Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народ ... ( 61 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народе БАНКА

sas7777
P.M.
29-5-2023 14:10 sas7777
По просьбам трудящихся 😂 видео по короткой семерке, 3 вида банок, патроны сверхзвук и дозвук:

Видео по новой банке 120мм газоразгруженной на тигре и короткой пятёрке:

Краткое содержание:

1) На двух видео выложенных проведен отстрел НОВОЙ версии 120 мм ГАЗОРАЗГРУЖЕННОЙ банки. Отстрел произведен на тигре 530 мм, на сайге 7,62*39 короткой 336 мм ствол (здесь также на заводском сабсонике БПЗ на 50 метров), на сайге 5,45 короткой 340 мм ствол. На всех 3х карабинах банка отработала штатно, с гашением звука на свои 120 мм обьема, с гашением вспышки). Вполне предсказуемо, что банка громче чем полноразмер 18-20 см, тем не менее с гашением пламени и звука справляется лучше чем пламягаситель однокамерный типа новеске или в простонародии- болгарин, тк это маленькая, но полноценная многокамерная БАНКА а не пламягаситель.

2) Отстрел короткой версии сайги 7,62*39 был произведен на нескольких банках по просьбам охотников и стрелков, кто владеет огрызком семерки 7,62*39. Также на видео банка БРТ, не имеющая отношения к Мутанту, она снята для сравнения по звуку, чтобы у людей было понимание, что длинная полноценная ВИНТОВОЧНАЯ 20 см банка ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ будет всегда работать лучше (ПО ЗВУКУ) чем короткая 120 мм. Если бы у нас была полноценная 20 см банка Мутант - был бы произведен сравнительный отстрел с ней, но ее тупо нет, а есть БРТ под рукой. Так что это не реклама банки БРТ, а тупо сравнительный и очень показательный тест- что может полноразмерная банка и как в сравнении с ней работает короткая.

3) в связи с тем что со слов производителя больше всего люди хотят именно короткую банку (вероятно это какие то свои мысли, мне если честно не понятные, если ты не на СВО и тебе нужно максимально короткое, легкое и гасящее пламя на фулавто твоего автомата в 5,45)- соответственно больше всего доработок по ней происходит. И на видео по этому больше ее а не других образцов. Полноразмерные были показаны ранее, есть отстрелы на 308 сайге, на тигре в 54, на сайге 7,62*39, на сайге 5,45 - на них на всех полноразмерные банки работают тише чем 120 мм.

4) Повторюсь еще раз со своей колокольни - банки крайне рекомендую пользователям выбирать под свои цели. Нужен универсал и одна под винтовочный и промежуток - берите полноразмерную. Нужна максимально короткая и легкая для каких то тактических прости господи или военных задач или чтобы ты был малозаметен на охоте , проще для переноски, перевозке в/на технике и т.п. - бери короткую.

3аядлый
P.M.
30-5-2023 18:49 3аядлый
ocherednoy:

Уже много раз выкладывал ссылку на этот ролик https://playeur.com/v/_eKde6jQQEu
Посмотрите с 18:43 и дальше на вспышки - факел от первого и почти полное отсутствие оного от последующих выстрелов, а звук одинаковый. Причём то же самое подтверждают и мои сойпственные ухи, как в говардах, так и без оных...

естественно при первом еще кислород выгорает и факел больше.
вот скрины с замедленного видева разных банок. снималось по 2 шота 308 болт заводскими нпз по9,4гр

рязанская гуанокопия атек h2 raw62.ru про которую на прошлой странице спрашивали. чпу алюминий. красивая но безтолковая. не работает. до оригинала по звуку далеко.
click for enlarge 1125 X 634 39.6 Kb
click for enlarge 1125 X 640 36.7 Kb

ноунэйм хохлома зубдаю самая тихая 🤣 производитель не известен

click for enlarge 1280 X 1707 82.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 126.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 83.8 Kb
click for enlarge 1125 X 646 30.7 Kb
click for enlarge 1125 X 652 29.0 Kb

новичек

click for enlarge 1125 X 647 28.7 Kb
click for enlarge 1125 X 646 29.8 Kb

оригинал сталон хе149
click for enlarge 1125 X 719 22.5 Kb
click for enlarge 1125 X 861 24.9 Kb

ocherednoy
P.M.
30-5-2023 21:10 ocherednoy
По Новичку интересно:
- это именно Новичёк или Циклон;
- выстрелы подряд или с интервалом?

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

3аядлый
P.M.
31-5-2023 01:56 3аядлый
ocherednoy:
По Новичку интересно:
- это именно Новичёк или Циклон;
- выстрелы подряд или с интервалом?

все с интервалом лом около минуты. airmaster новичек очередная народная хохлома в атаку ходить рожками поливать. для войны может и за е бись но для охоты первого холодного выстрела чистая шляпа. нет обьема у банки с 243 и 308 не справляется. хотя хочу отметить греется хорошо и это хорошо. думаю для автомамата с обьемом пороха 5,45 должна работать достойно! но для охоты 308 3006 243 увы и ах не тот обьем банки. срет сверхвуковым поносом

Ukrofin
P.M.
31-5-2023 10:10 Ukrofin
Уважаемые коллеги, подскажите производителя банок разборной конструкции, пожалуйста. У меня охотничий винт в 308-м с коротким стволом (47 см) и по ушам бьет безбожно. В наушниках по лесу не комфортно ходить. Поэтому задумался о банке. Неразборные нормально не вычистить. Тем более, если винт упадет в снег/грязь, а на охоте такое бывает.
ocherednoy
P.M.
31-5-2023 11:13 ocherednoy
Originally posted by Ukrofin:

Неразборные нормально не вычистить

Сутки купания в керосине, продувка компрессором - и порядок!
Для охотничьей стрельбы вам можно брать ЛЮБУЮ банку - алюмишку, тонкостенную, лёгкую и т.п. Кста, разборные конструкциии, как правило, тяжелее неразборных...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

Ukrofin
P.M.
31-5-2023 14:20 Ukrofin
ocherednoy:

Сутки купания в керосине, продувка компрессором - и порядок!
...

Попавшие мелкие тростинки, песок, грунт и прочий мелкий мусор так не вычистить. После продирания по чепыге в ствол много чего насыпается. Поэтому я дульный срез винта всегда изолентой закрываю. С банкой это непросто.
ocherednoy
P.M.
31-5-2023 14:24 ocherednoy
Originally posted by Ukrofin:

С банкой это непросто.

Солдатам потенциального противника для этой, в т.ч., цели гандоны выдают...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

doctormrak
P.M.
31-5-2023 16:23 doctormrak
Как вариант еще видел используют крышки для оптики butler creek
i.krol
P.M.
31-5-2023 19:02 i.krol
Ukrofin:

Попавшие мелкие тростинки, песок, грунт и прочий мелкий мусор так не вычистить. После продирания по чепыге в ствол много чего насыпается. Поэтому я дульный срез винта всегда изолентой закрываю. С банкой это непросто.

С банкой так же просто и легко - бумажный скоч в помощь.
aldun
P.M.
4-6-2023 07:22 aldun
у меня нубский вопрос, так как первое нарезное и первая, соответственно, банка.
Банка обычно живет на винтовке или вкручивается непосредственно перед использованием? К чему вопрос - при выборе длинны чехла надо ориентироваться на длину банки?
oleg_km
P.M.
4-6-2023 09:31 oleg_km
aldun:
у меня нубский вопрос, так как первое нарезное и первая, соответственно, банка.
Банка обычно живет на винтовке или вкручивается непосредственно перед использованием? К чему вопрос - при выборе длинны чехла надо ориентироваться на длину банки?

Чехол по-любому лучше по-моему иметь длинный, чтобы влезало с банкой. А вот снимать и ставить - каждый сам решает. Если всегда пользуешь с банкой, то лучше не снимать. И резьба целее, и стп возможно не уходит. Но зато ружо длиннее, неудобнее на переходе, возле машины чаще инспектора можно встретить, лишние разговоры могут быть. Я обычно возвращаясь банку снимаю. Но я карабин пользую также без банки, для спорта

ocherednoy
P.M.
4-6-2023 11:03 ocherednoy
Originally posted by aldun:

Банка обычно живет на винтовке или вкручивается непосредственно перед использованием?

Если вы настреляли за раз много и быстро и хотите сразу убрать стрелядло в чехол, то раскалённая банка вам его расплавит в момент!.. . Ежли он не армейский брезентовый, канешна. Этому ваще всё пох...
Есть (или до недавнего времени была) контора - МолотСпецодежда. Шьёт очень даже приличные чехлы. Сайта у них нет своего, барыжит этими чехлами сайт Чехолган. Однако ежли поискать по запросу "чехол мсо", или что-то подобное, то можно дешевле найти...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

OLDALEX
P.M.
4-6-2023 11:56 OLDALEX
Решен "вопрос китайской банки". Выше выкладывал результаты сравнения "Ультры" от Матильды, любезно предоставленной камрадом, и моего китайца. Результат китайца был "ни о чём". Предположил, что проблема в люфтящем креплении на ствол. Заменил люминевую вулку-переходник стальной, но токарь-рукожоп прослабил резьбу на 0.8 мм (сука, везёт мне на такое: с дульником от Губича та же история, сажаю на паклю). Вот новый отстрел.

click for enlarge 960 X 1280 58.2 Kb
Верх - как есть, с болтанкой, низ - с накрученной фум-лентой (отрыв спровоцировал специально, раскачав банку на резьбе, чтобы окончательно убедиться что дело в креплении).
Итог: если китаец сидит на стволе без болтанки, то стреляет не хуже "Матильды", но глушит субъективно лучше, при разнице в цене ровно в 10 раз. Фум - фигня, пакля "рулит".)

ocherednoy
P.M.
4-6-2023 12:24 ocherednoy
Фум, пакля.. . Жуть какая.. . Игра в сантехника для порнухи хороша, а эта онанизм напоминает, уж простите...
Плеча за резьбой на вашем стволе нет, как понимаю? Значит остаёццо только в дульный срез упираться. Всё остальное - очень херовые костыли. И бесполезные притом...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

oleg_km
P.M.
4-6-2023 12:31 oleg_km
ocherednoy:
Фум, пакля.. . Жуть какая.. . Игра в сантехника для порнухи хороша, а эта онанизм напоминает, уж простите...
Плеча за резьбой на вашем стволе нет, как понимаю? Значит остаёццо только в дульный срез упираться. Всё остальное - очень херовые костыли. И бесполезные притом...

Я тоже честно говоря разницы в кучах не заметил. И поддерживаю - банка должна упираться в какой-то торец: или за резьбой или внутренней шайбой в дульный срез. Тогда и витки резьбы будут правильно работать, даже если у резьб большие допуски. А просто надеяться, что банка нормально будет зафиксирована только на резьбе - это утопия. Губич сажал на фум все-таки просто ДТК, там мне кажется нет такого влияния на кучность, да и инструмент у него не для высокоточки.

ocherednoy
P.M.
4-6-2023 13:09 ocherednoy
Originally posted by oleg_km:

надеяться, что банка нормально будет зафиксирована только на резьбе

- занятие бессмысленное. ЛЮБОЙ инженер, или человек, хоть что-то в этом понимающий, скажет, что НИКОГДА втулка не будет точно позиционироваться на валу по резьбе, какого бы профиля и точности изготовления(!) последняя ни была...

------

OLDALEX
P.M.
4-6-2023 15:46 OLDALEX
ocherednoy:
уж простите...
Да абсолютно пох. Из всех трёх упомянутых мною дульников, "Матильда", китаец, им.Губича, ни один не упирается в срез ствола, а сидят исключительно на резьбе. Кстати, ни разу не видел, чтобы обычные дульники, не банки, упирались в срез, либо на резьбе, либо контргайки. Так что ваш "плач Ярославны" - мимо кассы, я вёл речь совершенно о другом. И про "сантехника", пока нашу пушку заставишь стрелять как тебе хочется, побудешь и сантехником, и ассенизатором, и токарем, и пекарем, и лекарем - это совершенно нормально.

oleg_km
P.M.
4-6-2023 17:21 oleg_km
OLDALEX:
Да абсолютно пох.

Да мы уже поняли, что вам на результат пох. Причем вы сами в этом убедились, когда на ленте-фум подвигали банку рукой уводя СТП. Вы же понимаете, что если банку упереть торцом - ее рукой уже не подвигать? А маленькие дульники, там и проходное отверстие поболее будет, поэтому и влияние их на увод СТП не такой значимый.
ocherednoy
P.M.
4-6-2023 17:46 ocherednoy
Originally posted by OLDALEX:

Да абсолютно пох

Идентично. На всех моих стволах резьба является исключительно способом соединения и за позиционирование не отвечает, поскольку и не должна. Я говорю о том, что "упование" только на дульную резьбу - "это неправильный путь Паниковского... "(с)
И насчёт того, что в комплекте с отечественным стволом надо продавать набор напильников и это нормально - так нет, это НЕ нормально. Другое дело, что мы к такому положению вещей привыкли...

------

OLDALEX
P.M.
5-6-2023 15:00 OLDALEX
oleg_km:

Да мы уже поняли, что вам на результат пох. Причем вы сами в этом убедились, когда на ленте-фум подвигали банку рукой уводя СТП. Вы же понимаете, что если банку упереть торцом - ее рукой уже не подвигать? А маленькие дульники, там и проходное отверстие поболее будет, поэтому и влияние их на увод СТП не такой значимый.
Мой результат, в отличие от вашего и тех, кого вы тут обозвали "мы", на мишенях. Тем не менее, мне приятно, что моё простое сравнение двух готовых банок, сделанных не мною, дало вам повод блеснуть технической грамотностью, на словах, и укрепиться в своих убеждениях. Выражает лишь недоумение вашего непонимания факта, что мне "пох" не на результат, интересующий меня результат мною получен, а на "умников" вроде вас и ваши рассуждансы о том, "как правильно должно быть".

OLDALEX
P.M.
5-6-2023 15:05 OLDALEX
ocherednoy:
И насчёт того, что в комплекте с отечественным стволом надо продавать набор напильников и это нормально - так нет, это НЕ нормально. Другое дело, что мы к такому положению вещей привыкли...
Есть поговорка: "По Хулио и сомбреро."

Jena_ohotnika
P.M.
5-6-2023 15:16 Jena_ohotnika
OLDALEX:
Да абсолютно пох. Из всех трёх упомянутых мною дульников, "Матильда", китаец, им.Губича, ни один не упирается в срез ствола, а сидят исключительно на резьбе. Кстати, ни разу не видел, чтобы обычные дульники, не банки, упирались в срез, либо на резьбе, либо контргайки. Так что ваш "плач Ярославны" - мимо кассы, я вёл речь совершенно о другом. И про "сантехника", пока нашу пушку заставишь стрелять как тебе хочется, побудешь и сантехником, и ассенизатором, и токарем, и пекарем, и лекарем - это совершенно нормально.

Это печально, что у вас такие убогие дульники. Но думается, что даже они центрируются (упираются) в бортик за резьбой, у которого кстати жесткий допуск на перпендикулярность к оси ствола.
click for enlarge 576 X 1280  65.2 Kb

oleg_km
P.M.
5-6-2023 18:31 oleg_km
Jena_ohotnika:

Это печально, что у вас такие убогие дульники. Но думается, что даже они центрируются (упираются) в бортик за резьбой, у которого кстати жесткий допуск на перпендикулярность к оси ствола.

В таком случае не нужна никакая лента фум, пакля и прочее. При упоре любая резьба прекрасно держится без всяких уплотнителей. А товарищ топит за фиксацию дульника просто на резьбе. И тут конечно без "говна и палок" не обойтись

oleg_km
P.M.
5-6-2023 18:35 oleg_km
OLDALEX:
Мой результат, в отличие от вашего и тех, кого вы тут обозвали "мы", на мишенях.

И при этом вы рассказываете как пошевелили банку рукой и СТП уехала. Только при выстреле банка тем более может "пошевелиться", не говоря уже про всякие кусты и прочее. В машине пока едете в мягком чехле тоже может "пошевелиться".

И пишу я в общем-то не для вас, а для тех, кто может прочитать ваши опусы и начать ходить по вашим граблям. И удивляться, почему фигня получается

gross kaput
P.M.
5-6-2023 20:28 gross kaput

Кстати, ни разу не видел, чтобы обычные дульники, не банки, упирались в срез, либо на резьбе, либо контргайки.

ХМ, тыпые янки на Мы 16 Crush Washer просто так ввели? Не знал что вы с АР15 не знакомы. Просто на резьбе сидит компенсатор АКМ-а и ДТК АК74 - тока там так рассчитано изначально, а чтоб оно не убегало там фиксаторы есть. А контргайка это уже колхоз, не считая того что оно требует более длинной резьбыы неак стволе чтоб у вас мандула не висела на паре витков.
click for enlarge 1707 X 1280 268.9 Kb
На фото НЕ контргайка а деформируемая шайба - Crush Washer - задумано оно только с одной целью чтоб можно было пламегас плотно затянуть и чтоб при этом он располагался правильно, в таком положении чтоб вниз смотрела сторона без прорези.
А так-то да, конечно вы ни разу не видели чтоб банка упиралась в срез, как ни разу и не видели чертежей на ствольные резьбы под дульные устройства. И на хрена там допуска на перпендикулярность торца и ступеньки поставили? да еще и такие жесткие? да и радиусу на хрена привезались? Они жеж по резьбе центруются
click for enlarge 1656 X 1280 155.3 Kb
oleg_km
P.M.
5-6-2023 20:37 oleg_km
gross kaput:

ХМ, тыпые янки на Мы 16 Crush Washer просто так ввели? Не знал что вы с АР15 не знакомы. Просто на резьбе сидит компенсатор АКМ-а и ДТК АК74 - тока там так рассчитано изначально, а чтоб оно не убегало там фиксаторы есть. А контргайка это уже колхоз, не считая того что оно требует более длинной резьбыы неак стволе чтоб у вас мандула не висела на паре витков.

Во-первых эта шайба между прочим стальная, и создает вполне упор, во-вторых речь шла о банках, которые по размеру, массе и переносимым нагрузкам ну никак не сопоставимы с простым пламегасом. Ну и в-третьих, предлагаемый пламегас предназначен для оружия предназначенного стрелять отделением в ту сторону, а банка как я понимаю предназначена для какого-то например охотничьего оружия с желанием собирать минуту и менее, нет?

gross kaput
P.M.
5-6-2023 20:41 gross kaput

которые по размеру, массе и переносимым нагрузкам ну никак не сопоставимы с простым пламегасом

Товарищ писал что он даже дульников не видел которые в упор фиксируются, здесь и есть жесткий упор в ступеньку ствола, только через промежуточную шайбу, вероятно ее он и считает за контргайку.
gross kaput
P.M.
5-6-2023 20:42 gross kaput

Ну и в-третьих, предлагаемый пламегас предназначен для оружия предназначенного стрелять отделением в ту сторону,

Если уж касаться армейской арки то все не так однозначно, непосредственно на штатный пламегас крепятся и банки.
как пример Gemtech HALO долгое время бывший штатным у сокомов.
click for enlarge 1024 X 681 103.5 Kb
click for enlarge 1024 X 681  96.3 Kb
click for enlarge 1024 X 681  90.3 Kb
click for enlarge 1024 X 681 102.9 Kb
click for enlarge 1024 X 681  97.7 Kb
click for enlarge 1024 X 681  99.8 Kb
oleg_km
P.M.
5-6-2023 21:34 oleg_km
gross kaput:

Если уж касаться армейской арки то все не так однозначно, непосредственно на штатный пламегас крепятся и банки.
как пример Gemtech HALO долгое время бывший штатным у сокомов.

Ну мое замечание больше касалось АК-74, у которого дульник недозакручен, чтобы попасть в запирающий штифт. На арке крашвар вполне является упором, в том числе и для банки.

gross kaput
P.M.
5-6-2023 22:29 gross kaput

, у которого дульник недозакручен, чтобы попасть в запирающий штифт

Там все интересней, там и резьба спецом чуть прослаблена, и правильно она называется М24Х1,5Сп (специальная),сделано спецом, чтоб облегчить отворачивание даже прикипевшего ДТК.
OLDALEX
P.M.
6-6-2023 11:06 OLDALEX
Jena_ohotnika:
"Не надо печалиться, вся жизнь впереди... " "Думаться" вам может что угодно, есть конкретное оружие, из которого стреляю и, случается, попадаю, какой-никакой опыт. Своё отношение к "как правильно надо" выразил и разъяснил, повторяться не стану. К вам конкретный вопрос: с какими дульниками вы непосредственно имели дело? Вы в курсе, что на "калашоидах" и не только, резьба нередко режется плашкой без снятия ствола с оружия. Какой "бортик за резьбой" там может получиться?

OLDALEX
P.M.
6-6-2023 11:13 OLDALEX
gross kaput:

На фото НЕ контргайка а деформируемая шайба - Crush Washer - задумано оно только с одной целью чтоб можно было пламегас плотно затянуть и чтоб при этом он располагался правильно, в таком положении чтоб вниз смотрела сторона без прорези.
А так-то да, конечно вы ни разу не видели чтоб банка упиралась в срез, как ни разу и не видели чертежей на ствольные резьбы под дульные устройства. И на хрена там допуска на перпендикулярность торца и ступеньки поставили? да еще и такие жесткие? да и радиусу на хрена привезались? Они жеж по резьбе центруются
Ещё один.. . Внимание, вопрос: сколько дульников из этого ролика упираются в срез, и за счёт чего достигается точное позиционирование относительно продольной плоскости ствола?

И заодно: сколько и какие дульники разработали лично вы?
Кстати, подъелдыкнувшему тут по поводу фум-ленты: рекомендация использовать фум на его дульнике исходила от самого Жоры Губича, на минуточку, пятикратного (или уже больше) чемпиона России.
gross kaput
P.M.
6-6-2023 12:46 gross kaput

Внимание, вопрос: сколько дульников из этого ролика упираются в срез, и за счёт чего достигается точное позиционирование относительно продольной плоскости ствола?

Для тех кто в танке - цитирую его-же пост

Кстати, ни разу не видел, чтобы обычные дульники, не банки, упирались в срез, либо на резьбе, либо контргайки.

Для того-же читателя по диагонали цитирую себя -
Originally posted by gross kaput:

росто на резьбе сидит компенсатор АКМ-а и ДТК АК74 - тока там так рассчитано изначально, а чтоб оно не убегало там фиксаторы есть.

Отсюда вывод - наш спец ни когда не видел ничего кроме АКобразных и считает что так оно везде.

И заодно: сколько и какие дульники разработали лично вы?

Т.е. я вот должен обязательно разрабатывать дульники чтоб обсуждать метод их фиксации? Серьезно? и что вы подрузамеваете под жаргонизмом "дульник"? А то у вас и банки и ДТК и пламегасы все в одной куче. Если речь за вести за банки и посмотреть в сторону АК образных то окажется что почему-то что штатные ПБС-ы на АК крепятся с упором в отличии от компенсаторов и ДТК, видимо вы и их никогда не видали?
Galloglach
P.M.
15-6-2023 10:42 Galloglach
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, нет ли в России коротких дтк (вроде Frey & Devik 149) в продаже? А то все, что видел - от 200 мм
Jena_ohotnika
P.M.
15-6-2023 11:32 Jena_ohotnika
Galloglach:
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, нет ли в России коротких дтк (вроде Frey & Devik 149) в продаже? А то все, что видел - от 200 мм

Пашкины вроде как все короче 200мм.
belyj-veterstocks.com

Вова1982
P.M.
15-6-2023 12:05 Вова1982
Jena_ohotnika:

Пушкина вроде как все короче 200мм.
belyj-veterstocks.com

У Паши не интегральные

alul01
P.M.
15-6-2023 12:16 alul01
Originally posted by Jena_ohotnika:

belyj-veterstocks.com

Банка на все резьбы (на любую резьбу?) кроме калашоидов. За что такая дискриминация?
OLDALEX
P.M.
15-6-2023 12:31 OLDALEX
gross kaput:
Отсюда вывод - наш спец ни когда не видел ничего кроме АКобразных и считает что так оно везде.
Демагогические приёмы пи... бола со стажем на меня не действуют от слова "совсем". Ещё раз, специально для одарённого: я вёл и веду речь о конкретном оружии, которое указал, конкретных дульниках - их сравнительных характеристиках и способах крепления, включая "сантехнические".

. я вот должен обязательно разрабатывать дульники чтоб обсуждать метод их фиксации? Серьезно? и что вы подрузамеваете под жаргонизмом "дульник"? А то у вас и банки и ДТК и пламегасы все в одной куче. Если речь за вести за банки и посмотреть в сторону АК образных то окажется что почему-то что штатные ПБС-ы на АК крепятся с упором в отличии от компенсаторов и ДТК, видимо вы и их никогда не видали?

До разработчика вы явно ещё не доросли, так что вышло традиционно: "пи... ть - не мешки ворочать". А "дульниками" я, как и большинство, если для вас это не очевидно, называю дульные насадки, которые, как вы заметили, бывают разного назначения. Здесь же обсуждалось не назначение, а конкретный указанный способ крепления на стволе (классифицирующий признак), но вы этого не осилили и продолжили валить всё без разбора в одну кучу. Про "видал-не видал", я никогда и нигде не заявлял, что "видал" всё и вся, да мне это нах не нужно. Это вы тут из раза в раз пыжитесь что-то кому-то демонстрировать и в то же время слились на простом вопросе про дульники из ролика. Так что свою характеристику, упомянутую мною выше, вы заслуживаете, по моему мнению, в полной мере.
gross kaput
P.M.
15-6-2023 13:07 gross kaput

До разработчика вы явно ещё не доросли, так что вышло традиционно: "пи.. . ть - не мешки ворочать".

Не ужели нас посетил великий гуру и изобретатель "дульников"?!
Можно полюбопытствовать а сколько именно ВЫ разработали и изготовили надульных устройств? У меня вот есть немножка и пламегасители и пучок банок и переходники которые я и начертил и изготовил, но уж извините на разработчика не тяну, ибо нет в них новизны, компиляция из ранее известных решений. Можно узнать про Ваши успехи на данном поприще? Какой нибуть ДТК на ранее не известных принципах? Или банка с ранее никем не использованными решениями? Ну или на худой случай хоть что-то нарисованное и сделанное лично вами?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народ ... ( 61 )