Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Есть ли карабины хуже отечественных? ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть ли карабины хуже отечественных?

zoom52
3-10-2020 23:15 zoom52
Пока был в полях, зашёл а тут... . Подождите блестеть талантами. Пару страниц все же надо прочесть.
маузер2000
3-10-2020 23:25 маузер2000
Maksim V:
У нас нет ,но Тверь рядом ... совсем рядом...

а чего это так, в Твери есть, а у вас рядом нет? так не бывает.

zoom52
3-10-2020 23:29 zoom52
маузер2000:

а чего это так, в Твери есть, а у вас рядом нет? так не бывает.

Стоп, стоп, стоп давайте по теме. Кто там Сайгу закапывал?

маузер2000
3-10-2020 23:30 маузер2000
Originally posted by Maksim V:

увидел как чёрт плывёт к берегу - вылез - отряхнулся и в лес ушёл.

Насвай?
mitay76
3-10-2020 23:34 mitay76
Originally posted by маузер2000:

Насвай?

Не ... Грибы,походу...
маузер2000
3-10-2020 23:34 маузер2000
Originally posted by zoom52:

Кто там Сайгу закапывал?

не знаю, может белки(или вообще просто "белка" была) .(хотя там СКС был который пуля в пулю)
маузер2000
3-10-2020 23:36 маузер2000
Originally posted by mitay76:

Не ... Грибы,походу...

хотя да, я от нарикав такое слышал, что пипец... . это он тогда ещё легко отделался если только йети видел, а так могли и в дурку отвезти.
zoom52
3-10-2020 23:40 zoom52
Каждому россиянину по СКСу и бензин по 5руб. Белки пускай Эрнста удивляют.
Maksim V
3-10-2020 23:43 Maksim V
За сим общение в данной теме заканчиваю , ибо стало скучно.
Премного благодарен за доставленное удовольствие.
Счастливо вам тут всем оставаться.
маузер2000
3-10-2020 23:43 маузер2000

и бензин по 5руб.

по талонам как в СССР, пустой холодильник(потому, что в магазинах ничего нет), кеды прощай молодость, колбаса пол батона в одни руки, сигареты по талонам и т.д.
маузер2000
3-10-2020 23:45 маузер2000
Maksim V:

А чего ты ему поверил? мало-ли чего какой узбек наболтает ..

zoom52
3-10-2020 23:46 zoom52
маузер2000:

по талонам как в СССР, пустой холодильник(потому, что в магазинах ничего нет), кеды прощай молодость, колбаса пол батона в одни руки, сигареты по талонам и т.д.

Ну да, за то люди были добрые и умели за слова отвечать.

mitay76
3-10-2020 23:50 mitay76
Originally posted by маузер2000:

хотя да, я от нарикав такое слышал, что пипец... . это он тогда ещё легко отделался если только йети видел, а так могли и в дурку отвезти.

Так ить такой перл:

Лет 15 назад еду в 6 часов утра -стоит на остановке мужик -голосует -я остановился -таджик -хорошо одет -правильная речь .
Едем -разговариваем и у него зазвонил телефон -он поговорил с кем-то на родном языке.
Потом и говорит мне :
- Я и не знал , что они у вас водятся. Я не знаю как на русском они называются -большие дикие люди -они у нас высоко в горах живут.
Я ему говорю -это снежный человек- мы его ещё называем альма и чёрт.
Таджик оживился и говорит :
- Это мне брат сейчас звонил-он с ребятами дом в Тверской области строит на берегу озера-они сейчас начали крышу крыть-брат на крыше сидит и увидел как чёрт плывёт к берегу - вылез - отряхнулся и в лес ушёл.
Брат испугался очень -вдруг рассердится и нападёт.
Мы в Таджикистане очень их боимся-были случаи когда людей убивали-убивают всегда одинаково -берут за ноги и разрывают.
Мёртвых никогда не трогаю-убил и ушёл-чем ему не угодили -не понятно.
К счастью очень редко такое бывает -последний раз -лет 20-25 назад -почтальону ногу оторвал и бросил на тропе-мы тогда на работу недели не ходили по одному- только толпой и с ружьями...
Вот такой был у меня попутчик с предгорий Памира.
.
Без состояния "измененного сознания" НЕ выдашь

mitay76
3-10-2020 23:57 mitay76

Не не. Не лишайте нас перлов.. .
маузер2000
4-10-2020 00:02 маузер2000
Originally posted by mitay76:

Лет 15 назад еду в 6 часов утра -стоит на остановке

я то уж подумал йети, что он йети подвёз!! тот ему по дороге и рассказывает, я мол из Тверской области бежал, там таджиков много развелось, они "нас" ловят и в их веру обращают.
маузер2000
4-10-2020 00:08 маузер2000

Ну да, за то люди были добрые и умели за слова отвечать.

да,, а как душевно можно было в вытрезвителе отдохнуть, ностальгия ....
redek
4-10-2020 01:16 redek
tttvik:
В общем формулирую вопрос, кто юзал карабины хуже отечественных и что конкретно?

Меркель

маузер2000
4-10-2020 08:21 маузер2000
redek:

Меркель

+
Блейзер
redek
4-10-2020 09:50 redek
маузер2000:

+
Блейзер

Гм. А меркель уже на третьей странице обсудили. Ну как, указали. Правда ср1 это следующий шаг после Хеклер SLB2000, усм одинаковый, видимо косяки те же. Не владел Хеклером, утверждать не буду, но выбрал бы вепря 1В вместо ср1 с радостью.

А, простите, не вспомнил вовремя ник ТС. Что-то объяснять бессмысленно.

маузер2000
4-10-2020 10:00 маузер2000
Originally posted by redek:

Блейзер

Баронесса гомно, МР-121 лис супер)))).
tttvik
19-11-2022 08:59 tttvik
Не тонем.
Andrey77m
19-11-2022 10:13 Andrey77m
В дополнение к вопросу в первом посте.
Есть ли карабины бесполезнее чем вот это? =)) Я не силен в отечественном оружии, да и не дай бог конечно до такого дожить, но вот этот экземпляр мне мозг напрочь свернул. Что? Зачем? Для чего? Для кого? =)))
huntworld.ru
tttvik
19-11-2022 13:00 tttvik
Andrey77m:
Есть ли карабины бесполезнее чем вот это? =)) Я не силен в отечественном оружии, да и не дай бог конечно до такого дожить, но вот этот экземпляр мне мозг напрочь свернул. Что? Зачем? Для чего? Для кого? =)))
huntworld.ru

Писец. Я не понимаю, сколько и чего нужно покурить, чтобы сконструировать это. Патрон из под макарки или люгера. Каково предназначение сего чуда, мне лично, вообще непонятно. Я в шоке. Мне уже иногда приходят грешные мыли в голову, что все эти ижмехи, тулы надо обанкротить, чтобы они не травмировали людей своими поделками. Чтобы дать ход более молодым и амбициозным отечественным производителям, как-то Лобаев и в таком духе. Позорище какое, уже даже туркам скоро уступать будем, я уж не говорю о продвинутых странах.

Stnikov
19-11-2022 13:05 Stnikov
В общем формулирую вопрос, кто юзал карабины хуже отечественных и что конкретно?

есть говноподелка - Rem 770 .. . это пиздец
Andrey77m
19-11-2022 14:21 Andrey77m
Originally posted by tttvik:

все эти ижмехи, тулы надо обанкротить, чтобы они не травмировали людей своими поделкам

Мое мнение что "ижмехам тулам и .. . " нужен свой "Бу Андерсон", а всех этих власенков гнать ссаными тряпками. В принципе последние выставки "Армии" и "Орел Экспо" доходчиво показывают кто и чего стоит. Когда на фоне образцов Лобаева и Орсиса Власенко выкатывает неработающий металлолом св-21 и очередной десяток обвешенных планками калашматов... какие-то комментарии излишни.
tttvik
19-11-2022 15:03 tttvik
Andrey77m:

Мое мнение что "ижмехам тулам и .. . " нужен свой "Бу Андерсон", а всех этих власенков гнать ссаными тряпками. В принципе последние выставки "Армии" и "Орел Экспо" доходчиво показывают кто и чего стоит. Когда на фоне образцов Лобаева и Орсиса Власенко выкатывает неработающий металлолом св-21 и очередной десяток обвешенных планками калашматов... какие-то комментарии излишни.

Не, в свете последних событий Андерсон нам точно не светит. Так и будет всякий убогий ширпотреб юзать.

tttvik
19-11-2022 15:44 tttvik
Кстати припоминаю, что в магазине такой конфуз вышел. Я не то, чтобы Геракл, но и не дистрофик. Принесли мосинку, я не смог ее перезарядить. Там наверно прям точно Гераклом надо быть, чтобы справится. Продавец попробовал, у него тоже не получилось. Тогда он с олимпийским таким спокойствием говорит, а это заводской брак. Все в порядке, мол, не удивляйся. Обычное явление. Давай еще что-нибудь посмотрим.
Последний из могикан
19-11-2022 16:58 Последний из могикан
Originally posted by Andrey77m:

Что? Зачем? Для чего? Для кого? =)))

просто патроны надо для пистолета

tttvik
19-11-2022 17:29 tttvik
WOLF63rus
Переход на личности я не потерплю. Нравятся отечественные карабины? Отлично. Можете приводить аргументы, спорить чем они лучше/хуже импортных, того же чизета, например. Но хамить не надо.
tttvik
19-11-2022 17:30 tttvik
Последний из могикан:

просто патроны надо для пистолета

Зачем?

Последний из могикан
19-11-2022 18:07 Последний из могикан
Originally posted by tttvik:

Зачем?

стрелять, зачем же еще?
пистолет есть, а разрешения нет )))
или наградной

БИДЖО
19-11-2022 18:45 БИДЖО
Ничего плохого про отечественное оружие не скажу. У меня есть КО-98М, отличный карабин, пр-ва Тула 2004г
tttvik
19-11-2022 19:39 tttvik
Последний из могикан:

стрелять, зачем же еще?
пистолет есть, а разрешения нет

Незаконный короткоствол?

дрвад
19-11-2022 20:28 дрвад
Andrey77m:
huntworld.ru

Задача этого штуцера - официальная покупка патронов. Очень хороший ход. Патронов для легального (наградного) и нелегального оружия.

Andrey77m
19-11-2022 21:54 Andrey77m
Originally posted by дрвад:

Задача этого штуцера - официальная покупка патронов. Очень хороший ход. Патронов для легального (наградного) и нелегального оружия.

Вполне логично с точки зрения потребителя. Но я плохо представляю как руководство завода решает выпустить мр18 для схематоза по покупке патронов для нелегального короткоствола. Но в любом случае пока это самое логичное объяснение. Спасибо!
tttvik
19-11-2022 22:30 tttvik
Руководство завода может и не решает. А вот хитрость отечественных кулибиных - вполне.
Дибривный
19-11-2022 23:22 Дибривный
Andrey77m:

Вполне логично с точки зрения потребителя. Но я плохо представляю как руководство завода решает выпустить мр18 для схематоза по покупке патронов для нелегального короткоствола. Но в любом случае пока это самое логичное объяснение. Спасибо!

Ну вот почему обязательно нелегального?
Есть немалое количество наградных пистолетов. И все они у достаточно "уважаемых людей". Люди хотят стрелять, а патронов в наградном комплекте даётся два магазина ёмкостью не более 10.
Воот.

З.Ы. Помню, обсуждался Иж-18 в калибре 5,45*18. Не думаю, что существует много нелегальных ПСМов.

Maksim V
19-11-2022 23:48 Maksim V
Иногда читая, какими вопросами задаются казалось бы взрослые люди - становится понятно, что они далеко не взрослые, а так недоросли. Отечественные карабины плохие, ружья с сверловкой Ланкастер не нужны, оружие под пистолетные патроны не нужно.
Хочется спросить:
-А кто ты собственно такой, чтобы надувать щеки, гнуть пальцы и высказывать свое - заведомо ложное мнение?
-У меня было и есть несколько разных по конструкции отечественных карабинов. Вообще нет ни каких претензий к их качеству и надежности. Дичи с них набито - вы столько в природе не видели.
-Ружья с сверловкой Ланкастер - нормальное нарезное оружие полностью соответствующее условиям реальной охоты на реальных охотничьих дистанциях. Закрывает нишу крупнокалиберных карабинов на крупную дичь.
-Ружья под пистолетный патрон - источник легального приобретения патронов к наградным пистолетам и револьверам.
На руках граждан РФ несколько миллионов легальных пистолетов и револьверов. Им всем нужны патроны. По разрешению на наградной Кольт или АПС или Глок - патроны не продадут-поэтому по указанию был налажен выпуск длинноствольного оружия под пистолетные и револьверные патроны.
tttvik
20-11-2022 01:54 tttvik
Maksim V:
Иногда читая, какими вопросами задаются казалось бы взрослые люди - становится понятно, что они далеко не взрослые, а так недоросли. Отечественные карабины плохие, ружья с сверловкой Ланкастер не нужны, оружие под пистолетные патроны не нужно.
Хочется спросить:
-А кто ты собственно такой, чтобы надувать щеки, гнуть пальцы и высказывать свое - заведомо ложное мнение?
-У меня было и есть несколько разных по конструкции отечественных карабинов. Вообще нет ни каких претензий к их качеству и надежности. Дичи с них набито - вы столько в природе не видели.
-Ружья с сверловкой Ланкастер - нормальное нарезное оружие полностью соответствующее условиям реальной охоты на реальных охотничьих дистанциях. Закрывает нишу крупнокалиберных карабинов на крупную дичь.
-Ружья под пистолетный патрон - источник легального приобретения патронов к наградным пистолетам и револьверам.
На руках граждан РФ несколько миллионов легальных пистолетов и револьверов. Им всем нужны патроны. По разрешению на наградной Кольт или АПС или Глок - патроны не продадут-поэтому по указанию был налажен выпуск длинноствольного оружия под пистолетные и револьверные патроны.

Несколько млн. легальных пистолетов и револьверов? Это каких? Наградных? Думаю последних дай Бог если несколько десятков тысяч наберется. Так и скажите, чтобы было чем незаконные боевые стволы заряжать, типа макарки, глока и иже с ними. По всему остальному, Вы полагаете, что еслиб у Вас на руках был положим чизет вы набили дичи меньше? Детский сад какой-то. По ланкастеру, поржал по нему не я, а сам продавец ормага. Читайте внимательно. Эти ланкастеры в мире где есть, получили широкое распространение? Или это изобретение отесчественных кулибиных, только официальных, созданные чтобы обойти закон? Нигде в мире они не получили массового распространения, только наша стрелковая оружейная мысль оказалась впереди планеты всей, увы, не в лучшую сторону. Какое счастье, что хоть немного прикрыли эту лавочку в недавних изменениях законодательства. Жаль только, что госудаоство не проявило должной принципиальности и не изьяло ланкастеры у всех владельцев, у которых нет разрешения на нарезняк. Крупнокалиберный карабин, мда уж. Ну стыдно уже в 21 веке такую к.йню выпускать, как сайга и в таком духе.

SVIREPPEY
20-11-2022 05:34 SVIREPPEY
Старайся лучше, чаще повторяй про стыд-позор, а то пока чет никого не пронимает. Я вот тож говна прикупил, и в ус не дую, полет нормальный.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Есть ли карабины хуже отечественных? ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям