Изначально написано ober: Снова _изданул Новосибирский патрон. Предупредите корешей
А, это не опять, уже было Два ВПО от ихней экстры разложились. Что интересно - от этой же экстры, с передозом, больше ничего не "разложилось". Интересно, да?
Причем, еще когда знакомый купил и хвастал им в разборе, я офигевал от конструкции этой ффтулкО, которое там по идее, отдачу держит. И вещал, что ложу в один прекрасный день, разложит. Он кричал, что все там нормуль, я ничего в колбасных обрезках не смыслю, и ваще, завод знает, что делает. Ну ага...
Пользуюсь НПЗ, правда у меня не новомодный девайс, а старый и морально устаревший, но впоне меня устраивающий КО-44. Всегда НПЗ лучше всех летали, плюс томпак не так убивал мой антиквариат. Никаких проблем никогда не было. Может при релоуде кто то перестарался?
Изначально написано Legioner1976: Пользуюсь НПЗ, правда у меня не новомодный девайс, а старый и морально устаревший, но впоне меня устраивающий КО-44. Всегда НПЗ лучше всех летали, плюс томпак не так убивал мой антиквариат. Никаких проблем никогда не было. Может при релоуде кто то перестарался?
Да не... с лапой отдачи и укладкой перемудрили. То, что отдача у экстры - одна из самых лютых, я в курсе. По видосу же видно - колонуло шейку как раз в месте заднего винта и смещение в районе нагеля. Т.е. железо в дровах сыграло. Такая вот хреновина.
Интересно, господин Роман Евгеньевич Букарев читал сам текст того, под чем стоит его подпись?
О чём говорить в этой созданной теме, если САМ директор оружейной компании не знает, как правильно пишется наименование патрона.
Допускаю, что у него на заводе есть работники, кто в жизни не видел ни чекух на оружии с указанием калибра по стандарту ПМК, ни патронных пачек. Но директор то должен знать элементарные вещи?
Дважды написать с ошибкой, вернее, один раз даже от руки исправили, но все равно, 2+2=67. Писали бы сразу, потрон колибра Семшайсятдва.
Изначально написано RAYnew: По видосу же видно - колонуло шейку как раз в месте заднего винта и смещение в районе нагеля. Т.е. железо в дровах сыграло.
посмотрел ролик. После выстрела гильза в патроннике, шахта магазина пустая, ложа пополам, гильза экстрагировалась примерно с усилием как и на ранешнем патроне. может просто ложа "сопливая" была?
пы сы Посмотрел дополнительные материалы, где видно порманную гильзу и чашу затвора - ннда, с огнем играем.
Думаю дело в изменненом по сравнению с ко91/30м стволе, я уже ранее выкладывал чертеж с оф форума, пульный вход там значительно короче чем на молотовских мосинках. Визуально если посмотреть в ствол, то нарезы начинаются через 5-7мм (на чертеже 7,9мм). Итого имеем патрон с передозом, слабой гильзой, пуля которого сразу упирается в нарезы. Как я понял гильзу рвет по горке подачи, не будет горки - найдется какое-то другое слабое место.
Изначально написано AlecR: Вы полагаете, что тот патрон НПЗ был нормальный? Другими патронами ствол вполне себе стрелял.
Нет, я говорю, что патрон НПЗ не нормальный, но из-за большей длины пульного входа на других карабинах он не дает давления приводящего к разрыву гильзы. Просто получается факел, грохот, затрудненная экстракция гильзы. А на ВПО-111 патрон с высокой долей вероятности выводит карабин из строя.
Originally posted by AlecR: что тот патрон НПЗ был нормальный?
Если верить характеристикам производителя то для НПЗ - да нормальный, для остальных с передозом . Барнаул для своих патронов дает максимальное давление в 3400 бар, Тула в 2800 бар а НПЗ 3900 бар. т.е. по самому верхнему пределу закрепленному в таблицах ПМК.
Изначально написано gross kaput: Если верить характеристикам производителя то для НПЗ - да нормальный, для остальных с передозом . Барнаул для своих патронов дает максимальное давление в 3400 бар, Тула в 2800 бар а НПЗ 3900 бар.
А каждый новый карабин такого калибра должен испытываться патроном, дающим на четверть большее давление, чем верхний предел 3900 бар. Или думаете, что Кувалда на ГИС совсем забила?
Изначально написано AlecR: А каждый новый карабин такого калибра должен испытываться патроном, дающим на четверть большее давление, чем верхний предел 3900 бар. Или думаете, что Кувалда на ГИС совсем забила?
Карабин в любом случае проходит отстрел, значит либо давление на экстре в итоге получается даже больше чем на испытательном патроне (еще раз вспомним про пульный вход) либо дело просто в разрушении гильзы и вся энергия уходит внутрь карабина.
quote:
Изначально написано маузер2000: в паспорте нет, такого что нельзя использовать НПЗ, значит опасен карабин.
А если там такая строчка появится, то вам легче станет?
Originally posted by REvgeniy: А если там такая строчка появится, то вам легче станет?
я не буду покупать это изделие, поэтому меня опасность разрыва 111 не коснётся, а вот потенциальным покупателям возможно станет легче, от отсутствия возможности получения травм.
Изначально написано REvgeniy: А если там такая строчка появится, то вам легче станет?
Легче вряд ли кому станет, до тех пор, пока "попадание" пороховой пыли не перестанет сходить с рук нашим бракоделам патронов. Никакое превышение COL (хотя это отклонение от стандарта - тоже брак!) не даст такой скачок давления, чтоб затвор исправного карабина порвало.
Originally posted by AlecR: дающим на четверть большее давление,
Только не на четверть а на 15% (патрон испытательный 7,62Х53И ТУ 7272-013-07516043-96) - именно столько дает испытательный патрон, на четверть больше дает патрон УЗ но его используют только для проверки армейских стволов и для гражданского оружия не применяют.
quote:
Originally posted by AlecR: Легче вряд ли кому станет
Это точно, для светки такой скачок тож будет фатальным поэтому от НПЗ придется отказатся, по крайней мере пока.