваныч Баский: Все эти узлы сгибания-разгибания ведут лишь к удорожанию ложа. .Сегодня и так цены конские. До 250 000 рублей за ложе к Блейзеру Р8. Просто пипец! Лучше уделять больше внимания увеличению прочности, особенно в районе рукояти и приклада. Там ложа частенько ломается.
Купи ложу от Белого Ветра, вдвое дешевле и лучше штатной
2 Иваныч Баский
10-10-2021 13:24
2 Иваныч Баский
Originally posted by Черномор: Купи ложу от Белого Ветра, вдвое дешевле и лучше штатной
А зачем? Меня и штатная устраивает на 100%
DenisB
10-10-2021 17:49
DenisB
Originally posted by 2 Иваныч Баский: Покупать к дорогому складному ложу ещё и дорогой короткий, но "Пузатый" Пеликан, это уже надо очень захотеть.
Насчет дорогой думаю, что за Пеликан платит то кто понимает ценность своей винтовки и оптики но есть более бюджетные реплики. По поводу "пузатости" уже ответили, добавлю только что Пеликан под нескладную будет килограмм на 6 потяжелее чем под складную. Когда есть узел складывания можно им и не пользоваться постоянно, но когда его нет остается себя убеждать, что эта фигня не нужна вообще. Чистка со сложенным прикладом удобней и нет нужны возить с собой шопол который должен быть длинней винтовки.
Tsushima 1905
10-10-2021 19:59
Tsushima 1905
Недавно другу на работу подбирали квадратный пеликан, в который должна укладываться винтовка в магнумах со стандартным не коротким стволом. На моем фото выше это 308WIN и ствол 20.
Отдельно укладывается коробка со сложенным прикладом, быстросъёмный ствол ( по диагонали в крышку), магазины, прицел, банка, сошки, ремень и мелочь. Для того чтобы в принципе ящик не смахивал на винтовочной кейс не на короткий, не на длинный. Без складного приклада в принципе не решаемо, и так пришлось повозиться.
С чисткой согласен, со складным удобнее. И про вес корректное замечание. Пеликаны винтовочные весят прилично, а оружие к перевозке для гражданских принимают по весу как багажное место, и самому таскать полегче.
амиД 66
18-10-2021 13:15
амиД 66
dim99: Механизм придумал.
Обкатаю на латуни
Очень интересно.
dim99
4-11-2021 17:47
dim99
Надо еще доработать конечно.
2 Иваныч Баский
4-11-2021 19:30
2 Иваныч Баский
Originally posted by dim99: Надо еще доработать конечно.
Нормально так получилось. Фиксатор обязательно нужен.
dim99
5-11-2021 05:37
dim99
Фиксатор обязательно нужен == Это да.
+ Что еще важно есть решение как возможный износ/люфт победить.
2 Иваныч Баский
5-11-2021 08:19
2 Иваныч Баский
Originally posted by dim99: есть решение как возможный износ/люфт победить
А без этого суть отъемного приклада теряется. Кучность не должна страдать от износа механизьма разборки.
dim99
5-11-2021 08:51
dim99
Я про тож
амиД 66
5-11-2021 12:50
амиД 66
Блин! А в 800мм уложиться?
dim99
5-11-2021 16:20
dim99
Блин! А в 800мм уложиться?