|
25-9-2007 17:42
кобзон
Уважаемые друзья.
Много читал о Бинелли Арго на этом форуме. Со многим можно поспорить, со многим согласиться. Но обсуждения практичности мушки на данном оружии не увидел. Меня очень смущает 2 момента. 1. То, что мушка пластиковая (оптоволоконная или как она правильно называется) 2. И то что она не закрыта как скажем на БАР-2. Для себя я уже выбор сделал в сторону Арго, но очень хотелось бы услышать мнение охотников по данному вопросу. А вопрос такой: Как не сбить и не поломать мушку при ходьбе по буреломам и езде на снегоходе? (уж больно хрупко она выглядит) С уважением. |
|
25-9-2007 18:50
gron525
надевать намушник. Но вообще то итальяшку жалко коцать по бурелому и тп. Это изящное красивое ружье европейского охотника. В пластике попрактичнее будет, но.... нежное оно слишком.
|
|
25-9-2007 22:34
Hombre
Привет!
У меня Арго уже несколько лет. Мушка на ней металлическая с прочной световолоконной вставкой на верху. Тело мушки широкое, обтекаемой формы и подпружинено. Сам карабинчик короткий, лазить с ним по чащёбе весьма удобно. Куча мах. 7-8 см на 100 м. Если упадет в грязь можно разобрать и почистить СРАЗУ - в отличие от Бара. |
|
26-9-2007 11:11
кобзон
Спасибо.
Даст Бог к выходным привезут и мне Арго 308. Правда отстрелять не удастся. Уезжаю в командировку до середины октября. |
|
26-9-2007 17:46
dmitry123
Действительно можно одеть намушник. Я покупал два раза в Москве в Арсенале. Только стоит этот намушник каких-то нереальных денег, плюс теряется на раз-два, достаточно зацепиться им за дверной проем УАЗика например. Слетает легко, одевать гиморойней гораздо. К тому же мушка не так светится, когда прикрыта этой херней. Не заморачивайтесь короче. :-)
|
|
27-9-2007 05:26
Iman
А вопрос такой: Как не сбить и не поломать мушку при ходьбе по буреломам и езде на снегоходе? (уж больно хрупко она выглядит) Не надо стучать с размаху стволом по деревьям и использовать карабин как домкрат при ремонте снегохода. Во всех остальных случаях сломать мушку на Бенелли достаточно сложно (хотя.. . было бы желание). Сделана она добротно - я опасался только потерять светящуюся полоску но пока все на месте. Приятель поставил на Бенелли 308 калибра намушник но быстро снял - пару раз зацепился когда тащил из кабуры закрепленной на снегоходе и говорит целиться стало некомфортно (но это конечно личное его ощущение). В общем как правильно посоветовал Вам dmitry123 "не заморачивайиесь". |
|
27-9-2007 13:23
Egor Irkutsk
С любой мушкой нужно обращаться осторожно и все будет впорядке......
|
|
27-9-2007 15:51
кобзон
Спасибо за ответы и советы.
Карамультук купили. Едет милый ко мне. В пятницу потрогаю :-) Взял дополнительно 2 магазина на 10 патронов. Подскажите каким патроном лучше стрелять птицу, чтоб кроме перьев что нибудь оставалось. Ствол взял конечно не на птицу, но не пропускать же если увижу а лесу. |
|
28-9-2007 07:12
Iman
Лучше всего подходят оболочечные пули весом 6-10 грамм или спортивно-целевыми патронами (пули типа HOLLOW POINT). |
|
28-9-2007 07:47
Iman
Миль пардон за опечатку. Глянул на коробку, а там точный вес пули 7,1. Так, что следует читать- "полнооболочка от 7,1 до 10-11" Кому важны десятые доли пусть смотрят в справочник.
|
|
28-9-2007 12:01
dmitry123
За три года была пара случаев утыкания патрона из 10 зарядного магазина тупой пулей Орикс. С востроносыми пулями проблем не было.С пятизарядными магазинами тоже ни разу не встречал проблем. Губки магазина наверно виноваты, сильно этой проблемой не заморачивался, точно сказать не могу в чем причина. На ответственные охоты лучше пятизарядный ставьте. Птичек из него стрелял и зайчиков тоже, грешен. Стрелял Нормой Трейнер пуля 8 гр. оболочка. Она и по кучности ничего так.
|
|
28-9-2007 13:21
кобзон
А почему нет? Хоть это и считается браконьерством, но птичку с машины мы стреляем. В такой ситуации проблемы с перезарядкой вообще не вижу. На медведя не ходил ни разу, но думаю пока доберешься до конкретного места охоты будут возможности стрелять и по другим целям. |
|
16-10-2007 07:15
Egor Irkutsk
Выход в лес на охоту(если по серьезному ,а не ужратым водкой)мероприятие достаточноответственное. И если Вы пошли на медведя, тем более на медведя!!....... и вдруг собрались стрелять птицу... ????? Это как ,пардон!? Поясните бестолковому. У нас например за такое пизд.. й дадут забавнику и на кухню сошлют(в лучшем случае)на веки вечные. Иначе ты тут к примеру зюбряка тропишь,а твой напарник- придурок в ста метрах по рябцам шмаляет. Этаж чо у вас за охотколлектив такой. |
|
16-10-2007 08:12
гыруд
Боханские?
|
|
16-10-2007 09:31
38REG
Ага, Бинелли как раз для Бохана
|
|
16-10-2007 09:32
гыруд
Я так и думал. Я знал.
|
|
16-10-2007 12:38
BGH
кобзон, с голоду что ли пухнете, что все что увидел обязательно стрелять надо?
|
|
16-10-2007 12:50
кобзон
Не знаю как у Вас, а у нас тайга большая. И пока до места доедешь, доплывешь, дойдешь не один десяток километров за спиной останется. Я хоть и новичек в охоте на крупняк, но извиняюсь не до***ёб, чтобы рядом с местом охоты баловаться птичкой. А в пути почему нет?
|
|
16-10-2007 13:02
Egor Irkutsk
Рогатку в карман..
|
|
16-10-2007 13:08
Egor Irkutsk
Да. Видел в "Скауте" буряты покупали. ..... Может в подарок.:-))) А может они и вправду "из Бохана" и не знают глупые что из Бенели им стрелять не к лицу.Может Юра съездишь ,обьяснишь им ,что рылом для Арго не вышли?
|
|
16-10-2007 15:10
кобзон
В детстве это называлось хулиганством, а сейчас я смотрю на сайте этому целые темы посвящены. |
|
16-10-2007 21:08
VAP
Готов согласиться с высказанным: за кольцевой дорогой (а может и чуть дальше |
|
17-10-2007 04:23
BobbyS
А разве за кольцевой дорогой есть жизнь? |
|
17-10-2007 09:23
VAP
Однозначно ответить сложно |