|
на офицыальном сайте ижмаша насмотрел следующую вещь izhmash.ru
заинтересовало, поскольку собираюсь взять себе что-нибудь под 7.62х54 патрон но более подробной информации не нашел 1 Это клон "Лося" или охотничья переделка спортивной винтовки? очень хочется узнать об этой винтовке хоть что нибудь полезное.. . |
|
30-11-2007 20:09
pakon
Особенно удобны сошки при промысловой охоте на зверя зимой, в феврале.)))
|
|
30-11-2007 20:10
BGH
Как обычно. ------ |
|
30-11-2007 20:18
корсар
рекорд хорош спортивный но не для всех охот наверное, но вас ооочень удивит цена что на карабин рекорд что на спортивную винтовку, однозначно брать за такие деньги не стоит, к слову спортивный рекорд, со стволом высокой кучности (у них там три градации) стоит , по заявлениям производителя на выставке в прошлом году, 120 тыщ (карабин что по ссылке наверно дешевле), да и заказа по их заявлениям 2 месяца ждать надо, а там где у них два месяца там и год, и учтите он за такие деньги голый
а стреляет однозначно лучше ко и лося, но за 120 тыщ можно рема откастомизировать и найт на него поставить, даже дешевле выйдет, но тут уже рекорд проиграет во всем, как в цене так и в куче |
|
30-11-2007 20:27
pakon
+1 |
|
30-11-2007 20:27
vano-sha
это вообще то спортивное оружие и впринципе та же треха, лось это уже потом родилось как дешевое именно охотничье легкое под 308, но настолько отданное рациоанализаторам, что получили то что получили
|
|
30-11-2007 20:32
корсар
чего то не уловил мысли, с чего это рекорд та же треха? вы не откуда не упали? ето все равно что жопер с мерседесом равнять, рекорд это кардинально другое оружие, на ствол и затвор гляньте а потом на кучу |
|
30-11-2007 20:46
KAS_K
Эх зачем мы вкровь сбили руки о затворы, никто ни.. ра не читает.. . :-) http://www.kalibr.ru/pdf/46/rekord.pdf
|
|
30-11-2007 21:16
DBoronin
Это Вы видать их сильно сбили если экстрой лучше минуты на 300метров ничего не попали.. . хотя прицел мог мешать. Да забыли упомянуть что в охотничей версии бывает другая ложа... . и направляющая внизу цевья это не только "для сошек" Да и вообще статья больше историческая чем оружейная... . про упоры упомянули, а про регулируемый УСМ нет.. . и про 1,5кило спуска по умолчанию.. про необходимсть изготовления-преобретения переходной планки Пройдитесь по форуму на тему СВ-98... там и картинок больше и более правельных и всякого рода коментариев. |
|
30-11-2007 21:59
корсар
обалденная фраза, очень впечатляющими выглядели группы в 1моа!!!?? во как, и по цене 120 (высокой кучности) тыщ без прицела? помоему впечатляющими выглядят группы в 0,5 моя из кастомного буржуйского ствола с прицелом за гораздо меньшие деньги, и заводским федерал голд матч 16 доларей за 20 штук, екстра то по два бакса за патрончик
для справки ремигтон 700 vls стоит 926 долларов в США (минуту из коробки уложит), проив 4000 (если боакс по 30р) рекорд, пачка экстры 40 далларов у нас против 16 за федерал голд матч в США теперь пощитаем кастомизацию, ложа AW 1000 (с запасом), масчевый ствол 1000 баксов, найтофорс 1500 баксов, УСМ джевел 300, приблизительные цены в США , далеко приблизительный кроме стоимости винтовки, причем в сторону завышения сосчитаем 926+1000+1000+1500+300=4726 долларов, переведем по курсу 25 рубликофф 118150 рублей почему цена на рем в штатахприводил, да потому что рем в шатах производиться, так же как рекорд у нас, изза чего цены на рем в штатах а цены на рекорд у нас так и что мы имеем голый рекорд за 120 тыш который минуту лупит, и кастомный рем с прицелом за 118150 который заводским патроном лупит 0,5 минуты, ну и как это понимать? в свете запрлаты рабочих кои в штатах в 20 раз выше? собсвенно и цена изделия выше становиться? я не могу понять почему у нас писталет вектор 55 тыщ стоит, и тд и тп вот о чем писать статьи надо а не восхвалять барыг ПыСы да забыл еще сказать после заказа у изготовителя , про год гимороя и ожидания, где вполне возможно и цену отредактировать могут в сторону завышения ПыСы2 в прошлом году на выставке, мне мальчик на стенже с рекордами сообщил новость что винтовки рекорд 2 не сущесвует, а про нормальную повышенную и высокую кучьность и в чем она выражается не знает, это представитель оружейной фирмы |
|
30-11-2007 22:24
KAS_K
Специфика отечественного бизнеса, эта винтовка позиционировалась как копия СВ-98 и было их 2 или 3, в таком количестве в России можно ее продать практически за любую цену :-)
И эту продали, тут фишка не в том, что она крута по кучности, а в том, что их нет, а рем любой дурак купить может :-) Специфика рынка... Вот лет 7 - 10 назад был я на автосалоне, и показывали там новую Волгу но не ту что сейчас по улицам бегает, а футуристическую, всю зализанную.. . Двигло и коробка, правда, там наши были), думаю преимущество такого сочетания объяснять не надо?) на стенде сказали их всего 2 и я в это охотно поверил. Так вот подошли ребята и с ходу предложили за нее 50 тыс. баксов. Как вы думаете почему? Что там у НИХ можно купить за 50 тонн? |
|
30-11-2007 22:42
корсар
правда? на на стенде на выставке, говорили да как нефиг делать два месца и все пучком, правда вот кто то нафоруме год ждал, и наверняка весь год ездили по ушам придумывая отговорки да кстати вот дурак не тот кто рем покупает, а тот кто за такие цены покупает рекорды по цене в 2-4 раз дороже рема, либо полецы и воры покупающих для армии гипероны по три килобакса и св98 по 120000 тыров больше всего меня умиляют хвалебные оды посредвенному оружию в наших оружейных изданих, ну впрочем это у нас везде, дерьмо за конфетку выдавать, на нормальные вещи как и нормальных людей специальтов чмырить и закапывать ни какой ни колекционной стоимости винтовка не имеет, практическая ценность за такие деньги ой как сомнительна а про людей за 50 килобаксов купивших волгу, так у них есть барабан страживари за пару лимонов, а у реальных пацанов есть еще и шкаф того же мастера |
|
1-12-2007 02:26
GAL
|
|
1-12-2007 02:48
корсар
во как, а с какого перепуга 38 тыщ? спортивная модификация идет по 120000, в чем прикол?
и все равно дороже рема влс за 926 доларей |
|
1-12-2007 02:59
mixmix
Для охотников стволы третей (может четвертой) градации. Ибо куда девать от спорта. Ура, есть же охотники |
|
1-12-2007 03:05
корсар
да ладно? а чего тогда это делает в высокоточной стрельбе? раз они от спорта даже с нормальной кучности не высокой отбракованы? рекорд со сволом высокой кучности минуту делает |
|
1-12-2007 03:08
BGH
Видел я тут недавно CD-98 (насколько я понимаю, недалеко от Рекорда ушел) в 338 Лапуя (или 6.5-284). Есть там и высокоточность и спортивность..
------ |
|
1-12-2007 03:15
корсар
это про СВ98? ну да рекорд, только не карабин рекорд КО, ну есть конешно и выскоточность и спортивность но 120 тыров, да еще пол толчка гемороя в нагрузку при заказе и ожидании, да еще найт за 1,5 килобакса, плюс ляляку для пальцев бесплатно-) Ром вот вопрос, сколько у фиников трг 22 стоит голая? |
|
1-12-2007 03:22
mixmix
Ну так сама винтовка со стволом первой градации, может и есть такая. А вот из чего выбрать эту первую гродацию, значит надо много стволов сделать. А остатки куда? Правильно, в ширпортреб охотникам |
|
1-12-2007 03:26
BGH
А хз! Надо у Василия (ака Али Баба) спросить, он должен быть в курсе. ------ |
|
1-12-2007 03:47
корсар
я думаю цена где то такая же, но разве нет разницы? причем рекорд 1 и рекорд 2 это однозарядки, магазинные это cism |
|
1-12-2007 06:41
Gunmen
корсар. они там тоже по хитрожопому делятся. я говорис с финиками. градация - армия, гражданский оборот, другие страны. 22 сейчас вроде бы не делают. только 42. но и 22 бабок стоит очень хорошо.
|
|
1-12-2007 06:53
корсар
я понимаю что хорошо, ну 42 подороже вроде 22 или нет? я всетаки думаю что 22 стоит примерно теже деньги то биш 120 тыщ, или я ошибаюсь? для рекорда 120 тыров, это не то что хорошо это полный пипец |
|
1-12-2007 06:56
Gunmen
42 однозначно дороже. даже голая.
про 22 не скажу. 42 в раоне 4 штук евро голая. в кофре. ну считай пересылка, таможня и прочие прелести. думаю что в 120 штук не впишется. плюс "глаза" и прибамбасы. это отдельные бабки. |
|
1-12-2007 06:57
Gunmen
хотя могу ошибатся. 42 я ввозил последний раз года 2-3 назад.
|
|
1-12-2007 07:07
корсар
вот видиш 4 евро, пересылку брать не будем, я в сравнении с рекордом он у нас производиться и цена 120 тыров у нас, трг у фиников значит их цену берем, и так 4 килоевро это 136 тыров рублей, разница в 16 тыщ, голом виде, и что мы видим рекорд по сравнению с трг это все равно что запорожец и бентли, только вот какого хрена цена запорожца как у бентли мне никак не понятно |
|
1-12-2007 07:12
Gunmen
а чего ты хочешь понять?это Российский рынок. обычная мц13 ломовых бабок стоит и ждать хз сколько. но мне кажется что сравнивать трг и рекорд несколько не корректно. если и сравнивать то трг-св98. и причем сравнивать их нужно в сопоставимых калибрах. ибо сравнивать 7.62*54 и .338 лапуа - ну совсем некоректно. |
|
1-12-2007 07:15
Gunmen
а если говорить о охотничьем рекорде за 120 штук - ну развод лохов чистейший просто. я добавлю еще 60 штук и возьму штуцер в 9,2*74. хоть понятно будет за что бабки отдал.
|
|
1-12-2007 07:19
корсар
ну я не думаю что 22 дорже 42 стоит, вот и калибр сопоставимый (или я чего то путаю, разве 22 не в 7,62х51?), а рекорд св98 разве не теже яица только в профиль? |
|
1-12-2007 07:24
Gunmen
22 немного дешевле 42.
там не только 51 гильза была. если бы стоял выбор и была воможность - то я бы 98 взял бы не раздумывая особо. не знаю про зарплаты. у меня выше среднеамериканской. при чем значительно. но сорить деньгами с детсва не приучен. |
|
1-12-2007 07:31
корсар
ну прям у нас такая стредня ЗП в стране как у тебя-) сорить деньгами не приучен а вот за 98 готов платить как за саку-) |
|
1-12-2007 07:50
Gunmen
я прагматик в этом смысле.
я готов платить разумные или не совсем разумные деньги за то что мне надо а не за то что мне предлагают схавать.во первых этот рекорд тяжеловат для охот. я не беру в расчет охоту типа привязать кабана за яйца к дереву и вывести охотника на выстрел. нах такие охоты. не умеешь тропить - топчи девок в бане. а для ходовой - вес в 5 кг уже критичен. для горных - тем более. |
|
1-12-2007 10:04
Albert3243
ИМХО - не стоит он таких денег. В спортивной версии физикам - не продают.
|
|
1-12-2007 10:53
Gunmen
от формулировок зависитю есть владельцы мц13 - пользуют его на охоте. и все нормально.
|
|
1-12-2007 11:31
KAS_K
2 корсар
Как то странно вы мои слова интерпретировали.. . Никто не оспаривает качеств рема как оружия, отличная винтовка, речь шла о том что на нечто эксклюзивное он не подходит. Любой его может купить и цена как вы посчитали доступная :-) А вот рекорд, тем более когда писалась статья, другое дело. Еще интересная деталь, 5 лет назад ТРГ можно было притащить за 2 килоевро, а теперь за 4 дефицит, фиг купишь, и не кто не орет - финики барыжат почем зря, обирают российских охотников %-) |
|
1-12-2007 12:00
корсар
вот только ни кто не пишет про о кто на выставки ездит, одно чванство и невежество и люди случайные, на любом из наших стендов, о том что цена на ствол наш российский выше американского выходит и вегда херового качества ни кто не пишет, патроны дороже, да все это при наших доходах, я не думаю что у работяги на заводе зп выше американских, ну и где эти статьи? только хвалебные оды написаны, да и вот такие отмазы слышны, хвалим то чего нет, вот только дерьмо вместо черной икры как то есть ни кто не хочет, обидно етио мать в европе все подорожало с введением евро, каталог франкония есть за 93/94 год, можно сравнить с сегоднящними ценами ПыСы вон про то как кинули Хайдурова, только хохлы и написали, на сайте федерации да и те не полностью |
|
1-12-2007 12:54
GAL
|
|
1-12-2007 13:52
Gunmen
корсару - вопрос - ты сейчас где патроны жжешь? на какой дистанции?
GAL, а подробней про девайс можно узнать? |
|
1-12-2007 16:20
Mag_dead
2 GAL
хотелось бы поподробнее про заказ и расценки. вообще как я уже писал меня интерисует идея для достаточно точной стрельбы можно и КО-91/30 МС я прекрасно понимаю что это не высокоточный ствол |
|
1-12-2007 16:40
DBoronin
херня ваша затея полная, подранки гарантированы.. |
|
|