Guns.ru Talks
Нарезное оружие
статья в журнале калашников 6/2019 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 45 : 12345678...42434445
Lis-biker
14-7-2019 10:58 Lis-biker первое сообщение в теме:
https://www.kalashnikov.ru/rynok-v-poiskah-dna/
полная всяких разностей.. всю досконально не читал, но некоторые отрывки довольно забавны, к примеру о компьютерных играх, дескать они виноваты в низком интересе к настоящему оружию.. ну х.з. как по мне это глубокое заблуждение, если не сказать ооочень мягко. Лично я вижу причину падения рынка в том что сайга несколько лет назад стоила 15 000 а сейчас 30 000 то есть в непомерной жадности производителя, не говоря уже о сайге-9 с волшебной заклёпкой но ценники при этом в 40 000 (и это на фоне общего роста цен при средней З/П меньше 500$ и МРОТ меньше 200$ при этом автор сравнивает продажи наших производителей,и американских.. а зарплаты наши и американские видимо забывает сравнить, сколько там у них МРОТ?
ну или стрельба в тире из того же пистолета.. сколько там 50 патронов? 2000 рэ? умножим к примеру на 4-ре то есть на выходные дни + дорога, уже минимум 10 000 в месяц.. на фоне зряплаты в 30 000
Учитывая что оружие далеко не первой необходимости вещ для большинства граждан, и в общем-то не дешевое занятие) да тот же орсис 120 я брал за 65 000 а сейчас они порядка 90 000 + подорожание лицензий, всякие там справки и почее, до кучи к малому числу дешевых доступных стрельбищ, или там пристрелочных площадок в угодьях. в общем предлагаю и статью обсудить, и вообще почему такое происходит.

при этом в статье есть вполне себе правильные на мой взгляд утверждения.
quote:
Originally posted by sas7777:

Мне как стрелку не охотнику не нравится стоимость оружия, не того что продается, а того что в настоящий момент рекламится. Я пользуюсь отечественным и то что вижу последние модели на прилавках и тем более рекомендованную стоимость новым заставляет мой пукан подгорать.
Смысл в том, что в настоящий момент в среднем запускаю 2-3 тысячи в год, а раньше мог позволить порядка 5. Разница отьелась как раз подорожанием стрелковки, тк ценник увеличился в 2 раза. А сейчас закладывается судя по выставкам и оглашению цен-еще раз двойное подорожание. Мало того, в том же Патриоте где стреляю с осени цена аренды повысится в 2 раза. Вот именно в местечковом и единоличном так сказать масштабе меня не устраивает ценник как раз на оружие. Из за этого приходится покупать здесь и сейчас по два ствола в одном калибре, чтобы размазывать пробег между ними. А не ушатав одно покупать потом другое по цене в 3 раза больше чем старый ствол.
А тому кто пукнет 100-500 за год-ему похер, он раз в 3-5 лет не обновляет свое железо.



quote:
Originally posted by Охотник1975:

Жадность потребителя забыли, который лучше пробухает, прокурит, прогуляет.
Но в большинстве своём, даже не подумает о приобретении оружия, я уж молчу о регулярной стрельбе из него, а уж не просто о бабахинге, а о чем-то осмысленном в стрельбе, так это вообще единицы людей

quote:
Originally posted by sas7777:

Плач ярославны не прекратится пока у народа не будет денег на хотелки. Все просто. А тк заработать не получается-потребление уменьшается. И тут наши великие долбоебы вместо опускания цены наоборот ее поднимают. И так далее. Снежный ком. В итоге и продаж хер и мы ропщем.


click for enlarge 708 X 730 76.6 Kb

quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

Слава богу у меня зп побольше чем среднестатистические 35к для всей страны, исключая мск и СПб. С средней за не реально больше четверти заработка тратить на воскресную пострелуху.

quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

Вот завтра еду стрелять. 50 бахов для болтовки это 5000, 50 бахов наших х54 это 1000, ещё 1000 стрельбище, бензин ещё 1000, с собой попить перекусить, банка Ред була (мне тяжко вставать рано, режим что встаю в пол десятого утра) грубо ещё тыща. Это я не считаю гонги стойки и прочий мелкий расходник. Итого воскресная пострелуха стоит 9000 рублей. Не сильно дёшево, ведь правда. Ещё один фактор, по которому массовости нет.


quote:
Originally posted by ГГГГ:

Считаю, что ничего нового не надо придумывать,обязать охотхозяйства отвести места при стрелки или тристо метров о жилья,и все на нашей совести.

quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

Вся проблема в отсутствии не то что инфраструктуры - отсутствии хоть какого то минимального желания у кого либо эту инфраструктуру создать.

Стрельба это не дрэг-рейсинг, не яхтенный спорт, не коллекционирование спорт каров. Это один из самых демократичных видов досуга. По сути нужно поле на отшибе. Все ...

Но. Запретить пристрелку в охот угодьях это Росгвардия смогла, а обязать например те же охот хозяйства иметь спец площадку - нет. И так по кругу - сборы, штрафы и т.д.
Государство проводит планомерную политику по отсеиванию большинства населения от оружия по экономическому цензу.

Зверовая охота в большинстве регионов уже давно из средства для добычи пропитания, превратилась в дорогостоящую (читай барскую) забаву (ну кроме браконерства и промысловой охоты). Вот картинка осенней выставки на ВДНХ в тему...


click for enlarge 901 X 434 110.1 Kb


Тут сверху говорилось про подорожание оружия. Проблема состоит в свертывании рынка... Если раньше можно было уложиться в небольшую сумму за разрешение и купить в общем очень бюджетное ружьишко, то теперь потратив кругленькую сумму на бумажки, какой смысл экономить на ружье ? Цена входа в это увлечение стала совсем другой... И на этом фоне изменилась политика производителя. Если раньше он надеялся продать побольше, то теперь он понимает что рынок весьма узок, конкуренции (и из-за санкций и из-за курса валют) практически нет. Поэтому при невозможности увеличить спрос рентабельность повышается только за счет цены.

Да страдают те кто расстреливает оружие за 2-3 года... Но производитель логично считает, что эти долбанутые (не в обиду - я сам такой) точно купят за любые деньги .

И все это на фоне постоянных окриков - НИЗЗЯЯЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... ДА КАК ВЫ ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛИ ПОДУМАТЬ ? 30 ТЫЩ штрафу 40 ... И у нас так везде... У нас малая авиация летает на свой страх и риск. И нас перед камерой на трассе за городом висит знак 40.

У нас любое разрешение это не право - это повинность, за которую ты еще должен заплатить ... Поэтому все и идет вниз. Опять же возьмем ту же рыбалку - какого только законотворческого бреда не понаписали в последнее время... Да чего там рыбалка, у нас по закону теперь с палаткой хрен где можно развернуться... Костер (даже в мангале) - нарушил, извиняюсь посрал в лесу - опять нарушил.

Демократия - х*ле.

edit log

Охотник1975
14-7-2019 22:13 Охотник1975
quote:
Originally posted by Виталий Петров:

Да, нахожу


Отлично! Так держать!
А сколько вас ещё таких?
quote:
Originally posted by Виталий Петров:

НО эти места не отвечают реалистичным требованиям для стрелковой подготовке


Судя по тому что
quote:
Originally posted by Виталий Петров:

Вот синячу по выходным(иногда по средам)


и
quote:
Originally posted by Виталий Петров:

вот курю


Если вас немножко приблизить к реалистичным требованиям, вы метров через 150-200 продвижения в реальном темпе, будете хотеть застрелиться
Поэтому лучше не надо
Frayman
14-7-2019 22:14 Frayman
Я сейчас крамольную вещь скажу.
В оружии нет практического смысла, мясо продается в магазине, охрану правопорядка обеспечивает государство итд.
Оружие это чисто хобби и развлечение, включая спорт.
Можно сравнить, например с авиамоделизмом. У них там тоже соревнования, включая мировые, и проблемы что летать негде, и что за некоторые полеты можно по шапке получить. Но ведь, они не требуют от Сухого или Туполева делать для них дешевые модельки и лоббировать строительство мест для полетов.
Ну да, оружие не всем интересно, как авиамодели и как велосипед или бокс. У нас нет религиозного оружейного фанатизма, как у американцев (да и не у кого кроме них такого нет), так что теперь ныть.

Если хотите развивать - то надо прилагать усилия, а не ждать что придет добрый дядя и построит в каждом селе по парку Патриот

edit log

Охотник1975
14-7-2019 22:15 Охотник1975
quote:
Originally posted by Lis-biker:

Тут 90% завсегдатаев
- включая тебя..


Чего Коля, правда глазки колет?
Lis-biker
14-7-2019 22:15 Lis-biker
quote:
Originally posted by Frayman:

охрану правопорядка обеспечивает государство


ага.. особенно когда толпа цыган приходила к мужику поговорить
Amateur_94
14-7-2019 22:16 Amateur_94
quote:
Изначально написано Охотник1975:

Если вас немножко приблизить к реалистичным требованиям, вы метров через 150-200 продвижения в реальном темпе, будете хотеть застрелиться

«На войну мы не пойдём, на войну мы все на...ём»(с)
Lis-biker
14-7-2019 22:16 Lis-biker
quote:
Originally posted by Охотник1975:

правда


какая правда? мне ганза никак стрелять не мешает. и да я большой любитель поговорить. мало того с начала темы я уже успел сходить с женой за грибами и супа из них поесть

edit log

Виталий Петров
14-7-2019 22:17 Виталий Петров
quote:
Изначально написано Охотник1975:

Если вас немножко приблизить к реалистичным требованиям, вы метров через 150-200 продвижения в реальном темпе, будете хотеть застрелиться
Поэтому лучше не надо

А что, если я 0.3 моа с перепою стреляю? Может все таки имеет смысл стрельнуть на подальше? А где? А вот, негде.

Lis-biker
14-7-2019 22:22 Lis-biker
quote:
Originally posted by Виталий Петров:

А вот, негде.


вот с п-ф подружись, он де-то стреляет
Охотник1975
14-7-2019 22:22 Охотник1975
quote:
Originally posted by Frayman:

так что теперь ныть.


Совершенно верно, надо перестать ныть и начать с себя. Начать объединятся, искать возможности. Чем больше нас будет, тем больше к нам будут прислушиваться и производители, потому что будут боятся потерять рынок сбыта патронов и оружия. И власти. Потому что объединение это сила.
А это так, разговоры в пользу бедных.
Я когда понял, что большинство владельцев оружия это просто болото в плане стрельбы. Плюнул и стал просто делать что могу, для себя и для тех кому это действительно нужно.

edit log

Виталий Петров
14-7-2019 22:25 Виталий Петров
quote:
Изначально написано Охотник1975:

Если вас немножко приблизить к реалистичным требованиям, вы метров через 150-200 продвижения в реальном темпе, будете хотеть застрелиться
Поэтому лучше не надо

И, кстате, отхаживаю по 5-15 км в снегу по колено, в зависимости от результата охотничьей деятельности(со снарягой для разделки и рюкзаком), по колено в снегу, в сапогах)

Виталий Петров
14-7-2019 22:26 Виталий Петров
quote:
Изначально написано Lis-biker:

вот с п-ф подружись, он де-то стреляет

Я дальше тверской не езжу, времени нет((.

Охотник1975
14-7-2019 22:28 Охотник1975
quote:
Originally posted by Виталий Петров:

А что, если я 0.3 моа с перепою стреляю?


Если бы в реальности всё было так просто...
П.С.
Опять же, у нас в регионе есть дистанции до 1,2км, туда из года в год одни и те же лица ездят практически.
Всего 50км от областного центра, цена 500р/2часа
И тоже записи на месяцы вперёд нету
Современного потребителя отпугивает, панимаишь
Охотник1975
14-7-2019 22:30 Охотник1975
quote:
Originally posted by Виталий Петров:

И, кстате, отхаживаю по 5-15 км в снегу по колено, в зависимости от результата охотничьей деятельности(со снарягой для разделки и рюкзаком), по колено в снегу, в сапогах)


Да не, я про ещё более реалистичную реальность
Lis-biker
14-7-2019 22:31 Lis-biker
quote:
Originally posted by Охотник1975:

цена 500р


+ винтовка патроны прицел.. и.. время.
Виталий Петров
14-7-2019 22:32 Виталий Петров
500р за 2 часа, 1.2 км... Это как бы несбыточно для мск и подмосковья. Было когдато 500р за час, и макс. 300 метров, и очередь в два - три человека. Эти времена, увы, давно ушли. Теперь та поляна закрыта, и только лишь 1500 и 1000 за час, и не далее 300т метров по самой неблагодатной дороге, по которой 17 км ехать 1.5 часа) .

edit log

Охотник1975
14-7-2019 22:34 Охотник1975
quote:
Originally posted by Lis-biker:

+ винтовка патроны прицел.. и.. время.


Да, Коля, да, представляешь как страшно жить, на грибы времени может не остаться Такая жалость...
П.С.
Всего доброго мужчины, пошёл спать, завтра на занятия
Bernhard
14-7-2019 22:34 Bernhard
quote:
Изначально написано Охотник1975:

Кого там завлекать? Тех, кто пачку патронов в год выстреливает, кому такие интересны?

Если каждый из 4 млн. владельцев оружия выстрелит в год на одну пачку патронов больше, чем стреляет сейчас (рублей на 250), сколько денег придет на рынок дополнительно?
4 млн. стрелков * 250 рублей = 1 млрд. рублей.

Кому интересен лишний миллиард?

А много ли даст лишняя пачка в масштабах всего российского рынка?
В 2017 г продажи спортивных и охотничьих патронов в России впервые за пятилетие продемонстрировали рост и составили 94 млн шт. (с) https://marketing.rbc.ru/research/27714/
Кстати, рынок-то на дне. Даже по 30 патронов в год на среднего стрелка не выходит.

Если 4 млн. человек купят дополнительно по 20 патронов в год каждый, это 80 млн. патронов. Почти удвоение рынка.

Кому интересно удвоение рынка?

Frayman
14-7-2019 22:36 Frayman
quote:
Изначально написано Охотник1975:

Совершенно верно, надо перестать ныть и начать с себя. Начать объединятся, искать возможности. Чем больше нас будет, тем больше к нам будут прислушиваться

Вот если ли бы Лис потратил хотя бы половину своей энергии, которую он тратит на ганзовские срачи, на изучение вопроса как создать Ассоциацию/Федерацию любителей оружия, то у нас давно бы была наша NRA

Lis-biker
14-7-2019 22:39 Lis-biker
quote:
Originally posted by Frayman:

как создать Ассоциацию


мне это зачем? вон у охотника душа болит- пусть создаёт, буду его морально поддерживать денег то у меня нету на сиё мероприятие, да и связей не густо..

з.ы. у меня тут друг почитывает тему, и родилась у него мысль
"Кстати, как так получается, что в капиталистическом западе ВСЕ создатели ассоциаций - оружейные магнаты? Случайно наверное так выпало)Эти же дебилы не знают что надо просто подождать, когда народ сам настроит стрельбищ и тогда то бабло попрет"

edit log

Frayman
14-7-2019 23:06 Frayman
quote:
Изначально написано Lis-biker:

мне это зачем? вон у охотника душа болит- пусть создаёт

Ну конечно, мне не зачем, моя хата с краю. А мог бы взносы собирать, стрельбища строить...

всего страниц: 45 : 12345678...42434445

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
статья в журнале калашников 6/2019 ( 5 )