Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Оффтоп, но нас всех это касается. Модераторов прошу пока не сносить.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Оффтоп, но нас всех это касается. Модераторов прошу пока не сносить.
Duster
14-4-2019 10:23 Duster
Модераторов прошу тему не сносить.

На сайте ROI (https://www.roi.ru/51720/ ) проходит голосование за инициативу по внесению изменений в Водный кодекс в части отмены дебильного правила "200 метров до реки". Прошу всех, кого напрягает этот нахрен не нужный запрет, придуманный только для сбора с нас денег на премии чиновникам, найти 3 минуты и проголосовать.

Нужна авторизация через госуслуги.

Lis-biker
14-4-2019 10:32 Lis-biker
quote:
Originally posted by Duster:

проходит голосование за инициативу


главное её на мягкой бумаге распечатать при подаче на рассмотрение
Lis-biker
14-4-2019 10:34 Lis-biker
quote:
Originally posted by Duster:

придуманный только для сбора с нас денег


да неужели.. а новые ценники на вывоз мусора? интересно кода люди перестанут удивляться, и начнут понимать что вся страна для этого.
пойду "проголосую" против, потому как нечего жоповозкам ближе 50м делать, запарили свои корыта мыть в водоёмах, и вообще засирать всё вокруг, 200 многовато конечно, но так думаю.

edit log

Duster
14-4-2019 10:56 Duster
Коллеги, очень прошу, не засир.., ну то есть не засоряйте эфир. Хотите, голосуйте "за", хотите - "против", лень потратить 3 минуты - проходите мимо.

А по поводу "жоповозок" - вот тут Вы просто от недопонимания. Когда я буду сниматься с лагеря, я погружу в машину и свой, и чужой мусор. Мне не трудно. А вот идти за ним 200 метров туда-обратно (то есть 400) уже не каждый согласится. Практика показывает, что самый засранный берег - там, где "старается инспектор. Это ФАКТ, неоспоримый и многократно подтвержденный.

edit log

Lis-biker
14-4-2019 11:00 Lis-biker
да меня просто забавляет ваша вера в то, что этот ваш "голос" способен повлиять хоть на что-то, а тему один болт снесут, или перекинут в МР к примеру, кроме того, почему вы против обсуждения вопроса, в плане потрындеть на кухне? особенно если вы хотите чтобы темпа висела в топе, наверху, а не утонула. а что касается реального влияния на правителей, он ровно один, полностью законный пока- массовая забастовка, когда стоит производство или транспорт, всё остальное думаю ничего кроме смеха у них не вызывает, потому как никакого влияния не оказывает, примут что надо в интересах капитала, любой закон, а по телеку расскажут почему так надо и он хороший.

edit log

Lis-biker
14-4-2019 11:02 Lis-biker
quote:
Originally posted by Duster:

Когда я


очень может быть, а другие? а мойка машин на берегу? ну.. с шампунем..
quote:
Originally posted by Duster:

самый засранный берег - там, где "старается инспектор


значит проблема в том что не ловят, и не штрафуют за мусор, тыщь 5 за оставленные пакет или бутылки- нормально зайдёт.

edit log

Duster
14-4-2019 11:08 Duster
А зачем за него ловить, когда можно ловить и за "без мусора"? Вот уберут кормушку, тогда придется булки мять и засранцев отлавливать. А про то, я или не я, простой пример.
Славная река Иртыш. Левый берег рядом с райцентром. Там старательный инспектор, всех стариков задолбал, реально люди машины в поле бросают за 200 м. Берег в итоге ЗАСРАН так, что шагнуть некуда. Правый берег, прямо напротив. Но другой район и до райцентра 60 км, инспектор другой, и нечасто там бывает. Люди ставят машины 20-30 м до уреза воды. И, что удивительно, ПОЧТИ ЧИСТО. И людей больше. И клюет лучше. Даже если какой баран и оставит три бутылки, их нетрудно собрать и со своим мусором увезти.

А про мытье машин в реках - при наличии автомоек почти в каждой деревне и расценках 200 р - это уже предания старины глубокой.

edit log

Lis-biker
14-4-2019 11:12 Lis-biker
может быть, но повторюсь, проблема имхо в отсутствии штрафа за мусор, большого штрафа.. и его исполнения, ну и в самих людях конечно а оправдывать их что мол мусор далеко носить.. ну это такое себе.

edit log

Duster
14-4-2019 11:16 Duster
Дело не в оправдании. А в том, что получается в результате дебильных запретов. Противоположный результат.