Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Мушка на Бинелли Арго

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мушка на Бинелли Арго

кобзон
25-9-2007 17:42 кобзон
Уважаемые друзья.
Много читал о Бинелли Арго на этом форуме. Со многим можно поспорить, со многим согласиться. Но обсуждения практичности мушки на данном оружии не увидел. Меня очень смущает 2 момента. 1. То, что мушка пластиковая (оптоволоконная или как она правильно называется) 2. И то что она не закрыта как скажем на БАР-2. Для себя я уже выбор сделал в сторону Арго, но очень хотелось бы услышать мнение охотников по данному вопросу.
А вопрос такой: Как не сбить и не поломать мушку при ходьбе по буреломам и езде на снегоходе? (уж больно хрупко она выглядит)

С уважением.

gron525
25-9-2007 18:50 gron525
надевать намушник. Но вообще то итальяшку жалко коцать по бурелому и тп. Это изящное красивое ружье европейского охотника. В пластике попрактичнее будет, но.... нежное оно слишком.
Hombre
25-9-2007 22:34 Hombre
Привет!
У меня Арго уже несколько лет. Мушка на ней металлическая с прочной световолоконной вставкой на верху. Тело мушки широкое, обтекаемой формы и подпружинено. Сам карабинчик короткий, лазить с ним по чащёбе весьма удобно. Куча мах. 7-8 см на 100 м. Если упадет в грязь можно разобрать и почистить СРАЗУ - в отличие от Бара.
кобзон
26-9-2007 11:11 кобзон
Спасибо.
Даст Бог к выходным привезут и мне Арго 308. Правда отстрелять не удастся. Уезжаю в командировку до середины октября.
dmitry123
26-9-2007 17:46 dmitry123
Действительно можно одеть намушник. Я покупал два раза в Москве в Арсенале. Только стоит этот намушник каких-то нереальных денег, плюс теряется на раз-два, достаточно зацепиться им за дверной проем УАЗика например. Слетает легко, одевать гиморойней гораздо. К тому же мушка не так светится, когда прикрыта этой херней. Не заморачивайтесь короче. :-)
Iman
27-9-2007 05:26 Iman
[B][/B]

А вопрос такой: Как не сбить и не поломать мушку при ходьбе по буреломам и езде на снегоходе? (уж больно хрупко она выглядит)

Не надо стучать с размаху стволом по деревьям и использовать карабин как домкрат при ремонте снегохода. Во всех остальных случаях сломать мушку на Бенелли достаточно сложно (хотя.. . было бы желание). Сделана она добротно - я опасался только потерять светящуюся полоску но пока все на месте. Приятель поставил на Бенелли 308 калибра намушник но быстро снял - пару раз зацепился когда тащил из кабуры закрепленной на снегоходе и говорит целиться стало некомфортно (но это конечно личное его ощущение). В общем как правильно посоветовал Вам dmitry123 "не заморачивайиесь".

Egor Irkutsk
27-9-2007 13:23 Egor Irkutsk
Меня очень смущает 2 момента.

С любой мушкой нужно обращаться осторожно и все будет впорядке......

...А смущать должен тот момент, что оптоволоконная мушка идет как правило вкупе с планкой "батью"(облава дословно)т .е. загонная планка. И то и другое лишены строгости в прицеливании-подразумевая лишь реальные для загона дистанции стрельбы,которые очень невелики.Стрельба с открытого с такой планкой и мушкой очень будут разниться в худшую сторону по сравнению со строгой "классикой".Для дистанции свыше ста метров советую использовать оптику.Это ИМХО ,как владельца АРГО.
С УВ.

кобзон
27-9-2007 15:51 кобзон
Спасибо за ответы и советы.
Карамультук купили. Едет милый ко мне. В пятницу потрогаю :-) Взял дополнительно 2 магазина на 10 патронов. Подскажите каким патроном лучше стрелять птицу, чтоб кроме перьев что нибудь оставалось. Ствол взял конечно не на птицу, но не пропускать же если увижу а лесу.
Iman
28-9-2007 07:12 Iman
Originally posted by кобзон:
Спасибо за ответы и советы.
Карамультук купили. Едет милый ко мне. В пятницу потрогаю :-) Взял дополнительно 2 магазина на 10 патронов. Подскажите каким патроном лучше стрелять птицу, чтоб кроме перьев что нибудь оставалось. Ствол взял конечно не на птицу, но не пропускать же если увижу а лесу.

Лучше всего подходят оболочечные пули весом 6-10 грамм или спортивно-целевыми патронами (пули типа HOLLOW POINT).
Только как это на практике будет выглядеть. Если Вы пошли на медведя, то скорее всего снарядите магазин экспансивной пулей от 13 гр., а может и еще потяжелее а встретили птицу. И что - переставлять магазин или заталкивать в патронник отдельно стоящий патрон на птицу. Спрашиваю без подколки, просто из любопытства.

Iman
28-9-2007 07:47 Iman
Миль пардон за опечатку. Глянул на коробку, а там точный вес пули 7,1. Так, что следует читать- "полнооболочка от 7,1 до 10-11" Кому важны десятые доли пусть смотрят в справочник.
dmitry123
28-9-2007 12:01 dmitry123
За три года была пара случаев утыкания патрона из 10 зарядного магазина тупой пулей Орикс. С востроносыми пулями проблем не было.С пятизарядными магазинами тоже ни разу не встречал проблем. Губки магазина наверно виноваты, сильно этой проблемой не заморачивался, точно сказать не могу в чем причина. На ответственные охоты лучше пятизарядный ставьте. Птичек из него стрелял и зайчиков тоже, грешен. Стрелял Нормой Трейнер пуля 8 гр. оболочка. Она и по кучности ничего так.
кобзон
28-9-2007 13:21 кобзон
[B][/B]

А почему нет? Хоть это и считается браконьерством, но птичку с машины мы стреляем. В такой ситуации проблемы с перезарядкой вообще не вижу. На медведя не ходил ни разу, но думаю пока доберешься до конкретного места охоты будут возможности стрелять и по другим целям.
Egor Irkutsk
16-10-2007 07:15 Egor Irkutsk
Originally posted by Iman:

Лучше всего подходят оболочечные пули весом 6-10 грамм или спортивно-целевыми патронами (пули типа HOLLOW POINT).
Только как это на практике будет выглядеть. Если Вы пошли на медведя, то скорее всего снарядите магазин экспансивной пулей от 13 гр., а может и еще потяжелее а встретили птицу. И что - переставлять магазин или заталкивать в патронник отдельно стоящий патрон на птицу. Спрашиваю без подколки, просто из любопытства.

Выход в лес на охоту(если по серьезному ,а не ужратым водкой)мероприятие достаточноответственное.

И если Вы пошли на медведя, тем более на медведя!!....... и вдруг собрались стрелять птицу... ????? Это как ,пардон!? Поясните бестолковому. У нас например за такое пизд.. й дадут забавнику и на кухню сошлют(в лучшем случае)на веки вечные.
Если едешь на копыта значит стреляют копыта,медведь значит медведь.

Иначе ты тут к примеру зюбряка тропишь,а твой напарник- придурок в ста метрах по рябцам шмаляет. Этаж чо у вас за охотколлектив такой.

гыруд
16-10-2007 08:12 гыруд
Боханские?
38REG
16-10-2007 09:31 38REG
Боханские?

Ага, Бинелли как раз для Бохана
гыруд
16-10-2007 09:32 гыруд
Я так и думал. Я знал.
BGH
16-10-2007 12:38 BGH
кобзон, с голоду что ли пухнете, что все что увидел обязательно стрелять надо?
кобзон
16-10-2007 12:50 кобзон
Не знаю как у Вас, а у нас тайга большая. И пока до места доедешь, доплывешь, дойдешь не один десяток километров за спиной останется. Я хоть и новичек в охоте на крупняк, но извиняюсь не до***ёб, чтобы рядом с местом охоты баловаться птичкой. А в пути почему нет?
Egor Irkutsk
16-10-2007 13:02 Egor Irkutsk
Рогатку в карман..
Egor Irkutsk
16-10-2007 13:08 Egor Irkutsk
Ага, Бинелли как раз для Бохана

Да. Видел в "Скауте" буряты покупали. ..... Может в подарок.:-))) А может они и вправду "из Бохана" и не знают глупые что из Бенели им стрелять не к лицу.Может Юра съездишь ,обьяснишь им ,что рылом для Арго не вышли?

:-)))

кобзон
16-10-2007 15:10 кобзон
Рогатку в карман..

В детстве это называлось хулиганством, а сейчас я смотрю на сайте этому целые темы посвящены.

VAP
16-10-2007 21:08 VAP
Originally posted by кобзон:
Не знаю как у Вас, а у нас тайга большая. И пока до места доедешь, доплывешь, дойдешь не один десяток километров за спиной останется. Я хоть и новичек в охоте на крупняк, но извиняюсь не до***ёб, чтобы рядом с местом охоты баловаться птичкой. А в пути почему нет?

Готов согласиться с высказанным: за кольцевой дорогой (а может и чуть дальше ) охоты организовываются несколько иначе, еще не везде разделили угодья по мелким коллективам и место охоты не прописано с точностю до 10м. Более того, в одном из районов Якутии (может и вдругих тоже - не знаю) мне рассказали поверье, что "если увидел черного глухаря, стреляй, за кем бы не шел на охоту. Попал, отлично, не попал - разворачивай оглобли, ничего не добудешь".
При всей кажущейся дикости высказывания, в нем имеется смысл: если в спокойной обстановке (а про погибших в схватке с дикими глухарями я ничего не слышал ) не попал с близкого расстояния (обычно ведь не далее 50м) в огромную (почти 10МОА ) цель, то куда идти на сохатого или медведя.
Кстати, работает поверье ...

BobbyS
17-10-2007 04:23 BobbyS
Originally posted by VAP:

Готов согласиться с высказанным: за кольцевой дорогой ...

А разве за кольцевой дорогой есть жизнь? мАсквачам приветик

VAP
17-10-2007 09:23 VAP
Originally posted by BobbyS:

А разве за кольцевой дорогой есть жизнь?...

Однозначно ответить сложно . Люди точно там есть, но все ли живут???

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Мушка на Бинелли Арго
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных