29-5-2023 14:10
sas7777
По просьбам трудящихся 😂 видео по короткой семерке, 3 вида банок, патроны сверхзвук и дозвук:
Видео по новой банке 120мм газоразгруженной на тигре и короткой пятёрке: Краткое содержание: 1) На двух видео выложенных проведен отстрел НОВОЙ версии 120 мм ГАЗОРАЗГРУЖЕННОЙ банки. Отстрел произведен на тигре 530 мм, на сайге 7,62*39 короткой 336 мм ствол (здесь также на заводском сабсонике БПЗ на 50 метров), на сайге 5,45 короткой 340 мм ствол. На всех 3х карабинах банка отработала штатно, с гашением звука на свои 120 мм обьема, с гашением вспышки). Вполне предсказуемо, что банка громче чем полноразмер 18-20 см, тем не менее с гашением пламени и звука справляется лучше чем пламягаситель однокамерный типа новеске или в простонародии- болгарин, тк это маленькая, но полноценная многокамерная БАНКА а не пламягаситель. 2) Отстрел короткой версии сайги 7,62*39 был произведен на нескольких банках по просьбам охотников и стрелков, кто владеет огрызком семерки 7,62*39. Также на видео банка БРТ, не имеющая отношения к Мутанту, она снята для сравнения по звуку, чтобы у людей было понимание, что длинная полноценная ВИНТОВОЧНАЯ 20 см банка ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ будет всегда работать лучше (ПО ЗВУКУ) чем короткая 120 мм. Если бы у нас была полноценная 20 см банка Мутант - был бы произведен сравнительный отстрел с ней, но ее тупо нет, а есть БРТ под рукой. Так что это не реклама банки БРТ, а тупо сравнительный и очень показательный тест- что может полноразмерная банка и как в сравнении с ней работает короткая. 3) в связи с тем что со слов производителя больше всего люди хотят именно короткую банку (вероятно это какие то свои мысли, мне если честно не понятные, если ты не на СВО и тебе нужно максимально короткое, легкое и гасящее пламя на фулавто твоего автомата в 5,45)- соответственно больше всего доработок по ней происходит. И на видео по этому больше ее а не других образцов. Полноразмерные были показаны ранее, есть отстрелы на 308 сайге, на тигре в 54, на сайге 7,62*39, на сайге 5,45 - на них на всех полноразмерные банки работают тише чем 120 мм. 4) Повторюсь еще раз со своей колокольни - банки крайне рекомендую пользователям выбирать под свои цели. Нужен универсал и одна под винтовочный и промежуток - берите полноразмерную. Нужна максимально короткая и легкая для каких то тактических прости господи или военных задач или чтобы ты был малозаметен на охоте |
30-5-2023 18:49
3аядлый
естественно при первом еще кислород выгорает и факел больше. рязанская гуанокопия атек h2 raw62.ru про которую на прошлой странице спрашивали. чпу алюминий. красивая но безтолковая. не работает. до оригинала по звуку далеко. ноунэйм хохлома зубдаю самая тихая 🤣 производитель не известен новичек |
30-5-2023 21:10
ocherednoy
По Новичку интересно:
- это именно Новичёк или Циклон; - выстрелы подряд или с интервалом? ------ |
31-5-2023 01:56
3аядлый
все с интервалом лом около минуты. airmaster новичек очередная народная хохлома в атаку ходить рожками поливать. для войны может и за е бись но для охоты первого холодного выстрела чистая шляпа. нет обьема у банки с 243 и 308 не справляется. хотя хочу отметить греется хорошо и это хорошо. думаю для автомамата с обьемом пороха 5,45 должна работать достойно! но для охоты 308 3006 243 увы и ах не тот обьем банки. срет сверхвуковым поносом |
31-5-2023 10:10
Ukrofin
Уважаемые коллеги, подскажите производителя банок разборной конструкции, пожалуйста. У меня охотничий винт в 308-м с коротким стволом (47 см) и по ушам бьет безбожно. В наушниках по лесу не комфортно ходить. Поэтому задумался о банке. Неразборные нормально не вычистить. Тем более, если винт упадет в снег/грязь, а на охоте такое бывает.
|
31-5-2023 11:13
ocherednoy
Сутки купания в керосине, продувка компрессором - и порядок! Для охотничьей стрельбы вам можно брать ЛЮБУЮ банку - алюмишку, тонкостенную, лёгкую и т.п. Кста, разборные конструкциии, как правило, тяжелее неразборных... ------ |
31-5-2023 14:20
Ukrofin
Попавшие мелкие тростинки, песок, грунт и прочий мелкий мусор так не вычистить. После продирания по чепыге в ствол много чего насыпается. Поэтому я дульный срез винта всегда изолентой закрываю. С банкой это непросто. |
31-5-2023 14:24
ocherednoy
Солдатам потенциального противника для этой, в т.ч., цели гандоны выдают... ------ |
31-5-2023 16:23
doctormrak
Как вариант еще видел используют крышки для оптики butler creek
|
31-5-2023 19:02
i.krol
С банкой так же просто и легко - бумажный скоч в помощь. |
4-6-2023 07:22
aldun
у меня нубский вопрос, так как первое нарезное и первая, соответственно, банка.
Банка обычно живет на винтовке или вкручивается непосредственно перед использованием? К чему вопрос - при выборе длинны чехла надо ориентироваться на длину банки? |
4-6-2023 09:31
oleg_km
Чехол по-любому лучше по-моему иметь длинный, чтобы влезало с банкой. А вот снимать и ставить - каждый сам решает. Если всегда пользуешь с банкой, то лучше не снимать. И резьба целее, и стп возможно не уходит. Но зато ружо длиннее, неудобнее на переходе, возле машины чаще инспектора можно встретить, лишние разговоры могут быть. Я обычно возвращаясь банку снимаю. Но я карабин пользую также без банки, для спорта |
4-6-2023 11:03
ocherednoy
Если вы настреляли за раз много и быстро и хотите сразу убрать стрелядло в чехол, то раскалённая банка вам его расплавит в момент!.. . Ежли он не армейский брезентовый, канешна. Этому ваще всё пох... Есть (или до недавнего времени была) контора - МолотСпецодежда. Шьёт очень даже приличные чехлы. Сайта у них нет своего, барыжит этими чехлами сайт Чехолган. Однако ежли поискать по запросу "чехол мсо", или что-то подобное, то можно дешевле найти... ------ |
4-6-2023 12:24
ocherednoy
Фум, пакля.. . Жуть какая.. . Игра в сантехника для порнухи хороша, а эта онанизм напоминает, уж простите...
Плеча за резьбой на вашем стволе нет, как понимаю? Значит остаёццо только в дульный срез упираться. Всё остальное - очень херовые костыли. И бесполезные притом... ------ |
4-6-2023 12:31
oleg_km
Я тоже честно говоря разницы в кучах не заметил. И поддерживаю - банка должна упираться в какой-то торец: или за резьбой или внутренней шайбой в дульный срез. Тогда и витки резьбы будут правильно работать, даже если у резьб большие допуски. А просто надеяться, что банка нормально будет зафиксирована только на резьбе - это утопия. Губич сажал на фум все-таки просто ДТК, там мне кажется нет такого влияния на кучность, да и инструмент у него не для высокоточки. |
4-6-2023 13:09
ocherednoy
- занятие бессмысленное. ЛЮБОЙ инженер, или человек, хоть что-то в этом понимающий, скажет, что НИКОГДА втулка не будет точно позиционироваться на валу по резьбе, какого бы профиля и точности изготовления(!) последняя ни была... ------ |
4-6-2023 15:46
OLDALEX
Да абсолютно пох. Из всех трёх упомянутых мною дульников, "Матильда", китаец, им.Губича, ни один не упирается в срез ствола, а сидят исключительно на резьбе. Кстати, ни разу не видел, чтобы обычные дульники, не банки, упирались в срез, либо на резьбе, либо контргайки. Так что ваш "плач Ярославны" - мимо кассы, я вёл речь совершенно о другом. И про "сантехника", пока нашу пушку заставишь стрелять как тебе хочется, побудешь и сантехником, и ассенизатором, и токарем, и пекарем, и лекарем - это совершенно нормально.
|
4-6-2023 17:21
oleg_km
Да мы уже поняли, что вам на результат пох. Причем вы сами в этом убедились, когда на ленте-фум подвигали банку рукой уводя СТП. Вы же понимаете, что если банку упереть торцом - ее рукой уже не подвигать? А маленькие дульники, там и проходное отверстие поболее будет, поэтому и влияние их на увод СТП не такой значимый. |
4-6-2023 17:46
ocherednoy
Идентично. На всех моих стволах резьба является исключительно способом соединения и за позиционирование не отвечает, поскольку и не должна. Я говорю о том, что "упование" только на дульную резьбу - "это неправильный путь Паниковского... "(с) И насчёт того, что в комплекте с отечественным стволом надо продавать набор напильников и это нормально - так нет, это НЕ нормально. Другое дело, что мы к такому положению вещей привыкли... ------ |
5-6-2023 15:00
OLDALEX
Мой результат, в отличие от вашего и тех, кого вы тут обозвали "мы", на мишенях. Тем не менее, мне приятно, что моё простое сравнение двух готовых банок, сделанных не мною, дало вам повод блеснуть технической грамотностью, на словах, и укрепиться в своих убеждениях. Выражает лишь недоумение вашего непонимания факта, что мне "пох" не на результат, интересующий меня результат мною получен, а на "умников" вроде вас и ваши рассуждансы о том, "как правильно должно быть".
|
5-6-2023 15:05
OLDALEX
Есть поговорка: "По Хулио и сомбреро."
|
5-6-2023 18:31
oleg_km
В таком случае не нужна никакая лента фум, пакля и прочее. При упоре любая резьба прекрасно держится без всяких уплотнителей. А товарищ топит за фиксацию дульника просто на резьбе. И тут конечно без "говна и палок" не обойтись |
5-6-2023 18:35
oleg_km
И при этом вы рассказываете как пошевелили банку рукой и СТП уехала. Только при выстреле банка тем более может "пошевелиться", не говоря уже про всякие кусты и прочее. В машине пока едете в мягком чехле тоже может "пошевелиться". И пишу я в общем-то не для вас, а для тех, кто может прочитать ваши опусы и начать ходить по вашим граблям. И удивляться, почему фигня получается |
5-6-2023 20:37
oleg_km
Во-первых эта шайба между прочим стальная, и создает вполне упор, во-вторых речь шла о банках, которые по размеру, массе и переносимым нагрузкам ну никак не сопоставимы с простым пламегасом. Ну и в-третьих, предлагаемый пламегас предназначен для оружия предназначенного стрелять отделением в ту сторону, а банка как я понимаю предназначена для какого-то например охотничьего оружия с желанием собирать минуту и менее, нет? |
5-6-2023 20:41
gross kaput
Товарищ писал что он даже дульников не видел которые в упор фиксируются, здесь и есть жесткий упор в ступеньку ствола, только через промежуточную шайбу, вероятно ее он и считает за контргайку. |
5-6-2023 21:34
oleg_km
Ну мое замечание больше касалось АК-74, у которого дульник недозакручен, чтобы попасть в запирающий штифт. На арке крашвар вполне является упором, в том числе и для банки. |
5-6-2023 22:29
gross kaput
Там все интересней, там и резьба спецом чуть прослаблена, и правильно она называется М24Х1,5Сп (специальная),сделано спецом, чтоб облегчить отворачивание даже прикипевшего ДТК. |
6-6-2023 11:06
OLDALEX
"Не надо печалиться, вся жизнь впереди... " "Думаться" вам может что угодно, есть конкретное оружие, из которого стреляю и, случается, попадаю, какой-никакой опыт. Своё отношение к "как правильно надо" выразил и разъяснил, повторяться не стану. К вам конкретный вопрос: с какими дульниками вы непосредственно имели дело? Вы в курсе, что на "калашоидах" и не только, резьба нередко режется плашкой без снятия ствола с оружия. Какой "бортик за резьбой" там может получиться?
|
6-6-2023 11:13
OLDALEX
Ещё один.. . Внимание, вопрос: сколько дульников из этого ролика упираются в срез, и за счёт чего достигается точное позиционирование относительно продольной плоскости ствола? И заодно: сколько и какие дульники разработали лично вы? Кстати, подъелдыкнувшему тут по поводу фум-ленты: рекомендация использовать фум на его дульнике исходила от самого Жоры Губича, на минуточку, пятикратного (или уже больше) чемпиона России. |
6-6-2023 12:46
gross kaput
Для тех кто в танке - цитирую его-же пост
Для того-же читателя по диагонали цитирую себя -
Отсюда вывод - наш спец ни когда не видел ничего кроме АКобразных и считает что так оно везде.
Т.е. я вот должен обязательно разрабатывать дульники чтоб обсуждать метод их фиксации? Серьезно? и что вы подрузамеваете под жаргонизмом "дульник"? А то у вас и банки и ДТК и пламегасы все в одной куче. Если речь за вести за банки и посмотреть в сторону АК образных то окажется что почему-то что штатные ПБС-ы на АК крепятся с упором в отличии от компенсаторов и ДТК, видимо вы и их никогда не видали? |
15-6-2023 10:42
Galloglach
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, нет ли в России коротких дтк (вроде Frey & Devik 149) в продаже? А то все, что видел - от 200 мм
|
15-6-2023 11:32
Jena_ohotnika
Пашкины вроде как все короче 200мм. |
15-6-2023 12:05
Вова1982
У Паши не интегральные |
15-6-2023 12:16
alul01
Банка на все резьбы (на любую резьбу?) кроме калашоидов. За что такая дискриминация? |
15-6-2023 12:31
OLDALEX
До разработчика вы явно ещё не доросли, так что вышло традиционно: "пи... ть - не мешки ворочать". А "дульниками" я, как и большинство, если для вас это не очевидно, называю дульные насадки, которые, как вы заметили, бывают разного назначения. Здесь же обсуждалось не назначение, а конкретный указанный способ крепления на стволе (классифицирующий признак), но вы этого не осилили и продолжили валить всё без разбора в одну кучу. Про "видал-не видал", я никогда и нигде не заявлял, что "видал" всё и вся, да мне это нах не нужно. Это вы тут из раза в раз пыжитесь что-то кому-то демонстрировать и в то же время слились на простом вопросе про дульники из ролика. Так что свою характеристику, упомянутую мною выше, вы заслуживаете, по моему мнению, в полной мере. |
15-6-2023 13:07
gross kaput
Не ужели нас посетил великий гуру и изобретатель "дульников"?! Можно полюбопытствовать а сколько именно ВЫ разработали и изготовили надульных устройств? У меня вот есть немножка и пламегасители и пучок банок и переходники которые я и начертил и изготовил, но уж извините на разработчика не тяну, ибо нет в них новизны, компиляция из ранее известных решений. Можно узнать про Ваши успехи на данном поприще? Какой нибуть ДТК на ранее не известных принципах? Или банка с ранее никем не использованными решениями? Ну или на худой случай хоть что-то нарисованное и сделанное лично вами? |
|