|
12-11-2025 20:23
meXanik
Блин.. . Неуловимых мстителей! Чтобы научиться стрелять - нужно стрелять! Едьте на стрельбище, возьмите инструктора, если нужно.. И стреляйте.
|
|
12-11-2025 20:31
Люций
У нас такого нет
![]() И ехать минимум 150км, я не готов
|
|
14-11-2025 08:51
meXanik
Тогда посмотри несколько видосиков по практической стрельбе, или по тактической какой нибудь. Откинь все понты и мишуру, и иди в укромное месте, где тебя не возьмут за жопу. И стреляй, как тебе нужно: с рук, или с упора, или на бегу.. . Стреляй.
|
|
14-11-2025 09:18
Люций
Пока , глядя на 3,14здец что творится на поле боя СВО , приходит мысль что надо уметь прятаться и отбиваться от дронов, а не сколько штурмовать.
В окопы я не планирую, но в идеале уметь отбиться с какой то вероятностью от летающей срани. Хотя может я не прав |
|
14-11-2025 09:30
igorus512
Это надо 12к, патроны с вольфрамовой картечью и предварительно хотя бы пару тыщ тарелок на стенде убить
|
|
14-11-2025 09:59
Люций
https://t.me/sashakots/57638
немного впечатлило |
|
14-11-2025 10:36
Охотник1975
Значит так надо. Люди, когда им надо было и 1000км проезжают на занятия или организовывались, и я в МСК из РнД приезжал, для проведения занятий.
Не прав. |
|
14-11-2025 12:11
meXanik
Охотник, люди разные. Потребности разные. Возможности разные.
Человек, как я понял, на на боевой выход готовится. Так, для души, для самореализации, в ожидании Большого пиздеца.. . Люций, повторюсь: просто стреляй. Как видишь для себя предполагаемые условия применения, так и стреляй. |
|
14-11-2025 12:31
Охотник1975
Поэтому и написал выше, значит так надо.. . |
|
14-11-2025 17:25
Люций
Возможно люди готовятся штурмовать окопы, я же нет, я идейный ухилянт , я не готов в такое ввязываться где часто люди один день живут. Тем более со своим зрением нифига не увижу, я могу максимум прокрутить пяток бубнов ППШ. Теоретически знать неплохо, но я скорее деревенский партизан, чем реальный боец-регуляр. С меня штурмовик как из говна пуля. Но знать не мешало бы. Если кто то может мотнуться, ну завидую массе свободного времени и денег. У крестьян-партизан вечная стройка и огороды с теплицами ![]()
В том числе и физические. Вот я ссылку выложил, я поражен как люди целы остались, я б этого дрона просто бы не увидел даже в очках с полной компенсацией и первый же подлет был бы мой. Посему реально оцениваю возможности. Воевать с каклами не собираюсь в принципе ибо жена хохлуха и мама тоже. Мои задачи БП не в боевых действиях участвовать а отсидеться, отбиваясь от мародеров разного рода нацмигрантов. Это предел моих возможностей.
Примерно да. А этот пиздец чето все ближе, а чем больше смотришь как идет современная война, тем больше понимаю что с моими возможностями в реальных боевых действиях это максимум драпануть в лес в 30 метрах от дома и успеть прокрутить два диска. Потом все равно убьют. Ну либо с любопытством гонять голодных мигрантов. На бОльшее не претендую ибо толстый скуф-рукожоп
|
|
14-11-2025 17:28
Люций
В принципе да, я могу рассчитывать только на плотность огня, вдруг попаду. Нынешняя война оставляет слишком мало шансов для разного рода скуфов вроде меня |
|
14-11-2025 17:42
Охотник1975
вообще не аргумент при попадании к ним в плен, например
|
|
14-11-2025 17:55
Люций
Это я знаю
постараюсь вообще не попасть на лбс. Буду партизанить у себя в деревне, куда они не дойдут ![]()
|
|
18-11-2025 17:48
meXanik
Переодел свою до конца. В руках лежит хорошо, хотя щеки все равно чуть не хватает. Думал приклад попрямее сядет.Цевье удобное, хваткое. Лучше, чем за пикатини держаться.
|
|
19-11-2025 10:58
NoImbaNoWay
.
|
|
19-11-2025 13:43
турист43
А этот приклад складывается? Фисируется в сложеннном состоянии?
Я такие накладочки резиновые купил на пикатини цевья и всё, держаться удобно. Дешево и сердито ... ))) |
|
19-11-2025 14:37
meXanik
ПРиклад складывается. Фиксации нет, к сожалению. Буду сам изобретать.
Цевье удобное, мне понравилось. Пикатини мне не нужны, что на них крутить. |
|
19-11-2025 19:43
mic.mik2014
неужели никто не может нормальный приклад сделать
на АК \ Сайга с боковой планкой вот Пафган анонсировал приклад не знамо сколько лет назад немного другой формы по итогу выкатил вот эту ''красоту'' а ля на что то похожее , да еще и без фиксации приклада так хочется сказать ,ну е.... . в .. т по сути только зенитовский и есть , но с конским ценником
|
|
19-11-2025 20:13
турист43
я вот чего понять не могу, чем лучше этот пафгановский родного? он же хуже раз толком сложить его нельзя.. .
|
|
19-11-2025 20:31
БИДЖО
Да забейте. Лучший приклад это штатный. По сумме эксплуатационных свойств.
|
|
19-11-2025 21:10
ocherednoy
+ 100 !
------ |
|
19-11-2025 22:58
Kenny770
Каких таких свойств? Для меня плюс только один, складывается и раскладывается ))) И тонкий, в отличии от всех трубных А дальше для меня только минусы. Затыльник с торчащей и тарахтящей кнопкой и хлюпающим окном пенала. Была же первая версия с овальной кннопкой вровень с затыльником и без пенала. Но для себя решил это ижмашевским затыльником. Антабка - тут решил кардинально - полностью снял ее и в отверстии от нее сделал петлю из паракорда, плюсом еще одну в прорези для ремня калоши. Ремень с карабином. Нет регулировки по длине - тут при использовании оптики решается вкладкой и шеей )))) Ну и нет щеки, те варианты, которые есть на родной приклад даже не рассматриваю. Есть пару мыслей, как сделать, но пока руки не доходят. |
|
19-11-2025 23:28
mic.mik2014
боитесь что сломается , когда кого нибудь бить будете
штатный приклад доработаю под антабки и се |
|
20-11-2025 00:08
Kenny770
Не, мне это наоборот нравится, что тонкий
Тоже вначале думал сделать взамен штатной под qd с двух сторон. Но потом остановился на паракорде |
|
20-11-2025 07:58
meXanik
Мне просто он удобнее. немного длиннее, немного прямее. Щеку сам слегка доведу ( на 3д принтере сделают повыше накладку). Фиксатор тоже не смертельно. |
|
20-11-2025 08:37
турист43
Мне родной приклад нравится не только из-за стального тыльника)))
А по совокупности свойств, как выше писал и БИДЖО ![]() Мне он очень подходит чтобы стрелять по мех прицельным, я так понял конструктор именно это имел в виду создавая его именно в такой геометрии ![]() Я хотел иметь возможность стрелять с коллиматором но с условием так же при необходимости испоьзовать и родные прицельные. Поэтому пришёл к выводу что оси прицеливания мех прицельных и коллиматора должны совпадать ![]() А его длинна даже велика чтобы его увеличивать когда стреляешь с бронёй, так говорят некоторые пользователи... а увеличить его длину можно не дорого. Но короче его сделать на гражданском оружии не возможно из-за ЗОО да и не нужно наверное ![]() Я мягко говоря не богат чтобы тратить деньги на вещи модные или чтобы было как у всех, и на тюнинг ради тюнинга ![]() Но это моё субъективное мнение, очень возможно что не правильное ![]() |
|
20-11-2025 09:03
турист43
У французов есть поговорка которая мне очень нравится: Лучшее враг хорошего
|
|
20-11-2025 13:59
igorus512
Родной приклад имхо очень удобный. Удлинил на сантиметр и нет никакого желания что-то менять.
|
|
21-11-2025 10:11
Люций
я поставил приклад от витязя, он был единственный бюджетный. Пилил прорезь чтоб блокиратор штатно работал. Если надо компаткно везти, везу так, если бахать, одеваю резиновую галошу от чего то там, очень удобно с ней. Побабахал, галошу снял, в сумку кинул. Штатный приклад может и удобен, но коротковат мне, а рамка с галошей в самый раз. Штатный с галошей нормально, но он места много занимает
приклад сайги не предназначен для битья противника. Для этих целей подходит окованый железом приклад маузера 98к (в мосинке не в курсе, есть ли такая пластина) или ППШ, в ППШ приклад прочный и тяжелый, можно отоварить знатно. Хотелось бы найти пристегную щеку на рамочный приклад витязя, но пока не видел. На ВПО-156 очень удобная для меня штатная щека, но там трубчатый приклад |
|
22-11-2025 10:01
meXanik
Почему все хотят бить кого то прикладом?1 Что за мания такая?
|
|
22-11-2025 12:30
турист43
Почему вы задаётесь таким вопросом? Я не вижу здесь призывов к этому.
|
|
22-11-2025 13:07
meXanik
Так это ж основная претензия ко всем "неправославным" прикладам - а как супостата то им бить?!
))
|
|
22-11-2025 13:48
mic.mik2014
насчет приклада , это была шутка в ответ на претензию Kenny770
относительно тонкого приклада Сайги а по делу приклад АКМ в качестве отпи.дивателя вполне годен и еще в догонку , насчет прикладов нештатных т.е. КК зная что на их изделиях есть боковая планка |
|
22-11-2025 15:28
Kenny770
Так я это в плюс записал ), поэтому и не рассматриваю трубу
Так они его не для сайги делали, а для АК 12 и 200й серии |
|
22-11-2025 16:15
mic.mik2014
ну что сказать , большие молодцы , так держать |
|
22-11-2025 16:45
турист43
И такое вот не совсем по этой теме но.. тема же про АК
![]() Замечательная платформа АК родилась по результатам ВОВ и людьми, которые прошли через неё. Хочу надеяться что после окончания СВО произойдёт тоже самое, что будет создана такая платформа, которая позволит моей Родине быть впереди этого вопроса ещё 70-80 лет!
|
|
23-11-2025 22:05
ocherednoy
не произойдёт - некому это делать... ------ |
|
23-11-2025 23:10
igorus512
После СВО получат дальнейшее бурное развитие всякие там роботы-ебоботы и дроны. А массовая стрелковка для тех задач, которые ей под силу, вполне адекватный уровень и сейчас имеет, имхо. Прорыва не будет. И деградации тоже - с чего бы? Нормальный, рабочий инструмент.
|
|
|