Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Спусковой крючок АК образных ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...8910111213
RRagnar
25-5-2019 21:16 RRagnar первое сообщение в теме:
перемещено из Продукция ОАО "Ижмаш"


Хочу задать вопрос представителям завода и одновременно обратить внимание на проблему, подходящей темы не нашел но здесь вполне поскольку вопрос про АК образные и АК15 в том числе.

Скажите — зачем спусковой крючок имеет столь сильный загиб вперед?

Если нажимать за нижний край, где рычаг максимален, то он впивается в палец и выжимать его крайне некомфортно. Если сдвинуть палец выше то он тут же сьезжает вверх к основанию спуска, где рычаг наоборот минимальный и усилия требуется больше. Какой в этом смысл?

Более того, кривизна спускового крючка везде разная, на гладкоствольных сайгах она как раз поменьше, на нарезных побольше, на старых фрезенрованных еще больше. Можно подумать что кто то случайно сделал такую форму для отливки, и ее бездумно штампуют в миллионных экземплярах. Но видимо это не одна форма, и значит не случайно.

Если мы помотрим на современые спортивные спуски они чаще всего вообще прямые и это как раз логично, это не мешает выбирать место для наиболее удобного положения пальца при данном конкретном положении стрельбы и задаче - скоростная стрельба или на точность, в перчатке ты или варежках или голыми руками.

КК, пожалуйста, обратите на это внимание, сделайте человеческий спуск!

Еще вопрос попутный, а их какого металла он делается? Если его снять и молотком выгнуть немного он сломается или согнется?

click for enlarge 1920 X 1080 115.5 Kb

edit log

Охотник1975
5-6-2019 18:59 Охотник1975
quote:
Originally posted by RRagnar:

На основании чего Вы это знааете?


На основании того, что мне приходилось участвовать в подготовке людей с нуля и до определённого уровня, в в т.ч. и в плане пиф-паф

edit log

RRagnar
5-6-2019 19:58 RRagnar
quote:
Изначально написано Охотник1975:

На основании того, что мне приходилось участвовать в подготовки людей с нуля и до определённого уровня, в в т.ч. и в плане пиф-паф

С одним и с другии СК? Или только с одним какой был?

Охотник1975
5-6-2019 20:17 Охотник1975
quote:
Originally posted by RRagnar:

С одним и с другии СК? Или только с одним какой был?


С любыми, какие были. Их некогда было рассматривать.
Вы с таким же успехом можете поднять проблему, что удобнее стрелять с прикладом на 2,5мм длиннее или короче. Или что с зелёным прикладом эффективность будет выше, чем с черным. А рыжий бакелитовый магазин демаскирует бойца навзничь на местности.
Это вот проблемы примерно одного порядка, что ваша прямизна СК.
Поставьте себе уже прямой крючок и стреляйте с ним, а мы все будем радоваться за вас
1voise
6-6-2019 08:50 1voise
quote:
Изначально написано gross kaput:

Очаровательно!
Тока как вот с этим быть?



Или мы что-то не знаем или оно все-ж не стреляло очередями от рождения


Уважаемый РАНЬШЕ люди ездили верхом на лошадях и представьте себе иногда в движении ещё и стреляли :О Это конечно не отдача от стрельбы очередями, это посерьёзнее будет! Возможно соскальзывание пальца. В виду того факта что наш палец в сечении круглый, а не плоский или квадратный(кто бы мог подумать ) то прилегание к изогнутому спусковому крючку и удержание его во время тряски (стрельба очередями, езда на автомобиле, скачка на лошадях, слонах, верблюдах, муллах.. и т.д. (нужное добавить)полёт на вертолёте и в конце концов ракете )) будет гораздо лучше за счёт более плотного прилегания, большего пятна контакта и увеличенной силы трения!!! Да просто когда бежиш в атаку (ну или кто то драпает) искривлённый спусковой крючок будет лучше и безопаснее! В пылу атаки, при стрельбе в упор (в рукопашном бое с использованием щтыкножа примкнутом к оружию) и во многих других случаях спусковой крючок НЕ НАЖИМАЮТ, А ДЁРГАЮТ!!!! Но если ли ты "крыса" в засаде, тогда да, палочку нажимать удобней
Все примеры стрельбы с резкими и быстрыми изменениями положения оружия в пространстве с течением времени я описывать не буду. Ну народ вы же умные люди, сами всё поймёте и додумаете! Про силы трения, площади прилегания криволинейных поверхностей я тоже не буду разжёвывать в связи с тем что не считаю оппонентов глупыми людьми!
А про сопли, слюни, кровь и защемление кожи я писал ранее - это всё применимо и к любым другим случаям стрельбы "с резкими и быстрыми изменениями положения оружия в пространстве с течением времени".
- В общем "прямой спуск" для стационарных стрелков.-
У меня всё.
Ну теперь то тема исчерпала себя?

edit log

RRagnar
6-6-2019 09:13 RRagnar
Стационарных стрелков — в стационар! Остальным кривой СК и кривое командование для большей степени прилегания к кривизне мозговых извилин!

1voise спасибо за аргументированный пост!

Vistavod
6-6-2019 09:47 Vistavod
quote:
Изначально написано СВадим:

А может мне еще НИОКР за свой счет провести?

Доказывать утверждение обязанность утверждающего.
По остальному вы забыли добавить ИМХО, или ПМСМ.

СВадим
6-6-2019 10:19 СВадим
quote:
Доказывать утверждение обязанность утверждающего.
По остальному вы забыли добавить ИМХО, или ПМСМ.

Доказать все законы Механики мне тоже нужно? Почитайте школьный курс физики.
Я написал, что из опыт эксплуатации, сравнения и тестов, я даю субъективный вывод, а не утверждаю, что это истина в последней инстанции. Большинство в этой теме даже не пробовали сравнить, а уже утверждают свою правоту. Им не хотите что нибудь написать про доказывания своих утверждений?
Vistavod
6-6-2019 10:24 Vistavod
quote:
Изначально написано RRagnar:

Ок, далее Охотник нам снова подтвердил что для него форма СК не имеет значения, чем подтверждается отсутствие преимуществ у кривого СК. То есть для этой категории граждан ничего не изменится.

Есть еще мнения?

Вы чего хотите-то? Сами только что написали, что форма СК не имеет значения. Тогда зачем заводу что-то менять? Потому что вам так захотелось?

Теперь о форме СК: лично мое видение. Зачем он сделан с углублением? Для однообразности хвата. Если по прямому СК елозить пальцем (для точного одиночного нажмем ниже, для быстрой очереди - выше) - то мы получаем необходимость наработки разных навыков для разных ситуаций. А это неправильно КМК.

СВадим
6-6-2019 10:27 СВадим
quote:
то прилегание к изогнутому спусковому крючку и удержание его во время тряски (стрельба очередями, езда на автомобиле, скачка на лошадях, слонах, верблюдах, муллах.. и т.д. (нужное добавить)полёт на вертолёте и в конце концов ракете )) будет гораздо лучше за счёт более плотного прилегания, большего пятна контакта и увеличенной силы трения!!!

Тогда почему поверхность сделали гладкой, а не с насечками, не сделали площадь ск больше? Это бы тоже увеличило трение и прилегание?

Вот мне интересно, мы одни умные, а весь остальной оружейный мир идиоты или наоборот?

edit log

п-ф
6-6-2019 10:40 п-ф
quote:
весь остальной оружейный мир идиоты или наоборот?

весь "остальной оружейный мир" в душе ниипет что такое эксплуатацыя одного и того же оружия в климатических зонах от +50 до -50.
quote:
Тогда почему поверхность сделали гладкой, а не с насечками, не сделали площадь ск больше? Это бы тоже увеличило трение и прилегание?

когда штаны от страха намокли, то не один хер какой формы крюк?
RRagnar
6-6-2019 10:44 RRagnar
quote:
Изначально написано СВадим:

Тогда посему поверхность сделали гладкой, а не с насечками, не сделали площадь ск больше? Это бы тоже увеличило трение и прилегание?

Вот мне интересно, мы одни умные, а весь остальной оружейный мир идиоты или наоборот?

Я могу это обьяснить поскольку имею некий опыт создания разных систем как технических так и организационных.

Так вот, ЛЮБАЯ система собирается обычно из говна и палок. Просто обычно нигде не хватает ресурсов сразу сделать все по уму и на очень высоком уровне. Поэтому собирается из того что есть, из того что можно сделать. Потом какие то вещи заменяются на более проработанные — обычно те от которых критически зависит система.

Но есть масса вещей, которые просто кочуют из версии в версию и на них никто не обращает внимания потому что либо это не так важно, либо есть задачи поважнее.

В оружии мы это легко можем видеть на конкурсах того же АК74, Абакана — посмотрите у них у всех одинаковая пистолетная ручка (а мы знаем, что это большое направление тюнинга и хват важен!) Но, по ТЗ, по ТТХ на оружие стояли другие требования, никто не просил улучшить эргономику хвата, поэтому ручка одна и та же на разных моделях. То же самое с формой ручки затвора, никто не просил ее поменять ее и не меняли (а мы знаем что это еще одно из направлний тюнинга).

И так во всем. В любой организации вы найдете вещи и процессы, которые там есть потому что так исторически сложилось, а не потому что кто то это сильно продумывал и искал оптимальный механизм.

RRagnar
6-6-2019 10:49 RRagnar
Я вот уверен, что над этим штатным СК никто не думал даже минуту. Просто сделали первое что могли сделать для опытного образца. Потом полигон выставил требования по доработке других узлов и характеристик и начали работать над ними. Потом это пошло в серию.

Вы думаете у конструкторов был момент, когда они подумали — «О, вот этот старый СК был сделан из говна и палок, давайте теперь заменим его на что то гениальное!» — я уверен что нет. Он просто по инерции кочует из модели в модель.

Кто то из умных когда то сказал что многое что мы хотим обьяснить злым умыслом на самом деле является результатом тупости и лени. Думаю это как раз тот случай.

1voise
6-6-2019 11:22 1voise
quote:
Изначально написано СВадим:

Тогда посему поверхность сделали гладкой, а не с насечками, не сделали площадь ск больше? Это бы тоже увеличило трение и прилегание?

Вот мне интересно, мы одни умные, а весь остальной оружейный мир идиоты или наоборот?


Вы тролите?
Или вы действительно не понимаете элементарных вещей?
НУ РАЗЖУЮ!
При стрельбе "с резкими и быстрыми изменениями положения оружия в пространстве с течением времени" происходит перемещение пальца по СК. При использовании насечек, с течением некоего периода времени, неизбежно
произойдёт травмирование кожных поверхностей пальца!
Давайте сделаем насечки, а потом заклеим их пастырем чтоб не травмировать палец Тоже однако тюнинг ))))))
И да, тканью обклеивать тоже будет не практично В АРМИИ!!! Дома же со своим оружием вы вольны делать всё что угодно.
Напильник вам в помощь!
В АРМИИ невыгодно лечить пальцы сотен, а возможно и тысяч солдат или выдавать им перчатки указательный палец на которых будет достаточно быстро изнашиваться!
Надеюсь глупостей больше никто писать не будет!
К стати вы можете вшить себе в палец неодимовый магнит и ваш палец будет сидеть на ЛЮБОМ спусковом крючке как влитой
1voise
6-6-2019 11:35 1voise
quote:
а не потому что кто то это сильно продумывал и искал оптимальный механизм.

Но, в данном случае, изогнутый спусковой крючок и является оптимальной формой для МАССОВОГО АРМЕЙСКОГО ОРУЖИЯ!!! Если вы продвинутый стрелок, профи (или просто извращенец ) ставьте себе УСМ по своим потребностям! Для всех же остальных в массовом сегменте потребителей гнутый спусковой крючок является ОПТИМАЛЬНЫМ!
Улепётывая от медведя или кабана я бы предпочёл загнутый СК.
P.S.Обращаюсь не конкретно к вам, а к оппонентам.
1voise
6-6-2019 11:43 1voise
quote:
Изначально написано RRagnar:

Вы думаете у конструкторов был момент, когда они подумали

Думаю что конструкторы всё таки думающие люди. И по этому они конструкторы, а не мы с вами.

edit log

п-ф
6-6-2019 11:53 п-ф
quote:
Так вот, ЛЮБАЯ система собирается обычно из говна и палок. П

к калашмату это какое имеет отношение? любой аффтомат есть саморазрушающийся механизм, т.к. сделан на пределе мгх. его из гавна не сделать по определению.
quote:
В оружии мы это легко можем видеть на конкурсах того же АК74, Абакана

а вы ф курсе, что того чтобы уложыццо в требования ттх по массе , на прикладе 74го весла сделали долы?
quote:
а мы знаем, что это большое направление тюнинга и хват важен!

хват это развод лохов. и вы опять путаете хер с пальцем - аффтомат в принцыпе предназначен для автоматической стрельбы.
quote:
по ТТХ на оружие стояли другие требования,

какие конкретно?
quote:
То же самое с формой ручки затвора, никто не просил ее поменять ее и не меняли (а мы знаем что это еще одно из направлний тюнинга).

"тюннинга" для кого? для армии он нах не нужен.
Vistavod
6-6-2019 12:03 Vistavod
quote:
Им не хотите что нибудь написать про доказывания своих утверждений?

Каких? Что мне и так удобно? Это субъективное мнение. Что большинству параллельно на кривизну их спусковых крючков? Таки почитайте ганзу. С начала 2000-х эта тема первая про "неправильный СК на АК образных" Куча тем про кривую газтрубку, про короткий приклад, про необходимость допиливать военные тридцатки для саег и т.д. и т.п. Про спусковой крючок - ПЕРВАЯ. Так что большинству как раз все равно.
Охотник1975
6-6-2019 12:08 Охотник1975
quote:
Originally posted by RRagnar:

Кто то из умных когда то сказал что многое что мы хотим обьяснить злым умыслом на самом деле является результатом тупости и лени. Думаю это как раз тот случай.


Да придите уже на могилу МТК и выскажете ему все это Что он был туп и ленив.
Или Шмайссеру, если вы поклонник теории, что украли у него конструкцию
1voise
6-6-2019 12:10 1voise
quote:
Изначально написано СВадим:

Тогда почему не сделали площадь ск больше?

А пальцы солдатам тоже больше делать будем?
Размер выведен веками опытной эксплуатации для усреднённого размера указательных пальцев бойцов!
Я очень надеюсь, что скорее настанет время когда не нужно будет оружие (и наступит мир, счастье и благоденствие), чем время с производством УСМ под каждого бойца индивидуально. Жаль, но мне кажется что ещё до конца своей жизни меня постигнет разочарование

1voise
6-6-2019 12:17 1voise
quote:
Таки почитайте ганзу. С начала 2000-х эта тема первая про "неправильный СК на АК образных" Куча тем про кривую газтрубку, про короткий приклад, про необходимость допиливать военные тридцатки для саег и т.д. и т.п. Про спусковой крючок - ПЕРВАЯ

Эта тема ловушка для троллей
всего страниц: 13 : 123...8910111213

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Спусковой крючок АК образных ( 11 )