Всем привет.Как вам наверно известно,мы уже давно стреляем Силуэтную стрельбу из 22lr, и пневматики.Думается, что пришло время пострелять ее из крупных калибров. Сначала о канонических правилах БИГ БОРЕ. Я не буду трогать техническую составляющею винтовок, их деление на классы - нас для этого по прежнему мало. До 2017 года - Силуэтная стрельба из больших винтовок велась на рубежах до 500 м Фигуры: Куры Поросята Индюшки и Бараны - стояли на дистанциях 200-300-385-500 м. Размеры фигур
Разрешена корректировка в оптические приборы, вторым номером трубы, бинокли.[/*]
Разрешены ветровые индикаторы на рубежах [/*]
Запрещены личные анемометры.[/*]
Матч.Стрелки стреляют одновременно по своим группам мишеней начиная от меньшего КУРЫ, ПОРОСЯТА,ИНДЮШКИ,БАРАШКИ. В каждой группе по 2 серии по 5 мишеней .Время на подготовку 15 секунд, проверка прицела, вскидка вкладка, ВИНТОВКА РАЗРЯЖЕНА , заранее снаряженные магазины 2 шт по 5 патронов лежат отдельно. После истечения 15 секунд команда ЗАРЯЖАЙ, и ОГОНЬ. Стрело кпроизводит 5 выстрелов за 2 ми 30 сек .последовательно слева на право, по одному выстрелу в мишень. В случае промаха, стреляется следующая по порядку мишень. Не пораженная мишень остается стоять. Попадание в мишень не по порядку не засчитывается. Стрельба после окончания времени не засчитывается. Правила всей силуэтки по стрельбе одинаковые от пневматики до Big Bore.Понятно что заполучить под Силуэты стрельбище 500 м и накрыть его даже бумагой - не просто и затратно.И вот в новой редакции для стран не имеющих 500 м рубежей,были приняты поправки. Все тоже самое но на полигоне 200м Фигуры в 2 раза меньше дистанции 100-150-200 и 200.
На крайнем 8 Кубке Nikon мы стреляли часть матча по индюшкам и баранам. Так же провели пробный матч среди постоянных стрелков 22 lr
Стрельба по бумаге в Патриоте с использованием бункеров оказалась динамичной и не скучной.
Имею несколько вопросов к стрелкам, охотникам.
Было бы интересно стрелять эту дисциплину (допускается любое оружие способное дотянуться до 200 метров и имеющее кучность н е менее 5 МОА )))[/*]
Было бы интересно владельцам ланкастеров стрелять до 200 м.[/*]
Было бы интересно владельцам леверов и других карабинов под пистолетный патрон стрелять до 100 м как мы уже делали в Балашихе.[/*]
Было бы интересно владельцам гладкоствола стрелять до 100 м в отдельном классе.[/*]
Происходить все это будет в ОГНЕВОМ ЦЕНТРЕ Парка ПАТРИОТ.
И ознакомительное видео как это происходит по настоящему.
Наш постоянный участник Владимир снял матч на ЧМ в Финляндии в 2018 году.
Буду признателен за комментарии и ваши мысли. Тема создана информационной прошу при обсуждении держать себя в руках. Спасибо. С уважением.
Было бы интересно стрелять эту дисциплину из .223 Было бы интересно из леверов под пистолетный патрон стрелять до 100 м Было бы здорово снизить цены на участие, скажем, до 1000 руб. (это не должно быть коммерческим мероприятием) учитывая дешевизну аренды направления в Патриоте. Иначе проще ездить с друзьями и платить 300-500 руб. за 2-3 часа.
Материал мишенек, например. Тип применяемых пуль, опять же. Припрется маргинал с 300винмаг и солидами, и что он с мишенями сделает.. . Дистанции-то короткие.
Вот сантиметровое железо, 100м, 30-06, и сц155 на 900мысах
Пневмерам проще: напилили из г@вна, на цепочки прикрутили, и дзынькай себе до умопомрачения
vtorov: Было бы интересно стрелять эту дисциплину из .223 Было бы интересно из леверов под пистолетный патрон стрелять до 100 м Было бы здорово снизить цены на участие, скажем, до 1000 руб. (это не должно быть коммерческим мероприятием) учитывая дешевизну аренды направления в Патриоте. Иначе проще ездить с друзьями и платить 300-500 руб. за 2-3 часа.
один раз участвовал в сборе имущества после стрельбы... а надо его ещё привезти, расставить на поле, и целый день по нему бегать в грязи по бубенцы... и ещё не забудут покормить стрелков.
Originally posted by IL2Sturm: А класс гладкоствола будет ли разбит на 20/16/12 и 366/9.6х53 калибры?
Не знаю, это больше зависит от кворума. По моему опыту 366/9,6 вполне могут выступать в нарезном. Про классические гладкие пока не имею мнения, нужны ряд экспериментов и советов.
Если вдруг появится призовой фонд - не переживайте положение и судейство будет организованно на высочайшем уровне. Пока относитесь к этому как к стрелковому эксперименту.
Originally posted by SVIREPPEY: Материал мишенек, например. Тип применяемых пуль, опять же. Припрется маргинал с 300винмаг и солидами, и что он с мишенями сделает.. . Дистанции-то короткие. Вот сантиметровое железо, 100м, 30-06, и сц155 на 900мысах
Не переживайте, у нас опыт использования гонгов огромный. И на первом этапе в дисциплинах кроме 22 lr и пневматики - железные силуэты не планируются. Только "бумага". Мало того что из брони 40 больших фигур будут стоить как крыло от боинга, так и под них нужно поляну перекапывать на переносных стойках они не встанут - пока это не реально.
Не переживайте, у нас опыт использования гонгов огромный
Я не переживаю, но рассматриваю вашу тему с позиции имеющегося в ЕКБ стрельбища 300метров. Если у нас начинать подобную движуху, то нужны именно мишени, способные выживать после длительных обстрелов винтовочным патроном накоротке.
В топике, пневматические стрелки или мелкашка не понял?
Там пневма, но применительно к живучести мишеней, это в общем без разницы.
Originally posted by SVIREPPEY: Я не переживаю, но рассматриваю вашу тему с позиции имеющегося в ЕКБ стрельбища 300метров. Если у нас начинать подобную движуху, то нужны именно мишени, способные выживать после длительных обстрелов винтовочным патроном накоротке.
Отлично. Увы, это только хардокс и заменители, мы прорабатываем вопрос изготовления гонгов для начала. Начинайте с бумаги точнее с банеров. Опробовали, вещь получается многоразовая.
Живучесть да, при эксплуатации даже мелкашка отрывает сварку от ног, и загибает носы у животных, хотя казалось бы что там.
Конечно, всё это интересно! Такое предложение - почему бы баранов для БигБора не отнести на 250м? Если адаптироваться к Патриоту - всё равно на 150м бегать придётся из блиндажа, ну прибавится ещё 50м пробежки в другую сторону. Зато ближе к классике.. .
Ворль: Про классические гладкие пока не имею мнения, нужны ряд экспериментов и советов.
Ну посоветовать по прицельной (дальней) пулевой стрельбе может и уважаемый RW1AW. В том числе и из длинноствольного классического гладкого. А в экспериментах готов и сам в выходные поучаствовать.
Originally posted by nitroexpress: Конечно, всё это интересно! Такое предложение - почему бы баранов для БигБора не отнести на 250м? Если адаптироваться к Патриоту - всё равно на 150м бегать придётся из блиндажа, ну прибавится ещё 50м пробежки в другую сторону. Зато ближе к классике...
Можно, надо посидеть с калькулятором посчитать угловые размеры. Можно и на 300. Все зависит от массовости, мы уже можем и Балашиху накрыть до 500 просто делать это для 10 стрелков - нецелесообразно. Давайте начнем и будем развиваться.
Originally posted by IL2Sturm: Ну посоветовать по прицельной (дальней) пулевой стрельбе может и уважаемый RW1AW. В том числе и из длинноствольного классического гладкого. А в экспериментах готов и сам в выходные поучаствовать.
Так призовите его)) и сообщите коллегам из гладкого, что они думают на этот счет.
Originally posted by SVIREPPEY: Материал мишенек, например.
Опыт по железу, действительно большой, как правильно заметил Владимир. Вот тестовый отстрел нового гонга 10мм, 100метров, 3 выстрела 308, и один в цетре-справа 338 300грейн))) ... . и фото обратной стороны.. . особых повреждений нет)) Но для бигбор такие силуэты нарезать... мы пока не потянем.
Еще, вот такая тема есть. Не знаю, как по-русски называется. Стрельба на 150 и 250 лежа без оптики. На 4:50 есть графика с объяснялкой. Она даже подинамичнее, чем силуэтка.
Вы почитайте внимательно - 6 мм это для железных силуэтов на 500 м. 223 просто не уронит барана на 500 м. Глянте видео. Для бумаги на 200 нет никаких ограничений по калибру.
Originally posted by Ворль: заранее снаряженные магазины 2 шт по 5 патронов лежат отдельно
На стойке, на столе, на земле, в кармане?
Originally posted by Ворль: Стрело кпроизводит 5 выстрелов за 2 ми 30 сек
По моему времени, нужно временной гандикап сделать гибче. Хотя, если уже отстреливали, то нормуль. А на подготовку 15 сек - безумно мало, даже не утоптаться.
Я вылетаю, тк нет винтовки для такой стрельбы со сменными магазинами (2шт.), а с неотъемным магазином или с однозарядкой нельзя.
Originally posted by Allrad: На стойке, на столе, на земле, в кармане?
На "столе" для парковки винтовки.
Originally posted by Allrad: По моему времени, нужно временной гандикап сделать гибче. Хотя, если уже отстреливали, то нормуль. А на подготовку 15 сек - безумно мало, даже не утоптаться
Не переживай, 15 сек это магазин воткнуть)) утоптаться времени сколько нужно.
Originally posted by Allrad: Хотя, если уже отстреливали, то нормуль
После пары лет, стрелки начали расходовать почти все 2,5 минуты на 5 выстрелов, обычно минута с небольшим и отстрелялись))
Originally posted by Allrad: Я вылетаю, тк нет винтовки для такой стрельбы со сменными магазинами (2шт.), а с неотъемным магазином или с однозарядкой нельзя.
Чей то нельзя, можно. В Официальных правилах, нельзя закидывать на полку, и в патронник, почему то. Нужно по одному вщелкнуть в шахту. Мое главное правило "Не нужно портить хорошую стрельбу правилами" - кто захочет будет следовать международным, для себя амологируем. Стрелки важнее правил))
Здравствуйте. Когда планируется стрельба? Я бы с болтовиком 223м попробовал, магазин пятиместный, но он только один, я так понимаю отступом от правил будет возможность вытащить магазин, напихать его патронами и отстреливать дальше?
Думаю организуем, большую тренировку семинар. Посвященный Силуэтной стрельбе и пулевой стрельбе из обычных винтовок с уклоном в спортивно-охотничью стрельбу. Легендарные, Кубок Никон, и тд. Затронем вопросы, охотничьего релоада, доводки винтовок, спортивные приемы тренировок и стрельбы. Должно быть интересно познавательно всем. Что скажет общественность.
Originally posted by Ворль: Затронем вопросы, охотничьего релоада, доводки винтовок, спортивные приемы тренировок и стрельбы. Должно быть интересно познавательно всем. Что скажет общественность.
По релоуду именно без фанатизма могу много поведать, если надо.
Ворль: Затронем вопросы, охотничьего релоада, доводки винтовок, спортивные приемы тренировок и стрельбы. Должно быть интересно познавательно всем. Что скажет общественность.[/B]