Админов прошу не удалять эту тему, данный раздел один из самых посещаемых на ганзе, а донести данную информацию полагаю нужно для широкого круга владельцев оружия.
Уважаемые владельцы оружия, прошу ознакомиться с данными документами - дам ссылки на информацию что бы не грузить мучительно сюда картинки vk.com
Полагаю что в данный момент эффективно было бы распечатать это письмо и двинуть в региональное отделение ДОСААФ выяснить какой они ответ пишут, высказать ваше желание вступить в ДОСААФ и помочь развивать ваш региональный клуб, а возможно и возглавить его если некому заниматься. Как минимум это купирует ответ в стиле "ну вроде интересно, но к нам вроде никто не обращался что это интересно". Ну и отписаться здесь в каком регионе к кому вы ходили.
устав есть какой-нить? цели задачи, правила взносы, итд итп, в чьих интересах всё это будет работать и чего добиваться, а то вступить можно, во всякое..
Originally posted by Lis-biker: устав есть какой-нить? цели задачи, правила взносы, итд итп, в чьих интересах всё это будет работать и чего добиваться, а то вступить можно, во всякое..
Устав ДОСААФ России, развивать культуру обращения с оружием как минимум. Членский взнос ДОСААФ России сейчас 100р в год.
Originally posted by Zhelezniy_Felix: развивать культуру обращения
ой вэй, ещё раз- нифига не понятно.. а то может они хотят ценник сделать в тирах минимум 3000 рэ/час, или ещё какой прикол, но зато с мегакультурным обращением. и что такое вообще
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix: культура обращения
объединение владельцев это замечательно, тока точно надо знать ради каких задач целей и прочего.
их лучше сюда вывесить, нагляднее будет- основное (я не противник этой затеи, у меня просто есть вопросы и нужно большее раскрытие информации, к примеру знают ли об этой затеи тиры из других городов? а стрельбища?)
Originally posted by Zhelezniy_Felix: Устав ДОСААФ России, развивать культуру обращения с оружием как минимум.
Да это всё понятно, только им это всё пофигу, чисто из личных наблюдений. Обращался, как-то в эту структуру три-четыре года назад. В большей части ДОСААФ РФ всё устраивает, они не горят желанием иметь новых членов "профсоюза", развивать что-то особого интереса не наблюдаю. Не ну а так поддерживаю инициативу. В большей части изначально мертворожденное.
Да это всё понятно, только им это всё пофигу, чисто из личных наблюдений. Обращался, как-то в эту структуру три-четыре года назад. В большей части ДОСААФ РФ всё устраивает, они не горят желанием иметь новых членов "профсоюза", развивать что-то особого интереса не наблюдаю. Не ну а так поддерживаю инициативу. В большей части изначально мертворожденное.
ну у нас ведь получилось в нашем регионе, значит и везде получиться.
Originally posted by Zhelezniy_Felix: ну у нас ведь получилось в нашем регионе, значит и везде получиться.
Уважаемый, я не спорю. Хорошо когда есть люди БОЛЕЮЩИЕ душой за дело. В моём родном городе, пришёл парнишка, на место председателя ДОСААФ. Вроде дельный был, поначалу. Вроде ухватился за идею доступного тира "для народа", вроде даже стрельбище открыть на базе почившего реформаторски ОАПО, но всё встало, то денег не смог найти, то палки в колёса... . Вроде отсудил у барыжки бывший тир ДОСААФ. Но что-то.. . Автошколу ДОСААФ правда возродил и то дело! А где сейчас нахожусь, всё уныло, желание особого не вижу совсем. Всё устраивает, дословно: "желающих хватает", т.е. новых адептов... .
Я бы в ваших регионах сел на телефон и позвонил в региональное ДОСААФ и узнал что они там пишут в ответ на письмо. И в общем и целом никому ничего не мешает что бы найти двух заинтересованных и открыть первичное отделение - назвать его N'ский стрелковый клуб, и начать объединять людей в своем регионе.
Originally posted by Lis-biker: что получилось? ну там.. самое большое достижение?
ходим раз в месяц бесплатно на стрельбище, тариф в остальные дни условно 50% это если с практической части, а если из социальной то сформировался огромный коллектив увлеченных таким хобби.
Originally posted by Lis-biker: я не думаю что они на ганзе сидят
Коля, оно им надо? За воронежкую школу, интересные идеи, всегда голосую "ЗА". Возможно хоть там построят "коммунизм", в отдельном "государстве"! Молодцы хлопчики.
Originally posted by Zhelezniy_Felix: и узнал что они там пишут в ответ на письмо.
так это его надо адресно рассылать, а не просто на форум https://vk.com/puly2016 з.ы. ценник там настолько конский на 100м в час (3500рэ), что я и за 50% скидки туда тупо не пойду. капитализм на корню убивает почти любые попытки "стрельбища для народа"
Originally posted by Lis-biker: так это его надо адресно рассылать, а не просто на форум https://vk.com/puly2016 з.ы. ценник там настолько конский на 100м в час, что я и за 50% скидки туда тупо не пойду. капитализм на корню убивает почти любые попытки "стрельбища для народа"
так вот Стрелковый союз ДОСААФ в том числе должен подавлять таких идейных коммерсантов на местах, и наконец перевести этот коммерческий идиотизм в уставную работу.
Originally posted by Zhelezniy_Felix: так вот Стрелковый союз ДОСААФ в том числе должен подавлять таких идейных коммерсантов на местах,
дааа.. . и это каким же образом? а почему подавлять, а не наоборот поддерживать? зачем это таким тирам? ну.. чтобы их подавляли.. имхо другое надо, площадки в угодьях.
Originally posted by Zhelezniy_Felix: И в общем и целом никому ничего не мешает что бы найти двух заинтересованных и открыть первичное отделение - назвать его N'ский стрелковый клуб, и начать объединять людей в своем регионе.
Ну и.... ? Мне как-то подал интересную наводку, Альберт "Охотник1975", озвучил четыре раза людям "N`й дикой дивизии", воз и ныне там.
Originally posted by ВАЙНА: И что дальше сделать требуется ?
полагаю что в данный момент эффективно было бы распечатать это письмо и двинуть в региональное отделение ДОСААФ выяснить какой они ответ пишут, высказать ваше желание вступить в ДОСААФ и помочь развивать ваш региональный клуб, а возможно и возглавить его если некому заниматься. Как минимум это купирует ответ в стиле "ну вроде интересно, но к нам вроде никто не обращался что это интересно". Ну и отписаться здесь в каком регионе к кому вы ходили.
Originally posted by Zhelezniy_Felix: не читает посты?
это традиция на ганзе. ну и я говорю, если вы такой инициативный и есть время и желание- пишите адресно по тирам досаф, одну ссылку я дал, был я там ДАВНО ибо с такими ценами.. ну это такое.. зачем развивать жадных? сейчас всё превратилось в заколачивание бабла. так что спасибо но нет, благо появился http://antey.club/about/ с ценами и возможностями которые и не снились досаф, а адекватной ценой 1000 рэ В ДЕНЬ, вот их я готов всячески поддержать, хотя бы информационно.
но опять же я подчеркиваю я не представляю чьи либо коммерческие интересы, и создание Союза не предследует этих целей принципиально, никому не нужна еще одна ФПСР.
.. . высказать ваше желание вступить в ДОСААФ и помочь ...
Трижды ходил в тот ДОСАФ : - Найти первичную ячейку "Ветеранов" , встать на учёт . - Дать им денег , открыть категории в правах ( они даже тут "замямлились") - Опять найти "ячейку" и встать на учёт ( и опять только "бла-бла-бла" ;( ) Не думаю что они захотят что-то робыть , когда их "обязывают" ;(
пы.сы . Раньше , когда я хотел "пострулять" - просто брал и шёлна стрельбише . Теперь надо "ехать" .
Досааф мертвая организация. Все инициативы, которые туда попадают обречены. Если хочется куда нибудь «вступить» вступите в американскую стрелковую ассоциацию. Там хоть есть шанс что на мероприятия пригласят и визу дадут.
Originally posted by peter021: Досааф мертвая организация. Все инициативы, которые туда попадают обречены. Если хочется куда нибудь 'вступить' вступите в американскую стрелковую ассоциацию. Там хоть есть шанс что на мероприятия пригласят и визу дадут.
Пока все идет к тому что бы вдохнуть новую жизнь в структуру.
Originally posted by peter021: Досааф мертвая организация. Все инициативы, которые туда попадают обречены. Если хочется куда нибудь 'вступить' вступите в американскую стрелковую ассоциацию. Там хоть есть шанс что на мероприятия пригласят и визу дадут.
Сколько олимпиоников подготовила американская стрелковая ассоциация? Про своих земляков участников олимпийских игр, чемпионатов мира или европы по стрелковым видам спорта можно узнать или в спорт комитете Вашего субъекта или в ближайшем стрелковом клубе ДОСААФ России. У нас в области вот такой список земляков http://iossk.ru/istoriya-kluba/ История Олимпийских игр в стрелковом спорте для нашей области началась с Хельсинки в 1952 году с Петра Павловича Николаева baik-info.ru , кстати, там член сборной СССР из Воронежа взял золото
PS Слышал такое выражение - Под лежачий камень кота яйца не засунешь
Если считаете что у Вас больше возможностей открыть тир, тогда смысла нет.
PS Для детей занятия пулевой стрельбой с 12 лет, бесплатно. Стрельба взрослых граждан по бутылкам из Сайги 9х19 в карьерах пока олимпийским или национальным видом спорта не является и потому за счет государственного бюджета Минспорта не финансируется. Требования к стрелковым объектам тайной не являются, любой гражданин имеет право быть меценатом и выделить из семейного бюджета средства на бесплатный тир для окружающих, ДОСААФ для этого не нужен
Изначально написано DenisB: Если считаете что у Вас больше возможностей открыть тир, тогда смысла нет.
PS Для детей занятия пулевой стрельбой с 12 лет, бесплатно. Стрельба взрослых граждан по бутылкам из Сайги 9х19 в карьерах пока олимпийским или национальным видом спорта не является и потому за счет государственного бюджета Минспорта не финансируется. Требования к стрелковым объектам тайной не являются, любой гражданин имеет право быть меценатом и выделить из семейного бюджета средства на бесплатный тир для окружающих, ДОСААФ для этого не нужен
Я радиолюбитель и знаю что такое ДОСААФ далеко не по наслышке. Вот когда они хотябы вообще что-то сделают, тогда и имеет смысл с ними разговаривать. Обычно им лишь бы чужими руками заработать на отчет начальству.
Обычно им лишь бы чужими руками заработать на отчет начальству.
Аппаратура своя, начинали на коллективной или сразу на собственной 2 кВт установили? С чего коллекция QSL-карточек начиналась, на ключе начальство учило работать