Тепловизоры iRay, Pard, Cono и Guide в наличии. Звони! | ЛЮБЕРЕЦКИЙ АРСЕНАЛ КАРАБИНЫ ARTTECH Prima 30-06 Sprg 308 Win | Где тепловизоры Pulsar, Yukon, Dedal, ATN? Какие тепловизоры на рынке России остались в наличии? OpticsTrade. С 1992 г. | Стальные кронштейны и планки Weaver для импортных ружей CZ, Franchi, Sabatti, Benelli, Remington, Tikka и других. Россия |
Dmitrqwerty
|
4-1-2020 22:35
Dmitrqwerty
Зашёл в магазин полюбоваться как огорошили, есть суперпредложение - нарезной ствол по зеленке. Мне осталось то подождать полгода да и не горит, но интересно насколько эффективен Ланкастер по сравнению с нарезами? Какие у него плюсы/минусы? Есть ли смысл ждать красной бумажки?
|
|
Legioner1976
|
5-1-2020 00:32
Legioner1976
Dmitrqwerty: Зашёл в магазин полюбоваться как огорошили, есть суперпредложение - нарезной ствол по зеленке. Мне осталось то подождать полгода да и не горит, но интересно насколько эффективен Ланкастер по сравнению с нарезами? Какие у него плюсы/минусы? Есть ли смысл ждать красной бумажки?
Сейчас подтянуться эксперты и вообще расхочется розовую получать! Настает время ох@ительных историй
|
|
AlecR
|
Dmitrqwerty:
Мне осталось то подождать полгода да и не горит, но интересно насколько эффективен Ланкастер по сравнению с нарезами? Какие у него плюсы/минусы? Есть ли смысл ждать красной бумажки?
Имхо, полгода можно и подождать, смысл есть. Иначе думаете почему ланкастеровские стволы не получили распространения нигде, кроме РФ?
|
|
Maksim V
|
Просто удивительно что есть такие люди как ТС.. .
|
|
2 Иваныч Баский
|
5-1-2020 09:21
2 Иваныч Баский
Originally posted by Dmitrqwerty:
интересно насколько эффективен Ланкастер по сравнению с нарезами?
Деньги, выброшенные на ветер. Проще дождаться окончания 5-ти летнего ценза и купить нормальный нарезной. У меня 1 дробовик и 5 нарезных. При этом ни одного Ланкастера или Парадокса. Как думаете, почему?
|
|
Dmitrqwerty
|
5-1-2020 10:42
Dmitrqwerty
2 Иваныч Баский:
Деньги, выброшенные на ветер. Проще дождаться окончания 5-ти летнего ценза и купить нормальный нарезной. У меня 1 дробовик и 5 нарезных. При этом ни одного Ланкастера или Парадокса. Как думаете, почему?
Видимо коллекция долго собиралась, а Ланкастер год где-то активно выпускается. Интересует мнение владеющих данным видом. По сравнению с гражданским нарезным лучше/хуже. В чем различия.
|
|
2 Иваныч Баский
|
5-1-2020 10:48
2 Иваныч Баский
Убедили. Я ошибался)))
|
|
ДОК76
|
Dmitrqwerty: Зашёл в магазин полюбоваться как огорошили, есть суперпредложение - нарезной ствол по зеленке. Мне осталось то подождать полгода да и не горит, но интересно насколько эффективен Ланкастер по сравнению с нарезами? Какие у него плюсы/минусы? Есть ли смысл ждать красной бумажки?
Ну, поскольку располагаем временем, давайте поговорим. Из полушершавого доводилось стрелять да и пара друзей такое имеют. Позвольте, прежде, задать и Вам несколько вопросов: 1) для каких целей Вам нужно нарезное оружие? (самый сложный вопрос)  2) какие дистанции стрельбы из него предполагаете? 3) как часто и много ли планируете из него стрелять? 4) если планируется охоты с ним, то на какую дичь?
|
|
nikaljak
|
У нас егерь долго искал и копил деньги на "Ланкастер",купил,сейчас сильно разочарован, не знает куда деть.Цена большая,толк малый,жалеет о проданном за бесценок СКС..
|
|
Миха78
|
По сравнению с гражданским нарезным лучше/хуже
Есть два парадокса, разных систем. у одного парадокс за патронником, у другого на срезе ствола. Девать я их никуда не планирую, так как скорее всего подарю младшим членам семьи, тем не менее сказать есть что, по данным видам оружия, к коим наверное можно отнести и ланкастер. Стреляют, добывают, с заявленной энергетикой даже. Но иногда.. . Как бы это сказать. Иногда они делают мало предсказуемые отрывы. При чем я выявлял такие их закидоны на без разницы каком по счету патроне. Иногда клинят. Чаще с новья, так как практически все оружие созданное под новые патроны изначально создавалось, под другие по геометрии патроны. По этому нужно быть готовым преодолевать.. . Патроны дороже своих прародителей. По итогу, оно того стоит на все 100% если нарезного нужно ждать полных 5 лет и практически не стоит почти ничего, если осталось 6 месяцев.
|
|
AlecR
|
Миха78:
Есть два парадокса, разных систем. у одного парадокс за патронником, у другого на срезе ствола.
Это что за системы такие? Парадокс, если вспомнить определение закона об оружии: "гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм" 140 мм нарезов за патронником и гладкий ствол дальше? Ланкастер не стоит с ним сравнивать, там вся направляющая часть канала ствола нарезная (по факту, а не определению новодельного ГОСТ 28653-2018). То есть пуля закручивается на всём пути разгона в стволе.
|
|
AlecR
|
Dmitrqwerty: насколько эффективен Ланкастер по сравнению с нарезами? Какие у него плюсы/минусы?
Чисто технически эффективность Ланкастера сопоставима с нарезным стволом такого же калибра и шага нарезов. Плюсы - больше ресурс нарезов и проще чистка. Это теоретически, если брать штуцер, например. Но, как выше писали, геометрия патронов отличается от оружия-донора и проблемы с подачей из магазинов бывают нередко.
|
|
maxoren
|
Если ТС и впрямь такой наивный зеленый новичок, который впервые услышал про ланкастер, то предлагаю взорвать мозг ему и дальше))) Вот ролик, один из. Там у этих дурачков на канале много подобных про Ланкастер. youtube.com
|
|
Dmitrqwerty
|
5-1-2020 13:24
Dmitrqwerty
[QUOTE]Изначально написано ДОК76: [B] Ну, поскольку располагаем временем, давайте поговорим. Из полушершавого доводилось стрелять да и пара друзей такое имеют. Позвольте, прежде, задать и Вам несколько вопросов: 1) для каких целей Вам нужно нарезное оружие? (самый сложный вопрос)  2) какие дистанции стрельбы из него предполагаете? Пострелушки на полигоне. Дистанция 100-500м. 3) как часто и много ли планируете из него стрелять? Раз в несколько месяцев, под сотню выстрелов за выезд. 4) если планируется охоты с ним, то на какую дичь? Сильно врядли, но возможности не исключаю.
|
|
wolfson
|
Если пострелушки- то лучше подождать полгода и купить нарезное.
|
|
AlecR
|
wolfson: Если пострелушки- то лучше подождать полгода и купить нарезное.
Это да, сильно дешевле выйдет.
|
|
Миха78
|
Originally posted by AlecR:
пуля закручивается на всём пути разгона в стволе.
Давайте брать за основу, что во всех этих частично нарезных пуля стабилизирована вращением. В том парадоксе, что описал я, не могу сказать, что в гладкой части она Закручивается, но определенно она проходит его Вращаясь, то есть ей там уже не нужно закручиваться.
|
|
Миха78
|
Пострелушки на полигоне. Дистанция 100-500м
Действительно у вас, очень убедительный продавец.
|
|
AlecR
|
Миха78:
Давайте брать за основу, что во всех этих частично нарезных пуля стабилизирована вращением.
Да, только частично нарезной ствол - это парадокс. Ланкастер - полностью нарезной, просто нарезы там хитрые, с "зализанными" гранями.
|
|
Миха78
|
Originally posted by AlecR:
частично нарезной ствол - это парадокс. Ланкастер - полностью нарезной
Давайте сравнивать, у кого нарезнее суррогат))) youtube.com Ланкастер это не полностью нарезной, а гладкий ствол сверловки "ланкастер", что позволяет стрелять пулей более кучно, нежели из классических гладких калибров. Но.. . если подходить к сборке гладких патронов с той же тщательностью и использовать хотя бы не интегрированный парадокс, то результаты уже будут совершенно другими. И опять таки это не означает, что гладкий превратился в нарезной, будь он даже с названием ЛАНКАСТЕР.
|
|
maxoren
|
Ланкастер - это не зализанные нарезы, это закрученный овал. Зализанные нарезы - это мультирадиал от сабатти
|
|
Andry32
|
Знакомый пару дней назад искал ланкастер, в Брянске во всех магазинах все стволы только с на резкой в конце ствола, по сути парадокс. Продавцы сами были в а***е они думали что нарезка по всему стволу
|
|
AlecR
|
maxoren: Ланкастер - это не зализанные нарезы, это закрученный овал
Да, конечно. Главное, что это фактически оружие нарезное, весь разгон пули - по нарезам. А не как у парадоксов.
|
|
Lis-biker
|
смотря для чего, как мне думается 9х53 вполне себе вариант для охоты в лесу и дешевле нарезной девятки будет, и розовую тратить не надо
|
|
AlecR
|
Lis-biker: как мне думается 9х53 вполне себе вариант для охоты в лесу и дешевле нарезной девятки будет, и розовую тратить не надо
Это с какой же девяткой сравниваете, с импортом? 9х53 - патрон для нарезного, кстати, не для Ланкастера
|
|
тренер покемонов
|
5-1-2020 15:48
тренер покемонов
Originally posted by maxoren: Там у этих дурачков на канале
Почему Вы их дурачками называете?
|
|
AlecR
|
Про 9,6х53 знаю, то другой патрон.
|
|
ДОК76
|
Dmitrqwerty: Пострелушки на полигоне. Дистанция 100-500м.Раз в несколько месяцев, под сотню выстрелов за выезд.
Тогда, как уже написали камрады, однозначно нарезное. 1) Стоимость отечественной нарезной валовки (7,62х39, 5,45 и 5,56) раза в 4 раза дешевле ланкастера. 2) Ланкастер не сможет Вам дать кучность и настильность на дистанции более 150 м. Но, кстати, на сотку ланкастер летит очень неплохо. 3) Ну и если Вы планируете таки замахнуться и на 500 м.  , то это однозначно нарезной болт. Вот как-то так...
|
|
Миха78
|
Originally posted by ДОК76:
Ну и если Вы планируете таки замахнуться и на 500 м.
Да ладно.. . Есть один деятель на ютюбе он стреляя с TG3 с открытых прицельных, на 900 метров, попадает в шарик. На высказываемые сомнения приводит в пример Джери Микулика, типа вот, он вообще с револьверта садит, а я че с такого мегабластера не могу? И самое интересное, там в комментах масса народа кипяточком, от такого "таланта", подливает. Так что потом и продавцы нарезняк по зеленой торгуют и претенденты на 500 легко.
|
|
Mstivoi
|
Миха78:
Да ладно.. . Есть один деятель на ютюбе он стреляя с TG3 с открытых прицельных, на 900 метров, попадает в шарик. На высказываемые сомнения приводит в пример Джери Микулика, типа вот, он вообще с револьверта садит, а я че с такого мегабластера не могу? И самое интересное, там в комментах масса народа кипяточком, от такого "таланта", подливает. Так что потом и продавцы нарезняк по зеленой торгуют и претенденты на 500 легко.
Любой из здесь присутствующих, стреляя на 900м рано или поздно попадет в шарик. Вопрос в стабильности этих попаданий
|
|
Миха78
|
Originally posted by Mstivoi:
Любой из здесь присутствующих, стреляя на 900м
Под видео и с первого раза, на 900 с открытых... . Я не смогу. Я не увижу этот шарик.
|
|
Миха78
|
Вру. со второго раза. Вот он, отечественный рекордсмен. youtube.com Так что, на 500 можно вообще с закрытыми глазами стрелять.
|
|
Mstivoi
|
Миха78: Вру. со второго раза.
А запись которая по счету?
|
|
Lis-biker
|
когда он соревнования по полуавтоматам ФВСР выиграет ( ну ладно хотя бы четвёртое место ) с этим гладкостволом, можно будет задуматься, а пока это просто видео.
|
|
Миха78
|
А я, вообще его считаю звездоболом)))
|
|
Lis-biker
|
мож у него глаз как у орла и пули зарговорённые
|
|
Миха78
|
Originally posted by Lis-biker:
мож у него глаз как у орла
Там и жинка такая же.. . На километр видит, как пуля у мишени по траве чиркнула. ЛюдиХ.
|
|
Strelezz
|
Dmitrqwerty: Видимо коллекция долго собиралась, а Ланкастер год где-то активно выпускается. Интересует мнение владеющих данным видом. По сравнению с гражданским нарезным лучше/хуже. В чем различия.
"Если рассматривать использование патрона 366 ТКМ для целей самообороны, то по заявлениям производителя, патрон обладает следующими баллистическими показателями:
Уверенное поражение грудной мишени на дистанции 150 метров (падение траектории при пристрелке оружия на 100 м 16 см, энергия 1250 Дж, поперечник рассеивания 30 см) Уверенное поражение ростовой мишени на дистанции 200 метров (падение траектории при пристрелке оружия на 100 м 45 см, энергия 1080 Дж, поперечник рассеивания 40 см)" Вот отседова : huntland.ru Наслаждайтесь . Появятся вопросы , что это за хрень такая как "поперечник рассеивания" , "падение траектории" - абращайтесь Кстати , на какой дистанции так чудно как на картинке будут раскрываться пули 366ТК по мясу , если у него начальная меньше 600 ?
|
|
|