Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Осторожно НПЗ (LVE) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
gross kaput
12-2-2020 18:31 gross kaput
quote:
Originally posted by Allrad:

Почистить надо сначала


Что почистить? патрон не копанина и не отстрел, а разбор, капсюль пробит "во избежании"
click for enlarge 1077 X 1280 121.8 Kb

edit log

Неясыть
12-2-2020 18:31 Неясыть
quote:
Такие сообщения будут и далее регулярно встречаться. И все по патронам 16 года, большей частью.

Три пачки 18го года были и все косячные.
gross kaput
12-2-2020 18:43 gross kaput
quote:
Originally posted by Неясыть:

Три пачки 18го года были и все косячные.


Да-да, и комбинашка с хлипким и хреново подогнанным замком здесь совсем ни при чем Прям сразу все три пачки косячные. Вася Петя и Миша купили в магазине патроны одной партии, у Васи все норм и у Пети все норм, а вот Мише попались сразу три пачки брака - все кто внес вклад в теорию вероятностей, о как вы ошибались !
pskhunter
12-2-2020 22:50 pskhunter
Ja,ja! Das ist fantastish patronen
Всё повторяется, оружие не видел, но мнение уже составил Какая нафиг теория вероятности, это похоже на диагноз. Представляете себе, если даже бы Geco/S&B/PPU...& etc, не самые крутые производители патронов, так относились к своей продукции и зная о своём косяке выпустили бы партию опасных патронов в продажу? Что бы было дальше.....
gross kaput
12-2-2020 23:04 gross kaput
quote:
Originally posted by pskhunter:

Какая нафиг теория вероятности, это похоже на диагноз.


Ну да, хотя-бы базовое высшее оченно бы пригодилось
Имеем 60 шт патронов которые практически ВСЕ сработали с просечкой капсюлей и поперечными обрывами - экстраполируем это "знание" на количество патронов в партии - а это даже не 10000 шт - в итоге должны иметь просто ужасающую картину массовых разрушений оружия, пожженых глаз и т.д. - ой а его нет. Как так? Вот и получается что теория вероятностей ошибается и оказывается вариант когда в трех пачках могут собраться сплошняком бракованные патроны существует в природе
quote:
Originally posted by pskhunter:

оружие не видел, но мнение уже составил


Ну в отличии от вас я немножко разбираюсь в подобных вещах Постоянные поперечные обрывы гильз говорят об увеличенном зеркальном зазоре, причем как по причине убитых боевых упоров так и по причине недостаточной жесткости узла запирания - учебники по конструированию вооружения и боеприпасов Вам в помощь, ищем раздел "работа гильзы при выстреле" и восполняем пробелы в знаниях. Ну а то что это произошло на 3-х пачках только у "Пети" говорит именно за проблемы с запирающим механизмом его стрелялки.
pskhunter
12-2-2020 23:09 pskhunter
Да тут не только "один Петя", если Вы имели той глупости этого не замечать Насчёт образований, они у всех разные и не надо этим кичиться. Таки это Вам от меня пожелание
SVETLYI
13-2-2020 06:39 SVETLYI
quote:
Originally posted by Artishok:
ТК и ТПЗ иногда такое делали.

Серьезно??? А где об этом можно прочитать???
Признание того, что партии патронов у ТПЗ с глюками, от руководства ТПЗ было припоминаю, но отзыв продукции, что-то не припоминается...:
Неясыть
13-2-2020 13:18 Неясыть
quote:

Да-да, и комбинашка с хлипким и хреново подогнанным замком здесь совсем ни при чем Прям сразу все три пачки косячные. Вася Петя и Миша купили в магазине патроны одной партии, у Васи все норм и у Пети все норм, а вот Мише попались сразу три пачки брака - все кто внес вклад в теорию вероятностей, о как вы ошибались !

Лишь бы пукнуть в лужу, что за бред. Комби там и рядом не стояло. Первые две пачки было более менее, дуло капсюля и трещинки мелкие на гилтзах, а вот третья конкретно передоз с отрыванием дна, после чего и прекратил их использовать.
gross kaput
13-2-2020 13:36 gross kaput
quote:
Originally posted by pskhunter:

если Вы имели той глупости этого не замечать


Я не имею глупость одним чохом утрамбовывать все случаи в одну версию
А вы-же упорно пытаетесь натянуть сову на глобус.
Ave Markus
13-2-2020 13:37 Ave Markus
quote:
сову на глобус

Это про якобы единичный случай?
Который никогда не было и вот опять?
gross kaput
13-2-2020 14:02 gross kaput
quote:
Originally posted by Неясыть:

Комби там и рядом не стояло.


Ну да, Информация участника Неясыть, Комбинированное МР-251 (30-06\30-06).

quote:
Originally posted by Неясыть:

а вот третья конкретно передоз с отрыванием дна,


Стесняюсь спросить а вы вообще передоз видели, или это ваши догадки?
Первая стадия, задолго до обрыва гильзы, сплющенный в блин капсюль - у вас они не сплющены. Пробитые капсюля с вырванными кратерами это как раз-так признак не передоза а проблем с зеркальным зазором и качеством обработки ударника и его гнезда.
Speer Reloading Manual, rifle & pistol Number 13.
"У некоторых винтовок излишний зазор между ударником и зеркалом затвора может вызвать ;выштамповку; кусочка капсюля - это выглядит как аккуратно высверленное отверстие в капсюле. Это проблема конкретной винтовки (которую следует устранить до возобновления стрельбы из неё) и она может вызвать коррозию затвора прорывающимися газами."
";Выпучивание; или образование кратера на капсюле иногда так же неверно истолковывается как избыточное давление. Выпучивание проявляется в образовании бортика из металла вокруг накола от ударника. В большинстве случаев это указывает не на избыточное давление, а на проблемы с оружием - такие как большой зазор между ударником и отверстием для него в затворе или слабая пружина ударника. Применение магнум капсюлей вместо обычных (при коррекции заряда, естественно), обычно решает эту проблему, хотя лучшим было бы устранить проблему оружия."
Что касаемо обрыва гильзы - отправлю вас туда-же куда и предудущего оратора - читать главу "работа гильзы при выстреле" в любом учебнике по конструированию оружия и боеприпасов.
quote:
Originally posted by Ave Markus:

Это про якобы единичный случай?
Который никогда не было и вот опять?


Даже лень развернуто отвечать, собсвтенно уже по посту понятно что человек очень далек от темы, поэтому любая возникшая проблема при стрельбе у него конец света и брак производителя б/п.
pskhunter
13-2-2020 14:31 pskhunter
А Вам в голову не приходила простая мысль, уважаемый эксперт, что рядовому охотнику и стрелку Нах не надо знать за "работу гильзы при выстреле"? Если он заподозрит неладное в работе своего оружия, то он сразу обратится в сертифицированную оружейную мастерскую. Этим двум категориям граждан нужны просто безпроблемные и главное, БЕЗОПАСНЫЕ заводские патроны и всё!
Бекхан
13-2-2020 14:38 Бекхан
quote:
рядовому охотнику и стрелку Нах не надо знать

Браво, занавес..
Artishok
13-2-2020 14:39 Artishok
Ну справедливости ради капсюль может выпадать и из-за вырошей проточки (то есть поплывшего капсюльного гнезда) именно из-за передоза. Так штаааа...
mazai083
13-2-2020 15:05 mazai083
quote:
Изначально написано Бекхан:

Браво, занавес..

Поддержу. А Интересно, комрад Мега Капут сам НПЗ пользует, или лицо заинтересованное? Как во Вьетнаме: "Вам что эти жужылицы жареные нравятся"? "Нееее мы их не едим, туристы хорошо берут - продаем"!

Ave Markus
13-2-2020 18:15 Ave Markus
quote:
поэтому любая возникшая проблема при стрельбе у него конец света и брак производителя б/п.

Сифонит из-под капсюля в разных винтовках - это проблема всех этих винтовок? Не патрона, точно?
Ave Markus
13-2-2020 18:17 Ave Markus
quote:
то как раз-так признак не передоза а проблем с зеркальным зазором и качеством обработки ударника и его гнезда.

А почему тогда все остальные патроны нормально в этих винтовках работают? Что за избирательный зеркальный зазор? Экспертный бред.
gross kaput
13-2-2020 20:23 gross kaput
quote:
Originally posted by mazai083:

Мега Капут сам НПЗ пользует


Если не читать по диагонали то можно узнать что использует, причем в аппарате очень требовательном к качеству патронов
quote:
Originally posted by mazai083:

или лицо заинтересованное?


конечно заинтересованное - я у них зарплату енотовыми шкурками получаю.
P.S. Парадокс ситуации в том что те кто стреляют много и имеют опыт на качество НПЗ не жалуются, зато новички пару месяцев назад взявшие первое нарезное, или мега-охотники делающие в сезон по 10-20 бахов все сплошь и рядом кричат что НПЗ хавно.
quote:
Originally posted by Ave Markus:

Сифонит из-под капсюля в разных винтовках - это проблема всех этих винтовок? Не патрона, точно?


По поводу капсюлкей по-моему уже объясняли и представители НПЗ и другие "стрелки на зарплате" помониторьте другие плаксивые темы и обрящете.
Торния вероятности в действии - что валяется под руками - 7,62Х54 отстрел с СВТ и .308 отстрел с POF .308 - какой ужас проблем не было - вероятно все бракованные патроны собрались в одну пачку у какого-то счасливчика

click for enlarge 1920 X 680 136.9 Kb
gross kaput
13-2-2020 20:42 gross kaput
Что касаемо зеркального зазора и разных патронов - кое кому может стоит напомнить про беду с кабумом патронов НПЗ в ВПО-111? Тож все визжали вау, проблема в том что НПЗ косячит с патронами! Хотя грамотные люди изначально говорили что косяк конструкционный, в затворе 111-го и вырезе под выбрасыватель в пеньке ствола. И такие-же охотнечки визжали - да ни могет такого быть, другими патронами стрелят - значит проблема в НПЗ! А что в итоге? А в итоге молот втихаря начал выпускать измененный 111-й предлагая всем желающим перествол ранее выпущенных винтовок, правда в духе времени - за отдельную плату
Для тех кто далек от темы патронного производства поясню - НПЗ делает патроны соответсвующие критериям ПМК и проходящие обязательные испытания по методикам ПМК, причем каждой партии. Это значит максимальное давление развиваемое патроном не превышает табличные значения а геометрия соответсвует требованиям и при нормально изготовленном патроннике и затворе оно работает, но если какая то умная голова при производстве накосячила с патронником, испытывала стрелялку на стальных гильзах и т.д. и т.п. в результате порвало латунную гильзу НПЗ то это проблемы не НПЗ а производителя стрелялки, а если какая другая горячая голова после появления трещин и разрывов гильз продалжала стрелять то это уже исключительно проблемы этой головы
P.S. за сим прощаюсь, дальше плачтесь на судьбинушку без меня.
Jumangy
13-2-2020 22:39 Jumangy
Первый раз я столкнулся с раздутием при выстреле гильз патронов НПЗ примерно с 2004 по 2009 году, это с 7,62х51(Пачка с волком и с гордой надписью "С зарядом нового пороха"). Пару лет назад уже с 7,62х54R, собственно об этом ранее и писал. Кроме меня здесь многие очень многие отписались о, мягко скажем, проблемах с патронами НПЗ. Кстати, в теме про "африканца" Лось-9-1 многие обругали патроны НПЗ в 9,3х64 как дающие осечки стабильно несколько патронов из одной коробки НО, есть же люди, видимо особо одарённые, которые с упрямством, достойным лучшего применения, пытающиеся доказать, что опасные поделки от НПЗ это нормальные патроны. Им бесполезно что-либо говорить.

----------
С уважением, Денис.

Паршев
14-2-2020 01:01 Паршев
В калибре 9х64 тоже на НПЗ были нарекания, правда не передоз, а наоборот. Осечки, предположительно из-за несоблюдения формы плеч гильзы, патрон проваливался в патронник при ударе бойка. У меня есть фото трех осечных патронов из одной пачки (оболочка). Что жаль, патрон дефицитный, да еще в латуни...
Simeiz
14-2-2020 06:33 Simeiz
quote:
Originally posted by Паршев:
В калибре 9х64 тоже на НПЗ были нарекания, правда не передоз, а наоборот. Осечки, предположительно из-за несоблюдения формы плеч гильзы, патрон проваливался в патронник при ударе бойка. У меня есть фото трех осечных патронов из одной пачки (оболочка). Что жаль, патрон дефицитный, да еще в латуни...

https://forum.guns.ru/forummessage/57/2560554.html

mazai083
14-2-2020 08:17 mazai083
[QUOTE]Изначально написано gross kaput:
[B]
Вы правы, с нарезным на первый снег, как говорится), Но вот вопрос, зачем эксперименты с выбором, еще и не дешевым? БПЗ по всем параметрам лучше, ценник в том числе, чехи с сербами, в одной ценовой с НПЗ, то же на другом уровне качества. Могу вам Сибфаера, по неопытности купленного, презентовать)

New
14-2-2020 08:49 New
quote:
Изначально написано gross kaput:

P.S. Парадокс ситуации в том что те кто стреляют много и имеют опыт на качество НПЗ не жалуются, зато новички пару месяцев назад взявшие первое нарезное, или мега-охотники делающие в сезон по 10-20 бахов все сплошь и рядом кричат что НПЗ хавно.

Ого, какое заявление. А я, по вашей классификации к новичкам или мега-охотникам отношусь?

New
14-2-2020 08:54 New
quote:
Изначально написано Jumangy:
Кстати, в теме про "африканца" Лось-9-1 многие обругали патроны НПЗ в 9,3х64 как дающие осечки стабильно несколько патронов из одной коробки НО, есть же люди, видимо особо одарённые, которые с упрямством, достойным лучшего применения, пытающиеся доказать, что опасные поделки от НПЗ это нормальные патроны. Им бесполезно что-либо говорить.

В Африке они у меня просто «взрывались». Капсюль либо аннигилировал, либо - болтался в гнезде. Газы летели назад большей частью. Лось-9-1.

Паршев
14-2-2020 09:17 Паршев
quote:
Изначально написано Simeiz:

https://forum.guns.ru/forummessage/57/2560554.html

бреннеке не стрелял, хотя пачка есть, надо попробовать.

по опыту, глубокая или неравномернвя посадка капсюля не влияет. А вот продвижение патрона вперед в глубоком патроннике при ударе бойуом - может дать осечку. Тоже самое при слабой посадке капсюля в гнездо (это, правда, я только на гладком встречал), ну и жесткие капсюля, были такие партии отечественные в 90-е

Ave Markus
14-2-2020 11:29 Ave Markus
за сим прощаюсь
Удачи, не может не радовать.
Хочется с вменяемыми людьми общаться.
Simeiz
14-2-2020 12:01 Simeiz
quote:
Originally posted by Паршев:
бреннеке не стрелял, хотя пачка есть, надо попробовать.

по опыту, глубокая или неравномернвя посадка капсюля не влияет. А вот продвижение патрона вперед в глубоком патроннике при ударе бойуом - может дать осечку. Тоже самое при слабой посадке капсюля в гнездо (это, правда, я только на гладком встречал), ну и жесткие капсюля, были такие партии отечественные в 90-е

я не об этом, а о:

quote:
Originally posted by gross kaput:
несмотря на то что промышленность шагнула далеко вперед, гарантировать 100% что не будет проблем даже с самым брендовым патроном ни кто не может

ltybcrf
14-2-2020 12:38 ltybcrf
Мне вот интересно, те, кто считают, что патроны НПЗ выжигают кольцо счастья на зеркале затвора - это брак оружия, а не патрона , случаем , в ПНД не наблюдаются?
В культурном обществе за такие вещи, как минимум, бьют в литЦо, и будут правы.
pskhunter
14-2-2020 12:39 pskhunter
Возможно это и так, но у "кого-то" этот процент проблемных патронов гораздо выше Если я помню математику, в рамках даже средней школы, то от перемены слагаемых сумма не изменяется. Это я про ребрендинг LVE - Sibfire Хоть я и не использую отечественные боеприпасы, но судя по постам и обсуждениям патронов на форуме, БПЗ отличается в лучшую сторону от бывшего НПЗ и не только ценой.

edit log

Ave Markus
14-2-2020 13:20 Ave Markus
quote:
что патроны НПЗ выжигают кольцо счастья на зеркале затвора - это брак оружия, а не патрон

Я спрашивал, если с оружием что-то не так, почему патроны других производителей работают штатно? Ответ был тот же - сам дурак)
Simeiz
14-2-2020 17:29 Simeiz
quote:
Originally posted by pskhunter:
Возможно это и так, но у "кого-то" этот процент проблемных патронов гораздо выше Если я помню математику, в рамках даже средней школы, то от перемены слагаемых сумма не изменяется. Это я про ребрендинг LVE - Sibfire Хоть я и не использую отечественные боеприпасы, но судя по постам и обсуждениям патронов на форуме, БПЗ отличается в лучшую сторону от бывшего НПЗ и не только ценой.

начальные скорости не пробовали осмыслить???
P.S. что примечательно, как только пытаешься на здравый смысл обратить внимание, так сразу тебя к "ВРАГАМ НАРОДА" причисляют, тобишь к наложникам НПЗ......

pskhunter
14-2-2020 18:18 pskhunter
Положа руку на сердце, мне абсолютно фиолетовы начальные скорости отечественных патронов, так случилось в результате печального опыта, о котором я писал выше. В "Стрелке" я использую данные других патронов и лично Вас я ни куда не заносил
PS - даже егеря нашего О/Х уже года три успешно пользуют S&B в своих Тиграх, Лосях, Вепрях. А некоторые из них идут дальше, релоад осваивают.
dimon-fil
14-2-2020 19:31 dimon-fil
Пришёл ответ с НПЗ!!! Здравствуйте, Dimon-fil.

Ваше сообщение нас тревожит, некоторое время назад у нас были претензии
к качеству отечественной латуни для производства гильз .
,для детального анализа вашего замечания ,сообщите № партии патрона
(на клапане первичной коробки с внутренней стороны синим штемпелем) и
наименование патрона.


--
С уважением,
Минин mailto:gpminin@lveplant.ru
Хотя я приложил в письме фотографии которые в начале темы!

pskhunter
14-2-2020 22:09 pskhunter
Вот как, а про "магический зеркальный зазор" и кривой патронник ни слова? Чудеса да и только Капсюли уже были, сейчас латунь не та, скоро думаю и до пороха доберутся.
Бекхан
15-2-2020 04:34 Бекхан
quote:
Изначально написано ltybcrf:
Мне вот интересно, те, кто считают, что патроны НПЗ выжигают кольцо счастья на зеркале затвора - это брак оружия, а не патрона , случаем , в ПНД не наблюдаются?
В культурном обществе за такие вещи, как минимум, бьют в литЦо, и будут правы.

А вот такое зеркало это брак или не брак? И кому хлебало начистить в этих случаях??
click for enlarge 1280 X 960 115.6 Kb

edit log

Simeiz
15-2-2020 06:07 Simeiz
quote:
Originally posted by dimon-fil:
Вот как, а про "магический зеркальный зазор" и кривой патронник ни слова? Чудеса да и только Капсюли уже были, сейчас латунь не та, скоро думаю и до пороха доберутся.

У Вас как у Лермонтова:"Смешались в кучу кони, люди"
gross kaput в посте #11 в вашем случае сразу предположил проблема в латуни, завод подтвердил, его версию.
P.S. хороший патрон .30-06 Springfield наши отечественные заводы вообще не в состоянии выпустить, не зависимо от производителя....
где на просторах Ганзы даже письмо одного из патронных заводов выкладывали, в котором описывались все проблемы с патроном,
так что в случае с .30-06 Springfield либо импорт, либо самому снаряжать....

edit log

Ave Markus
15-2-2020 10:39 Ave Markus
Вы полагаете, что проблема с материалом гильз у патронов НПЗ?


Да нет там ни каких проблем

pskhunter
15-2-2020 12:30 pskhunter
Хорошая отмаза. А включить голову и проверять латунь на входе не судьба? Можно и поставщика деньгами наказать за хреновый продукт. Так, что не надо мне тут пенять на пост 4, вы сами себе противоречете, говоря о калибре 30-06. Импорт или самокрут, на импортной комплектухе, так?
pskhunter
15-2-2020 12:48 pskhunter
Это я о том, что у завода были сомнения в качестве отечественной латуни. Есть сомнения, проведи исследования, не подходит, откажись от этого поставщика и найди другого, а не гони брак.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Осторожно НПЗ (LVE) ( 3 )