Стальные кронштейны и планки Weaver для импортных ружей CZ, Franchi, Sabatti, Benelli, Remington, Tikka и других. Россия | ЛЮБЕРЕЦКИЙ АРСЕНАЛ NORINCO CQ-A 223rem 98 900₽ | Тепловизоры iRay, Pard, Cono и Guide в наличии. Звони! | Где тепловизоры Pulsar, Yukon, Dedal, ATN? Какие тепловизоры на рынке России остались в наличии? OpticsTrade. С 1992 г. |
DC
|
18-11-2007 18:20
DC
Сделали мне кронштейн на Тигр по чертежам, что выкладывали здесь. Спасибо за чертежи. Делал человек, далёкий от оружия, потому малость напутал с креплением колец, на фото видно, но это некритично  Вес получился немалый, навскидку ( взвесить нечем ) - более полукилограмма, возможно и целый килограмм. Материал - сталь. Сделан очень качественно. Кольца дюймовые. Крон обошёлся в 60 USD, правда делали его крайне неспеша. Есть вопрос к коллективу - собираюсь купить и установить качественный прицел. Прошу не спрашивать зачем  , прошу не обсуждать Тигр, его возможности. Прицел хочу из хороших, даже очень хороших. Льюпольд, например. Кратность переменная, максимальная кратность на прицеле желательно 16 либо выше. Труба дюймовая. Объектив - 40. Сетка мил-дот. Тактические барабаны ввода поправок. Средняя цена в штатовских интернет-магазинах ( буду везти оттуда через знакомого ) желательно в пределах 500-700 USD. Существует ли прицел, удовлетворяющий таким требованиям ? Подскажите, пожалуйста, я не особо разбираюсь в хорошей дорогой оптике. Спасибо. Фото кронштейна сейчас выложу.  
|
|
SerVS
|
18-11-2007 18:36
SerVS
да, мяса много, мастер как для себя видать делал, материала не жалел. :-) угораздило ведь вас дюймовые кольца сделать :-( вот например: swfa.com
а вот выбор 30мм труб намного больше: swfa.com ------ С ув.Сергей edit log
|
|
TSV
|
18-11-2007 18:52
TSV
quote:Originally posted by SerVS: да, мяса много, мастер как для себя видать делал, материала не жалел. :-) угораздило ведь вас дюймовые кольца сделать :-(
Диаметр не проблема. Можно туго свинтить кольца и затем расточить их до 30мм. Заодно и металл срезать лишний, там где его много получилось. Вот вес и уменьшится
|
|
DC
|
18-11-2007 19:12
DC
Вес, если честно, не пугает. Охотиться есть с чем, Тигра, хотя и не сильно предназначена для этого, будет в основном использоваться для стрельбы по бумаге. Если на охоту и буду брать - крайне редко, на засидку, вышку и так далее. На себе носить этот вес не планирую много. Переделывать не хочу, это либо другого мастера искать, договариваться, деньги платить, либо ещё полгода-год  ждать. Спасибо за ссылку. У него ( Leupold 6-18x40 Mark 2 Riflescope ) барабаны не тактические, верно ? И сетка не мил-дот.
|
|
SerVS
|
18-11-2007 19:18
SerVS
quote:Originally posted by DC: Спасибо за ссылку. У него ( Leupold 6-18x40 Mark 2 Riflescope ) барабаны не тактические, верно ? И сетка не мил-дот. есть и мил-дот, смотрите нижний на странице swfa.com барабаны закрытые крышками. ------ С ув.Сергей
|
|
TSV
|
18-11-2007 19:26
TSV
Видать на сайте ошибка В описании сказано что сетка Мил-Дот, а на картинке показана тонкая дуплекс Барабаны не тактика. Они под колпаками. Вот есть конкурент. Правда он 30мм swfa.com Вот дюймовая версия swfa.com
|
|
DC
|
18-11-2007 22:22
DC
Спасибо за ответы. Выбор, действительно, невелик. А что за брэнд sightron ? Кто это, как он в сравнении с льюпольдом ? Милдоты у указанных прицелов на каких кратностях работают ? Спасибо.
|
|
TSV
|
18-11-2007 22:27
TSV
Про рабочую кратность не знаю, но модель постояник от этой фирмы есть в списке прицелов, применяемых на БР соревнованиях в штатах. http://www.6mmbr.com/optics.html Туда плохое вряд ли притащили бы. edit log
|
|
DC
|
19-11-2007 15:32
DC
И что, больше не будет советов по выбору оптики, коллеги ? Спасибо.
|
|
StartGameN
|
19-11-2007 16:04
StartGameN
quote:Originally posted by DC: ...Льюпольд, например. Кратность переменная, максимальная кратность на прицеле желательно 16 либо выше. Труба дюймовая. Объектив - 40. Сетка мил-дот. Тактические барабаны ввода поправок... У Люпа прицела с такой комбинацией параметров нету, к сожалению. Для дюймовой трубы на выбор всего два варианта (из Люпов, естессно): 1.Leupold Vari X III 6.5-20x40 EFR Target с прицельной маркой Target Dot / Matte (55154) - их как-то Селлер продавал по очень разумной цене (типа 650 у.е. или около того) - но не бывает с МилДотом. 2.Leupold Mark4 3.5-10x40 PR Tactical с прицельной маркой MilDot (56120) - но кратность "меньше 16" (где-то за эту же сумму). Так что имеет смысл глянуть на Буррисы, например. Или Zeiss Conquest. Тама есть 4,5-14х44 с Милдотом. edit log
|
|
DC
|
19-11-2007 16:11
DC
Понял, спасибо Виталий. Буррисы - они как, кароши ?  Жить будут на 7,62х54 ?
|
|
StartGameN
|
19-11-2007 16:17
StartGameN
Буррис жить будет, токо не нада брать за 199,99 у.е.  Что-нить типа BURRIS LRS 4-16x44, Signature Select, приц. марка BallPlex, система Posi-Lock (200773) или BURRIS 6-24x44, Matte, PosiLock, приц. марка BallisticMillDOT (200824)
|
|
Counter-Striker
|
19-11-2007 17:28
Counter-Striker
quote:Originally posted by SerVS: да, мяса много, мастер как для себя видать делал, материала не жалел. :-) Типо ему стружка нужнее? Ему легче стенки потолще сделать, меньше металла снимать  А вот с дюймом ИМХО надо что-то решать, все-таки мяса еще много, стянуть кольца через пластины толщиной как у фрезы, которой разрезали кольца и расточить на 30мм по-моему будет самое то. Иначе хороший прицел будет тяжко подобрать.
|
|
StartGameN
|
19-11-2007 21:36
StartGameN
Вообще-то, я б тоже порекомендовал бы расточить до 30мм. И тада поставить мой любимый Марк4 4,5-14х40 с боковым фокусом и МилДотом.
|
|
Андрей К
|
20-11-2007 14:36
Андрей К
quote:Originally posted by StartGameN:
Вообще-то, я б тоже порекомендовал бы расточить до 30мм. И туда поставить мой любимый Марк4 4,5-14х40
..или "NIKON TACTICАL 30MM 4-16X50 MILDOT" Вот он: raffa.ru
|
|
|