Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Журнал "Охота и охотничье хозяйство"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Дядя Леша
26-4-2021 10:26 Дядя Леша персональное сообщение Дядя Леша
Не в качестве рекламы, а исключительно для информации господ охотников!
Наверняка многие из вас знают, или хотя бы слышали о старейшем из ныне существующих отечественном журнале 'Охота и охотничье хозяйство' Журналу уже 65 лет. На нем выросли четыре поколения охотников не только России, но и всего бывшего СССР.
Журнал пережил многое, были и трудные времена, но ни разу выпуск журнала не прекращался. И вот уже несколько лет идет его неуклонное возрождение.
С прошлой недели стало можно приобретать очередной номер в PDF-версии на обновленном сайте журнала: https://ohothoz.com/shop/
При этом никуда не девается и традиционная бумажная версия, с апреля открыта подписка на второе полугодие 2021 года. Подписаться можно и он-лайн: https://podpiska.pochta.ru/ . Подписной индекс в каталоге Почты России - ПО345.
Охотники, проживающие за пределами Российской Федерации и желающие получать журнал, могут обратиться в Агентство по подписке 'Информнаука'. Сайт: https://informnauka.com; 'МК-периодика'. Сайт: https://periodicals.ru/ .

----------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Последний из могикан
как позитивно!
zajac34
27-4-2021 13:46 zajac34 персональное сообщение zajac34
+
SDR
29-4-2021 20:47 SDR персональное сообщение SDR
Дядя Лёша

Старейшие (с) автомобильные журналы За Рулем и Авторевю в розницу стоят 150 и 120 рублей. За бумажный экземпляр. А у вас электронная версия 220. Делайте выводы.

Pulsar N
30-4-2021 05:47 Pulsar N персональное сообщение Pulsar N
quote:
Изначально написано SDR:
Дядя Лёша

Старейшие (с) автомобильные журналы За Рулем и Авторевю в розницу стоят 150 и 120 рублей. За бумажный экземпляр. А у вас электронная версия 220. Делайте выводы.

+1 тоже хотел написать и удивиться цене электронной версии журнала. То же самое, кстати, и в отношении другого журнала - русского охотничьего. Совсем не понял ценообразования за версию в .pdf. Она аналогична бумажной. При этом затрат на печать и логистику из типографии в точки продаж нет совсем. А это основные статьи расходов.
Лично я просто из принципа не буду покупать журнал (любой) в .pdf за ту же (+/-) цену, что и бумажная версия. Мне, привыкшему к бумажным изданиям (к защите дипломной работы готовился просиживая в библиотеках над обычными книгами ), не очень привычно читать журналы и книги с экрана. Но если цена за pdf будет (как и положено) существенно меньше бумажного издания - я журнал буду покупать в электронной версии. И только так.

SDR
30-4-2021 08:59 SDR персональное сообщение SDR
Дядя Лёша
Я правильно понимаю, что все главенствующие посты в редакции занимают люди в возрасте 50+?
Тогда ситуация с тиражом 30.000 экз вполне объяснима
Allrad
30-4-2021 11:09 Allrad персональное сообщение Allrad
Дядя Лёша, а в каком выпуске журнала есть подробная (и наверное- наиболее точная?) биография Михаила Николаевича Блюма? Куплю этот номер, если была такая публикация.

Особенно меня интересует такая веха, как "В 1933 году в Коломне у них родился сын Михаил. Михаил Николаевич был командирован в это время на патронный завод, где разрабатывался патрон для известного авиационного пулемета ШКАС конструкции Шпетального."
Автор строк Александр СОЛОВЬЕВ. Орфография сохранена.

Патроном ШКАС занимался Елизаров и в октябре 1932г. и патрон (и пулемёт под этот патрон) уже был принят. Ну и аналогично, было бы здорово бы узнать о влиянии Блюма на разработку целевого патрона.

Хотелось бы узнать про этот период больше. Учитывая то, что Алексей Михайлович Блюм был Главредом журнала, наверняка такая публикация была об отце.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Журнал "Охота и охотничье хозяйство"