Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ДИСТАНЦИЯ полета пули после рикошета от тяжелых препятствий. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
ALEX55555
17-6-2019 18:46 ALEX55555
quote:
Стрелял стоя с открытого прицела, короткий тигр "калифорния" 7,62х54R, БПЗ SP 13г.( 180м. по дальномеру) Цель: металический прямоугольник приваренный в основании вышки ЛЭП толшиной около 20мм. размером примерно с А4.

С какого выстрела попали?
pulia01
17-6-2019 18:57 pulia01
quote:
Изначально написано ALEX55555:

С какого выстрела попали?

С первого. Карабин и был пристрелян на 180м.

edit log

ALEX55555
17-6-2019 21:30 ALEX55555
Вы отличный стрелок,бОльшая часть тут тусующихся вам могут позавидовать!))
pulia01
17-6-2019 21:48 pulia01
quote:
Изначально написано ALEX55555:
Вы отличный стрелок,бОльшая часть тут тусующихся вам могут позавидовать!))

Не жалуюсь. У меня даже значёк есть.

ALEX55555
18-6-2019 11:05 ALEX55555
quote:
Не жалуюсь. У меня даже значёк есть.

Не сомневался. С первого,в А4,180 метров,без оптики,с рук-я не взялся бы. Конечно везение нельзя исключать,но если это стабильно всегда первым,то значёк вручён по адресу

edit log

Tsushima 1905
20-6-2019 18:58 Tsushima 1905
quote:
Изначально написано Achinsk:

Тайга, там встретить человека, это уже удача...

По разному бывает и там. Вели как -то стрельбу на 500 метров. После того как прекратили стрельбу практически с мишенного рубежа выскочил уазик пока затихли и ходу оттуда. Когда вели стрельбу до 1,5 км, уже после стрельбы выяснилось,что там между сопками люди какие - то шарахаются....
В первом случае у вояк во втором от егерей что и те и те люди в глухих местах полигонов и охотхозяйств растят и рыкают наркоту...
Тайга только кажется глухой.

В Москве в парке патриот в галерее 300 и на мишенной линии на 300 стоя отчётливо слышно как пули 5,45/7,62/9мм летят с соседних галлерей над и по твоей галерее и дальше за вал. Иногда прилетают в твой гонг и стоя рядом понимаешь по звуку гонга что если прилетит таким рикошетом то мало не покажется. Сильные рикошеты там как правило от 50-100 метров.
Как то был на 500 метрах в поле когда стрельба велась по мишеням на 300 метров 223fmj 4гр. Слышал только глухие шлепки по земле рядом под ногами. Рикошетов не было. Земля была летняя непаханая.

edit log

япономор
26-6-2019 14:48 япономор
На войсковых стрельбищах мнократно наблюдал ночью полёты трассирующих пуль. Лететь могут в любые стороны.
Пули 7,62 мм патронов образца 1943 г. (7,62х39) часто летят прямолинейно рикошетируя от грунта, взлетая и снова приземляясь - и так несколько раз.

Народу, в сезон, в лесу полно. Стреляют, стреляют часто - загоны. Много палят из СКС, указанными патронами. Не экономят - патроны не дорогие. Неоднократно добирал чужих подранков с такими пулями.

Ссыкотно зимой в лесу - можно словить пулю.
Кстати нужно в рюкзак жгут положить и бинт, что бы поберечься - бережёного и Бог бережёт.

edit log

япономор
26-6-2019 14:59 япономор
quote:
Хабаровск

Где то давно читал, что в Нью Йорке, была убита женщина пулей прилетевшей со стороны моря, оказалось что владелец яхты, находясь в море стрелял по чайкам (какой то пистолет! длинноствольный), пуля совершив многочисленные рикошеты от воды попала в женщину на расстоянии в 2 или 3 мили (точно не помню, но дистанция была очень большая), в итоге дело было расследовано и вынесено судебное решение, непредумышленное убийство.


Читал такое, тоже давно, лет тридцать тому или больше.
Кстати подробности того сообщения: после того как женщина обмякла никто не мог понять что с ней, долго искали на ней что-нибудь и нашли дырку за ухом. Судьба.
Rive
26-6-2019 15:30 Rive
ТС, вы задаете вопрос, на который в принципе невозможно дать конктерного ответа. Разнообразие вводных при ударе пули о препятствие даст тысячи вариантов дальности и энергетики рикошета. Самый правильный ответ звучал бы примерно так - от 50 до 3000 м.
Вот мои старые наблюдения. Там же есть ссылка еще на один ресурс.https://forum.guns.ru/forummessage/2/926212.html

edit log

7,62 russ
26-6-2019 18:49 7,62 russ
Как то читал книгу по криминалистике, так вот, там было чёрным по белому: максимальный рикошет от земли, в зависимости от расстояния попадания (пули выпущенной из СВД) 2000 метров. Пуля вроде с серебряным носиком.
Костя Сапрыкин
27-6-2019 11:39 Костя Сапрыкин
quote:
Originally posted by япономор:

На войсковых стрельбищах мнократно наблюдал ночью полёты трассирующих пуль. Лететь могут в любые стороны.
Пули 7,62 мм патронов образца 1943 г. (7,62х39) часто летят прямолинейно рикошетируя от грунта, взлетая и снова приземляясь - и так несколько раз.


Стреляли на стрельбище из калаша трассерами в откос крутой глиняной горы. Расстояние метров сто. Калибр точно уже не помню 7,62 или 5,45. Так одна из пуль с характерным шипением улетела в тыл за спины стрелявших. Следов от трассера после рикошета никто не заметил.
Rive
27-6-2019 11:48 Rive
Есть в недрах ютуба старый ролик амерский. Как пуля .50БМГ после многкратных сложных рикошетов от скал прилетела обратно в бошку стрелка.)) Несильно так.

Практически во всех фильмах о "Биг Сэнди" есть эпизоды ночных стрельб. Там видно как летят и рикошетят тысячи трассеров. Занимательное зрелище.

Охотник1975
27-6-2019 12:02 Охотник1975
quote:
Originally posted by япономор:

Кстати нужно в рюкзак жгут положить и бинт


Жгут и бинт лучше носить на себе, а не в рюкзаке. Потому что в ситуации, когда нужен жгут, времени и возможности достать его из рюкзака может не быть

edit log

япономор
27-6-2019 13:14 япономор
quote:
Как то читал книгу по криминалистике

Там может быть много сказочного.
Студенты, много лет обучавщиеся по специальности 'Юриспруденция', изучавщие курс 'Криминалистика', как правило, пользовались учебником для вузов под редакцией ныне покойного профессора Р.С. Белкина, который считался базовым при изучении курса. Однако, даже такое уважаемое издание (гл. 15) изобилует неточностями, спорными, а иногда и не верными утверждениями. Так в разделе 'Охотничье оружие' утверждается, что: 'Наиболее распространённые калибры гладкоствольных ружей: 12, 16, 20, 24'. На самом деле в СССР, а сейчас в России ружья 24 калибра не выпускались и не выпускаются. Зато ружья 28, 32 и 410 калибров, не упомянутые в тексте, действительно наиболее распространены в нашей стране.
Часто текстовые пояснения к таблицам не 'стыкуются' с содержанием самих таблиц. Так, спортивное оружие, указанное в таблице 2, в тексте именуемое уже учебно-спортивным и разделено на учебное 'для стрельбы патронами кольцевого воспламенения' и спортивное в том числе 'садочное'. Однако имеющееся в силовых структурах учебное оружие никогда для стрельбы не применялось, так как при переводе боевого оружия в категорию учебного у него спиливался ударник и выводился из строя ствол (просверливался патронник и т.д.). Такое оружие имеет соответствующую маркировку: 'Учебное', деревянные части его окрашиваются в чёрный цвет и хранится оно отдельно от боевого.
Термин 'садочное ружье' (для стрельбы голубей на садках) давно уже потерял свой первоначальный смысл...
Или.
В тексте сказано, что 'факт отсутствия гильзы на месте происшествия может свидетельствовать :', далее чётко указано на четыре варианта. Однако существует и пятый. Это тот случай, когда стрельба велась, например, из двуствольного бесшумного пистолета или ножа разведчика специальными патронами СП-3.
Далее говорится, что патроны к гладкоствольным (дробовым) ружьям имеют гильзу цилиндрической формы цельнометаллическую или картонную (папковую). Во - первых, гладкоствольное ружьё может быть не только дробовым, но и пулевым и картечным - по желанию стрелка, в зависимости от применяемых патронов. Утверждение о том, что материалом для изготовления указанных гильз может быть только металл или картон было верно только до 70х годов прошлого столетия. Самым распространённым материалом теперь следует считать пластмассу.
Ну и т.д. и т.п.
В новые книжки перекочёвывают старинные сведения, порой абсолютно неверные.
Это к слову о криминалистике и криминалистах.

edit log

gross kaput
1-7-2019 22:59 gross kaput
quote:
Originally posted by Охотник1975:

бинт


Уж лучше ИПП - благо сейчас они есть в обычных аптеках.
quote:
Originally posted by Охотник1975:

носить на себе


Дополню - лучше в нагрудном кармане, позволяет достать одной рукой если вторая пострадала, ну а если его пробило то скорей всего оно уже тебе не пригодится Ну и кроме наличия жгута должен быть мало-мальский навык его использования иначе толку не будет.
P.S. не в тему, но вспомнилось - начмед в учебке у нас лично принимал зачеты по мед подготовке именно в части наложения жгутов и повязок, правил использования промедола и т.д. (шел 95 год и морская пехота достаточно активно посещала одну гордую республику) - наказание за ошибки было одно - упор лежа и раз-два-полтора
Матерились и злились на него все. Пока в один не очень счастливый день мне не перебило артерию на ноге - бойчишка, бывший рядом, такого злого начмеда в учебке не имел и суетился не зная как приладить жгут. В итоге перетянулся и перевязался сам, заштопали меня только через 4 часа, за это время приходилось несколько раз ослаблять жгут - шоб ножка не отмерла в итоге , и хоть крови потерял много но вполне был в сознании и обошлось даже без физраствора, дохтур который штопал похвалил за грамотно наложенный жгут и повязку, а я про себя извинился перед начмедом за матюки Собственно закончилось все куском мышцы - которую дохтур отстриг, попорченными портами от комка и залитыми кровью берцами, а могло-бы закончится гораздо хуже.
япономор
4-7-2019 16:38 япономор
quote:
Ну и кроме наличия жгута должен быть мало-мальский навык его использования иначе толку не будет.

Это да! На Камчатке, в карауле, боец прострелил себе стопу. Прибежали сержанты - начкар и помощник, окончившие сержантскую школу в Хабаровске. Прапорщик перебросил им через забор жгут и приказал лаложить его на ногу бойцу.
Притащили они бойца в караулку, ну и прапорщик пришёл посмотреть что да как. Говорит мне: "Картина такая - сержанты НАЛОЖИЛИ этот скрученный кружком резиновый жгут на рану бойцу, полагая, что так и нужно".
Вот вам и курс доврачебной помощи, а учились 4,5 месяца.
Всё это очень серьёзно.
всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ДИСТАНЦИЯ полета пули после рикошета от тяжелых препятствий. ( 6 )