Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Силуэтная стрельба из винтовок цент. боя ( BIG ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Силуэтная стрельба из винтовок цент. боя ( BIG BORE) -вопросы к стрелкам и охотникам.

Ворль
P.M.
5-2-2019 22:07 Ворль
Всем привет.Как вам наверно известно,мы уже давно стреляем Силуэтную стрельбу из 22lr, и пневматики.Думается, что пришло время пострелять ее из крупных калибров. Сначала о канонических правилах БИГ БОРЕ. Я не буду трогать техническую составляющею винтовок, их деление на классы - нас для
этого по прежнему мало. До 2017 года - Силуэтная стрельба из больших винтовок велась на рубежах до 500 м Фигуры: Куры Поросята Индюшки и Бараны - стояли на дистанциях 200-300-385-500 м.
Размеры фигур
click for enlarge 416 X 161 39.7 Kb

• Стрельба ведется из положения стоя.[/*]
  • Разрешена только винтовка[/*]
  • Прицельные приспособления любые оптические прицелы, открытые, диоптры.[/*]
  • Разрешена корректировка в оптические приборы, вторым номером трубы, бинокли.[/*]
  • Разрешены ветровые индикаторы на рубежах [/*]
  • Запрещены личные анемометры.[/*]
Матч.Стрелки стреляют одновременно по своим группам мишеней начиная от меньшего КУРЫ,
ПОРОСЯТА,ИНДЮШКИ,БАРАШКИ. В каждой группе по 2 серии по 5 мишеней .Время на подготовку 15 секунд, проверка прицела, вскидка вкладка, ВИНТОВКА РАЗРЯЖЕНА
, заранее снаряженные магазины 2 шт по 5 патронов лежат отдельно. После
истечения 15 секунд команда ЗАРЯЖАЙ, и ОГОНЬ. Стрело кпроизводит 5 выстрелов за 2 ми 30 сек .последовательно слева на право, по
одному выстрелу в мишень. В случае промаха, стреляется следующая по порядку
мишень. Не пораженная мишень остается стоять. Попадание в мишень не по порядку
не засчитывается. Стрельба после окончания времени не засчитывается. Правила всей силуэтки по стрельбе одинаковые от пневматики до Big Bore.Понятно что заполучить под Силуэты стрельбище 500 м и накрыть его даже бумагой - не просто и
затратно.И вот в новой редакции для стран не имеющих 500 м рубежей,были приняты поправки. Все тоже самое но на полигоне 200м Фигуры в 2 раза меньше дистанции
100-150-200 и 200.

click for enlarge 416 X 154 39.9 Kb

На крайнем 8 Кубке Nikon мы стреляли часть матча по индюшкам и баранам.
click for enlarge 1000 X 1000 100.1 Kb
Так же провели пробный матч среди постоянных стрелков 22 lr
click for enlarge 1920 X 1277 216.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1277 206.9 Kb

Стрельба по бумаге в Патриоте с использованием бункеров
оказалась динамичной и не скучной.
click for enlarge 960 X 540 24.3 Kb

Имею несколько вопросов к стрелкам, охотникам.

• Было бы интересно стрелять эту дисциплину (допускается любое оружие способное
    дотянуться до 200 метров и имеющее кучность н е менее 5 МОА )))[/*]
  • Было бы интересно владельцам ланкастеров стрелять до 200 м.[/*]
  • Было бы интересно владельцам леверов и других карабинов под пистолетный патрон стрелять до 100 м как мы уже делали в Балашихе.[/*]
  • Было бы интересно владельцам гладкоствола стрелять до 100 м в отдельном классе.[/*]

click for enlarge 416 X 143 33.9 Kb

Происходить все это будет в ОГНЕВОМ ЦЕНТРЕ Парка ПАТРИОТ.

И ознакомительное видео как это происходит по настоящему.

Наш постоянный участник Владимир снял матч на ЧМ в Финляндии в 2018 году.

Буду признателен за комментарии и ваши мысли.
Тема создана информационной прошу при обсуждении держать себя в руках.
Спасибо. С уважением.

vtorov
P.M.
5-2-2019 22:34 vtorov
Было бы интересно стрелять эту дисциплину из .223
Было бы интересно из леверов под пистолетный патрон стрелять до 100 м
Было бы здорово снизить цены на участие, скажем, до 1000 руб. (это не должно быть коммерческим мероприятием) учитывая дешевизну аренды направления в Патриоте. Иначе проще ездить с друзьями и платить 300-500 руб. за 2-3 часа.
hanter741
P.M.
5-2-2019 22:51 hanter741
Originally posted by Ворль:

Было бы интересно владельцам леверов под пистолетный патрон стрелять до 100 м[/*]

сугубо имхо, с распространением в стране саег9, может не стоит ограничиваться только леверами?
Я б пострелял.
Можно же и отдельный класс выделить.. .
Ворль
P.M.
5-2-2019 22:56 Ворль
Originally posted by hanter741:

сугубо имхо, с распространением в стране саег9, может не стоит ограничиваться только леверами?

Не стоит конечно, не отредактировался пост ))

"Было бы интересно владельцам леверов и других карабинов под пистолетный патрон стрелять до 100 м как мы уже делали в Балашихе."

IL2Sturm
P.M.
6-2-2019 00:08 IL2Sturm
А класс гладкоствола будет ли разбит на 20/16/12 и 366/9.6х53 калибры?
Неустрой
P.M.
6-2-2019 07:19 Неустрой
Владимир, приветствую! Левер конечно интересен!
SVIREPPEY
P.M.
6-2-2019 07:29 SVIREPPEY
Материал мишенек, например. Тип применяемых пуль, опять же. Припрется маргинал с 300винмаг и солидами, и что он с мишенями сделает.. . Дистанции-то короткие.

Вот сантиметровое железо, 100м, 30-06, и сц155 на 900мысах
click for enlarge 942 X 669 72.3 Kb

Пневмерам проще: напилили из г@вна, на цепочки прикрутили, и дзынькай себе до умопомрачения

uralshooter.ru

WBIGBOB
P.M.
6-2-2019 08:21 WBIGBOB
vtorov:
Было бы интересно стрелять эту дисциплину из .223
Было бы интересно из леверов под пистолетный патрон стрелять до 100 м
Было бы здорово снизить цены на участие, скажем, до 1000 руб. (это не должно быть коммерческим мероприятием) учитывая дешевизну аренды направления в Патриоте. Иначе проще ездить с друзьями и платить 300-500 руб. за 2-3 часа.

здесь не согласен...

о каком коммерческом мероприятии вы говорите?

WBIGBOB
P.M.
6-2-2019 08:48 WBIGBOB
один раз участвовал в сборе имущества после стрельбы...
а надо его ещё привезти, расставить на поле, и целый день по нему бегать в грязи по бубенцы...
и ещё не забудут покормить стрелков.

Респект предводителю!!!

Ворль
P.M.
6-2-2019 09:42 Ворль
Originally posted by IL2Sturm:

А класс гладкоствола будет ли разбит на 20/16/12 и 366/9.6х53 калибры?

Не знаю, это больше зависит от кворума. По моему опыту 366/9,6 вполне могут выступать в нарезном. Про классические гладкие пока не имею мнения, нужны ряд экспериментов и советов.

Если вдруг появится призовой фонд - не переживайте положение и судейство будет организованно на высочайшем уровне. Пока относитесь к этому как к стрелковому эксперименту.

Ворль
P.M.
6-2-2019 09:45 Ворль
Originally posted by Неустрой:

Владимир, приветствую! Левер конечно интересен

Не сомневался, трое нас опять есть )))
Ворль
P.M.
6-2-2019 09:49 Ворль
Originally posted by SVIREPPEY:

Материал мишенек, например. Тип применяемых пуль, опять же. Припрется маргинал с 300винмаг и солидами, и что он с мишенями сделает.. . Дистанции-то короткие.
Вот сантиметровое железо, 100м, 30-06, и сц155 на 900мысах

Не переживайте, у нас опыт использования гонгов огромный. И на первом этапе в дисциплинах кроме 22 lr и пневматики - железные силуэты не планируются. Только "бумага". Мало того что из брони 40 больших фигур будут стоить как крыло от боинга, так и под них нужно поляну перекапывать на переносных стойках они не встанут - пока это не реально.
Ворль
P.M.
6-2-2019 09:53 Ворль

Пневмерам проще: напилили из г@вна, на цепочки прикрутили, и дзынькай себе до умопомрачения

uralshooter.ru

В топике, пневматические стрелки или мелкашка не понял?
Ворль
P.M.
6-2-2019 09:57 Ворль
Originally posted by WBIGBOB:

Респект предводителю!!!

Ветеранам движения, салют!
SVIREPPEY
P.M.
6-2-2019 10:04 SVIREPPEY
Не переживайте, у нас опыт использования гонгов огромный

Я не переживаю, но рассматриваю вашу тему с позиции имеющегося в ЕКБ стрельбища 300метров. Если у нас начинать подобную движуху, то нужны именно мишени, способные выживать после длительных обстрелов винтовочным патроном накоротке.

В топике, пневматические стрелки или мелкашка не понял?

Там пневма, но применительно к живучести мишеней, это в общем без разницы.

Ворль
P.M.
6-2-2019 10:10 Ворль

Я не переживаю, но рассматриваю вашу тему с позиции имеющегося в ЕКБ стрельбища 300метров. Если у нас начинать подобную движуху, то нужны именно мишени, способные выживать после длительных обстрелов винтовочным патроном накоротке.

Отлично.
Увы, это только хардокс и заменители, мы прорабатываем вопрос изготовления гонгов для начала. Начинайте с бумаги точнее с банеров. Опробовали, вещь получается многоразовая.

Живучесть да, при эксплуатации даже мелкашка отрывает сварку от ног, и загибает носы у животных, хотя казалось бы что там.

nitroexpress
P.M.
6-2-2019 12:43 nitroexpress
Конечно, всё это интересно! Такое предложение - почему бы баранов для БигБора не отнести на 250м? Если адаптироваться к Патриоту - всё равно на 150м бегать придётся из блиндажа, ну прибавится ещё 50м пробежки в другую сторону. Зато ближе к классике.. .
IL2Sturm
P.M.
6-2-2019 12:45 IL2Sturm
Ворль:

Про классические гладкие пока не имею мнения, нужны ряд экспериментов и советов.

Ну посоветовать по прицельной (дальней) пулевой стрельбе может и уважаемый RW1AW. В том числе и из длинноствольного классического гладкого.
А в экспериментах готов и сам в выходные поучаствовать.
Ворль
P.M.
6-2-2019 13:05 Ворль
Originally posted by nitroexpress:

Конечно, всё это интересно! Такое предложение - почему бы баранов для БигБора не отнести на 250м? Если адаптироваться к Патриоту - всё равно на 150м бегать придётся из блиндажа, ну прибавится ещё 50м пробежки в другую сторону. Зато ближе к классике...

Можно, надо посидеть с калькулятором посчитать угловые размеры. Можно и на 300. Все зависит от массовости, мы уже можем и Балашиху накрыть до 500 просто делать это для 10 стрелков - нецелесообразно. Давайте начнем и будем развиваться.

Ворль
P.M.
6-2-2019 13:08 Ворль
Originally posted by IL2Sturm:

Ну посоветовать по прицельной (дальней) пулевой стрельбе может и уважаемый RW1AW. В том числе и из длинноствольного классического гладкого.
А в экспериментах готов и сам в выходные поучаствовать.

Так призовите его)) и сообщите коллегам из гладкого, что они думают на этот счет.

Эксперимент один стреляйте в грудную на 100 )))

AirGun4.5
P.M.
6-2-2019 16:18 AirGun4.5

Материал мишенек, например.

Опыт по железу, действительно большой, как правильно заметил Владимир.
Вот тестовый отстрел нового гонга 10мм, 100метров, 3 выстрела 308, и один в цетре-справа 338 300грейн))) ... . и фото обратной стороны.. . особых повреждений нет)) Но для бигбор такие силуэты нарезать... мы пока не потянем.
click for enlarge 669 X 892  95.3 Kb
click for enlarge 1190 X 892 113.7 Kb
NAL
P.M.
6-2-2019 16:19 NAL
Интересно, левер 30/30 есть в наличии, послежу за темой.
Kadmiy
P.M.
6-2-2019 19:05 Kadmiy
Еще, вот такая тема есть. Не знаю, как по-русски называется. Стрельба на 150 и 250 лежа без оптики. На 4:50 есть графика с объяснялкой. Она даже подинамичнее, чем силуэтка.

Ворль
P.M.
6-2-2019 19:17 Ворль
Мы это стреляем, в разрезе Легендарных винтовок. Летом попробуем эту тему расширить. ФВСР - V Легендарные Винтовки 3 ноября 2018 Парк Патриот
VoffkaRnD
P.M.
6-2-2019 19:46 VoffkaRnD
Почему от 6 мм только? чем 222, 223, 5.45 и прочие не угодили? Я допустим хотел бы с арки стоя стрелять чем с варминт лома или тигра.. .

Ворль
P.M.
6-2-2019 19:57 Ворль
Вы почитайте внимательно - 6 мм это для железных силуэтов на 500 м. 223 просто не уронит барана на 500 м. Глянте видео. Для бумаги на 200 нет никаких ограничений по калибру.
Frayman
P.M.
7-2-2019 16:09 Frayman
Интересно!
А все упражнения из положения стоя делаются?
Allrad
P.M.
7-2-2019 16:38 Allrad

заранее снаряженные магазины 2 шт по 5 патронов лежат отдельно

На стойке, на столе, на земле, в кармане?

Стрело кпроизводит 5 выстрелов за 2 ми 30 сек

По моему времени, нужно временной гандикап сделать гибче. Хотя, если уже отстреливали, то нормуль. А на подготовку 15 сек - безумно мало, даже не утоптаться.

Я вылетаю, тк нет винтовки для такой стрельбы со сменными магазинами (2шт.), а с неотъемным магазином или с однозарядкой нельзя.

Ворль
P.M.
7-2-2019 17:17 Ворль
Originally posted by Frayman:

Интересно!
А все упражнения из положения стоя делаются?

Да, смотри видео.
Ворль
P.M.
7-2-2019 17:26 Ворль
Originally posted by Allrad:

На стойке, на столе, на земле, в кармане?

На "столе" для парковки винтовки.

По моему времени, нужно временной гандикап сделать гибче. Хотя, если уже отстреливали, то нормуль. А на подготовку 15 сек - безумно мало, даже не утоптаться

Не переживай, 15 сек это магазин воткнуть)) утоптаться времени сколько нужно.

Хотя, если уже отстреливали, то нормуль

После пары лет, стрелки начали расходовать почти все 2,5 минуты на 5 выстрелов, обычно минута с небольшим и отстрелялись))

Я вылетаю, тк нет винтовки для такой стрельбы со сменными магазинами (2шт.), а с неотъемным магазином или с однозарядкой нельзя.

Чей то нельзя, можно. В Официальных правилах, нельзя закидывать на полку, и в патронник, почему то. Нужно по одному вщелкнуть в шахту.
Мое главное правило "Не нужно портить хорошую стрельбу правилами" - кто захочет будет следовать международным, для себя амологируем. Стрелки важнее правил))
Ворль
P.M.
7-2-2019 17:29 Ворль

Allrad

Дим.
Приезжай как нибудь на силуэты все покажу и расскажу))
Allrad
P.M.
7-2-2019 17:40 Allrad
Всё, я стреляю! Уважаю вашу фирму Джентельмены стреляют стоя(с)
Bernhard
P.M.
7-2-2019 20:20 Bernhard
Ворль:
Разрешена только винтовка

Я правильно понимаю, что все стреляют без оптики или коллиматоров?
А какие ограничения насчет открытых прицельных?
Ворль
P.M.
7-2-2019 20:38 Ворль
Originally posted by Bernhard:

Я правильно понимаю, что все стреляют без оптики или коллиматоров?

Конечно все стреляют с оптикой. Любые прицельные разрешены.

Плохо написал в начале не понятно, поправлю. Смотрите пока видео.
и вот фото с ЧМ https://yadi.sk/d/9noD5mw73Ksebg

В мелкашке веден отдельный класс открытых прицельных

Владимир 150РУС
P.M.
11-2-2019 01:51 Владимир 150РУС
Здравствуйте. Когда планируется стрельба?
Я бы с болтовиком 223м попробовал, магазин пятиместный, но он только один, я так понимаю отступом от правил будет возможность вытащить магазин, напихать его патронами и отстреливать дальше?
Ворль
P.M.
11-2-2019 02:11 Ворль
Нет, одного магазина вполне хватит. Пробные стрельбы будем планировать после февраля.
Ворль
P.M.
11-2-2019 02:20 Ворль
Думаю организуем, большую тренировку семинар. Посвященный Силуэтной стрельбе и пулевой стрельбе из обычных винтовок с уклоном в спортивно-охотничью стрельбу. Легендарные, Кубок Никон, и тд. Затронем вопросы, охотничьего релоада, доводки винтовок, спортивные приемы тренировок и стрельбы. Должно быть интересно познавательно всем. Что скажет общественность.
Владимир 150РУС
P.M.
11-2-2019 10:54 Владимир 150РУС

Затронем вопросы, охотничьего релоада, доводки винтовок, спортивные приемы тренировок и стрельбы. Должно быть интересно познавательно всем. Что скажет общественность.

По релоуду именно без фанатизма могу много поведать, если надо.
nitroexpress
P.M.
11-2-2019 13:38 nitroexpress
Достал вчера САКО в 223 - это же идеальное оружие для силуэтной стрельбы в масштабе 1/2. Надо попробовать - у меня и магазин второй есть :-)
evr47rud
P.M.
11-2-2019 14:01 evr47rud
Ворль:
Затронем вопросы, охотничьего релоада, доводки винтовок, спортивные приемы тренировок и стрельбы. Должно быть интересно познавательно всем. Что скажет общественность.[/B]

Общественность - за!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Силуэтная стрельба из винтовок цент. боя ( BIG ... ( 1 )