Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Странная проблема с Magtech 7022 - он же Mossberg 702

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
RTDS
4-9-2019 21:29 RTDS
Странная проблема с Magtech 7022 - он же Mossberg 702...

Винтовка стреляет и перезаряжает стабильно. Но странно работает выбрасыватель - если загнать патрон в патронник и попытаться просто извлечь его без выстрела, передернув затвор, выбрасывания не происходит - выбрасыватель не зацепляет фланец гильзы, а затвор при обратном ходе пытается загнать следующий патрон.

Винтовка была разобрана и тщательно изучена. И обнаружена странная вещь.
Сорри за многословное разъяснение - но даже так у меня нет уверенности, что я объясняю понятно... Однако, попробую.

В большинстве образцов оружия выбрасыватель работает так - затвор цепляет патрон из магазина, загоняет его в патронник и прижимает его зеркалом, попутно зацепив крючком выбрасывателя. Для выбрасывателя в кромке патронника имеется пропил, куда входит его зацеп при досылании.

Собственно, вот я на нижерасположенной картиночке по-уродски это изобразил - вид ствола с патронником и затвором, и торец патронника в проекции, с прорезью для выбрасывателя.

Однако на Magtech 7022 этот процесс реализован как-то иначе:
В торце его патронника нет сплошной прорези, которая бы соединялась с полостью патронника. Есть отверстие в стенке патронника, но не соединяемое с ним. Эдакая 'ямка'. В эту 'ямку' после полного досылания патрона заходит кончик выбрасывателя с зацепом, но НЕ КАСАЕТСЯ ГИЛЬЗЫ - контакту с гильзой препятствует стенка 'ямки'.
То есть, форма и длина зацепа выбрасывателя не причем. Каким бы он не был, он не может коснуться гильзы в принципе!
В итоге, если выстрел по какой-то причине не произошел (или мы просто хотим разрядить винтовку без стрельбы), затвор движется вручную назад, и зацеп выбрасывателя проходит мимо фланца гильзы, не захватывая ее:
Однако, если выстрел происходит, зацеп выбрасывателя захватывает вроде бы гильзу. После выстрела гильза начинает движение назад, слегка выходит из патронника, начинает толкать затвор, и зацеп выбрасывателя хватает закраину гильзы. И автоматика работает стабильно:

Что это за фак, кто пояснит?

click for enlarge 1218 X 857 28.2 Kb

edit log

ТераФлю
5-9-2019 09:06 ТераФлю
Понаблюдаю

edit log

RTDS
5-9-2019 09:10 RTDS

Собственно, отчасти я понимаю смысл такого поведения выбрасывателя именно на калибре 22LR, ибо у мелкашки - специфический капсюль, и при "традиционной" работе есть риск инициирования капсюля не ударником, а выбрасывателем.
Однако, как выкинуть нестреляный патрон, мне по-прежнему непонятно...
Горобец
9-9-2019 15:20 Горобец
а у невероятных противников нет информации по этому вопросу?

мб просто недочистили канал, где выбрасыватель живет? на соболях/БИшках такие же пазы емнип, но их там 2.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Странная проблема с Magtech 7022 - он же Mossberg 702