Guns.ru Talks
Нарезное оружие
статья в журнале калашников 6/2019 ( 44 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 45 : 123...4142434445
Lis-biker
14-7-2019 10:58 Lis-biker первое сообщение в теме:
https://www.kalashnikov.ru/rynok-v-poiskah-dna/
полная всяких разностей.. всю досконально не читал, но некоторые отрывки довольно забавны, к примеру о компьютерных играх, дескать они виноваты в низком интересе к настоящему оружию.. ну х.з. как по мне это глубокое заблуждение, если не сказать ооочень мягко. Лично я вижу причину падения рынка в том что сайга несколько лет назад стоила 15 000 а сейчас 30 000 то есть в непомерной жадности производителя, не говоря уже о сайге-9 с волшебной заклёпкой но ценники при этом в 40 000 (и это на фоне общего роста цен при средней З/П меньше 500$ и МРОТ меньше 200$ при этом автор сравнивает продажи наших производителей,и американских.. а зарплаты наши и американские видимо забывает сравнить, сколько там у них МРОТ?
ну или стрельба в тире из того же пистолета.. сколько там 50 патронов? 2000 рэ? умножим к примеру на 4-ре то есть на выходные дни + дорога, уже минимум 10 000 в месяц.. на фоне зряплаты в 30 000
Учитывая что оружие далеко не первой необходимости вещ для большинства граждан, и в общем-то не дешевое занятие) да тот же орсис 120 я брал за 65 000 а сейчас они порядка 90 000 + подорожание лицензий, всякие там справки и почее, до кучи к малому числу дешевых доступных стрельбищ, или там пристрелочных площадок в угодьях. в общем предлагаю и статью обсудить, и вообще почему такое происходит.

при этом в статье есть вполне себе правильные на мой взгляд утверждения.
quote:
Originally posted by sas7777:

Мне как стрелку не охотнику не нравится стоимость оружия, не того что продается, а того что в настоящий момент рекламится. Я пользуюсь отечественным и то что вижу последние модели на прилавках и тем более рекомендованную стоимость новым заставляет мой пукан подгорать.
Смысл в том, что в настоящий момент в среднем запускаю 2-3 тысячи в год, а раньше мог позволить порядка 5. Разница отьелась как раз подорожанием стрелковки, тк ценник увеличился в 2 раза. А сейчас закладывается судя по выставкам и оглашению цен-еще раз двойное подорожание. Мало того, в том же Патриоте где стреляю с осени цена аренды повысится в 2 раза. Вот именно в местечковом и единоличном так сказать масштабе меня не устраивает ценник как раз на оружие. Из за этого приходится покупать здесь и сейчас по два ствола в одном калибре, чтобы размазывать пробег между ними. А не ушатав одно покупать потом другое по цене в 3 раза больше чем старый ствол.
А тому кто пукнет 100-500 за год-ему похер, он раз в 3-5 лет не обновляет свое железо.



quote:
Originally posted by Охотник1975:

Жадность потребителя забыли, который лучше пробухает, прокурит, прогуляет.
Но в большинстве своём, даже не подумает о приобретении оружия, я уж молчу о регулярной стрельбе из него, а уж не просто о бабахинге, а о чем-то осмысленном в стрельбе, так это вообще единицы людей

quote:
Originally posted by sas7777:

Плач ярославны не прекратится пока у народа не будет денег на хотелки. Все просто. А тк заработать не получается-потребление уменьшается. И тут наши великие долбоебы вместо опускания цены наоборот ее поднимают. И так далее. Снежный ком. В итоге и продаж хер и мы ропщем.


click for enlarge 708 X 730 76.6 Kb

quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

Слава богу у меня зп побольше чем среднестатистические 35к для всей страны, исключая мск и СПб. С средней за не реально больше четверти заработка тратить на воскресную пострелуху.

quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

Вот завтра еду стрелять. 50 бахов для болтовки это 5000, 50 бахов наших х54 это 1000, ещё 1000 стрельбище, бензин ещё 1000, с собой попить перекусить, банка Ред була (мне тяжко вставать рано, режим что встаю в пол десятого утра) грубо ещё тыща. Это я не считаю гонги стойки и прочий мелкий расходник. Итого воскресная пострелуха стоит 9000 рублей. Не сильно дёшево, ведь правда. Ещё один фактор, по которому массовости нет.


quote:
Originally posted by ГГГГ:

Считаю, что ничего нового не надо придумывать,обязать охотхозяйства отвести места при стрелки или тристо метров о жилья,и все на нашей совести.

quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

Вся проблема в отсутствии не то что инфраструктуры - отсутствии хоть какого то минимального желания у кого либо эту инфраструктуру создать.

Стрельба это не дрэг-рейсинг, не яхтенный спорт, не коллекционирование спорт каров. Это один из самых демократичных видов досуга. По сути нужно поле на отшибе. Все ...

Но. Запретить пристрелку в охот угодьях это Росгвардия смогла, а обязать например те же охот хозяйства иметь спец площадку - нет. И так по кругу - сборы, штрафы и т.д.
Государство проводит планомерную политику по отсеиванию большинства населения от оружия по экономическому цензу.

Зверовая охота в большинстве регионов уже давно из средства для добычи пропитания, превратилась в дорогостоящую (читай барскую) забаву (ну кроме браконерства и промысловой охоты). Вот картинка осенней выставки на ВДНХ в тему...


click for enlarge 901 X 434 110.1 Kb


Тут сверху говорилось про подорожание оружия. Проблема состоит в свертывании рынка... Если раньше можно было уложиться в небольшую сумму за разрешение и купить в общем очень бюджетное ружьишко, то теперь потратив кругленькую сумму на бумажки, какой смысл экономить на ружье ? Цена входа в это увлечение стала совсем другой... И на этом фоне изменилась политика производителя. Если раньше он надеялся продать побольше, то теперь он понимает что рынок весьма узок, конкуренции (и из-за санкций и из-за курса валют) практически нет. Поэтому при невозможности увеличить спрос рентабельность повышается только за счет цены.

Да страдают те кто расстреливает оружие за 2-3 года... Но производитель логично считает, что эти долбанутые (не в обиду - я сам такой) точно купят за любые деньги .

И все это на фоне постоянных окриков - НИЗЗЯЯЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... ДА КАК ВЫ ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛИ ПОДУМАТЬ ? 30 ТЫЩ штрафу 40 ... И у нас так везде... У нас малая авиация летает на свой страх и риск. И нас перед камерой на трассе за городом висит знак 40.

У нас любое разрешение это не право - это повинность, за которую ты еще должен заплатить ... Поэтому все и идет вниз. Опять же возьмем ту же рыбалку - какого только законотворческого бреда не понаписали в последнее время... Да чего там рыбалка, у нас по закону теперь с палаткой хрен где можно развернуться... Костер (даже в мангале) - нарушил, извиняюсь посрал в лесу - опять нарушил.

Демократия - х*ле.

edit log

Виталий Петров
14-8-2019 13:58 Виталий Петров
Да можно и вокруг этой. У Zhelezniy_Felix получилось сделать стрельбу на поляне за 500р - отличное начало.
Lis-biker
14-8-2019 14:01 Lis-biker
ага.. первая доза- бесплатно.. хотя может я наговариваю на всё это, зря, и это действительно хорошее дело, но чёт как-то не верится совсем. сперва задрали цены, а потом а чё вы к нам не ходите? идите к нам.. ага.. шас!
Виталий Петров
14-8-2019 14:07 Виталий Петров
Надо брать абонемент. Тогда значительно дешевле(емнип). Но я не хожу по причине того(помимо цены), что всю пневму продал, нарезного накупил) А 50 метров в том тире это для пневмы. Говорят в совковое время было 100 метров.
Lis-biker
14-8-2019 15:04 Lis-biker
надо ехать туда где цена адекватная, что я и делаю. а "давайте объединимся вокруг жадных добродетелей " меня как-то не вдохновляет, они ничего для того чтобы шли к ним люди не сделали, а совсем наоборот.
Виталий Петров
14-8-2019 23:55 Виталий Петров
Ну вот ты едешь, а я тоже еду, только самая адекватная цена у меня 1000 в час( И добираться по пробкам овер 1.5 часа.

edit log

Lis-biker
15-8-2019 13:19 Lis-biker
из той же темы
quote:
Originally posted by Allrad:

В моем понимании, целью работы какого либо стрелковой организации, в глазах стрелка, должна быть только одна - дать поляну этим самым стрелкам.
У Досааф несколько, все же, другие цели. Воспитание, развитие культуры и технических видов спорта и другие государственные задачи - причем тут это, когда стрелкам нужна только поляна. Так что, лучше ничего не менять.

от нормальное мнение имхо,
и тут же

quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

главное ведь развитие культуры обращения с оружием.


в моём понимании- две разных задачи, один о площадках говорит, другой о какой-то "культуре" как я это понимаю- разное виденье.. один хочет площадку, а другой всех в тиры загнать дабы граждане бабло несли, а не стреляли как тот же фил романов на диком стрельбище, и вот у меня вопрос.. мне это нахера? ну вот эта вот "культура"

edit log

Lis-biker
15-8-2019 13:23 Lis-biker
а вот это..
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Развитие у граждан навыков обращения с оружием полностью отвечает стратегии военно-патриотического воспитания.

это уже пахнуло этим


и этим..


причём за счёт самих граждан.. а знаете к чему ведёт "патриотизм" в капитализме?

Lis-biker
15-8-2019 13:28 Lis-biker
не.. может я зря наговариваю я х.з. но чёт как-то так, чувствуется какая-то лажа или чей-то шкурный интерес.

https://www.vrn.kp.ru/online/news/3572300/
'Когда я слышу слово 'культура', моя рука тянется к пистолету'

edit log

Добрый Ээх
15-8-2019 14:57 Добрый Ээх
quote:
Изначально написано Lis-biker:
не.. может я зря наговариваю я х.з. но чёт как-то так, чувствуется какая-то лажа или чей-то шкурный интерес.

Шкурный интерес- двигатель прогресса в условиях капитализма, но у нас феодализм. Тем не менее, тема интересная, в любом случае потрясти наше скрепное болото- дело нужное. Я за. Только хочется понимания, в чем тема организации? У меня оружие 20 лет в этом году, пол-часа и тир на 100 м. 25 мин- тир 35 метров. Дробь, картечь, пуля , ну, и 9х19. Под имеющиеся стволы- всё есть. Патриотизм есть, культура имеется. Короткоствола нет.
В чем их программа...? Если вопрос в лоббировании интересов стрелков, спортсменов, охотников, может и короткоствола, то это есть большой гут, прообраз NRA. Это бомба. Если на ценник повлияет, замечательно, у меня бывший досоафовский тир - 15 мин, ценник самый большой в городе, я туда не езжу. Но если это очередная духовная скрепа, а воспитание оружейной культуры, будет означать воспитание любви к "вахтовикам" из "едим Россию", то мне не интересно. Вот, понять бы.

edit log

Artishok
15-8-2019 15:10 Artishok
quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

Но если это очередная духовная скрепа, а воспитание оружейной культуры, будет означать воспитание любви к "вахтовикам" из "едим Россию", то мне не интересно.

Я так понял, что им неинтересны любители плинка, им подавай будущих спортсменов и мастеров спорта. Пусть поправят, если не прав.

Кузьма Петрович
15-8-2019 16:22 Кузьма Петрович
Вся проблема в отсутствии не то что инфраструктуры - отсутствии хоть какого то минимального желания у кого либо эту инфраструктуру создать.

Стрельба это не дрэг-рейсинг, не яхтенный спорт, не коллекционирование спорт каров. Это один из самых демократичных видов досуга. По сути нужно поле на отшибе. Все ...

Но. Запретить пристрелку в охот угодьях это Росгвардия смогла, а обязать например те же охот хозяйства иметь спец площадку - нет. И так по кругу - сборы, штрафы и т.д.
Государство проводит планомерную политику по отсеиванию большинства населения от оружия по экономическому цензу.

Зверовая охота в большинстве регионов уже давно из средства для добычи пропитания, превратилась в дорогостоящую (читай барскую) забаву (ну кроме браконерства и промысловой охоты). Вот картинка осенней выставки на ВДНХ в тему...


click for enlarge 901 X 434 110.1 Kb


Тут сверху говорилось про подорожание оружия. Проблема состоит в свертывании рынка... Если раньше можно было уложиться в небольшую сумму за разрешение и купить в общем очень бюджетное ружьишко, то теперь потратив кругленькую сумму на бумажки, какой смысл экономить на ружье ? Цена входа в это увлечение стала совсем другой... И на этом фоне изменилась политика производителя. Если раньше он надеялся продать побольше, то теперь он понимает что рынок весьма узок, конкуренции (и из-за санкций и из-за курса валют) практически нет. Поэтому при невозможности увеличить спрос рентабельность повышается только за счет цены.

Да страдают те кто расстреливает оружие за 2-3 года... Но производитель логично считает, что эти долбанутые (не в обиду - я сам такой) точно купят за любые деньги .

И все это на фоне постоянных окриков - НИЗЗЯЯЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... ДА КАК ВЫ ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛИ ПОДУМАТЬ ? 30 ТЫЩ штрафу 40 ... И у нас так везде... У нас малая авиация летает на свой страх и риск. И нас перед камерой на трассе за городом висит знак 40.

У нас любое разрешение это не право - это повинность, за которую ты еще должен заплатить ... Поэтому все и идет вниз. Опять же возьмем ту же рыбалку - какого только законотворческого бреда не понаписали в последнее время... Да чего там рыбалка, у нас по закону теперь с палаткой хрен где можно развернуться... Костер (даже в мангале) - нарушил, извиняюсь посрал в лесу - опять нарушил.

Демократия - х*ле.

edit log

Lis-biker
15-8-2019 17:05 Lis-biker
quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

Шкурный интерес- двигатель прогресса в условиях капитализма,


двигатель ограбления
Lis-biker
15-8-2019 17:06 Lis-biker
quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

но у нас феодализм


глупости.
Lis-biker
15-8-2019 17:13 Lis-biker
quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

Только хочется понимания, в чем тема организации?


сказали же "развитие культуры обращения с оружием" в общем какая-то муть.
Lis-biker
15-8-2019 17:14 Lis-biker
quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

Если вопрос в лоббировании интересов стрелков, спортсменов, охотников


я этого не заметил, имхо зачем это ДОСААФ?
quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

ценник самый большой в городе, я туда не езжу


они деньги зарабатывают.

edit log

Lis-biker
15-8-2019 17:16 Lis-biker
quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

Вот, понять бы.


это да, но внятного ответа я не добился, у учитывая на базе какой мутной конторы это хотят делать, вернее с кем..
Lis-biker
15-8-2019 17:17 Lis-biker
quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

отсутствии хоть какого то минимального желания у кого либо эту инфраструктуру создать


видимо производители патронов и оружия хотят чтобы мы все за свой счёт это создавали
Lis-biker
15-8-2019 17:19 Lis-biker
Кузьма Петрович, интересные мысли
Lis-biker
17-8-2019 10:53 Lis-biker
quote:


Изначально написано Охотник1975:

А то и значит. Сейчас у большинства схема такая мы (владельцы оружия) - они (ДОСААФ). "Мы" на "они" по сути никак не влияем. А если сделать так, что бы они стали мы. Создание первичных коллективов, объединяющих стрелков, поможет влиять и руководство и на ценовую политику стрелковых объектов. Выходить с инициативой о создании общедоступных стрелковых объектов.
Но для этого надо поднять попу, вступить в общество, быть более активным, участвовать в общественной стрелковой жизни.
Ну это конечно, если человек стрелок, я не потребитель, для которого вы мне условия создайте, а приду посмотрю, может быть, если на шашлыки не уеду или вообще не перехочу стрелять

quote:
Originally posted by GPMS:

Что значит вступить в общество? Получить членскую книжку, платить членские взносы, а еще? На что еще имеет право рядовой член?
Я еще раз спрошу - какие цели и какие задачи у общества? Какие права у членов? Где я могу ознакомиться с уставом?
Высокопарным словам я уже давно не верю. Вырос из доверчивого возраста.



- от и я спрашивал спрашивал.. а вместо ответов получил бан от аврора темы.. а ещё веселит охотник, с чего он взял что сможет влиять на собственника или на сам досааф? он ей кто? люди на собственную зарплату повлиять не могут, а тут собираются влиять на цены и диктовать свои условия.. КАК?

edit log

Lis-biker
17-8-2019 10:57 Lis-biker
вы мне условия создайте
- всё что сделал для меня Досааф - задрал цены до небес, и "антей" построили не они.. не, я не против объединяться, но точно не вокруг мутной конторы.
всего страниц: 45 : 123...4142434445

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
статья в журнале калашников 6/2019 ( 44 )