Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Спусковой крючок АК образных ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...910111213
RRagnar
25-5-2019 21:16 RRagnar первое сообщение в теме:
перемещено из Продукция ОАО "Ижмаш"


Хочу задать вопрос представителям завода и одновременно обратить внимание на проблему, подходящей темы не нашел но здесь вполне поскольку вопрос про АК образные и АК15 в том числе.

Скажите — зачем спусковой крючок имеет столь сильный загиб вперед?

Если нажимать за нижний край, где рычаг максимален, то он впивается в палец и выжимать его крайне некомфортно. Если сдвинуть палец выше то он тут же сьезжает вверх к основанию спуска, где рычаг наоборот минимальный и усилия требуется больше. Какой в этом смысл?

Более того, кривизна спускового крючка везде разная, на гладкоствольных сайгах она как раз поменьше, на нарезных побольше, на старых фрезенрованных еще больше. Можно подумать что кто то случайно сделал такую форму для отливки, и ее бездумно штампуют в миллионных экземплярах. Но видимо это не одна форма, и значит не случайно.

Если мы помотрим на современые спортивные спуски они чаще всего вообще прямые и это как раз логично, это не мешает выбирать место для наиболее удобного положения пальца при данном конкретном положении стрельбы и задаче - скоростная стрельба или на точность, в перчатке ты или варежках или голыми руками.

КК, пожалуйста, обратите на это внимание, сделайте человеческий спуск!

Еще вопрос попутный, а их какого металла он делается? Если его снять и молотком выгнуть немного он сломается или согнется?

click for enlarge 1920 X 1080 115.5 Kb

edit log

RRagnar
6-6-2019 12:37 RRagnar
quote:
Изначально написано Охотник1975:

Да придите уже на могилу МТК и выскажете ему все это Что он был туп и ленив.
Или Шмайссеру, если вы поклонник теории, что украли у него конструкцию

Скорее наоборот, я даже не поколонник а разработчик теории что Шмайсер украл штурмгевер с нашего скс и свт. Это же очевидно.

СВадим
6-6-2019 12:50 СВадим
quote:
весь "остальной оружейный мир" в душе ниипет что такое эксплуатацыя одного и того же оружия в климатических зонах от +50 до -50.

Вот это большое наше заблуждение. Мы до сих пор думаем, что наше орудие самое лучшее и надежное, а все остальные на нас равняются. Давно уже нет, они работают и улучшают, а не нежатся в лучах полувековой славы
СВадим
6-6-2019 12:56 СВадим
quote:

Вы тролите?

Конечно мне не нужен ск с насечками, но тут все тельники рвут, что в боевой обстановки им пофиг на ск, главное, чтобы плотно сидел.
Про положение пальца во время перемещения на лошади-бмп и т д, вы тролите? С заряженным оружием и пальцем на ск такие перемещения неизбежно будут приводить к ненужным выстрелам в том числе по своим.
п-ф
6-6-2019 13:39 п-ф
quote:
Мы до сих пор думаем, что наше орудие самое лучшее и надежное,

"мы" не "думаем". у нас тз такое на любое вооружение. от пустыни до арктики. на вооружение другое не принимают.
quote:
а все остальные на нас равняются.

применительно армиям вторжения - безусловно. а "остальная" чепуха мало кого волнует.
quote:
Давно уже нет, они работают и улучшают, а не нежатся в лучах полувековой славы

чаво оне "улучшают"? древнюю м-16 обвесом штолэ?
1voise
6-6-2019 16:56 1voise
quote:
Про положение пальца во время перемещения на лошади-бмп и т д, вы тролите? С заряженным оружием и пальцем на ск такие перемещения неизбежно будут приводить к ненужным выстрелам в том числе по своим.

А кто говорил о положении пальца на СК во время передвижения???
Однако во время выстрела в движении вам таки придётся прикоснутся к спусковому крючку! И вот в этот момент он должен уверенно захватить СК невзирая на тряску. Вот так вот уважаемый тролль.

edit log

СВадим
6-6-2019 22:19 СВадим
quote:
А кто говорил о положении пальца на СК во время передвижения???

Вы говорили

quote:
то прилегание к изогнутому спусковому крючку и удержание его во время тряски (стрельба очередями, езда на автомобиле, скачка на лошадях, слонах, верблюдах, муллах.. и т.д. (нужное добавить)полёт на вертолёте и в конце концов ракете  )) будет гораздо лучше за счёт более плотного прилегания, большего пятна контакта и увеличенной силы трения!!! Да просто когда бежиш в атаку (ну или кто то драпает) искривлённый спусковой крючок будет лучше и безопаснее!

edit log

СВадим
6-6-2019 22:55 СВадим
Всем удачи. Наши поезда-самые поездатые поезда. Бегайте в атаку, не забудьте штык примкнуть, вдруг у противника как и у вас патрон закончатся, мне с вами не по пути.
п-ф
6-6-2019 23:40 п-ф
quote:
Бегайте в атаку, не забудьте штык примкнуть, вдруг у противника как и у вас патрон закончатся, мне с вами не по пути.

децкий сад горшковая группа. штык нужен в тч чтоп патроны на чужих раненых не тратить. чисто их гуманных соображений. "эффективные" блин. ути пути в камуфле.
СВадим
7-6-2019 00:03 СВадим
Детскому саду и ватным "патриотам"объясняй для чего штык нужен.
п-ф
7-6-2019 01:28 п-ф
quote:
Изначально написано СВадим:
Детскому саду и ватным "патриотам"объясняй для чего штык нужен.

апофеоз академической деятельности?

1voise
7-6-2019 09:10 1voise
quote:
Изначально написано СВадим:
Всем удачи. Наши поезда-самые поездатые поезда. Бегайте в атаку, не забудьте штык примкнуть, вдруг у противника как и у вас патрон закончатся, мне с вами не по пути

Пока, пока. Передавайте привет навальному

edit log

1voise
7-6-2019 09:18 1voise
quote:
Изначально написано СВадим:
Вы говорили

Сори действительно писал.
Вы правы это небезопасно, но иногда необходимо, когда всё решают доли секунды!!!

edit log

1voise
7-6-2019 09:28 1voise
quote:
Изначально написано СВадим:
Наши поезда-самые поездатые поезда.

Ну да, это ведь только у нас спусковые крючки загнуты по"старорежимному"


640 x 259

СВадим
7-6-2019 09:59 СВадим
.
Конструктива
в теме стало совсем мало. Кто хочет пообщаться в личку.
Охотник1975
7-6-2019 10:53 Охотник1975
quote:
Originally posted by СВадим:

Конструктива
в теме стало совсем мало


Да конструктив простой. ТСу чаще и больше стрелять, и не забивать себе голову всякой ерундой
gross kaput
7-6-2019 14:05 gross kaput
quote:
Originally posted by 1voise:

При использовании насечек, с течением некоего периода времени, неизбежно
произойдёт травмирование кожных поверхностей пальца!
Давайте сделаем насечки, а потом заклеим их пастырем чтоб не травмировать палец Тоже однако тюнинг ))))))


Насечки это да, они такие сволочи
Собственно я давно подозревал что Джон Мозесыч был нашим агентом и потихоньку саботировал американскую армию

click for enlarge 567 X 425 63.1 Kb
click for enlarge 1406 X 1050 128.2 Kb
click for enlarge 800 X 496  74.4 Kb

edit log

gross kaput
7-6-2019 14:18 gross kaput
quote:
Originally posted by 1voise:

Уважаемый РАНЬШЕ люди ездили верхом на лошадях и представьте себе иногда в движении ещё и стреляли :О Это конечно не отдача от стрельбы очередями, это посерьёзнее будет! Возможно соскальзывание пальца.

О как! Собственно как-то в мире принято высказывая свое личное мнение писать что это именно частное мнение а не медицинский факт.
Интересно куда может соскочить палец при наличии спусковой скобы?
Что касаемо тряски то тут проблема не со скользованием а со случайным нажатием - собственно ТБ с требованием не держать палец на спуски придумали далеко не сегодня.
Теперь что касаемо лошадей телег и мулов - дуэли тож с лошадей в основном проводились? первоначально в широкую моду загнутые спуски вошли именно на дуэльных пистолях, а более широко на армейских стрелялках они начали появляться уже на капсюльниках. О причинах такой "моды" можно только гадать ибо письменных объяснений те мастера не оставили .
В наше время такая форма сохранилась только из требований максимально однообразного положения пальца на спуске и соотвественно однообразного нажатия что важно для основной массы военнослужащих не имеющих возможности как спортсмены жечь патроны тысячами нарабатывая автоматические навыки.

Вяз
7-6-2019 17:01 Вяз
quote:
Бегайте в атаку, не забудьте штык примкнуть, вдруг у противника как и у вас патрон закончатся, мне с вами не по пути

В этом и вся проблема.Люди требуют от АРМЕЙСКОГО оружия своих хотелок в стиле -"а мне просто пострелять". И когда служивые резонно замечают,что им эти хотелки не нужны начинают уверять,что они "сапоги" стоящие на пути прогресса.Вот Вам штык не нужен.Вы же самый умный и все знаете,что нужно военным.А они дураки перед заступлением в караул на площадке инструктажа специальное учебное место имеют."Отработка приемов штыкового боя".И в караул солдат заступает с примкнутым к автомату штык-ножом. Потому,что есть вероятность внезапного нападения на караульного,когда он ВЫНУЖДЕН отражать нападение именно действуя штыком и прикладом.А Вы кстати сколько раз в караул заступали в своей жизни,что позволяете себе над штык-ножем хихикать? По России тысячи солдат ежесекундно стоят в карауле 365 суток в году на протяжении десятилетий.И штык -нож для них это элемент боевой экипировки под выполнение конкретной задачи.Ваше высказывание это ярчайший пример того о чем выще говорили служивые. Не лезьте в военную тематику со своими хотелками если не понимаете о чем вообще говорите.
quote:
В оружии мы это легко можем видеть на конкурсах того же АК74, Абакана - посмотрите у них у всех одинаковая пистолетная ручка (а мы знаем, что это большое направление тюнинга и хват важен!) Но, по ТЗ, по ТТХ на оружие стояли другие требования, никто не просил улучшить эргономику хвата, поэтому ручка одна и та же на разных моделях. То же самое с формой ручки затвора, никто не просил ее поменять ее и не меняли (а мы знаем что это еще одно из направлний тюнинга).
Все потому,что за эту рукоятку будут держаться и голой рукой,и в трехпалой армейской рукавице на морозе, и в перчатке от ОЗК.и совсем классно в перчатке от ОЗК надетой на трехпалую зимнюю рукавицу.Никогда не пробовали оценить кривизну спускового крючка выполняя упражнение контрольных стрельб в комплекте хим защиты ? Это кстати ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требовании при выставлении оценки подразделению.Часть личного состава выполняет стрельбу в ОЗК. И самое интересное-при всей ненависти солдат (и моей личной кстати тоже)к "резиновому дню" никто из военных никогда не говорил,что "херней занимаемся". А вот если ротный прикажет спусковые крючки выгибать на АК74М, то кроме как "долбо...б" его по другому звать никто не станет.

edit log

gross kaput
7-6-2019 18:46 gross kaput
+100
Вяз
9-6-2019 10:17 Вяз
Новые прорывные идеи в области формы спускового крючка на огнестрельном оружии возможно все таки достигнут конструкторов-оружейников.Они то об этом никогда не знали.Или все таки знали?
click for enlarge 1280 X 1280 124.9 Kb
click for enlarge 1200 X 495  76.7 Kb
click for enlarge 1023 X 213  18.4 Kb
всего страниц: 13 : 123...910111213

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Спусковой крючок АК образных ( 12 )