Luka_60
|
Купил карабин haenel jaeger 10. Почистил, смазал. После сборки затвор показалось стал довольно тугим на возведение пружины и довольно тугим на закрытие на упоры. Сам затвор почистил bore tech illuminator, потом протер Кано кройл, вытер насухо и нанес немного нейтрального беркута. Химией чистил только в зоне боевых упоров и зеркало затвора. ЗЫ: шапками не кидайтесь, первый мой карабин.
|
|
BGH
|
Выбирали из нескольких карабинов? Как остальные открывались/закрывались? Как этот открывался/закрывался до чистки? Ну и стирать Кано, чтобы помазать беркутом это шик))) ---------- Hunt big or go home.
|
|
Luka_60
|
Да я его бу купил. До чистки затвор работал мягче. Ну а насчёт Кано и беркута. Кано вроде же масло для удаления активной химии. А беркутом помазал внутри затвора пружину и сам боек.
|
|
Fortingel
|
27-11-2019 08:50
Fortingel
Туго в сравнении с чем? Если с Тиккой/Сако например сравнивать, то да - туго поворачивается затвор и ходит не так легко, но и люфт в открытом положении практически отсутствует, а у финнов аж болтается стебель затвора.
|
|
Goodwin2110
|
27-11-2019 08:54
Goodwin2110
quote:Originally posted by Luka_60:
помазал внутри затвора пружину и сам боек.
Смывайте. В сильный холод пойдут осечки. Масло густеет.
|
|
Luka_60
|
Т.е. и пружина и боек должны быть сухими?
|
|
Luka_60
|
quote:Изначально написано Fortingel: Туго в сравнении с чем? Туго по сравнению с самим карабином до чистки. Выяснил методом тыка, что виноваты не боевые упоры, а что-то цепляет в районе УСМ. Смазал трущиеся части в затворе свиным салом, стало чуть лучше
|
|
Fortingel
|
27-11-2019 09:57
Fortingel
quote:Изначально написано Luka_60: Туго по сравнению с самим карабином до чистки. Выяснил методом тыка, что виноваты не боевые упоры, а что-то цепляет в районе УСМ. Смазал трущиеся части в затворе свиным салом, стало чуть лучше Интересно, вечером погляжу, что там может цеплять. А вообще, давайте к нам сюда: https://forum.guns.ru/forummessage/56/869046-0.html
|
|
Goodwin2110
|
27-11-2019 10:20
Goodwin2110
quote:Originally posted by Luka_60:
Т.е. и пружина и боек должны быть сухими?
В сильный мороз да, сухими.
|
|
BGH
|
В первую очередь убедитесь, что все собрали правильно. Проверьте, что нет физических помех работе затвора (остатки патча и т.п.) Если все механические и физические причины устранены - значит у Вас такой тугой затвор🤷♂️ Я бы ничего не полировал и не шлифовал, само приработается. Лишнее масло, а тем более сало убирайте. Достаточно в конце чистки смазать кройлом, а потом убрать излишки. Кройл проникающее масло, этого достаточно. ---------- Hunt big or go home.
|
|
romul
|
Задний или передний ложевой винт не цепляет затвор ? edit log
|
|
Luka_60
|
по ссылке видео как работает затвор. собрал вроде все правильно, лишнего ничего не оставил
|
|
BGH
|
Очевидно, что работает не правильно, но по видео диагноз поставить я лично не смогу🤷♂️ ---------- Hunt big or go home.
|
|
Luka_60
|
quote:Изначально написано BGH: Очевидно, что работает не правильно, но по видео диагноз поставить я лично не смогу🤷♂️ Смазал затвор кройлом, стал работать существенно мягче.
|
|
Lis-biker
|
29-11-2019 00:12
Lis-biker
quote:Originally posted by Goodwin2110:
Масло густеет.
не всё, но беркут конечно не вариант edit log
|
|
Lis-biker
|
29-11-2019 00:12
Lis-biker
quote:Originally posted by Fortingel:
а у финнов аж болтается стебель
И ЧТО?
|
|
Fortingel
|
29-11-2019 09:01
Fortingel
quote:Изначально написано Lis-biker:
И ЧТО? и НИЧЕГО! Это факт и как к нему относиться каждый решит сам.
|
|
Lis-biker
|
29-11-2019 09:24
Lis-biker
quote:Originally posted by Fortingel:
и как к нему относиться
никак, он ниначто не влияет, стреляют эти винтовки отлично, затвор ходит- очень хорошо, никаких проблем или нареканий это не вызывает.
|
|
Черномор
|
29-11-2019 22:56
Черномор
quote:Изначально написано BGH: Ну и стирать Кано, чтобы помазать беркутом это шик))) Вот Кано как раз надо вытирать насухо. А какое нейтральное используется - пофигу.
|
|
|