Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Baikal-145 "Лось" ( 17 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
маузер2000
20-10-2019 13:15 маузер2000
первое сообщение в теме:
перемещено в Продукция "Ижмаш"


Тема не только для владельцев и пользователей но и для всех желающих.

Оправдала-ли надежды долгожданная отечественная болтовая новинка от КК?

https://baikal.kalashnikovgroup.ru/card/baikal_145_los#

Почему в 21-м веке, современный карабин не подаёт патроны с лотка?

Обсуждение конструктивных особенностей с точки зрения потребителя.

Допускается сравнивание с другим оружием.

При покупке лося учитывайте цену ЗИПа, стоимость магазина(в теме страница 31) https://shop.kalashnikov.com/c...patron_-308_win

Господа, у кого затвор лося работает как у Blaser, а стреляет как Орсис т-5000 то вам сюда! https://forum.guns.ru/forummessage/56/2074628.html

Надо-ли мерить ствол лося калибрами, со страницы 6. https://forum.guns.ru/forummessage/2/2515523-6.html


Оружейный журнал "КАЛАШНИКОВ" о лосе https://www.kalashnikov.ru/pro...arabin-los-145/

edit log

маузер2000
22-7-2020 19:29 маузер2000
Интересно лось таким будет?


click for enlarge 1024 X 705 104.7 Kb

фото взято отсюда https://www.kalashnikov.ru/s-obnovleniem/

edit log

Nikc
22-7-2020 21:55 Nikc
Вот это было бы огонь!
Ложе от кк ещё то кк. По крайней мере мне свое пришлось по новой обрабатывать. А шасси да со складным прикладом было бы здорово...
маузер2000
22-7-2020 21:57 маузер2000
quote:
Originally posted by Nikc:

Вот это было бы огонь!


а они смогут?
как думаете, что думает тот человек на снимке, смотря на винтовку АТА?
Nikc
22-7-2020 22:38 Nikc
От этого человека к сожалению ничего не ждём.... Его главный аргумент- вы ничего не понимаете, а если понимаете то чего хотите, ведь дёшево же...
маузер2000
23-7-2020 13:38 маузер2000
quote:
Originally posted by Nikc:

От этого человека к сожалению ничего не ждём


ну вроде он для себя делает (мне мол нормально со сваровским), а не для "меня-нас".
dmitriy1968
6-9-2020 21:15 dmitriy1968
quote:
Изначально написано Lis-biker:
откуда я знаю, это к тем кто стволы делает надо обращаться может износ инструмента, может ещё чего.. этож не супер высокоточное производство как на орсисе. но повторюсь, это всё забивание головы фигнёй, это "бюджетный" охотничий карабин для стрельбы такими же патронами
и потом.. хто тебе сказал что калибры правильные? что то что там с умным видом намеряли
будет стрелять хуже? ну кто это показал на практике?

Нашел это только сейчас и очень извиняюсь, что поднимаю старую тему, но считаю необходимым рассказать о своем опыте:
Решили мы как-то с приятелями померяться, забавы ради, кучностью карабинов и отстреляли свои карамультуки по бумажкам. Чуть позже сотворил я себе калибры, очень доложу качественно, проверял их микрометром с годным сроком поверки - все тютелька в тютельку.
Тут вот и дернуло меня предложить промерить их. Оказалось, что самый некучный имеет легкий раструб и пережатие ствола (возможно искривление), а самый кучный - ровнехонек 7,63.
Это я к чему: промер калибрами все-таки позволяет исключить откровенный брак и выбрать потенциально более кучный ствол. И если беддинг/шмеддинг, притирку затвора и прочую лабуду доступно исправить, то со стволом ничего уже не поделаешь, хоть раком на Красной площади пляши.
Всем удачи - себе Лося я решил не брать, потому что КК нас откровенно хочет об...мануть, не прикладывая мишени с отстрелом.

edit log

Nikc
20-9-2020 00:30 Nikc
Согласен. И пока обман... Прокатывает ... нам и впаривают некондицию. Кто шарит- отберёт, кто нет- заберёт остатки.
Караван идёт в общем)
SVIREPPEY
20-9-2020 06:51 SVIREPPEY
quote:
Нашел это только сейчас и очень извиняюсь, что поднимаю старую тему, но считаю необходимым рассказать о своем опыте:
Решили мы как-то с приятелями померяться, забавы ради, кучностью карабинов и отстреляли свои карамультуки по бумажкам

Судя по отсутствию упоминания патронов, под кучностью карабинов (каких именно - тоже ни слова) стреляли видимо отечественным заводом. Про порядок сравнительного отстрела - тоже ни слова.


Тогда просто ответьте на вопрос: встречался ли вам Лось-новодел, который, находясь в рабочем состоянии, не мог бы уложиться самокрутом с импортной пулей в минуту по пяти?


quote:
Кто шарит- отберёт, кто нет- заберёт остатки

Ну да, и про "правило 95", в стране с практически не стреляющим населением тоже наверно никто не слышал

edit log

dmitriy1968
20-9-2020 09:57 dmitriy1968
quote:
Изначально написано SVIREPPEY:

Я ж вроде по-русски написал: "..забавы ради.."
по 5 шт.в мишень и все дела -никакого дрочева.
Речь о потенциальном влиянии кривизны ствола на кучность любого оружия. На практике выяснили, что кривой ствол стреляет менее кучно. Не согласны - проведите свои изыскания с правильными условиями и т.д. и т.п. никто ж не против.

Что касаемо новодельного Лося-145 - я его пощупал в магазине и не купил. Zastava оказалась гораздо лучше и дешевле - купил 2 штуки. В х39 пришлось убирать немного заусенцев, в 30-06 был просто идеал. Страшилки про ржавые стволы и клинящие затворы на Заствах оказались сказками от тех, кто продвигает Лося за сопоставимые деньги: ржавеют они не больше чем любые другие и завтвор болтается не больше чем на других карабинах, стволы равно 7,63.

По читаемым мной отзывам Лосеводов, повторить опыт Оренбургских маркетологов, выдав минуту Юбилейной Тулой никому вроде не удалось. Тогда вообще о какой суб или минутности ВСЕХ Лосей речь ведете? Лось как Лось: допилить и можно пользоваться - ничего выдающегося.
А вот в самом "неточном" калибре 7,62х39 моя Zastava Юбилейной Тулой выдала 28-36мм моими кривыми руками. И никто мне не утверждал, что Новосибирскими патронами стрелять нельзя - случай не гарантийный))

Тема Лось-145 меня интересует теоретически в 9-ке 366 магнум, поскольку живой Лось 9х53 купить практически нереально. Возможно смирюсь с его недостатками. Хотя еще надо посмотреть, что высрут в итоге. А в 223 и 308 у этого Говна есть много конкурентов в лучшем качестве и точности за сопоставимые или чуть большие деньги. И когда настанет время продавать - я не потеряю в деньгах, как с Лосем.
В общем повторюсь: Лось как Лось - ничего выдающегося, они и в версиях 7 и 7-1 минуту выдавали, кому повезло. Нынешний ценник на Лося в 45-50 считаю бессовестно завышенным - не стоит он того.

SVIREPPEY
20-9-2020 10:24 SVIREPPEY
quote:
На практике выяснили, что кривой ствол стреляет менее кучно

Вы уж определитесь, что Вы там меряли. Запихивание калибров в ствол к кривизне ствола никакого отношения не имеет.

И если калибр 7,63 идеально без натягов и провалов прошел, то это не только не гарантирует, что канал ствола не имеет грубых нарушений геометрии, но и не гарантирует, что экземпляр будет кучнее остальных. Потому что в оружии есть не только ствол.

dmitriy1968
20-9-2020 11:18 dmitriy1968
quote:
Изначально написано SVIREPPEY:

Вы уж определитесь, что Вы там меряли. Запихивание калибров в ствол к кривизне ствола никакого отношения не имеет...

Совершенно верно : причина кривизны ствола кроется в изготовлении, а мы лишь констатировали результат. Причем калибры были "зпиханы" позднее.
Если хотите доказать, что кривой ствол с раструбом будет кучнее - вперед на стрельбище. Глупые споры ни о чем разводить нет желания. Успехов в стрельбе!

SVIREPPEY
20-9-2020 11:57 SVIREPPEY
quote:
Глупые споры ни о чем разводить нет желания. Успехов в стрельбе!

Дык это Вам успехов, в вешании нубам лапши на уши.

Было же сказано: окончательный вердикт отсутствия проблем с кучностью можно получить только отстрелом, причем приличным стрелком, и при этом следует хоть сколь-нибудь пошариться по разным производителям патронов.

edit log

dmitriy1968
21-9-2020 09:02 dmitriy1968
quote:
Изначально написано SVIREPPEY:

Дык это Вам успехов, в вешании нубам лапши на уши.

Было же сказано: окончательный вердикт отсутствия проблем с кучностью можно получить только отстрелом, причем приличным стрелком, и при этом следует хоть сколь-нибудь пошариться по разным производителям патронов.


Вы какой-то нервный. Осень?

Кто бы спорил, что отстрел - лучше всего, но я не встречал магазинов, где это возможно сделать, а речь была про первичный отбор в магазине и потенциальное влияние откровенного брака, выявляемого при помощи калибров, на кучность оружия.
Овал в стволе, о котором Вы писали ранее (если такое явление возможно) при промере будет чувствоваться в виде неравномерного усилия при прохождении ствола калибром - клинит, однако.
Также будет выявлен калибрами раструб и пережатие.
Заусенцы снять и отполировать углы можно, но если ствол кривой - никакой подбор патрона не поможет и напильником это не исправить. И да, считаю, что 7,67 в Лосях 308 калибра - брак!
Более терять на Вас время не стану.


dmitriy1968
21-9-2020 14:14 dmitriy1968
quote:
Изначально написано Piri:

Кто-то почитает и пополнит ряды калибрамерителей.
делающих выводы о "кучности" ствола "забавы ради" по 5 выстрелам (каким патроном, дистанция, стрелки, условия...) и обязательно отметит, что калибры предугадали исход "забавы ради".
Каша......

Не понятно, это новоявленный Гуру с опытом 1,5 дня нарезного и твердым убеждением собственной гениальности или уважаемый SVIREPPEY с запасного ника группу поддержки изображает.
В любом случае не могу нести ответственность за то, как Вы желаете воспринимать мои слова. Я писал по-русски: кто хотел - тот понял правильно. А Вы уж поверьте, условия были одинаковы, как и патроны, потому нет разницы какими именно они были: Барнаул или Лапуа/ все лежа стреляли или со стола.
Повторю персонально для Вас: хотите доказать, что ствол с раструбом и пережатием будет стрелять кучнее ровного при одинаковых условиях - продемонстрируйте это с созданием условий, которые почему-то требуете от меня, тогда поверю. И, главное, выложите все это в разделе по высокоточке - они не знают про субминутность раструбов))

А пока у меня есть достаточный личный опыт и опыт друзей владения большим количеством оружия против Ваших эмоций, вместо аргументов.

SVIREPPEY
21-9-2020 16:40 SVIREPPEY
quote:
уважаемый SVIREPPEY с запасного ника группу поддержки

Посвистеть для Вас, походу - дело святое. Заради этого, видимо, можно забыть про все на свете.

И про вопрос, который Вам был задан на предыдущей странице. И про неожиданную нехватку времени для общения, и про правила приличия.

А опытом своим, уж точно передо мной трясти не стоит - по Вашему отношению к калибрам и так все понятно.

Если бы все дело было только в калибрах, то у Гарольда Вогна книга "Факторы кучности винтовки" получилась бы не томиком 200 страниц, а брошюрка на пару листиков.

Поэтому этим Вашим "знанием" про запихивание латунного цилиндрика в ствол Вы мне сильно напоминаете военного и его фуражку, ну который из старого анекдота

edit log

Piri
21-9-2020 18:35 Piri
quote:
Изначально написано dmitriy1968:

Не понятно, это новоявленный Гуру с опытом 1,5 дня нарезного и твердым убеждением собственной гениальности или уважаемый SVIREPPEY с запасного ника группу поддержки изображает.

Не гуру, не состою в группе поддержки Уважаемого SVIREPPEY.
дайте ссылку на группу ) шутка.

quote:
Изначально написано dmitriy1968:
твердым убеждением собственной гениальности

Ну это про Вас.

quote:
Изначально написано dmitriy1968:
В любом случае не могу нести ответственность за то, как Вы желаете воспринимать мои слова. Я писал по-русски: кто хотел - тот понял правильно. А Вы уж поверьте, условия были одинаковы, как и патроны, потому нет разницы какими именно они были: Барнаул или Лапуа/ все лежа стреляли или со стола.

так я выше писал, у Вас там каша (то раструб, то кривой ствол, то калибр 7.67). Почему не вернуть на завод кривой ствол ?

quote:
Изначально написано dmitriy1968:
Повторю персонально для Вас: хотите доказать, что ствол с раструбом и пережатием будет стрелять кучнее ровного при одинаковых условиях - продемонстрируйте это с созданием условий, которые почему-то требуете от меня, тогда поверю.
И, главное, выложите все это в разделе по высокоточке - они не знают про субминутность раструбов))

Зачем мне это ? Пишите и утверждаете тут Вы "забавы ради"

quote:
Изначально написано dmitriy1968:
А пока у меня есть достаточный личный опыт и опыт друзей владения большим количеством оружия против Ваших эмоций, вместо аргументов.

У всех остальных нету опыта и друзей.
Какие эмоции ?

quote:
Изначально написано dmitriy1968:
вместо аргументов.
предъявите Ваши для начала, раз Вы начали делать утверждения.
Я всего лишь констатировал факт.

edit log

маузер2000
21-9-2020 19:05 маузер2000
quote:
Originally posted by Piri:

Почему не вернуть на завод кривой ствол ?


quote:
Originally posted by Piri:

Я всего лишь констатировал факт.


так он вроде описал, что калибрами "промером" можно это понять, и кто у вас потом его примет обратно, всё соответствует секретному ТУ )))) так, что лучше сразу "промерить" если есть такая возможность и не из одно и потом выбрать с каким стволом брать (или не брать вовсе).
Piri
21-9-2020 23:06 Piri
Завод изготовитель и примет обратно если брак.
Они медленно, но выполняют свои обязательства.
Я видел пару роликов примера Калибрами, 7.65 не лезет. Откуда взялись 7.67? Кривой ствол?
маузер2000
21-9-2020 23:18 маузер2000
quote:
Originally posted by Piri:

Завод изготовитель и примет обратно если брак.


на основании чего?
SVIREPPEY
22-9-2020 08:39 SVIREPPEY
quote:
он вроде описал, что калибрами "промером" можно это понять, и кто у вас потом его примет обратно, всё соответствует секретному ТУ )))) так, что лучше сразу "промерить"


Не факт, что Вы поймете сказанное, но все же попробую объяснить.

Есть нарезняк. Оффтоповый, т.е. не болтовик КК. С одним стволом. При отстреле выясняется, что в мишени имеется три СТП. Левая, правая, и последний из магазина прилетает между ними, образуя третью СТП вместо одной.

Когда Achinsk показал картинку отстрела, я даже не понял, что же такое он мне показывает.

Трындец начался позже, когда до меня дошло, что и мой карабас (тоже оффтоповый) тоже рисует три СТП.

Расстояние между СТП - порядка 6см, т.е. суммарная кучность еле втискивается в КК-шечный норматив.

И таких странных карабасов на ганзе засветилось около десятка. В разных калибрах, разных производителей. Последний раз на видосе Оренгана, отстреляли Тигр 308, и на мишени получились явные признаки такого деления СТП, в результате чего они свернули проект с надеванием на карабас шасси vtb.
А сколько таких на руках - вообще никто не знает.

А теперь вопрос: имело ли смысл мерить калибрами оружие, у которого один ствол, но в мишени получается три СТП? Какая польза была бы от такого замера? Что бы Вы смогли узнать о косяках этого оружия, не сделав отстрел?

__________

Примерно то же самое касается и сабжа.

Допустим, патронник получился раздатый "бочкой", и к тому же несоосный каналу ствола. Из трех запирающих упоров один соприкасается краем, второй - наполовину, третий - касается только в момент выстрела.
Зато канал ствола - ... вах, дарагой!.. 7,63 без провалов и пережатий. Дайте два, карочи...

edit log

Nikc
22-9-2020 11:44 Nikc
quote:
Originally posted by SVIREPPEY:

Левая, правая


На двухрядных магазинах левый и правый ряд может давать разные кучи. По моему как раз в тигриной ветке обсуждалось.

Промер калибрами просто даст некоторое представление о состоянии ствола. Можно ещё посмотреть по светотеневой границе чтоб не гнутый был, бороскопом тоже посмотреть не помешает...

Про патронник и упоры- у КК все смотреть надо, у них бывает всё.

edit log

SVIREPPEY
22-9-2020 12:13 SVIREPPEY
quote:
Промер калибрами просто даст некоторое представление о состоянии ствола

о состоянии ствола - да, а о кучности - нет.

quote:
у КК все смотреть надо, у них бывает всё.

А я об чем. Промерить калибрами и после этого шустро кинуть чепчик в воздух - много ума не надо.

По факту, что-то узнать о кучности можно только отстрелом

edit log

маузер2000
22-9-2020 14:17 маузер2000
quote:
Originally posted by SVIREPPEY:

имело ли смысл мерить калибрами оружие,


почитайте ещё раз, для чего объясняли мереть.
TJZ
22-9-2020 17:03 TJZ
калибры лося


click for enlarge 731 X 347 24.9 Kb

edit log

маузер2000
22-9-2020 17:28 маузер2000
quote:
Originally posted by TJZ:

калибры лося


и чего? у ИЖ18мн в паспорте тоже был целый список ))) "бумага терпит"

edit log

TJZ
22-9-2020 19:33 TJZ
quote:
Изначально написано маузер2000:

и чего? у ИЖ18мн в паспорте тоже был целый список ))) "бумага терпит"

из списка, судя по информации из калашников медиа, не упоминались только 7.62х39 и 243вин. На данной коробке 7.62х39 подчеркнут. )
Думаю в 243вин лося купят больше чем в 7.62х39. Выглядит реально.

маузер2000
22-9-2020 19:52 маузер2000
quote:
Originally posted by TJZ:

из списка, судя по информации из калашников медиа,


давайте будим судить по тому что есть в продаже.
quote:
Originally posted by TJZ:

Думаю в 243вин лося купят больше чем в 7.62х39. Выглядит реально.


у каждого свои потребности отсюда и своё "думаю". думаю что должен быть ассортимент )))
nekobasu
23-9-2020 10:31 nekobasu
quote:
Originally posted by TJZ:

Думаю в 243вин лося купят больше чем в 7.62х39


Когда нового Лося еще не было Евгений, который New, проводил опрос по калибрам, которые люди хотели бы в нем увидеть. Насколько я помню, .243 там если и присутствовал, то только в следовых количествах, а вот 7.62х39 вышел чуть ли не на первое место. Правда сейчас, из-за альтернативно одаренных законотворцев, пропихнувших ограничение по калибрам в новые правила охоты, привлекательность данного калибра чуть-чуть снизится, но только чуть-чуть. И очень многое будет зависеть от того, будет ли выбранный шаг нарезов стабилизировать Барнаульские Сабсоники.
маузер2000
23-9-2020 16:53 маузер2000
quote:
Originally posted by nekobasu:

шаг нарезов стабилизировать Барнаульские Сабсоники.


да это один из ключевых моментов))))
Lesnoj drug
21-12-2020 22:55 Lesnoj drug
quote:
Изначально написано wulf79:
взяли в магазине первый попавшийся или отбирали?

выбирал из трех что были в магазине. к стати у моего карабина если его держать вниз стволом затвор закрывается под своим весом и нигде не закусывается.


Я из этих оставшихся выбрал получше карабин чем ваш, затвор задвигается под собственым весом если наклонить карабин на 7 градусов и стреляет он по точнее и орех красивее плюс антапки и все самое лучшее очень вам благодарен что вы забраковали мой карабин и взяли плохой.
click for enlarge 1920 X 1080 195.2 Kb

edit log

wulf79
24-12-2020 20:37 wulf79
костя ну как стреляет мой карабин ты знаешь как я в лесу кабана завалил.
Lesnoj drug
24-12-2020 23:38 Lesnoj drug
quote:
Изначально написано wulf79:
костя ну как стреляет мой карабин ты знаешь как я в лесу кабана завалил.

Здарова братан скинь номер в личку.

Lavrikoff78
26-1-2021 19:55 Lavrikoff78
почитав. полистав. уяснил что не достоин этого произведения ккшников.


перемещено в Продукция "Ижмаш"

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Baikal-145 "Лось" ( 17 )