Karl1
|
Может кто-нибудь использовал это (на снимке .223 rem) и может поделиться впечатлениями?
|
|
mihasic
|
У меня такого нет, но однажды мужик дал стрельнуть пару раз. В калибре 30-06. Насчёт кучности сказать ничего не могу, стрелял всего два раза. По ощущению - дешёвка, как-то не льнёт она к стрелку. Но! Неожиданно приличный спуск. У меня у самого болезненный интерес к однозарядкам, читаю, что пишут на просторах интернета. Как-то набрёл на рассуждение, будто бы никогда H&R не будут стрелять как болтовики, оттого, что ударный механизм при выстреле придаёт винтовке крутящий момент, вот и нестабильность. Ну, не знаю. Американцы, кто стрелял, говорят о двух-трёх угловых минутах. Если без пижонства, то этого достаточно. А при такой цене совсем хорошо. Дело ещё в том, что серьёзные стрелки такое не купят, поэтому данные о куче не слишком надёжны. Возможно, она и лучше.
|
|
Mad_Max
|
Хочу такую в 45-70Гавермент!
|
|
Aez
|
quote:Хочу такую в 45-70Гавермент! www.tcarms.com - там есть  , но дороже...  С уважением
|
|
Mad_Max
|
У них у всех заменяемые стволы, у нас в Сити нельзя.
|
|
Karl1
|
Наверное для пожилова человека с больными руками -самое подходящее? Я её повертел в руках-очень лёгкая и моневренная. ---------- результат любого единичного выстрела - непредсказуем (основной постулат метрологии)
|
|
Abu George
|
29-8-2007 17:33
Abu George
quote:Originally posted by Aez: www.tcarms.com - там есть , но дороже...  С уважением У Харингтона есть модель Buffalo Classic Rifle. http://www.hr1871.com/Firearms/Rifles/buffalo.aspx Как раз в 45-70. НО! В Ганз и Аммо была статья Крега Бодингтона (если не ошибся). Там было сказано, что винтовка продаётся БЕЗ механических ПП, только с ластохвостами под их установку. В итоге он ставил пистолетные от Кольта. Ластохвоста или Вивера под оптику нет вообще. Весит 8 фунтов, но ствол 32 дюйма! Бизона из неё завалили таки. Третьей пулей со 150 ярдов. Есть там правда и более скромные варианты в том же калибре, например Handi-RifleT: http://www.hr1871.com/Firearms/Rifles/youth.aspx
|
|
Abu George
|
29-8-2007 19:12
Abu George
Серьёзный агрегат. Но всй портит приклад а-ля М-16. И чего его так любят ставить куда ни попадя?
|
|
Mad_Max
|
Поздняк метаться. Заказал H&R в .45-70Gov. 300 баков всего.
|
|
Mad_Max
|
quote:Там было сказано, что винтовка продаётся БЕЗ механических ПП, только с ластохвостами под их установку. Как раз наоборот. Кольцо Вильямс сзади, шпенек спереди.
|
|
Abu George
|
30-8-2007 14:04
Abu George
quote:Поздняк метаться. Заказал H&R в .45-70Gov. 300 баков всего. Поздравляю!!! Надеюсь, что в "винтовке глазами владельца" будет подробный отчёт! quote:Как раз наоборот. Кольцо Вильямс сзади, шпенек спереди. Ну и отлично, а то купить винт без каких бы то ни было ПП - не гут!
|
|
Mad_Max
|
Вчера получил и доволен как слон. Harrington and Richardson Handy Rifle .45-70Gov. Тот самый калибр, которым всех бизонов в свое время перебили. Рядом, для сравнения, .223Рем, стандартные для М-16. Вес пули в таких монстрах может достигать 500 грейнов. Впечатления от винтовки в целом положительные. Курковая переломка-однозарядка. Предохранитель отсутствует как класс, что радует. Пластик под детскую руку, узенький, но плотный. Ничего не болтается, ствол подогнан к ресиверу насмерть, никаких зазоров. Удивительно приятный спуск, навскидку килограмма два с гаком. Вес немного смущает - меньше трех кг, что вкупе с патроном должно приводить к легким травмам плеча. Посмотрим. Ствол, не ресивер, просверлен и нарезан под планку вивера, но эти сявки продают ее отдельно. Эжектор не подпружинен. Да и хрен с ним, за гильзами нагибаться не придется.  Думаю взять постоянник на 10х с милл-дотом, со временем переделать ложу а-ля БР, эбони туда зафихачить, во ляля будет.
edit log
|
|
Abu George
|
7-9-2007 19:30
Abu George
Шикарная штука! Эх, сюда б такую...
|
|
flint
|
quote:Originally posted by Mad_Max: ...Думаю взять постоянник на 10х с милл-дотом, со временем переделать ложу а-ля БР, эбони туда зафихачить, во ляля будет... Макс, Учитывая баллистику данного патрона и специфику целей (варминты в виде бронтозавров ) я бы оптикой вообще не забивал себе голову. Экономия в чистом виде ! Ну сами понимаете, этот по сути супер-гипертрофированный "пистолетный" патрон ну определенно не БР-овский 6PPC. Чтобы не быть голословным, вот табличка траекторий для двух весов пуль: 300 и 405 gr, 45/70 Gvt в сравнении с типичной траекторией 308-го (168 gr): Так, мнение с галерки... edit log
|
|
flint
|
Эх, мужики!.. Продолжая злостно и беспардонно "оффтопить"... Ежели бы меня конкретно напрягали бизоны и соответственно 45/70 Gvt, то я бы однозначно взял бы вот эту цацку: А ну-ка угадайте с одного раза "брэнд" и модель? Но чур без подглядок в интернет!  Северо-Американские гусары, молчать!!!
edit log
|
|
flint
|
quote:Originally posted by Abu George: ... тут топик про одностволки, а не про 45-70. Лэвер экшн - не в тему... Виноват Извиняюсь!
|
|
Mad_Max
|
Марлин это, лежал именно такой в магазе, где я свою купил. Уважаемый Леонид, БСА 8-32 уже лежал в "корзине" на ЧиперЗэнДёрт, когда черт меня дернул погонять калькулятор Уважаемого Сеньора. Именно так, пристрелянная в ноль на 100 метров пуля 405 гран даст упадок в 79см на 200. Проще говоря, гаубица полковая. Но оптику поставлю, не люблю открытые. edit log
|
|
Abu George
|
10-9-2007 16:13
Abu George
А какую оптику ставить будете. Что не 8-32х - это ясно.
|
|
Abu George
|
11-9-2007 14:22
Abu George
Хороший вариант! Только не мощновата ли? 2-7х или постоянник на 4х...6х не лучше ли?
|
|
Mad_Max
|
Дорого постоянник. Это как бюджетный вариант, да к тому-же у него "тактические" барабанчики, обожаю. За эти деньги такого постоянника не светит.
|
|
Abu George
|
11-9-2007 20:16
Abu George
А что за переменник? Не Липерс ли? Можно ссылку? К своему Ёжику присматриваю.
|
|
Mad_Max
|
http://www.cheaperthandirt.com/SCP548-1112-1536.html Именно Липерс. За эти деньги? Конечно брать, к сожалению вот только что увидел Лип без подсветки за 35! А я взял с подсветкой за 57!!! Ну голова садовая... Правда я еще на очки разорился.. кто знает, как он на .45-70 вести себя будет..
|
|
Abu George
|
11-9-2007 20:51
Abu George
За ТАКИЕ деньги ТАКОГО у нас нет. SCP394 стоит порядка 180 долл.
|
|
V1
|
quote:Originally posted by Mad_Max:
как он на .45-70 вести себя будет..
Рискованная комбинация, ИМХО: 45-70, лёгкое ружьё, Липерс...
|
|
Mad_Max
|
Угу. Посмотрим. Если развалится, то по Флинту - с железок стрелять.
|
|
V1
|
Можно попробовать Bushnell Trophy 3-9x40? Недорогой, ~$100, есть с милдотом.
|
|
Mad_Max
|
Поздно. Только что пришло по корпоративной почте. Ой не нравится мне, что eye releif очень маленький, по глазу получить недолго. Мне это напоминает случай, когда один перец на стрельбище поставил прицел с тремя дюймами этого ай релифа на Ти-Рекс - однозарядку .50-го калибра. И дал пострелять. Целишься тщательно, потом голову в сторону отводишь, стараясь не сбить прицел - БУМ! Железка пролетает мимо глаза.
|
|
V1
|
quote:Originally posted by Mad_Max:
Поздно. Только что пришло по корпоративной почте.
Ничуть. Оставьте его для .22, .223 или подарка врагу
|
|
Mad_Max
|
Вроде ничего, встало. Теперь посмотрим, как эта ляля бабахает.
edit log
|
|
Aez
|
Хороша! А прицел не слишком далеко назад отодвинут? Ждем отзывов... С уважением edit log
|
|
Abu George
|
12-9-2007 19:07
Abu George
quote:А прицел не слишком далеко назад отодвинут? Это такая антропометрия. У меня аналогичная. Увы!
|
|
Mad_Max
|
quote:А прицел не слишком далеко назад отодвинут? По себе выставлял, надо бы еще немного подальше, но некуда. Уж такая ложа и прицел. Очки заказал. 8) edit log
|
|
Abu George
|
12-9-2007 21:42
Abu George
И у меня та же байда! Но ещё хуже, что Ижик не Вивера имеет, а ластохвост 11 мм. И весьма дурацкий. С упорами мудрить приходится.
|
|
Iroc
|
Хороша штука.Я бы в кал.30-06 взял.В Москве есть такие? edit log
|
|
Aez
|
quote:Хороша штука.Я бы в кал.30-06 взял.В Москве есть такие? Увы! В свое время были задумки ввезти в Россию партию дульнозарядок/шомполок (переломок) в комплекте со стволами центального боя... Но не сложилось... А жаль. С уважением edit log
|
|
|