Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Обычный нарезной ствол или Ланкастер, что лучше? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Dmitrqwerty
4-1-2020 22:35 Dmitrqwerty
Зашёл в магазин полюбоваться как огорошили, есть суперпредложение - нарезной ствол по зеленке.
Мне осталось то подождать полгода да и не горит, но интересно насколько эффективен Ланкастер по сравнению с нарезами? Какие у него плюсы/минусы? Есть ли смысл ждать красной бумажки?
Legioner1976
5-1-2020 00:32 Legioner1976
Dmitrqwerty:
Зашёл в магазин полюбоваться как огорошили, есть суперпредложение - нарезной ствол по зеленке.
Мне осталось то подождать полгода да и не горит, но интересно насколько эффективен Ланкастер по сравнению с нарезами? Какие у него плюсы/минусы? Есть ли смысл ждать красной бумажки?

Сейчас подтянуться эксперты и вообще расхочется розовую получать! Настает время ох@ительных историй

AlecR
5-1-2020 00:48 AlecR
Dmitrqwerty:

Имхо, полгода можно и подождать, смысл есть. Иначе думаете почему ланкастеровские стволы не получили распространения нигде, кроме РФ?
Maksim V
5-1-2020 00:48 Maksim V
Просто удивительно что есть такие люди как ТС.. .
2 Иваныч Баский
5-1-2020 09:21 2 Иваныч Баский
Originally posted by Dmitrqwerty:

интересно насколько эффективен Ланкастер по сравнению с нарезами?

Деньги, выброшенные на ветер. Проще дождаться окончания 5-ти летнего ценза и купить нормальный нарезной.
У меня 1 дробовик и 5 нарезных. При этом ни одного Ланкастера или Парадокса. Как думаете, почему?
Dmitrqwerty
5-1-2020 10:42 Dmitrqwerty
2 Иваныч Баский:

Деньги, выброшенные на ветер. Проще дождаться окончания 5-ти летнего ценза и купить нормальный нарезной.
У меня 1 дробовик и 5 нарезных. При этом ни одного Ланкастера или Парадокса. Как думаете, почему?

Видимо коллекция долго собиралась, а Ланкастер год где-то активно выпускается.
Интересует мнение владеющих данным видом. По сравнению с гражданским нарезным лучше/хуже. В чем различия.

2 Иваныч Баский
5-1-2020 10:48 2 Иваныч Баский
Убедили. Я ошибался)))
ДОК76
5-1-2020 11:22 ДОК76
Dmitrqwerty:

Ну, поскольку располагаем временем, давайте поговорим.
Из полушершавого доводилось стрелять да и пара друзей такое имеют.
Позвольте, прежде, задать и Вам несколько вопросов:
1) для каких целей Вам нужно нарезное оружие? (самый сложный вопрос)
2) какие дистанции стрельбы из него предполагаете?
3) как часто и много ли планируете из него стрелять?
4) если планируется охоты с ним, то на какую дичь?

nikaljak
5-1-2020 11:35 nikaljak
У нас егерь долго искал и копил деньги на "Ланкастер",купил,сейчас сильно разочарован, не знает куда деть.Цена большая,толк малый,жалеет о проданном за бесценок СКС..
Миха78
5-1-2020 11:51 Миха78

По сравнению с гражданским нарезным лучше/хуже

Есть два парадокса, разных систем. у одного парадокс за патронником, у другого на срезе ствола. Девать я их никуда не планирую, так как скорее всего подарю младшим членам семьи, тем не менее сказать есть что, по данным видам оружия, к коим наверное можно отнести и ланкастер. Стреляют, добывают, с заявленной энергетикой даже. Но иногда.. . Как бы это сказать. Иногда они делают мало предсказуемые отрывы. При чем я выявлял такие их закидоны на без разницы каком по счету патроне. Иногда клинят. Чаще с новья, так как практически все оружие созданное под новые патроны изначально создавалось, под другие по геометрии патроны. По этому нужно быть готовым преодолевать.. . Патроны дороже своих прародителей. По итогу, оно того стоит на все 100% если нарезного нужно ждать полных 5 лет и практически не стоит почти ничего, если осталось 6 месяцев.
AlecR
5-1-2020 12:36 AlecR
Миха78:

Есть два парадокса, разных систем. у одного парадокс за патронником, у другого на срезе ствола.

Это что за системы такие?
Парадокс, если вспомнить определение закона об оружии:
"гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм"
140 мм нарезов за патронником и гладкий ствол дальше?
Ланкастер не стоит с ним сравнивать, там вся направляющая часть канала ствола нарезная (по факту, а не определению новодельного ГОСТ 28653-2018). То есть пуля закручивается на всём пути разгона в стволе.
AlecR
5-1-2020 12:41 AlecR
Dmitrqwerty:
насколько эффективен Ланкастер по сравнению с нарезами? Какие у него плюсы/минусы?

Чисто технически эффективность Ланкастера сопоставима с нарезным стволом такого же калибра и шага нарезов. Плюсы - больше ресурс нарезов и проще чистка. Это теоретически, если брать штуцер, например. Но, как выше писали, геометрия патронов отличается от оружия-донора и проблемы с подачей из магазинов бывают нередко.
maxoren
5-1-2020 12:52 maxoren
Если ТС и впрямь такой наивный зеленый новичок, который впервые услышал про ланкастер, то предлагаю взорвать мозг ему и дальше)))
Вот ролик, один из. Там у этих дурачков на канале много подобных про Ланкастер.

youtube.com

Dmitrqwerty
5-1-2020 13:24 Dmitrqwerty
[QUOTE]Изначально написано ДОК76:
[B]
Ну, поскольку располагаем временем, давайте поговорим.
Из полушершавого доводилось стрелять да и пара друзей такое имеют.
Позвольте, прежде, задать и Вам несколько вопросов:
1) для каких целей Вам нужно нарезное оружие? (самый сложный вопрос)
2) какие дистанции стрельбы из него предполагаете?

Пострелушки на полигоне. Дистанция 100-500м.

3) как часто и много ли планируете из него стрелять?

Раз в несколько месяцев, под сотню выстрелов за выезд.

4) если планируется охоты с ним, то на какую дичь?

Сильно врядли, но возможности не исключаю.

wolfson
5-1-2020 13:30 wolfson
Если пострелушки- то лучше подождать полгода и купить нарезное.
AlecR
5-1-2020 13:44 AlecR
wolfson:
Если пострелушки- то лучше подождать полгода и купить нарезное.

Это да, сильно дешевле выйдет.
Миха78
5-1-2020 13:48 Миха78
Originally posted by AlecR:

пуля закручивается на всём пути разгона в стволе.

Давайте брать за основу, что во всех этих частично нарезных пуля стабилизирована вращением. В том парадоксе, что описал я, не могу сказать, что в гладкой части она Закручивается, но определенно она проходит его Вращаясь, то есть ей там уже не нужно закручиваться.
Миха78
5-1-2020 14:01 Миха78

Пострелушки на полигоне. Дистанция 100-500м

Действительно у вас, очень убедительный продавец.
AlecR
5-1-2020 14:18 AlecR
Миха78:

Давайте брать за основу, что во всех этих частично нарезных пуля стабилизирована вращением.

Да, только частично нарезной ствол - это парадокс. Ланкастер - полностью нарезной, просто нарезы там хитрые, с "зализанными" гранями.
Миха78
5-1-2020 14:25 Миха78

частично нарезной ствол - это парадокс. Ланкастер - полностью нарезной

Давайте сравнивать, у кого нарезнее суррогат))) youtube.com Ланкастер это не полностью нарезной, а гладкий ствол сверловки "ланкастер", что позволяет стрелять пулей более кучно, нежели из классических гладких калибров. Но.. . если подходить к сборке гладких патронов с той же тщательностью и использовать хотя бы не интегрированный парадокс, то результаты уже будут совершенно другими. И опять таки это не означает, что гладкий превратился в нарезной, будь он даже с названием ЛАНКАСТЕР.
maxoren
5-1-2020 14:49 maxoren
Ланкастер - это не зализанные нарезы, это закрученный овал.
Зализанные нарезы - это мультирадиал от сабатти
Andry32
5-1-2020 14:55 Andry32
Знакомый пару дней назад искал ланкастер, в Брянске во всех магазинах все стволы только с на резкой в конце ствола, по сути парадокс. Продавцы сами были в а***е они думали что нарезка по всему стволу
AlecR
5-1-2020 15:04 AlecR
maxoren:
Ланкастер - это не зализанные нарезы, это закрученный овал

Да, конечно. Главное, что это фактически оружие нарезное, весь разгон пули - по нарезам. А не как у парадоксов.
Lis-biker
5-1-2020 15:39 Lis-biker
смотря для чего, как мне думается 9х53 вполне себе вариант для охоты в лесу
и дешевле нарезной девятки будет, и розовую тратить не надо
AlecR
5-1-2020 15:42 AlecR
Lis-biker:
как мне думается 9х53 вполне себе вариант для охоты в лесу
и дешевле нарезной девятки будет, и розовую тратить не надо

Это с какой же девяткой сравниваете, с импортом? 9х53 - патрон для нарезного, кстати, не для Ланкастера
тренер покемонов
5-1-2020 15:48 тренер покемонов
Originally posted by maxoren:

Там у этих дурачков на канале

Почему Вы их дурачками называете?
Lis-biker
5-1-2020 15:50 Lis-biker

не для Ланкастера

http://techcrim.ru/?page_id=12099

http://techcrim.ru/?page_id=13311

AlecR
5-1-2020 16:30 AlecR

Про 9,6х53 знаю, то другой патрон.
Lis-biker
5-1-2020 16:35 Lis-biker
не суть
ДОК76
5-1-2020 17:01 ДОК76
Dmitrqwerty:

Пострелушки на полигоне. Дистанция 100-500м.

Раз в несколько месяцев, под сотню выстрелов за выезд.

Тогда, как уже написали камрады, однозначно нарезное.
1) Стоимость отечественной нарезной валовки (7,62х39, 5,45 и 5,56) раза в 4 раза дешевле ланкастера.
2) Ланкастер не сможет Вам дать кучность и настильность на дистанции более 150 м.
Но, кстати, на сотку ланкастер летит очень неплохо.
3) Ну и если Вы планируете таки замахнуться и на 500 м. , то это однозначно нарезной болт.
Вот как-то так...
Миха78
5-1-2020 18:05 Миха78
Originally posted by ДОК76:

Ну и если Вы планируете таки замахнуться и на 500 м.

Да ладно.. . Есть один деятель на ютюбе он стреляя с TG3 с открытых прицельных, на 900 метров, попадает в шарик. На высказываемые сомнения приводит в пример Джери Микулика, типа вот, он вообще с револьверта садит, а я че с такого мегабластера не могу? И самое интересное, там в комментах масса народа кипяточком, от такого "таланта", подливает. Так что потом и продавцы нарезняк по зеленой торгуют и претенденты на 500 легко.
Mstivoi
5-1-2020 18:16 Mstivoi
Миха78:

Да ладно.. . Есть один деятель на ютюбе он стреляя с TG3 с открытых прицельных, на 900 метров, попадает в шарик. На высказываемые сомнения приводит в пример Джери Микулика, типа вот, он вообще с револьверта садит, а я че с такого мегабластера не могу? И самое интересное, там в комментах масса народа кипяточком, от такого "таланта", подливает. Так что потом и продавцы нарезняк по зеленой торгуют и претенденты на 500 легко.

Любой из здесь присутствующих, стреляя на 900м рано или поздно попадет в шарик. Вопрос в стабильности этих попаданий

Миха78
5-1-2020 18:22 Миха78
Originally posted by Mstivoi:

Любой из здесь присутствующих, стреляя на 900м

Под видео и с первого раза, на 900 с открытых... . Я не смогу. Я не увижу этот шарик.
Миха78
5-1-2020 18:29 Миха78
Вру. со второго раза. Вот он, отечественный рекордсмен. youtube.com Так что, на 500 можно вообще с закрытыми глазами стрелять.
Mstivoi
5-1-2020 18:32 Mstivoi
Миха78:
Вру. со второго раза.

А запись которая по счету?

Lis-biker
5-1-2020 18:37 Lis-biker
когда он соревнования по полуавтоматам ФВСР выиграет ( ну ладно хотя бы четвёртое место ) с этим гладкостволом, можно будет задуматься, а пока это просто видео.
Миха78
5-1-2020 18:40 Миха78
А я, вообще его считаю звездоболом)))
Lis-biker
5-1-2020 18:49 Lis-biker
мож у него глаз как у орла и пули зарговорённые
Миха78
5-1-2020 18:52 Миха78
Originally posted by Lis-biker:

мож у него глаз как у орла

Там и жинка такая же.. . На километр видит, как пуля у мишени по траве чиркнула. ЛюдиХ.
Strelezz
5-1-2020 19:00 Strelezz
Dmitrqwerty:

Видимо коллекция долго собиралась, а Ланкастер год где-то активно выпускается.
Интересует мнение владеющих данным видом. По сравнению с гражданским нарезным лучше/хуже. В чем различия.

"Если рассматривать использование патрона 366 ТКМ для целей самообороны, то по заявлениям производителя, патрон обладает следующими баллистическими показателями:

Уверенное поражение грудной мишени на дистанции 150 метров (падение траектории при пристрелке оружия на 100 м 16 см, энергия 1250 Дж, поперечник рассеивания 30 см)
Уверенное поражение ростовой мишени на дистанции 200 метров (падение траектории при пристрелке оружия на 100 м 45 см, энергия 1080 Дж, поперечник рассеивания 40 см)"

Вот отседова : huntland.ru

Наслаждайтесь . Появятся вопросы , что это за хрень такая как "поперечник рассеивания" , "падение траектории" - абращайтесь

Кстати , на какой дистанции так чудно как на картинке будут раскрываться пули 366ТК по мясу , если у него начальная меньше 600 ?

>
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Обычный нарезной ствол или Ланкастер, что лучше? ( 1 )