Калугин
P.M.
|
В силу ряда причин некоторое время назад был вынужден продать ижевские сошки С-1 для "Тигра"/СВД. В качестве наиболее приемлемого решения выбрал изготовление адаптера под сошки Харрис. Раздумий на тему "куда крепить" не возникало, конечно, на ствольную коробку с помощью болтов, входящих во фрезерованные пазы перед ствольными накладками. В результате родился вот такой эскиз на миллиметровке: Установка готового изделия на винтовку и сборка никаких проблем не вызвали. "Тигр" на коротких сошках Харрис выглядит так: Более крупно сам узел крепления: В сложенном виде сошки занимают совсем немного места: Размеры адаптера подбирал "под себя", чтобы удобно было стрелять с сошек Харрис высотой 6" - 9". Почему сошки такой высоты? Во-первых, на тех, которые 9" -13" , "Тигр" стоит очень высоко, внешним видом напоминая зенитку . А, во-вторых, короткие сошки у меня уже были . Конструкция получилась намного жёстче, чем с сошками С-1, у которых надо убирать люфты во всех соединениях. В несколько раз дешевле. Ну и, пожалуй, поудобнее в использовании. С уважением, Андрей
|
|
Max966
P.M.
|
По моему - толково сделано. Вопрос: из какого материалла сделан, так сказать - переходник или крепящий узел? Я так думаю, что из хорошей стали, иначе при креплении на ствольной коробке болтами в распор будет гнуться П - образная скоба. Всвязи с этим еще вопрос: не очень тяжелая конструкция получилась?
|
|
Андрей К
P.M.
|
29-10-2007 20:42
Андрей К
Как вариант. Правда, всё равно нагрузка "висит" на стволе: А здесь, небольшой фотокаталог вариантов: Ноги к СВД P.S. Андрей, а что с цветом крона?
|
|
Avega
P.M.
|
posted 29-10-2007 19:33 В силу ряда причин некоторое время назад был вынужден продать ижевские сошки С-1 для "Тигра"/СВД. В качестве наиболее приемлемого решения выбрал изготовление адаптера под сошки Харрис. Раздумий на тему "куда крепить" не возникало, конечно, на ствольную коробку с помощью болтов, входящих во фрезерованные пазы перед ствольными накладками. В результате родился вот такой эскиз на миллиметровке:
А болты упираются прямо в коробку или там есть проставки?
|
|
Андрей К
P.M.
|
29-10-2007 23:40
Андрей К
Есть ещё вариант. Сверлить ствольную коробку под антабку:
|
|
Калугин
P.M.
|
Originally posted by Max966:
Вопрос: из какого материалла сделан, так сказать - переходник или крепящий узел? Я так думаю, что из хорошей стали, иначе при креплении на ствольной коробке болтами в распор будет гнуться П - образная скоба. Всвязи с этим еще вопрос: не очень тяжелая конструкция получилась?
Материал - сталь 40ХС. Вес - около 200 граммов. Отгибание, конечно, имеет место, но очень незначительное. Originally posted by Avega:
А болты упираются прямо в коробку или там есть проставки?
Болты упираются в коробку, проставок нет. Originally posted by Андрей К:
Андрей, а что с цветом крона?
Воронение какое-то не очень стойкое мне сделали - со временем цвет крона стал меняться. Теперь вид у него какой-то полинявший. Если сверлить коробку, то опорные поверхности сошек Харрис будут упираться на тонкий металл опоры ствольных накладок. Жёсткости это точно не добавит, а это не очень хорошо, на мой взгляд. С уважением, Андрей
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
30-10-2007 10:56
Counter-Striker
А как насчет провисания ствола? У Родных С-1 там спец устройство компенсирующее есть. ------ Самураi - це японськi козаки, тiльки якiсь дуже знервованi.
|
|
Андрей К
P.M.
|
31-10-2007 14:12
Андрей К
Originally posted by Counter-Striker:
А как насчет провисания ствола?
Если пристрелять и всегда стрелять с сошек, компенсировать нет необходимости. == Андрей, вот почти похожий вариант:
|
|
Калугин
P.M.
|
Originally posted by Андрей К:
Андрей, вот почти похожий вариант:
Ага, я уже обратил внимание.
Originally posted by Counter-Striker:
А как насчет провисания ствола? У Родных С-1 там спец устройство компенсирующее есть.
Как и Андрей считаю эту опцию ммм.. . несколько надуманной. Проще говоря, на фиг она не нужна, если стрелять либо с сошек, либо, опирая винтовку на ствольную коробку перед магазином. Кстати, в этом варианте кучность оказывается лучше. Более того, заметил, что подпор ухудшает кучность - по-разному в зависимости от усилия нажатия снизу. С уважением, Андрей
|
|
Avega
P.M.
|
[QUOTE] Как и Андрей считаю эту опцию ммм.. . несколько надуманной. Проще говоря, на фиг она не нужна, если стрелять либо с сошек, либо, опирая винтовку на ствольную коробку перед магазином[/QUOTEВ] Вполне конкретное замечание (набдюдение). Но себе пытаюсь совместить переходник ,аналогичный Вашему под Харис,с подпором как у С -1 и собственно Харис.Поясняю мою беду.При пристрелке и стрельбе по всякой всячине я использую либо сошки ,либо козлик с упором под коробку,мне так удобней и лучше получается.Но на охоте я сошки не таскаю,лучше лишний бензин для примуса,- чаёк заварганить или супчик сварить,это в горах свыше 3000 метров,а по сему стрелять приходится либо с руки ,либо с камня ,с прокладкой под цевьё( рюкзак,шапка,перчатки,поджопник и т.д)и посему имеем классический подпор и уползание,к сожалению,СТП.Вот и приходится городить переходник с подпором,хотя я приобрёл бы себе С-1,но нет в наличии.
|
|
perstkov
P.M.
|
Есть ещё вариант. Сверлить ствольную коробку под антабку:
Интересно, а где такой правильный ДТК(пламегаситель) на Тигры ставят... .
|
|
Андрей К
P.M.
|
Originally posted by perstkov:
Интересно, а где такой правильный ДТК(пламегаситель) на Тигры ставят... .
Интересно, а кто Вам сказал, что это ТИГРы..
|
|
perstkov
P.M.
|
Интересно, а кто Вам сказал, что это ТИГРы..
Так тема вроде про Тигра была (Смайлик улыбка)
|
|
slava_zz
P.M.
|
Originally posted by perstkov: Интересно, а где такой правильный ДТК(пламегаситель) на Тигры ставят....
вон в теме "пластик на Тигр" сайт магазина опта в прайсе есть длинный.. но на предприятия, 5000 р минимальная партия... уговори знакомого владельца магазина
|
|
Rosich
P.M.
|
Originally posted by Калугин: Как и Андрей считаю эту опцию ммм.. . несколько надуманной. Проще говоря, на фиг она не нужна, если стрелять либо с сошек, либо, опирая винтовку на ствольную коробку перед магазином.
IMHO привязывать винтовку к какому-либо одному положению не правильно. Даже на охоте, не говоря уж о войне, нельзя исключать, что придется стрелять из разных положений применительно к ситуации и месту. Как смещается СТП из-за провисания ствола на 100 м. я сам видел на примере моих первых сошек. За вариант крепления "Харриса" к "Тигру" - 5+, НО это, как я понимаю, изготовление в условиях завода, либо мастерской.
|
|
perstkov
P.M.
|
вон в теме "пластик на Тигр" сайт магазина опта в прайсе есть длинный.. но на предприятия, 5000 р минимальная партия... уговори знакомого владельца магазина
Зачем уговаривать такой у меня стоит с завода вместе с планкой до 1200 вот злодеи только внизу болгаркой прошлись теперь от кабанов нечем оборонятся... . а вдруг в штыковую на стадо
|
|
Rosich
P.M.
|
Originally posted by perstkov: Зачем уговаривать такой у меня стоит с завода вместе с планкой до 1200 вот злодеи только внизу болгаркой прошлись теперь от кабанов нечем оборонятся... . а вдруг в штыковую на стадо
Ну есть еще вариант покупки ММГ СВД (там-то все на месте (вообще маразм со стороны тех, кто его на "Тиграх" придумал спиливать)) и поменять один на другой (в разрешиловке будут крайне недовольны).
|
|
|