Guns.ru Talks
Нарезное оружие
статья в журнале калашников 6/2019 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 45 : 123456...42434445
Lis-biker
14-7-2019 10:58 Lis-biker первое сообщение в теме:
https://www.kalashnikov.ru/rynok-v-poiskah-dna/
полная всяких разностей.. всю досконально не читал, но некоторые отрывки довольно забавны, к примеру о компьютерных играх, дескать они виноваты в низком интересе к настоящему оружию.. ну х.з. как по мне это глубокое заблуждение, если не сказать ооочень мягко. Лично я вижу причину падения рынка в том что сайга несколько лет назад стоила 15 000 а сейчас 30 000 то есть в непомерной жадности производителя, не говоря уже о сайге-9 с волшебной заклёпкой но ценники при этом в 40 000 (и это на фоне общего роста цен при средней З/П меньше 500$ и МРОТ меньше 200$ при этом автор сравнивает продажи наших производителей,и американских.. а зарплаты наши и американские видимо забывает сравнить, сколько там у них МРОТ?
ну или стрельба в тире из того же пистолета.. сколько там 50 патронов? 2000 рэ? умножим к примеру на 4-ре то есть на выходные дни + дорога, уже минимум 10 000 в месяц.. на фоне зряплаты в 30 000
Учитывая что оружие далеко не первой необходимости вещ для большинства граждан, и в общем-то не дешевое занятие) да тот же орсис 120 я брал за 65 000 а сейчас они порядка 90 000 + подорожание лицензий, всякие там справки и почее, до кучи к малому числу дешевых доступных стрельбищ, или там пристрелочных площадок в угодьях. в общем предлагаю и статью обсудить, и вообще почему такое происходит.

при этом в статье есть вполне себе правильные на мой взгляд утверждения.
quote:
Originally posted by sas7777:

Мне как стрелку не охотнику не нравится стоимость оружия, не того что продается, а того что в настоящий момент рекламится. Я пользуюсь отечественным и то что вижу последние модели на прилавках и тем более рекомендованную стоимость новым заставляет мой пукан подгорать.
Смысл в том, что в настоящий момент в среднем запускаю 2-3 тысячи в год, а раньше мог позволить порядка 5. Разница отьелась как раз подорожанием стрелковки, тк ценник увеличился в 2 раза. А сейчас закладывается судя по выставкам и оглашению цен-еще раз двойное подорожание. Мало того, в том же Патриоте где стреляю с осени цена аренды повысится в 2 раза. Вот именно в местечковом и единоличном так сказать масштабе меня не устраивает ценник как раз на оружие. Из за этого приходится покупать здесь и сейчас по два ствола в одном калибре, чтобы размазывать пробег между ними. А не ушатав одно покупать потом другое по цене в 3 раза больше чем старый ствол.
А тому кто пукнет 100-500 за год-ему похер, он раз в 3-5 лет не обновляет свое железо.



quote:
Originally posted by Охотник1975:

Жадность потребителя забыли, который лучше пробухает, прокурит, прогуляет.
Но в большинстве своём, даже не подумает о приобретении оружия, я уж молчу о регулярной стрельбе из него, а уж не просто о бабахинге, а о чем-то осмысленном в стрельбе, так это вообще единицы людей

quote:
Originally posted by sas7777:

Плач ярославны не прекратится пока у народа не будет денег на хотелки. Все просто. А тк заработать не получается-потребление уменьшается. И тут наши великие долбоебы вместо опускания цены наоборот ее поднимают. И так далее. Снежный ком. В итоге и продаж хер и мы ропщем.


click for enlarge 708 X 730 76.6 Kb

quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

Слава богу у меня зп побольше чем среднестатистические 35к для всей страны, исключая мск и СПб. С средней за не реально больше четверти заработка тратить на воскресную пострелуху.

quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

Вот завтра еду стрелять. 50 бахов для болтовки это 5000, 50 бахов наших х54 это 1000, ещё 1000 стрельбище, бензин ещё 1000, с собой попить перекусить, банка Ред була (мне тяжко вставать рано, режим что встаю в пол десятого утра) грубо ещё тыща. Это я не считаю гонги стойки и прочий мелкий расходник. Итого воскресная пострелуха стоит 9000 рублей. Не сильно дёшево, ведь правда. Ещё один фактор, по которому массовости нет.


quote:
Originally posted by ГГГГ:

Считаю, что ничего нового не надо придумывать,обязать охотхозяйства отвести места при стрелки или тристо метров о жилья,и все на нашей совести.

quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

Вся проблема в отсутствии не то что инфраструктуры - отсутствии хоть какого то минимального желания у кого либо эту инфраструктуру создать.

Стрельба это не дрэг-рейсинг, не яхтенный спорт, не коллекционирование спорт каров. Это один из самых демократичных видов досуга. По сути нужно поле на отшибе. Все ...

Но. Запретить пристрелку в охот угодьях это Росгвардия смогла, а обязать например те же охот хозяйства иметь спец площадку - нет. И так по кругу - сборы, штрафы и т.д.
Государство проводит планомерную политику по отсеиванию большинства населения от оружия по экономическому цензу.

Зверовая охота в большинстве регионов уже давно из средства для добычи пропитания, превратилась в дорогостоящую (читай барскую) забаву (ну кроме браконерства и промысловой охоты). Вот картинка осенней выставки на ВДНХ в тему...


click for enlarge 901 X 434 110.1 Kb


Тут сверху говорилось про подорожание оружия. Проблема состоит в свертывании рынка... Если раньше можно было уложиться в небольшую сумму за разрешение и купить в общем очень бюджетное ружьишко, то теперь потратив кругленькую сумму на бумажки, какой смысл экономить на ружье ? Цена входа в это увлечение стала совсем другой... И на этом фоне изменилась политика производителя. Если раньше он надеялся продать побольше, то теперь он понимает что рынок весьма узок, конкуренции (и из-за санкций и из-за курса валют) практически нет. Поэтому при невозможности увеличить спрос рентабельность повышается только за счет цены.

Да страдают те кто расстреливает оружие за 2-3 года... Но производитель логично считает, что эти долбанутые (не в обиду - я сам такой) точно купят за любые деньги .

И все это на фоне постоянных окриков - НИЗЗЯЯЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... ДА КАК ВЫ ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛИ ПОДУМАТЬ ? 30 ТЫЩ штрафу 40 ... И у нас так везде... У нас малая авиация летает на свой страх и риск. И нас перед камерой на трассе за городом висит знак 40.

У нас любое разрешение это не право - это повинность, за которую ты еще должен заплатить ... Поэтому все и идет вниз. Опять же возьмем ту же рыбалку - какого только законотворческого бреда не понаписали в последнее время... Да чего там рыбалка, у нас по закону теперь с палаткой хрен где можно развернуться... Костер (даже в мангале) - нарушил, извиняюсь посрал в лесу - опять нарушил.

Демократия - х*ле.

edit log

Lis-biker
14-7-2019 18:58 Lis-biker
quote:
Originally posted by п-ф:

как на уиалишенного...



собрать всю банду и вывести на стрельбище можно ведь? я х.з. думаю всё таки бред.. дети же не могут купить себе настоящий скс.. мне вот игры ну никак не мешают стрелять, это вообще совершенно разные увлечения.

edit log

Виталий Петров
14-7-2019 19:06 Виталий Петров
У меня племянник(14 лет), живет в Испании, в Андалусии, шпилит в то, что его железо на компе позволяет(КиК3, танчики). Приезжает редко, паспорт там поменять, и все такое. Вывез его на стрельбище)) С тикки с дульником трг стрелять отказался, говорит мозг в живот падает)) С скс пострелял, говорит - зачетное стрелялово, отдачи нет, в цель попадает)) Валялся со смеху с его тезисов, намекал на дальность поражения и тд, как об стенку горохом, главный тезис - глушит)

edit log

п-ф
14-7-2019 19:06 п-ф
quote:
Изначально написано Lis-biker:


собрать всю банду и вывести на стрельбище можно ведь? я х.з. думаю всё таки бред.. дети же не могут купить себе настоящий скс.. мне вот игры ну никак не мешают стрелять.

По крайней мере мой сын вывозился на "стрельбище" и вволю стрелял из того, что здесь и не снилось. И о оконцовке нах не нужно ему эта стрельба вместе с оружием.

Lis-biker
14-7-2019 19:09 Lis-biker
ну мой меня приучил
п-ф
14-7-2019 19:55 п-ф
quote:
Изначально написано Lis-biker:
ну мой меня приучил

Да заебало на самом деле это беспонтовое стрелялово и кидание из крайности в крайность

Bernhard
14-7-2019 20:58 Bernhard
Ничего не бред, и все правы.
Оружие интересно далеко не всем, и с этим ничего не поделать. Раньше конкуренция между видами досуга была меньше, а сейчас на рынке развлечений огого какое разнообразие.
Даже владельцы оружия стреляют мало. В тех же городах, в равных условиях одни люди стреляют регулярно, а другие раз в году.
Раз люди стреляют мало, то оружие не вырабатывает ресурс, и ружье, однажды попавшее на русский рынок, десятилетиями переходит от владельца к владельцу. Здесь же в купле-продаже постоянно продается оружие с околонулевым настрелом.
Оружейное лобби в плане расширения своей аудитории лажает. Где паблик релейшенс, продакт плейсмент, создание положительного образа, влияние на моду и тренды и все прочие маркетинговые трюки, которыми пользуются продавцы всех остальных товаров? А про практическую стрельбу кто слышал за пределами околооружейной тусовки?

Что касается отсутствия денег у людей, то это все ерунда. Как будто в платежеспособных слоях населения уже все стволами закупились и со стрельбищ не вылезают, и теперь надо рынок в сторону бедных расширять. Ничего подобного же. У нас полно людей, которые могут себе позволить тратить на досуг десятки и сотни тысяч в год. И оружие у них не в приоритете не потому, что к деньгам хоплофобия прилагается, а потому что продавцы оружия слабо его продвигают.

Посмотрите на рынок товаров для других хобби. Сейчас, например, в транспортную тему столько денег закачивается, сколько оружию и не снилось. Велосипеды, мотоциклы, электрические колеса всякие. А уж на разницу между понтовой и беспонтовой жоповозкой можно арсенал купить.

Lis-biker
14-7-2019 21:01 Lis-biker
quote:
Originally posted by Bernhard:

постоянно продается оружие с околонулевым настрелом.


это если верить продавцу..
Lis-biker
14-7-2019 21:02 Lis-biker
quote:
Originally posted by Bernhard:

и теперь надо рынок в сторону бедных расширять.


нет блин надо задрать цены, а потом удивляться то не покупают
Lis-biker
14-7-2019 21:04 Lis-biker
quote:
Originally posted by Bernhard:

электрические колеса всякие.


э.. а для его покупки нужна куча справок, экзамен, и прочий гимор? ездить практически везде можно, или только в спец местах оплачивая их аренду? так себе сравнение в общем.
Виталий Петров
14-7-2019 21:06 Виталий Петров
Хочешь разбогатеть? - Работай для бедных))(С)
Lis-biker
14-7-2019 21:07 Lis-biker
quote:
Originally posted by Bernhard:

будто в платежеспособных слоях населения уже все стволами закупились и со стрельбищ не вылезают


ну.. это да, не все думаю..
Lis-biker
14-7-2019 21:08 Lis-biker
quote:
Originally posted by Виталий Петров:

Работай для бедных


для богатых видимо не выходит, раз продажи падают, но замечание хорошее, годное.. где тока СТОЛЬКО богатых взять?

edit log

Виталий Петров
14-7-2019 21:26 Виталий Петров
Это не я придумал) Фильм такой злободневный был, Духлесс, емнип.
Охотник1975
14-7-2019 21:27 Охотник1975
Оно конечно других обвинять проще, то богатые мешают, то ЛРО, то кризис, то по грибы надо, то производитель нас не завлекает.
Вы, бля, дети что ли малые на утреннике? Не завлекают вас...
Вы, взрослые мужики, определится не можете что вам нужно... Ноем и ноем, ноем и ноем...
Всю дорогу проблемы в других ищете, почему вам кто-то стрелять мешает.
Наберитесь смелости уже признаться, что проблема именно в каждом из вас, а не в ком-то...
Хера там выдумывать?!...
Кто хочет ищите возможности, кто не хочет, ищет причины.
И всегда что-то будет не так, что-то будет мешать поехать пострелять...
Lis-biker
14-7-2019 21:33 Lis-biker
quote:
Originally posted by Охотник1975:

что проблема именно в каждом из вас


эм.. у меня нет проблемы, ну разве что хотелось бы законно круглый год в угодьях стрелять, чтобы российские производители не драли цены и делали качественно.. а так же КС по РОХа, но эт фантастика.

edit log

Lis-biker
14-7-2019 21:36 Lis-biker
quote:
Originally posted by Охотник1975:

вам кто-то стрелять мешает


я стреляю, по твоему мнению - не достаточно.. но вот ты как реально думаешь что оно меня волнует?
Доброволец
14-7-2019 21:45 Доброволец
quote:
Изначально написано Охотник1975:
Оно конечно других обвинять проще, то богатые мешают, то ЛРО, то кризис, то по грибы надо, то производитель нас не завлекает.
Вы, бля, дети что ли малые на утреннике? Не завлекают вас...
Вы, взрослые мужики, определится не можете что вам нужно... Ноем и ноем, ноем и ноем...
Всю дорогу проблемы в других ищете, почему вам кто-то стрелять мешает.
Наберитесь смелости уже признаться, что проблема именно в каждом из вас, а не в ком-то...
Хера там выдумывать?!...
Кто хочет ищите возможности, кто не хочет, ищет причины.
И всегда что-то будет не так, что-то будет мешать поехать пострелять...

Вы так говорите, как будто каждый владелец обязан стрелять.

Оно, кстати, так - в странах развитой европейской демократии - не член стрелкового клуба, не стреляешь, не участвуешь в соревнованиях - прощай лицензия.

Правда, хорошая идея?

А насчет отмазок и прочего - вы сразу цитируйте Валентина vtb, который в каком-то из своих интервью заявил, что мужчина должен много работать, чтобы купить себе очередную игрушку.

Личное мое мнение, что по первому, что по второму вопросу - нашли "банутых.

Если что, оружие в моей семье года так с 1960 не переводится.

Охотник1975
14-7-2019 21:46 Охотник1975
quote:
Originally posted by Lis-biker:

о вот ты как реально думаешь


Я думаю, что ты просто балаболишь без цели и всё. Даже не всегда понимая о чем речь.
С чего ты взял, что меня должно что-то волновать по поводу тебя? Я про тебя для себя уже всё понял.
Удивительно то, что тебя до сих пор удивляет почему у нас мало мест для пострелять
Виталий Петров
14-7-2019 21:46 Виталий Петров
quote:
Изначально написано Охотник1975:
Оно конечно других обвинять проще, то богатые мешают, то ЛРО, то кризис, то по грибы надо, то производитель нас не завлекает.
Вы, бля, дети что ли малые на утреннике? Не завлекают вас...
Вы, взрослые мужики, определится не можете что вам нужно... Ноем и ноем, ноем и ноем...
Всю дорогу проблемы в других ищете, почему вам кто-то стрелять мешает.
Наберитесь смелости уже признаться, что проблема именно в каждом из вас, а не в ком-то...
Хера там выдумывать?!...
Кто хочет ищите возможности, кто не хочет, ищет причины.
И всегда что-то будет не так, что-то будет мешать поехать пострелять...

Вот синячу по выходным(иногда по средам), вот стреляю стабильно раз в две недели, по 200-300 бахов, вот курю) Вот арку закончил тюнить, в 100к в среднем вышло(если с кроном и оптикой, то в 200). Хулэ толку? Стрельбищь не прибавилось, рафинад 0-300 и не более, все что дальше уже за чертой 300км от МКАД, по лицухе на охоту. Где правда?

Bernhard
14-7-2019 21:47 Bernhard
О богатых и бедных.
Вот вам пример платежеспособной аудитории. Любому автовладельцу по карману ружье. Стоимость ружья на пару порядков меньше, чем стоимость машины.
А машин в России покупают примерно на порядок больше, чем оружия.
И не спишешь на страшные и ужасные справки, обучение "и прочий гимор".

В России за 2018 год продано 1.8 млн. только новых автомобилей.
А подержанных продается по 400 тысяч в месяц это в год еще от 4 млн.
http://serega.icnet.ru/cars-sales-actual-russia.html

Для сравнения.
Оружия у нас продается порядка 600-700 тысяч в год.
http://ocenkasvao.ru/novosti/n...-v-2014-2018-gg

quote:
Изначально написано Виталий Петров:
Хочешь разбогатеть? - Работай для бедных))(С)

Хочешь разбогатеть? - Работай.

edit log

всего страниц: 45 : 123456...42434445

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
статья в журнале калашников 6/2019 ( 3 )