Originally posted by Горобец: но основную мысль понял. если будет время, попробую изобразить на досуге. часть ствола замочу с патчем, а часть оставлю как есть. будет как в рекламе нового Ariel ))
будет интересно посмотреть.
quote:
Originally posted by Горобец: не, цель - сократить время чистки. а несколько раз по 15 минут - а спать когда?
так и с пастой примерно столько же занимает времени. Сам ей чичу примерно каждые 100 выстрелов.
Originally posted by Borion: Помимо этого, в газоотводных полуавтоматах Sweet может еще и в газоотводное отверстие затечь
1. при желании - решаемо. 2. в видео все же участвовал аппарат без газоотводных отверстий. 3. вопрос все же не в затекании чего либо куда либо, а в способе использования той или иной химии. Если зубную пасту есть - толку тоже мало будет. Скорее вред для желудка. Никто же не станет утверждать, что зубные пасты - фигня полная.
Originally posted by hanter741: 1. при желании - решаемо.
А откуда этому желанию появиться? Если даже при нанесении на патч Sweet воняет аммиаком так, что без открытого окна задохнуться можно. А тут еще и заливать его туда в гораздо большем количестве и герметизацией газоотвода заниматься. При таком раскладе я всегда предпочту состав, который не пахнет, не затекает и с которым, следовательно, можно работать столько, сколько нужно. То есть, к примеру, ту же пасту Iosso.
Кстати, а какое мнение у сообщества по поводу относительно нового состава на нашем рынке 1st Choise Bore Cleaner канадского производства? Пишут, что заменяет и Butch Bore Shine, и Sweet 7,62.
Originally posted by Borion: Если даже при нанесении на патч Sweet воняет аммиаком так, что без открытого окна задохнуться можно.
Обоняние у всех разное. Для меня не критично - аптечный нашатырь сильнее воняет. Возможно изза того, что много лет проработал на химпроизводстве, где промышленный аммиак 20-25% был основным растворителем и было у нас его просто дохренищща, тоннами в сутки расходовался. Видимо привык.
quote:
Originally posted by Borion: А тут еще и заливать его туда в гораздо большем количестве
вместо 3-5 капель на патч, 5-6 капель в ствол, в зависимости от калибра.
quote:
Originally posted by Borion: и герметизацией газоотвода заниматься
ну уж, герметизацией там не столько его много, чтоб потекло. Достаточно просто тем же патчем заткнуть, потом промыть (я щас про АК системы). Он по стволу просто равномерной пленкой распределяется.
quote:
Originally posted by Borion: При таком раскладе я всегда предпочту состав, который не пахнет,
бесспорно, это удобнее. Про йоссу не знаю, не пользовал еще, а вот та же JB все равно имеет свой запах.
quote:
Originally posted by Borion: не затекает
не затекает, так забивается. Пасту потом тоже из газоотвода промывать приходится.
Я ни в коем случае щас не спорю с вами. Каждый чистит так, как ему удобнее и тем во что верит. Сам чищу пастой регулярно. ТС на видео довольно наглядно показал как хорошо работает паста. Если соберется и сделает также со свитом методом заливкой - будет просто замечательно и еще более интересно. Не соберется - ну на нет и суда нет.
Разживусь таким же бороскопом (хотяб во временное пользование) сам сделаю. Пока что у меня чисто китайская фиговина - позволяет только приблизительно оценить качество чистки. Деталей в нее не видно
Originally posted by hanter741: Пасту потом тоже из газоотвода промывать приходится.
да пёс с ней (с) думаю, она там быстро спечется с нагаром и все.
насчет запаха - вопрос крайне любопытный в свете многих сообщений про "паленую" химию. а то ну как я тут на видева аккурат такую и использую )) мой свитс аммиаком пахнет немногим сильнее, чем робла, которую я использовал ранее. она тоже работала не айс. ща, кстати, жалею, что забыл использовать ее для видео.
Originally posted by hanter741: не затекает, так забивается. Пасту потом тоже из газоотвода промывать приходится.
Ни разу не обнаруживал пасту в газоотводе. Поэтому и вычищать ее оттуда не возникало необходимости. Iosso не пахнет вообще. И, кстати, проявила себя как универсальная паста, ей можно полировать любые металлы.
Формально Iosso паста чистящая, а не полирующая в отличие от JB. То есть это очень мягкий абразив. Но лично для меня это плюс.
Повторю вопрос:
quote:
Изначально написано Borion: Кстати, а какое мнение у сообщества по поводу относительно нового состава на нашем рынке 1st Choise Bore Cleaner канадского производства? Пишут, что заменяет и Butch Bore Shine, и Sweet 7,62.
Originally posted by Borion: Ни разу не обнаруживал пасту в газоотводе.
Сайга 5,45. После 4 циклов чистки пастой JB на войлочных патчах, газоотводное отверстие забивается полностью. Залитая в газоотводную камору WD-40 в ствол не вытекает. Выталкиваю набившуюся пасту через газоотводную камору в ствол разогнутой скрепкой. Чисто из любви к исскуству. При первом же выстреле она и так вылетит.
Тема пены не раскрыта. Forrest нынче дорог. Взял на пробу пену Нева. Большой баллон 400 мл - 600 р. Пена жрёт медь и латунь. Сравнивал с Форрестом, разницы не заметил.
Кстати, а какое мнение у сообщества по поводу относительно нового состава на нашем рынке 1st Choise Bore Cleaner канадского производства? Пишут, что заменяет и Butch Bore Shine, и Sweet 7,62.
Всё правильно пишут.Химия просто идеальная по всем показателям.
Вопчим пришел бороскоп, называется supereyes. К айфону 7 подключиться не смог - нет адаптера, подключился к маку. Чуть позже видосики выложу. Вообще надо потренироваться с резкостью
тикка Т3 .243 , настрел 2000 +/- , со скоростями иногда за 1000м/с в данный момент стреляет 0.8-1 МОА чищенная с большим количеством химии и с пастой иоссой борклин, чищена до чистых патчей, хотя видно что к концу ствола есть еще чернота прямо по центрам нарезов.
а это рем полис .223, настрел - 2 контрольных отстрела и еще раз 10 , чищенный наспех. Сделан ствол, собсно, тоже наспех - это видно ))
Изначально написано Гошарий: тикка Т3 , настрез 2000 +/- , со скоростями иногда за 1000м/с в данный момент стреляет 0.8-1 МОА чищенная с большим количеством химии и с пастой иоссой борклин, чищена до чистых патцей, хотя видно что к концу ствола есть еще чернота прямо по центрам нарезов.
В Тикке состояние нарезов еще очень даже хорошее. Но карбоновое кольцо - вообще пиздец... Словно пики Гималаев вздымается. Очень запущено. И все самое интересное не в фокусе... (Первый сантиметр пульного входа и 5 см нарезов)
вот хз чем его чистить, закоксовалось оно конкретно
Пастой, той же иоссой или jb синей, нанести на патч, который плотно и туго входит в патронник и на месте где кольцо (пульный вход) - 40-50 фрикций, туда сюда. И смотреть бороскопом как уходит. Можно так же на ерш нейлоновый, и им туда-сюда, попутно его вращая вокруг своей оси.
вставка какая именно? если про направляющую - есть 3 дивеевских разного размера. я чистил кольцо ершиками иоссо 6мм и 7мм, чистим 7мм патчами+12мм (сначала накручиваем 12мм а сразу за ним 7мм), еще чистил бронзовым ершиком 7мм. был уверен что там чисто А оно вот как
Изначально написано Гошарий: вставка какая именно? я чистил кольцо ершиками иоссо 6мм и 7мм, чистим 7мм патчами+12мм (сначала 12мм, потом 7мм), еще чистил бронзовым ершиком 7мм. был уверен что там чисто А оно вот как
Вставка для чистки, девей, да.... Она нормально центрирует бороскоп.
да, кольцо вполне себе уверенное. я б его щелочью залил и потом жестким ершом отскипидарил.
насчет резкости прибора (у меня он иначе называется ) - у меня на нем несколько специально обученных кусочков изоленты, разной длины и цвета под основные группы калибров (.22, .30 и девятки). таких проставки надо две, одна у камеры, другая - см в 10 от нее. подстраивать резкость приходится лишь при просмотре ближнего участка ствола. потом хочу у токаря разрезные трубочки заказать, из капролона, например.
Изначально написано Гошарий: ;; А от чего такие дефекты ближе к дульному срезу(на ~3:20) появились?
Это презент от фирмы Ремингтон
Да, кроме этого презента еще забыли нарезать резьбу в одном из 4х отверстий под планку и корону сделали в стиле «так получилось» ) Завтра получу на почте метчик 6–48 и буду нарезать, корону уже сделали