Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Про неудобные вопросы производителям ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 1234567...14151617
Lis-biker
26-3-2019 10:19 Lis-biker
Лис был среди тех
- не сталкивался с откровенным браком, и не сталкивался с таким отношением, когда гришь а чё это у вас за херня, а твой пост БАЦ и потёрли. нормальный вопрос кстати, не потребительский терроризм, брак бывает у всех, вопрос в том как решается вопрос с его устранением у клиента, и устранением на производстве, чтобы к другим клиентам это не попадало, я сталкивался с проблемой на молоте, мой вопрос решили, долго- отправлял через магазин, НО ни копейки денег за пересыл я не отдал, да ещё и покрасили по новой.
Landgraf
26-3-2019 10:54 Landgraf
quote:
Изначально написано Lis-biker:
...- не сталкивался с откровенным браком, и не сталкивался с таким отношением, когда гришь а чё это у вас за херня, а твой пост БАЦ и потёрли. нормальный вопрос кстати, не потребительский терроризм, брак бывает у всех, вопрос в том как решается вопрос с его устранением у клиента, и устранением на производстве, чтобы к другим клиентам это не попадало, я сталкивался с проблемой на молоте, мой вопрос решили, долго- отправлял через магазин, НО ни копейки денег за пересыл я не отдал, да ещё и покрасили по новой.

Когда я писал про "пластилиновые" детали УСМ, мне ездили по ушам, что мол "на скорость не влияет", а если что, можно и напильничком пройтись.

И это не брак (т.е. не отдельные случайные ошибки производства), это система. Решить её в корне - невозможно при нынешней культуре производства, литые детали УСМ требуют очень точного соблюдения параметров закалки, чуть недокалишь - мягкий "пластилин", чуть перекалишь - лопающееся под нагрузкой (особенно под ударной нагрузкой) "стекло".

edit log

Lis-biker
26-3-2019 11:05 Lis-biker
quote:
Originally posted by Landgraf:

чуть недокалишь


ну так должен же быть ОТК или они ради экономии ставят бракованные детали- "и так сойдёт" ? а может просто у чела с видео единичный случай.. ну мало ли.. зачем тогда видео из темы удалять, мол ничего не было?

edit log

Mstivoi
26-3-2019 11:08 Mstivoi
quote:
Изначально написано Landgraf:

это система. Решить её в корне - невозможно

Элементарно решается - просто не покупаешь и всё

п-ф
26-3-2019 11:11 п-ф
quote:
Изначально написано Lis-biker:

ну так должен же быть ОТК или они ради экономии ставят бракованные детали- "и так сойдёт" ?

дядя, это гражданская продукцыя. всем пох.

Landgraf
26-3-2019 11:18 Landgraf
quote:
Изначально написано п-ф:

дядя, это гражданская продукцыя. всем пох.


На армейской продукции - всё точно так-же, никаких отличий от гражданской продукции.
Landgraf
26-3-2019 11:19 Landgraf
quote:
Изначально написано Lis-biker:

ну так должен же быть ОТК или они ради экономии ставят бракованные детали- "и так сойдёт" ?

Они просто не считают это бракованными деталями! Нормативы себе прописали из серии "плюс-минус одна трамвайная остановка", и всё.
И, возможно, термистам объяснили - делайте что угодно, как угодно, но чтоб перекаленных деталей не было! Вот они и перестраховываются. Всё-таки наклёп, в отличии от трещины, не влечёт немедленного выхода оружия из строя, поэтому и решили, пусть уж лучше будет наклёп, чем трещины и сколы.

edit log

Edhunter
26-3-2019 11:19 Edhunter
quote:
Изначально написано Lis-biker:

мне ещё письмо с просьбой забанить турков понравилось, такая милота.. такая забота о нас, покупателях.. Оружие то нормальное, вопрос к качеству его изготовления, и как работает гарантия, особенно если человек на другом конце страны живёт.

Турки реальные молодцы!!! Впервые такое говорю за ..дцать лет на ганзе!=) Раздражала уродливо-беременная ложа на их новой винтовке: не прошло и полгода-вуаля! Классические строгие формы! Ну и где через пяток лет такой конкуренции будут наши бракоделы, а? А тигра все ж куплю!=))) и это будет первое и последнее приобретение нашего производителя в свой арсенал!)
Достаточно посмотреть первых 7-8 минут видюхи.. вряд ли кто-то станет комментировать)) и так все ясно) Всем добра, парни, и хорошего настроения

https://www.youtube.com/watch?v=4W2BzAAEqoI

edit log

Landgraf
26-3-2019 11:25 Landgraf
quote:
Изначально написано Mstivoi:
Элементарно решается - просто не покупаешь и всё

Это уход от проблемы, а не её решение. Типа как "увидел что-то неприятное - закрой глаза и не смотри".
Обвинить меня в агитации ЗА покупку ижевского металлолома наверное никто не рискнёт Даже топик имеется соответствующий - https://forum.guns.ru/forummessage/1/2358402.html
Но тем не менее, проблему-то надо как-то решать. Не уходить от неё, а решать. Экспорт стрелковки - это вполне важное занятие для страны, для завода, и на экспорт идёт тот-же самый "пластилин". Поэтому крупные покупатели предпочитают покупать завод и лицензию, а не кривую-косую-сырую продукцию. Но каждому покупателю завод не втюхаешь, много покупателей "мелкооптовых", которым не нужны сотни тысяч автоматов. И вот сейчас по всему миру заводов понастроим, и лишимся этих "мелкооптовых" покупателей - они будут покупать у Саудовской Аравии, Индии, Венесуэлы, т.к. у них будет дешевле и качественней.
Lis-biker
26-3-2019 11:28 Lis-biker
quote:
Originally posted by Edhunter:

вуаля!


говорят осечки на турках есть.. но ассортимент впечатляет, КК вон "изюбря" бог знает сколько лет по выставкам возит, и "ирбиса", а в магазинах их нет. зато курточки красивые и ролики и этот.. чудо-прицел за 50 денег.

edit log

Edhunter
26-3-2019 11:33 Edhunter
quote:
Изначально написано Lis-biker:

говорят осечки на турках есть..

С нетерпением жду и слежу в теме сабатти сапфир при условии компановкой с 2-мя стволами.. Если не оправдается, уже мыслишки турка взять в 243-м.как отдельную единицу, в пластике вообще понравилась. за такую цену-не жалко и испытать))) осечки-все может быть.. Но не представляешь, с каким удовольствием смотрел этот видеоролик , понимая, вот оно самое: лицом к потребителю, а не.. и четкое реагирование на замечание и пожелание!!! Что-то чую, шо обратись к ним с просьбой сделать затвор не из сплава , а настоящий, железистый))- сделают!))) и имхо , как-то неловко уже ставить, Коля)))

Lis-biker
26-3-2019 11:37 Lis-biker
а почему не лося?
Виталий Петров
26-3-2019 11:39 Виталий Петров
Лис, ты все еще хочешь купить изюбря или ирбиса? Только честно? Сразу можно сказать, что если он будет стрелять без глюков, то качество обработки будет отстойное.
Lis-biker
26-3-2019 11:42 Lis-biker
честно? изюбрь реально классный, да и ирбис, если сумеют обеспечить нормальный уровень качества- отличные вещи будут.
quote:
Originally posted by Виталий Петров:

качество обработки


знаешь, это смотря где, главное чтобы работающие поверхности были норм, у меня вот на тигре много где следы фрезы есть, их видно, но меня это нисколько не волнует, потому как работает он нормально.
меня только удивляет как это так у них есть обычные тигры, по паспорту до 60мм/100м и "с кучностью до 30мм" за 100 000 как так у них получается такой разброс качества.

edit log

п-ф
26-3-2019 11:44 п-ф
quote:
Изначально написано Landgraf:

На армейской продукции - всё точно так-же, никаких отличий от гражданской продукции.

ну йа хз. то что бабы между цехами з\ч в опечатанных йащиках носят на руках - это да. походу логистика такая, шта вернуть бодягу невозможно.
и воще - что хотят от предприятия, которое хз скоко лет выпускало помпу 16 кал?
Lis-biker
26-3-2019 11:46 Lis-biker
чего чего.. улучшения качества, ценник они и так задрали, без него.
то же самое касается патронов НПЗ

edit log

Edhunter
26-3-2019 11:52 Edhunter
\\меня только удивляет как это так у них есть обычные тигры, по паспорту до 60мм/100м и "с кучностью до 30мм" за 100 000 как так у них получается такой разброс качества.\\

Тема Смоллета вспомнилась.. Эххх.. ностальгия.. А ведь расходились "отборные" , как горячие пирожки и с ценой в сотку тех лет.

edit log

Lis-biker
26-3-2019 11:54 Lis-biker
я смотрю дядя Женя опять потёр в теме мой вопросец зачем он так не хорошо делает.. но ганза большая..
не понятно только до чего такой эффективный менеджмент доведёт.

edit log

Lis-biker
26-3-2019 11:54 Lis-biker
quote:
Originally posted by Edhunter:

Тема Смоллета


это другое.. тут сам завод вроде как гарантирует.
п-ф
26-3-2019 11:58 п-ф
quote:
Изначально написано Lis-biker:
чего чего.. улучшения качества.

мой йуный друг. такскать ф тему помпы 16 КАЛ. конструктор, с коим вам удалось поручкацца, являетца фанатом 20 КАЛ. остальное , по его имхе чистый шлак. отсюда появилсо "тукан" 20КАЛ, или как там его. чота даже ничего ружьё.
но, блин. даже на молотке известно шта 80% рынка занято 12 КАЛом. продать тукана невозможно. конструктор, скрепя сердцем делает тукан 12КАЛ. и получаецца толстый уебок. которого тоже невозможно продать.
кароч - поляны это моно город вокруг одного завода. посреди тайги. с соответствующим менталитетом и понтами. таже деревня шта и у вам, только большая.

quote:
то же самое касается патронов НПЗ

вопрос о качество патронов бпз или нпз возникает только у тех кто не стреляет, а дрочит на свою каркалыгу. причом прилюдно - мой тигренок, мойа красавитца, йа дурак и пры. ну и применительно косякам молотка. а если стреляете много и часто, то у вам просто выбора нетуа.

edit log

всего страниц: 17 : 1234567...14151617

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Про неудобные вопросы производителям ( 4 )