|
1-10-2020 14:26
SVIREPPEY
Не надо так огульно.
У нее теперь вроде имеются конкретные владельцы. Должно быть обидно за чужой счет в банке, так что ли? |
|
1-10-2020 14:30
tttvik
Скандалы, интриги, расследования. Но Вы ошибаетесь, это обычная, можно даже сказать, крылатая фраза. По всему остальному, кому не нравится тема, не заходите, в чем проблема то?! |
|
1-10-2020 14:32
SVIREPPEY
|
|
1-10-2020 14:50
2 Иваныч Баский
А как надо? ))) Я не видел ещё ни одного обеспеченного человека, который ездит на Ладе Калина. Все на иномарках ездють. И бабы ихние. И дети. |
|
1-10-2020 14:55
tttvik
Полегчало хотя-бы? |
|
1-10-2020 15:06
Conduktor
Так мы в этом и не сильны. А американцы не делают винтовок с батю, например. Боги как можно, когда у любого заштатного европейца их навалом!? А комбинашки!? Почему финны могут, а америкосы - нет?? ------ |
|
1-10-2020 15:37
cccp67
А Вы на охоте всегда только по статичным объектам животного мира стреляете?
|
|
1-10-2020 15:44
cccp67
Ну зачем же за всех тут расписываться? Я вот сдуру, начитавшись ганзы, Рем 700 прикупил.. . Два года пробовал впечатлиться - так и не получилось, потом полтора года продавал.. . |
|
1-10-2020 15:47
2 Иваныч Баский
Какая-то недосказанность видится. Вы же когда продали армейский Рем, наверняка Лось-7 или Сайгу? Только честно))) |
|
1-10-2020 15:58
cccp67
Вот именно))) Перепробовав весь самурайский автопром класса внедорожник, со временем начинаешь понимать, что там, где лазает УАЗ, джапанский жыпп начинает ломаться не меньше УАЗа, а вот его ремонт обходится в разы дороже)))И мягкость кресла, в котором находится задница уже большой роли не играет))) Преимущество УАЗа в том, что он всегда ранен, но никогда не убит, в отличии от буржуинских офф-роад авто))) |
|
1-10-2020 16:02
cccp67
))) А купит ума - возьмёт Крузак и УАЗик))) |
|
1-10-2020 16:09
cccp67
Слушайте, ну у меня два японца и уаз, что в этом ненормального Вы видите? Оружие отечественное.. . Попробовал импортное - не вставило, продал.. . Это тоже в Ваши шаблоны не вписывается? |
|
1-10-2020 16:12
cccp67
А в чём Вы её усмотрели? Лося у меня никогда не было, а Сайга гладкая, ещё первых выпусков, с несъёмным ЧОКом))) |
|
1-10-2020 16:24
2 Иваныч Баский
Не сказали, на что поменяли. На фото вижу Тигра с ПСО. Но не Лось.)))
Наоборот. Нормально. Как раз, укладывается в мои соображения. Было бы ненормально, если бы были Девятка, Десятка и УАЗ. У меня родственник практически как у вас комплектацию имеет))) Два Паджеро и туненый УАЗ для леса. И Тигра))) Правда, когда потрогал мои прицелы, Монарх и Цейс, то снял с Тигра ПСО и купил загонник Сваровски. По цене двух Тигров. Думаю и вы со временем, откажетесь от ПСО и купите приличные импортные стёкла. При наличии свободных денег. Ну это я предполагаю. Хотя конечно, могу и ошибаться. Для кого-то армейские причиндалы, это новая религия.
|
|
1-10-2020 16:29
2 Иваныч Баский
Уверяю, это от отсутствия свободных средств. Если есть деньги, люди ездят на работу в БМВ, а на охоту в заточенных Крузаках. УАЗики крайне ненадёжные. У меня был УАЗ. Именно для охоты. Продал его и перекрестился. Я ведь не поддеваю кого-либо. Я стараюсь быть максимально объективным. Нет денег-ходят пешком и ставят петли. Или с дробовиком. Есть деньги, имущественный уровень растёт. Снимают с ног керзачи и лапти, одевают Ситку и т.п. И так далее. Есть очень много денег, летают на охоту на вертолётах. И поверьте, не с Лось-7 с ВОМЗом. |
|
1-10-2020 16:37
2 Иваныч Баский
Всё просто. Американцы загонами не охотятся. У этих дикарей даже открытых прицельных почти ни где нет. Не нужны на индивидуальной охоте с подхода. Я же первые посты начал с того, что в основе всего лежат законы страны. Ну и традиции. У Европе двустволки распространены и полуавтоматы. У янки помпушки и автоматы. Законы и традиции. |
|
1-10-2020 16:38
cccp67
На Реме стоял Люпольд, с ним и продал))) А свободных денех чичас нету, в марте дом под Туапсе прикупил, бюджет на пределе))) |
|
1-10-2020 16:41
2 Иваныч Баский
Вот и я об это! У меня тоже сейчас нет))) Туапсе, это круто. Поздравляю с приобретением! |
|
1-10-2020 16:45
SVIREPPEY
Можно было бы и закрыть глаза, что Вы соскочили с бюджетного оружия на явно не бюджетные авто. Но как Вы смогли приравнять "всех" в России к "обеспеченным"?
|
|
1-10-2020 16:47
Maksim V
Я езжу на отечественных машинах,оружие у меня тоже отечественное и вся оптика вологодская. Прицела ВОМЗ 4Х32 с подсветкой мне хватает абсолютно на всё.
Теперь о машинах - у меня было 11 иномарок. Я с лёгкостью пересаживался с АУДИ-100КВАТРО на ВАЗ-2106 и с Пежо Партнёр -на ГАЗель. Вообще не испытывая ни каких проблем-может я везучий по жизни, но у меня отечественные машины не ломаются - они просто ездят. Точно так же и с ружьями и прицелами. Я не могу себе представить ситуации в которой импортный прицел даст мне какие-то преимущества над вологодским. Точно так же как импортное ружьё может чем-то быть лучше отечественного-я купил Сайгу -вытащил из коробки и она стреляет и стреляет и стреляет. У нашего егеря Сайга 7,62х39 -12 000 выстрелов без одной поломки. У директора охотхозяйства БАР -2 -настрел 100 выстрелов-два раза возил в ремонт. Был такой случай - вышли на поле волки-директор ,егерь ,охотовед и два охотника стояли на опушке леса - до волков было 800 метров-директор намерил лазерным дальномером- егерь почесал затылок - положил САЙГУ на капот УАЗа и стал стрелять - 7 выстрелом убил бегущего во весь опор волка. Вот вы ему объясните , что импорт лучше.. . |
|
1-10-2020 16:50
antares 78
[QUOTE]Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Уверяю, это от отсутствия свободных средств. Если есть деньги, люди ездят на работу в БМВ, а на охоту в заточенных Крузаках. УАЗики крайне ненадёжные. У меня был УАЗ. Именно для охоты. Продал его и перекрестился. Я ведь не поддеваю кого-либо. Я стараюсь быть максимально объективным. Нет денег-ходят пешком и ставят петли. Или с дробовиком. Есть деньги, имущественный уровень растёт. Снимают с ног керзачи и лапти, одевают Ситку и т.п. И так далее. Есть очень много денег, летают на охоту на вертолётах. И поверьте, не с Лось-7 с ВОМЗом. Подпишусь под каждым словом.Была у меня нива 98 года выпуска.Всем хороша( в смысле для леса),но почему-то часто ломалась.За четыре года владения из агрегатов не поменял только двигатель и кпп(ну про постоянно летящие подшипники полуосей и ступиц я уж и не говорю,хотя в говна старался сильно никогда не лезть).Окончательно меня добило то,что (было это в прошлом году) после недельного стояния в гараже,она умудрилась сломаться.Короче купил териос 97-го года,провел ему ревизию,заменил все крестовины(единственное ,что было под-ушатано)сменил все масла и все.Езжу так же как на ниве,даже наверное больше.За полтора года заменил только две лампочки.Вот и весь сказ ![]() |
|
1-10-2020 16:59
cccp67
Спасибо конечно, но в моём случае это послушал бабу и не сделал наоборот))) |
|
1-10-2020 17:05
ALEX55555
Так Браунинги не для охоты в наших условиях, их из квартиры нельзя выносить, какие охоты, ты о чём вообще? |
|
1-10-2020 17:06
Conduktor
С отечечественным автопромом ситуация, конечно отдельная: плохие запчасти, отвратительные мастера, архаичная конструкция - очень не просто поддерживать его в исправном состоянии. Но можно.
С оружием проще - там ломаться нечему и механики-п... сы* не нужны. ------ |
|
1-10-2020 17:08
ALEX55555
Стакан надо было внедрить перед стрельбой, попал бы с первого. |
|
1-10-2020 17:13
cccp67
Не можно, а вполне реально.. . |
|
1-10-2020 17:16
cccp67
и не с рикошета от земли))) |
|
1-10-2020 17:39
sibir
Скажите, он волка из сайги 7.62*39 на 800 метров взял? |
|
1-10-2020 17:41
Lis-biker
пежо вообще не машина, а чёрная дыра для денег.
|
|
1-10-2020 17:43
Lis-biker
"на работу на бмв ездят" я х.з.. . если у них действительно есть деньги, зачем им работать?
|
|
1-10-2020 17:46
winter75
Бегущего волка с такого расстояния можно хоть из какого оружия только случайно! Если в неподвижную мишень еще можно сделать вид что стрелок супер-пупер, но в бегущего.. .
|
|
1-10-2020 17:51
Lis-biker
ну я х.з. чё там за бар.. отцовскому лет 15 наверное, ни единой проблемы, разве что подмёрз разок зимой с баллистолом, но при этом всё равно стрелял за настрел не скажу, но не маленький. |
|
1-10-2020 20:01
zugen
Конечно есть. Но надо понимать: где, когда и для чего они есть
|
|
1-10-2020 22:25
Conduktor
Конечно! Ещё условия проведения охот играют не последнюю роль. Например, те же штуцера-экспрессы каким-то мистическим образом производятся почти только в европе, а эксплуатируются почему-то преимущественно в африке!
В случае с РФ - бюджет имеет значение. Тут уж не до кромок с церакотами. ------ |
|
2-10-2020 06:37
SVIREPPEY
Опять очередное передергивание. Если глаза молодые, и умеешь пользоваться открытыми, то зачем оптика? |
|
2-10-2020 08:48
zoom52
Это да, когда то прям горел CZ, но покрутив в магазине и другие винтовки, как бабушка отговорила. |
|
2-10-2020 12:06
Conduktor
Рискну предположить, что американцы пришли к прямо противоположному выводу примерно следующим образом: Зачем столько проблем при минимуме положительных свойств, да ещё и за отдельные деньги? |
|
2-10-2020 12:26
SVIREPPEY
Или вот это не американцы? : |
|
2-10-2020 13:09
Maklazybones
Простите за оффтоп, но Максим ну странные истории у вас, то с СКС с открытого 6-ть кабанов к ряду, последнего за 150 метров. То вот теперь волка положил на 800 метров бегущего 7,62 на 39. Стесняюсь спросить, то же с открытого или все-таки прицельчик был 4х кратный |
|
2-10-2020 13:26
Lis-biker
никуда они не пришли, у них есть одни и те же модели винтовок и карабинов С механикой, и без. Другое дело что может больше распространена оптика чем у нас, это да может быть. |
|
|