Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народ ... ( 115 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народе БАНКА

П В В
30-9-2025 21:12 П В В
gross kaput:

Он прост - не наглеть, нет проблем перевозить и хранить оружие со снятой банкой, и уж точно не полагается исключительно на чудодейственную силу туфтовых бумажек.

Может хватит жути напускать . У меня друга проверяли , на вышке сидел , банка была прикручена , вообще ни каких вопросов не было . Хотя инспектор сильно принципиальный.

Док
30-9-2025 21:20 Док
Инспектор проверяет РНД, банки ему пофиг.
gross kaput
30-9-2025 21:29 gross kaput
Originally posted by П В В:

У меня друга проверяли , на вышке сидел , банка была прикручена , вообще ни каких вопросов не было . Хотя инспектор сильно принципиальный.

Для тех кто не понял - на данном этапе банки (как и армейские ночники) это неуловимый джо - т.е. не то что никто его не может поймать а просто никому это нахрен не нужно. Но и не нужно лишний раз наглеть и никому это не будет нужно и дальше. Собственно такая-же тема по автоматным магазинам и прочее - ни кому это просто не нужно. А вот если вдруг станет нужно....
kot4674
30-9-2025 21:45 kot4674
и открытая покупка убирает умысел.

Впрямь в все дураки и не знают ничего про банки.
Из объяснений:
Приспособление для бесшумной стрельбы ни разу не видел.
Ввел в заблуждение прежний владелец карабина", а узнал что это пбс только после ознакомления с экспертизой.
А если бы знал,ни в коем случае не стал бы его устанавливать.

Иногда читаю такой "понос" и офигеваю.Детё 3 летнее.

Firemen 8
30-9-2025 22:01 Firemen 8
kot4674:

а узнал что это пбс только после ознакомления с экспертизой.

Так в открытом доступе нет этой экспертизы? Очень интересный документ.

kot4674
30-9-2025 22:09 kot4674
Originally posted by Firemen 8:

нет этой экспертизы

В открытом доступе полно инфы и видео про банки.
Что глушитель на авто, что дтк.Даже изобретатель один.
В телеге ,так производители чуть ли не писками меряются.Чье изделие круче по параметрам.
varlam111983
1-10-2025 00:25 varlam111983
gross kaput:

Он у нас еще и юрист оказывается? ЧТож тогда он не знает что бал.экспертиза назначается только в рамках УД? По подобным делам проводят исследование с заключением в виде справки. Экспертизу без УД, в рамках адм разбирательства может назначать только суд. Про очереди тоже повеселило - исследование делают в течении суток с момента поступления предмета к эксперту - и это строгий временной интервал за который спрашивают. Бал.экспертизу в ЭКЦ МВД проводят за 10 суток, в случае сложности эксперт может обоснованно продлить срок до 30 суток. Срок давности по административкам рассматриваемым судами 90 суток.

Ну бог с ним, что хочу сказать - соблюдайте правила личной гигены - не зачем дергать тигра за усы таская оружие с накрученной банкой, не давайте лишних поводов для лишних вопросов со стороны проверяющих. То что что у нас во многом пока правовой ваккум в этом плане дает возможность движения в обе стороны. С одной стороны до банок не докапываются и это хорошо, с другой стороны если по взрослому закусится с умным и грамотным сотрудником то он найдет алгоритм как наказать - и на самом деле это не сложно, просто пока это все "неуловимый джо".

У меня есть дома баллистическая экспертиза по моему УД. Мою делали месяца 2 проклиная того, кто это из'ял на экспертизу.
Я хотел посадить эксперта за ложное заключение.
Тот "специализд" ,что ее делал не знал стандартных длин патронов и выдал на карандаши 76мм в 308win, что они заводские.
Половину предметов в оружейке он не знал как описать и слово "возможно" в этой экспертизе встречается чаще всего.
Передавленная в .243win Palma вообще повергла его в ступор.
Он выдал "гильзы калибра .308win для снаряжения пулями 6мм".
В общем это 300 с лишним страниц бреда. Уж лучше бумажка "зато эксперт".
Да, все что они из'яли , они вернули, за исключением того , что украли сразу до описи с понятыми.
Даже 37.5кг пороха.
И около 65кг разных пуль в 4-х калибрах, которые они ссыпали в один мешок.
УД было не связано с оружием и это все изымалось просто, чтобы побольше насрать.
Так, что лично Я знаю, что такое "экспертиза", а так же знаю какими болванами она делается.

Matsu
1-10-2025 10:17 Matsu
Ещё есть версия что те кого поймали с банками, похищают и возят туда где нет интернета, и запрещают им рассказывать об этом кому-либо, и пожизненно запрещают пользоваться интернетом. Потому что ещё никто об этом никогда не рассказывал и не писал.
gross kaput
1-10-2025 11:26 gross kaput
Originally posted by varlam111983:

Так, что лично Я знаю, что такое "экспертиза", а так же знаю какими болванами она делается.

А нафик вы путаете круглое с мягким? при чем тут конкретный неуч-эксперт? у меня ржачных экспертиз была целая папка начиная от везде по тексту и даже в подписях к фототаблицам наименование патрона как 7,62Х30 вместо Х39 заканчивая упорным поименованием экспертом автомата АКМС - АКСом.
И вот это вот все не отменяет главного - если даже неучу привезти любую банку, то даже он выдаст в заключении или в справке об исследовании определить назначение конструции просто сравнив конструктив с классическими дульными тормозами и глушителями для стрелкового оружия. Повторюсь - не щемят за банки не потому что покупатели, продавцы и изготовители такие ловкие и прошареные, а просто потому что пока это никому на хрен не нужно, и тупо нет наработанной практике по порядку офформления. Как собственно и за магазины большой емкости или армейские ночники на оружии тоже не щемят именно по этому. Так что каждый сам себе злобный буратино - можно таскать и хранить оружие с накрученной банкой и гордится своей крутизной, а можно просто не наглеть и накручивать ее перед стрельбой.
alul01
1-10-2025 12:54 alul01
Я уже спрашивал, но никто не откликнулся.

Спрошу ещё раз:
- есть у кого в пользовании банка от КастомГанз: custom-guns.ru ?

Интересен отзыв реального пользователя.

Matsu
1-10-2025 15:42 Matsu
alul01:

Спрошу ещё раз:

Спросите, можно ли у них купить банку по тестировать её и если не понравится, то вернуть как это можно сделать с банками компании airmaster. Если да, то приезжайте к нам, сравним её с циклоном.

alul01
1-10-2025 18:04 alul01
Originally posted by Matsu:

то приезжайте к нам, сравним её с циклоном.

Предложение очень заманчивое конечно. Но далековато мне до вас из Красноярска то...
Имею ввиду, для сравнения именно.

А так то у меня на 5.45 своя маленькая коллекция уже.

kot4674
1-10-2025 22:40 kot4674
Originally posted by Док:

банки ему пофиг

Госам не пофигу,как раз от них" ноги растут " как и за теплики.""Отличилась" в основном Тюменская обл .Период 2016-2020
Вова1982
2-10-2025 22:14 Вова1982
Перевожу - пописать на ганзе не вставая с Дивана - да я герой. Купить😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱. Что то не. я ж только попиздеть🤗.
kot4674
2-10-2025 23:22 kot4674
Originally posted by Вова1982:

Перевожу

джин ядрёный?
Firemen 8
2-10-2025 23:52 Firemen 8
Вова1982:
Перевожу - пописать на ганзе не вставая с Дивана - да я герой. Купить😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱. Что то не. я ж только попиздеть🤗.

О, как.

Alik1986
5-10-2025 21:34 Alik1986
Банка должна быть здоровенной и тяжёлой, чтоб отпало всякое желание таскать её на ружбайке. И тогда всё встанет на свои места
DeniskaDav
6-10-2025 13:37 DeniskaDav
alul01:

Спрошу ещё раз:

совсем чуток опыта. На АК-74. Мне очень понравилась. Для газоразгруженной очень комфортная по звуку.
Не знаю, какое исполнение, по диаметру ровно входила вовнутрь цевья shark от русдефенс.
Но в банках вкус и цвет, как и во многом другом, роляет.. .
alul01
6-10-2025 14:42 alul01
Originally posted by DeniskaDav:

совсем чуток опыта. На АК-74. Мне очень понравилась. Для газоразгруженной очень комфортная по звуку.
Не знаю, какое исполнение, по диаметру ровно входила вовнутрь цевья shark от русдефенс.
Но в банках вкус и цвет, как и во многом другом, роляет.. .

Согласен, вкусовщина.
По диаметру они у них вроде как одинаковые.
А с какими-то еще, которыми пользовались или была возможность сравнить - как именно по звуку?

DeniskaDav
6-10-2025 16:52 DeniskaDav
alul01:

Согласен, вкусовщина.
По диаметру они у них вроде как одинаковые.
А с какими-то еще, которыми пользовались или была возможность сравнить - как именно по звуку?

их рядом в одних условиях надо слушать. такие испытания не проводил. по звуку из недорогих мне понравились банки Кука, которые BoS, но сильно газят в коробку.
Новичок что был в руках - не пошел, цепляло пулей, несоосность.
Самая тихая субъективно банка была от матильды какой-то чудовищной длины аппарат сантиметров тридцать навскидку.
Урус как раз впечатлил своими небольшими размерами и тем, что он с газоразгрузом был вполне себе тихим. Я не ожидал от него такого, скептически смотрел.
Тот же газоразгруженный Лейкомовский дульник громче Уруса, это я сравнивал. Просто рядом два автомата оказались с ними и было время сравнить.
alul01
6-10-2025 17:03 alul01
Originally posted by DeniskaDav:

их рядом в одних условиях надо слушать. такие испытания не проводил. по звуку из недорогих мне понравились банки Кука, которые BoS, но сильно газят в коробку.
Новичок что был в руках - не пошел, цепляло пулей, несоосность.
Самая тихая субъективно банка была от матильды какой-то чудовищной длины аппарат сантиметров тридцать навскидку.
Урус как раз впечатлил своими небольшими размерами и тем, что он с газоразгрузом был вполне себе тихим. Я не ожидал от него такого, скептически смотрел.
Тот же газоразгруженный Лейкомовский дульник громче Уруса, это я сравнивал. Просто рядом два автомата оказались с ними и было время сравнить.

Вполне себе интересная информация. Спасибо.

P.S. Особо интересно, что сравнить получилось с, тоже весьма редкой, Лейкомовской банкой.

Matsu
6-10-2025 18:57 Matsu
Если на новичке цепляло пулей, скорее всего он был накручен на калашоид, на котором нужно поправить резьбу. Банка компактная, чтобы она звучала тихо под .30 калибр отверстие делается 9мм. На любом оружие с хорошей резьбой всё работает прекрасно. Вепрь и сайгу в 9 из 10 случаев нужно пилить напильником или сделать проходное отверстие 10 мм. Банки размером со слоновый хобот заранее делают с отверстием 10 мм, там звук от большого отверстия сглаживается большими размерами банки.
DeniskaDav
7-10-2025 12:41 DeniskaDav
Matsu:
Если на новичке цепляло пулей, скорее всего он был накручен на калашоид, на котором нужно поправить резьбу. Банка компактная, чтобы она звучала тихо под .30 калибр отверстие делается 9мм. На любом оружие с хорошей резьбой всё работает прекрасно. Вепрь и сайгу в 9 из 10 случаев нужно пилить напильником или сделать проходное отверстие 10 мм. Банки размером со слоновый хобот заранее делают с отверстием 10 мм, там звук от большого отверстия сглаживается большими размерами банки.

да, совершенно точно на калашоид, тут без претензий. На 5.45-й.
У нас они все - яркие индивидуальности, у каждого свой путь , своя резьба , своя ось
Решили просто заменой на дульник с большим проходным отверстием.
Matsu
7-10-2025 15:23 Matsu
DeniskaDav:

да, совершенно точно на калашоид, тут без претензий. На 5.45-й.
У нас они все - яркие индивидуальности, у каждого свой путь , своя резьба , своя ось
Решили просто заменой на дульник с большим проходным отверстием.

Все равно лучше выровнять банку, чтобы пуля летела максимально посередине, меньше будет завихрений ламинарных, меньше увод стп с банкой без.

wishmaker
7-10-2025 16:30 wishmaker
Matsu:

Все равно лучше выровнять банку, чтобы пуля летела максимально посередине, меньше будет завихрений ламинарных, меньше увод стп с банкой без.

Напомните пожалуйста как выровнять посадку банки на калошоиде? Есть ваша банка, на болте все летает отлично, на Сайге сеет, прилеты за габарит мишени. Стенки не цепляет. Мажу дульный срез маркером, накручиваю банку, потёртостей неравномерных нет.

Matsu
7-10-2025 17:22 Matsu
wishmaker:

Напомните пожалуйста как выровнять посадку банки на калошоиде? Есть ваша банка, на болте все летает отлично, на Сайге сеет, прилеты за габарит мишени. Стенки не цепляет. Мажу дульный срез маркером, накручиваю банку, потёртостей неравномерных нет.

Возможно уже образовался заусенец на предпоследнем или последнем конусе. Для профилактики можно пройти сверлом 9мм для калибра 7.62. Там как раз проходное 9мм. Затем визуально убедится в соосности. Открыть или вынуть затвор, вставить сложенный листок бумаги и направить на него фонарик чтобы был ровный матовый свет. Затем смотреть через выход банки на этот листочек на расстоянии примерно 60см. Визуально совместить на одной линии пульный вход и пульный выход ствола. И относительно этого центра смотреть насколько отклоняются кольца банки. Если узкое место на 3 часа, значит дульный срез сайги на 3 часа толкает банку, и нужно мелким напильником или наждачкой приложенной к линейке пошлифовать этот сектор с часу до 4 часов. Можно закрасить дульный срез сайги маркером чтобы лучше видно было равномерность прилегания опорных плоскостей.

varlam111983
7-10-2025 18:31 varlam111983
Matsu:

Не подскажете как это сделать в полевых условиях?
Вы как на планете другой находитесь , ей богу!
П.С. если вы делаете банки для войны, то чтобы она работала везде допуски должны быть максимальны. Делайте просто 10мм под любой калибр.
Каждая резьба на калашоиде - неожиданность.
Там где нет резьбы, неожиданность может возникнуть при установке переходника

Matsu
7-10-2025 19:03 Matsu
varlam111983:

Не подскажете как это сделать в полевых условиях?
Вы как на планете другой находитесь , ей богу!
П.С. если вы делаете банки для войны, то чтобы она работала везде допуски должны быть максимальны. Делайте просто 10мм под любой калибр.
Каждая резьба на калашоиде - неожиданность.
Там где нет резьбы, неожиданность может возникнуть при установке переходника

Спасибо вам за отзыв, действительно в поле без наждачкой бумаги или напильника это невозможно. Когда мы предполагаем такую ситуацию, делаем, как вы порекомендовали отверстие 10мм. Для таких случаев у нас производятся отдельные детали сразу на ЧПУ. И одновременно с этим мы часто слышим пожелания в максимально узком проходном отверстии. Стараемся учесть все пожелания. Спасибо вам.

wandergraft
8-10-2025 12:48 wandergraft
Originally posted by Matsu:

Открыть или вынуть затвор, вставить сложенный листок бумаги и направить на него фонарик чтобы был ровный матовый свет. Затем смотреть через выход банки на этот листочек на расстоянии примерно 60см. Визуально совместить на одной линии пульный вход и пульный выход ствола. И относительно этого центра смотреть насколько отклоняются кольца банки. Если узкое место на 3 часа, значит дульный срез сайги на 3 часа толкает банку, и нужно мелким напильником или наждачкой приложенной к линейке пошлифовать этот сектор с часу до 4 часов. Можно закрасить дульный срез сайги маркером чтобы лучше видно было равномерность прилегания опорных плоскостей.

визуально определить несоосность банки можно лишь в том случае если отклонение банки от оси ствола больше чем 0.5 градуса то есть больше 1.5 мм на 200 мм. Для более точного определения лучше использовать латунный калибр.
Для выравнивания торца ствола у сайги наносим колер на отверную часть банки и при вставленном в ствол калибре закручиваем банку до оставления отметин от колера на торце ствола. Потом банку скручиваем и удаляем часть металла где остались отметины, можно использовать болгарку или бор машинку. Повторяем процедуру до тех пор пока отметина от банки останется по всей поверхности торца ствола.
Firemen 8
8-10-2025 14:11 Firemen 8
wandergraft:

Для более точного определения лучше использовать латунный калибр.

Для выравнивания торца ствола у сайги наносим колер на отверную часть банки и при вставленном в ствол калибре закручиваем банку до оставления отметин от колера на торце ствола. Потом банку скручиваем и удаляем часть металла где остались отметины, можно использовать болгарку или бор машинку. Повторяем процедуру до тех пор пока отметина от банки останется по всей поверхности торца ствола.

Такой калибр на Ганзе, есть только у Вас и у меня. У остальных 99,9% пользователей его нет и способ выравнивания соосности по калибру здесь не подходит.
Так же, другим пользователям, не рекомендую использовать болгарку или бормашинку, будете пилить до второго пришествия, постоянно перепиливая больше чем нужно, если конечно не повезёт с первого раза, нужен хороший навык, ловить нужно соточки.

ocherednoy
8-10-2025 14:28 ocherednoy
Originally posted by Firemen 8:

Такой калибр на Ганзе, есть только у Вас и у меня

у мну тоже есть, но карбоновый.. .

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Firemen 8
8-10-2025 15:31 Firemen 8
ocherednoy:

у мну тоже есть, но карбоновый.. .

wandergraft
8-10-2025 15:45 wandergraft
но надо еще заметить что исправить кривую соосность на сайге подпиливанием торца можно лишь в том случае если резьба нарезана соосно или если резьба нарезана не соосно, но в резьбе достаточный люфт. Если резьба кривая и люфта не хватает то можно попробовать ее исправить, для этого нуно взять соответствующую плашку с мощным плашкодержателем и несколько раз прогонять резьбу туда сюда на стволе с давлением на ручки плашкодержателя в нужную для исправления соосности сторону. После проверки банкой если не хватает люфта еще раз пройти плашкой пока люфта не станет достаточно
ocherednoy
8-10-2025 17:20 ocherednoy
или пока кусок с резьбой не отвалиццо нахуй.. .

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Вова1982
8-10-2025 21:35 Вова1982
Есть старая пословица(или поговорка ?) меткость компенсируется плотностью огня
mechsolver
9-10-2025 05:06 mechsolver
Originally posted by Вова1982:

Есть старая пословица(или поговорка ?) меткость компенсируется плотностью огня

Не работает это толком .
user_345762
14-10-2025 20:03 user_345762
Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько сильно дтк гасит выстрел на калибре 3006? Кто-то в оружейном магазине сказал что смысла ставить нет.. .
oleg_km
14-10-2025 20:41 oleg_km
user_345762:
Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько сильно дтк гасит выстрел на калибре 3006? Кто-то в оружейном магазине сказал что смысла ставить нет...

За 30-06 не скажу, но у товарища банка на 300WM, который мощнее, можно стоять рядом без наушников

DeniskaDav
15-10-2025 08:54 DeniskaDav
user_345762:
Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько сильно дтк гасит выстрел на калибре 3006? Кто-то в оружейном магазине сказал что смысла ставить нет...

если хочется как у Джеймса Бонда "пссс" - то без дозвуковых патронов не получится.
Если задача не оглохнуть и не оглушить рядом никого - смысл есть. Прибор позволяет стрелять без наушников в комфорте + рядом стоящих без наушников не глушить.
На охоте бывает неважно, там адреналин и мало выстрелов, а в условиях пристрелки вполне себе полезная штука.
Иногда даже дульник кучу ужимает.
ocherednoy
15-10-2025 09:17 ocherednoy
Originally posted by user_345762:

в оружейном магазине сказал что смысла ставить нет..

И меньше слушайте продаванов - те исчо сказочники.. .

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народ ... ( 115 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям