ВПО -185 (305) 9х19 Luger ЛУЧШАЯ ЦЕНА - 67 950₽ ЛЮБЕРЕЦКИЙ АРСЕНАЛ | Тепловизоры iRay, Pard, Cono и Guide в наличии. Звони! | Стальные кронштейны и планки Weaver для импортных ружей CZ, Franchi, Sabatti, Benelli, Remington, Tikka и других. Россия | Где тепловизоры Pulsar, Yukon, Dedal, ATN? Какие тепловизоры на рынке России остались в наличии? OpticsTrade. С 1992 г. |
маузер2000
|
14-1-2020 19:23
маузер2000
Самозарядный малокалиберный карабин Омоложенный "старичок". baikal.kalashnikovgroup.ru Удивляет вес 3.6 кг. Обсуждение достоинств и недостатков.
|
|
маузер2000
|
14-1-2020 19:32
маузер2000
вес прям чудовищный какой-то.
|
|
svdun
|
Приветствую! Сочная вещь по видео на сайте. И резьба про которую всегда спрашивают и ствол красивый. А вес.. . Так зато отдачи ваще не будет. А может ещё и пропитка утяжеляет? Всех благ!
|
|
Mstivoi
|
svdun:
И резьба про которую всегда спрашивают
Спрашивают явно не про м15х1. Бестолковая резьба для .22lr svdun:
А вес.. . Так зато отдачи ваще не будет.
Наконец-то без синяков стрелять можно
|
|
dimus777
|
А в чем разница в резьбе? Никаких познаний на этот счёт нет((( оплатил винтовку, жду лицензию. ------ с уважением, Дмитрий.
|
|
маузер2000
|
17-1-2020 21:19
маузер2000
Originally posted by svdun:
И резьба про которую всегда спрашивают и ствол красивый.
а что "перевесит" красота или вес? ))))
|
|
Mstivoi
|
dimus777: А в чем разница в резьбе? Никаких познаний на этот счёт нет((( оплатил винтовку, жду лицензию.
Для .22LR делают либо 1/2-20, либо 1/2-28, соответственно и куча недорогих устройств для это калибра имеют именно эту резьбу. Т.е. сделали чисто для галочки, как на лосе и лисе, не вникая в суть. Магазин на 9 патронов тоже напрягает. В общем, придется либо переходник колхозить, либо ждать когда кто-нибудь сделает глушитель для .22 именно с такой резьбой.
|
|
маузер2000
|
18-1-2020 13:28
маузер2000
вроде же КК делает по стандарту..
|
|
Mstivoi
|
Стандарт в смысле в зависимости от толщины ствола?
|
|
маузер2000
|
18-1-2020 19:53
маузер2000
Originally posted by Mstivoi:
Стандарт в смысле в зависимости от толщины ствола?
в смысле резьбы как "разъёма".
|
|
Mstivoi
|
На мелкашках делают резьбы что я указал даже на толстом контуре
|
|
маузер2000
|
18-1-2020 20:37
маузер2000
У кк свой подход )
|
|
mokus
|
да не смешите - обычно полдюйма большинство режет и где на чертеже вы видите левую резьбу ?
|
|
mokus
|
судя по толщине контуров калибр минимальный 223 подошел бы
|
|
dimus777
|
Mstivoi: Для .22LR делают либо 1/2-20, либо 1/2-28, соответственно и куча недорогих устройств для это калибра имеют именно эту резьбу. Т.е. сделали чисто для галочки, как на лосе и лисе, не вникая в суть. Магазин на 9 патронов тоже напрягает. В общем, придется либо переходник колхозить, либо ждать когда кто-нибудь сделает глушитель для .22 именно с такой резьбой.
А сколько стоит такой "стандартизированный" свисток? Мне на чизу без всяких резьб пару лет назад обошёлся примерно в 7 к.р. Позвонил тому же человеку, изложил просьбу, получил ответ, что пофиг какая резьба, главное что есть, вопрос упрощается. Думаю, 90% владельцев пофиг какая резьба, потому что они закажу у местного мастера в 4 раза дешевле, а не будут подбирать винтовку под девайс с определенной резьбой.
|
|
маузер2000
|
19-1-2020 03:48
маузер2000
Originally posted by dimus777:
свисток
сертифицированный?
|
|
dimus777
|
маузер2000:
сертифицированный?
Сами знаете, у нас только из под полы((( Я про стандарты.. если Сако делает только м дюймовыми резьбами, но стоит такая штука 25-30 т.р., то нафига я буду к ним привязываться, если токарь мне сделает и 15/1 и любую другую.
|
|
Mstivoi
|
dimus777: А сколько стоит такой "стандартизированный" свисток?
От 600р с доставкой и до... dimus777: Позвонил тому же человеку, изложил просьбу, получил ответ, что пофиг какая резьба, главное что есть, вопрос упрощается.
Зачем кому-то звонить и о чем-то просить, когда есть уже готовые решения? dimus777: Думаю, 90% владельцев пофиг какая резьба, потому что они закажу у местного мастера в 4 раза дешевле, а не будут подбирать винтовку под девайс с определенной резьбой
Какие-то выдуманные сложности. Никто винтовку по резьбе не подбирает. В Европе обычно режут 1/2-20, в США 1/2-28, все легко и просто. И только КК выбрал особый путь, а может просто решил, что и так схавают.
|
|
dimus777
|
Если не сложно, киньте ссылку где за 600 ------ с уважением, Дмитрий.
|
|
dimus777
|
Спасибо, но как то мало уверенности в качестве. ------ с уважением, Дмитрий.
|
|
маузер2000
|
19-1-2020 20:10
маузер2000
Originally posted by dimus777:
Спасибо, но как то мало уверенности в качестве.
качество у китайцев вполне себе, а некоторые могли бы позавидовать.
|
|
Mstivoi
|
dimus777: Спасибо, но как то мало уверенности в качестве.
Со своими задачами вполне справляется. И это как самый дешевый пример, тут на ганзе разные производители встречаются, и ценовая политика у них тоже разная.
|
|
plintys
|
Напримерhttps://aliexpress.ru/item/330... f-7a47342d5411
Разъясните,плиззз! Так какая,в смысле по обозначению (по Вашей ссылке),дюймовая подойдёт на резьбу Манула (на Мануле М15х1 правая)? ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Mstivoi
|
plintys: Разъясните,плиззз! Так какая,в смысле по обозначению (по Вашей ссылке),дюймовая подойдёт на резьбу Манула (на Мануле М15х1 правая)?
Никакая, о чем и речь.
|
|
druid33
|
Никакая, о чем и речь.
Так и задумывалось  Не надо покупать забугорные банки и поддерживать чужих буржуев (С) Купите дтк от КК и поддержите отечественных. А вес от деревянного ложа набежал. Судя по фото оно не взаимозаменяемо на старое пластиковое?
|
|
Саныч59
|
интересно болячки в виде губок магазина остались?
|
|
dimus777
|
druid33: Так и задумывалось Не надо покупать забугорные банки и поддерживать чужих буржуев (С) Купите дтк от КК и поддержите отечественных. А вес от деревянного ложа набежал. Судя по фото оно не взаимозаменяемо на старое пластиковое?
Мое мнение, если бы вес ложе был меньше, то нарушился баланс в сторону ствола, а если ещё и банка(((( Ложе не взаимозаменяемое, у мр161 крепится к стволу, у Манула ствол вывешен.
|
|
plintys
|
Никакая, о чем и речь.
Жаль.По внешнему виду очень даже прилично. Originally posted by dimus777:
Не надо покупать забугорные банки и поддерживать чужих буржуев (С)
Originally posted by druid33:
и поддержите отечественных.
Да так и придётся сделать)) ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
маузер2000
|
25-4-2020 08:26
маузер2000
Originally posted by dimus777: у Манула ствол вывешен.
это дало прирост кучности на этой модели ?
|
|
маузер2000
|
25-4-2020 08:49
маузер2000
Originally posted by druid33:
Не надо покупать забугорные банки и поддерживать чужих буржуев (С) Купите дтк от КК и поддержите отечественных.
ага точно поддержать, и получить за свои кровне тяжеленный ружбай )
|
|
Тропик
|
svdun: Приветствую!Сочная вещь по видео на сайте. И резьба про которую всегда спрашивают и ствол красивый. А вес.. . Так зато отдачи ваще не будет. А может ещё и пропитка утяжеляет? Всех благ!
ее и так нет
|
|
158-ой
|
Сочная вещь по видео на сайте
|
|
plintys
|
Не слышно,о каких-то усовершенствованиях в Мануле?
|
|
маузер2000
|
13-7-2020 07:00
маузер2000
Originally posted by plintys:
Не слышно,о каких-то усовершенствованиях в Мануле?
какие усовершенствования ещё надо, он самое совершенство, особенно вес!
|
|
plintys
|
Originally posted by маузер2000:
какие усовершенствования ещё надо, он самое совершенство, особенно вес!
Пластиковое ложе в охотварианте(классика),например?Прямой(пистолетный) магазин в металле?Ну а вес,они все не особо тяжёлые))
|
|
маузер2000
|
13-7-2020 16:25
маузер2000
Originally posted by plintys:
Пластиковое ложе в охотварианте(классика),например?
думаю, для КаКа нет преград)))) Originally posted by plintys: Ну а вес,они все не особо тяжёлые))
кто они ? и что такое тяжело?))
|
|
plintys
|
Originally posted by маузер2000:
думаю, для КаКа нет преград))))
Возможно.Но пока во всю упираются)) Originally posted by маузер2000:
кто они ? и что такое тяжело?))
Они- это малокалиберные винтовки.А про вес,это ответ на #37
|
|
19Виктор68
|
18-7-2020 12:50
19Виктор68
Приветствую всех! Для меня вес "Манула" не имеет особого значения, но вот сборка и разборка да: это что , после каждой стрельбы надо откручивать болты крепления ложи со стволом? Насколько мне известно, частые вкручивания-выкручивания стачивают резьбу на резьбе.
|
|
19Виктор68
|
18-7-2020 12:52
19Виктор68
Чистить же надо и ствол, и затвор, и усм, и внутри карабина.
|
|
|