Изначально написано Lis-biker: слух я о тебе лучшего мнения был, подвергаться тупой истерике хейтеров это такое себе.. с тиккой как быть? тоже неправильная?
Берем букварь, ищем знакомые буквы. Что общего между Тиккой, в .308, и патронами ТПЗ. И Тыжопниками в х54 и патонами НПЗ? Если ээти два разнородных факта будут признаны взаимосвязанными - предладлагаю ссыпать сюда же проблемы резинострела АПС-М на патронах Fiocci 10х22 и прогар лба на довоенном Байарде в 24х65 от отечественных латунок 1951 года издания. Чтобы уж точно ничего не забыть.
Originally posted by impeller: Что общего между Тиккой, в .308, и патронами ТПЗ. И Тыжопниками в х54 и патонами НПЗ?
Общее то одно . Несоблюдение технологии сборки патрона и её результат на на разном оружии. Можно конечно и на порох попенять , только вот народ собирает на Сунаре и всё нормально . И летит нормально и не взрывается . Что на 308 , что на 54ом . Не создавать же темы по разным патронам .
Случай про косяки патрона похож тем, что косяки патрона есть. НО! Последствия явно разные- раз. Причины разрушения- два. То бишь и там и там косяк патрона, но в одном случае просто оторвало чего то там внутри, во втором неудачно накладывается на косяки конструкции и в результате можно лишится чего то там снаружи. Мало того во втором случае релодырь может в любой момент устроить такое шоу просто навески подбирая и ища кучную скорость, или просто подобрав навеску зимой устроить БУМ летом.Неплохо еще вклейку в паспорт-" Новосибом не стрелять, при подборе навесок смотреть не на капсюль, а на появлие поддутий гильзы"
На фото классика - разрыв гильзы. О таких случаях еще Василий Зайцев писал. Что бывали разрывы гильз на снайперках. Тем не менее, следует отметить, что 557 испытание выдержала. Хоть ее и критикуют. И что Чиза оказалась прочнее Тикки. Помнится, была у меня когда то 690я Тикка в 30-06. Так вот ее затвор больше всего напоминал Барс-4. Своей крайней упрощенностью. До разрывов дело не доходило - вовремя избавилсч от этих дров. А еще - интересно бы посмотреть на разрыв гильзы в Зауере 202ом и в 96ом Маннлихере.
Господа, какой-то странный уклон тема приобрела. Чиза - нормальная винтовка, а Кувалда прославилась своим рукожопием, это давно всем здесь известно. И со 111-м опять накосячили: с фаской на входе в патронник и с отверстием газосброса. Но разве это должно оправдывать рукожопов НПЗ?! Или кому-то очень хочется верить, что патроны они строго по стандартам ПМК делают?
Изначально написано kyk: Не разлетелось -да, но на завтворе прожгло канаву газами. Я считаю, это не нормально.
98ой мне достался сборный - с совершенно новым стволом 1942 года издания, вкрученный в бухенвальдовский ресивер 1943го. Так вот чашка затвора( затвор и ресивер - всегда пара и на одном номере) со следами прогаров. Следы - как игольные проколы по диаметру капсюля.
https://forum.guns.ru/forummessage/2/1534836.html коленько, ты некоторое время назад усирался (упорно спорил), какие хорошие патроны НПЗ, зачем вы их ругаете, я мол их накупил много, из папиного тигра лучше всех летят и проч... готов публично взять свои слова назад??? и не быть треплом?
Изначально написано AlecR: Господа, какой-то странный уклон тема приобрела. Чиза - нормальная винтовка, а Кувалда прославилась своим рукожопием, это давно всем здесь известно. И со 111-м опять накосячили: с фаской на входе в патронник и с отверстием газосброса. Но разве это должно оправдывать рукожопов НПЗ?! Или кому-то очень хочется верить, что патроны они строго по стандартам ПМК делают?
НПЗ стоит/стоило покупать просто за неимением лучшего. Вернее, что патроны у них - лучшие из худших. Порох везде один и весьма тихоходный - что не есть хорошо для пуль 9,7. На коротком стволе 91/30М они давали засветку оптики даже солнечным днем. Вместе с тем обыкновенный томпак 13 г. и томпак двухэлементный весьма неплохо летают на 300 метров. И сам факт наличия в производстве двухэлементного томпака - что-то значит. Вместе с тем желание экономить на мелочах подводит НПЗ уже который раз. Пластиковые ложементы из пачек пропали совсем - пачки отличаются от войсковой укупорки из цинка только картонками с надписями. Правда, на пачках 7Н1 не стеснялись писать "Снайперские". Лет 20 назад это было, не знаю, как теперь. А на гражданских все бумажки одинаковые. Капсюль бердан - да пес с ним. Стрельнул - выкинул. Все равно гильзы испорчены кримметками. Что латунь безжалостно закримпована и капсюль не достать - это хуже. И с этим бороться бессмысленно. Проще "Экстру" не покупать совсем.
В 9х53 у НПЗ полная хрень, Выпустили партию в 2010 году, в биметалле - продают до сих пор. Впрочем, и Кувалда в этом калибре ничего не делает.
Кратко резюмируя, добавлю две фразы. Делая подобную хрень, что НПЗ, что Кувалда. Толкают людей в сторону импортных стволов и релоада. Если патронов нормальных нет, то не один ли хрен, что собирать?
на счет тулы 308 уже выкладывал, там была-есть проблема с толщиной гильзы в проточке (в нескольких партиях), это признал и представитель завода на ганзе, такие патроны возвращаются без проблем в магазин при наличии чека. Они не переваливают на плечи производителя оружия свои проблемы, а стараются их сами решить, вместо пиШдежа- это у вас неправильные типа карабины бгггг. НО - вопрос тут другой В ДАННОЙ ТЕМЕ обсасываемый - при отрыве жопки гильзы не разлетается коробка, не отрывает выбрасыватель,не страдает пятак, да много чего не, просто отрывает жопу и клинище происходит, РАЗРУШЕНИЯ КАРАБИНА НЕТ. А на Молотовском болте, как все видят в аналогичном случае может произойти поломки как затвора, так и ложи.
Имхую шо как верно тут подметили ранее- сошлись два одиночества- Таежник в 54 и НПЗ у которого овердоза по максималу порошка вечно сыпят... нашла коса на камень, результат на лицо. И прав комрад Драгунов- скорее всего имеет место быть просчет при проектировании/производстве этого самого Таежника в 54, раз с ним только такое происходит. Кстати есть также видео раскола лож у Молота и в ланкастере с гильзой от 54 патрика... Чета они намудрили там. Однозначно должен правильно работать газсброс в коробку в случае прорыва/разрыва гильзы и однозначно ложа не должна разваливаться после стрельбы ядреными НО ЗАВОДСКИМИ патронами, которые клинят но тем не менее не наносят повреждения другому, проверенному годами оружию. Кстати у меня есть Молотовский болт 308, на базе маузера сделанный (из молотовского там только ствол новодел и открытые прицельные)- так стрелял НПЗшными патриками, Тулой плохой- да дуло, да рвало, но сам болт тем не менее разрушений не получил. затвор потому что оригинальный маузеровский, с газсбросом вниз.
Originally posted by БИДЖО: готов публично взять свои слова назад?
ну, 2-х элементные мои любимые патроны, одна пачка попалась с неперезарядом в тигре, притом что раньше такого не было, и у меня их действительно много, и я и отец стреляем с них из своих тигров, и мосинки.. где я соврал? ы чём? при этом столкнувшись с проблемой, я честно снял о ней ролик, чё не так то? я б..дь ясновидцем должен быть?
Originally posted by ОтецКонстантин: е релодырь может в любой момент устроить такое шоу просто навески подбирая
Baika-s латунными гильзами самозарядом доводил до закусывания гильзы в патроннике с раплющенными капсюлями. Тому есть фото отстрелов с кучностью на мишенях. И есть подборки весовые для самосборки. Также кроме экстры в латуни попадалась одна пачка повыш. кучности в латуни. Карабин держит латунные гильзы без проблем. Пробовал и переснаряд заводских и от 308 Д46 .если помните. Что зря тереть по новой.?
Думаю, что если содержимое той экстры, что рвёт гильзы пересыпать в металл гильзу то тоже бахнет хорошо, если есть желающие попробовать на практике , а не трепать теоретически , могу предоставить на пробу. Несколько штук осталось от той пачки.
Однозначно должен правильно работать газсброс в коробку - тут соглашусь, давно ещё об этом писал- отверстие в коробке есть, а в чашке затвора- нет. бывает ещё газосброс в самом теле затвора- вбок окна выброса гильзы
ложе мне сдаётся рвёт от потока газов в низ, шахту под магазин как бы расширяет, и получается что-то вроде колуна- расклин пока пополам не треснет от тут кстати видно, что в чашке пропила нет под сброс, там де отогнуто, а в орсисе есть
Originally posted by Lis-biker: ложе мне сдаётся рвёт от потока газов в низ, шахту под магазин как бы расширяет, и получается что-то вроде колуна- расклин пока пополам не треснет
Во-первых, напомню, что брудершафта me с ВАми не пил. Во-вторых, верю инсайдерской информации, ибо источник надежен, более чем. такие дела, Николай. Привет.
Изначально написано Lis-biker: ты сильно разные пушки сравниваешь
??? развалило 111 молот, ланкастер, какой то калашоид молотовский же в ланкастере в деревянном ложе все. не разваливает тигру, ко, молотовские болты древние на базе мосяни и маузера. че я не то сравниваю? Наверное надо просто написать именно про 111 и ланкастер где отдача у обоих ебанестическая - молотовцы сделали ложу говно если она колется при сильной отдаче раз, нихера не продумали газсброс именно в этих двух болтовых аппаратах два. со 114 на овердозе нихера ничего не происходит.
Я ни на сколько не уменьшаю вины по говнопатронам 54 в НПЗ из за их передоза вечного, но КАРАБИН НА НИХ НЕ ДОЛЖЕН РАЗРУШАТЬСЯ, ТЕХНИЧЕСКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЛОЖЕН ПЕРЕДОЗ В КОНСТРУКЦИЮ КАРАБИНА (я хз какой по давлению- двойно-тройной), С НИМ ЖЕ И ТЕСТИРУЮТ ОРУЖИЕ (как это делается- хер знает, мейби на молоте не винтовку всю пихают для проверки а только ствол).
для этого нужен один калибр, и один и тотже косячный патрон, а у сайги так и вовсе сталь кругом
quote:
Originally posted by sas7777: ланкастер
х.з. я про него толком не знаю, там вроде с ламинатом история была, а они вроде как и сами по себе бывают лопаюццо, но это не точно
quote:
Originally posted by sas7777: на овердозе
лили точечном разрыве гильзы? когда всё выдувает из неё? а скока выдувает столько же или меньше? вон на тикке зуб обломало, а ты про деревяшку какую-то..
по газосбросу- да вопрос есть, но х.з. хватило бы отверстия или нет.
Думаю, что если содержимое той экстры, что рвёт гильзы пересыпать в металл гильзу то тоже бахнет хорошо, если есть желающие попробовать на практике , а не трепать теоретически , могу предоставить на пробу. Несколько штук осталось от той пачки.
Не , я хочу с Барнаула засыпать в Экстру . Так правильнее будет .
Изначально написано Lis-biker: да не факт, мало ли как патрон рванёт, и куда газы дунут
Как раз факт. Кроме отрыва дна гильзы - отрывать у гильзы больше нечего. Просто у Какки и Шаромыжника - затвор на выброс. А у Чизы и Мосина, а еще у Сайги - просто отрывает дно гильзы. Оружие не страдает. Все просто.
не только, про это есть в книжках, и канавку кстати для этого и придумали, шоб не было кольцевого отрыва жопы, тока у новосиба 308 она не всегда работает как надо, и гильзу заклинивает имхо отрыв жопы и точечный прорыв будут разными.
Изначально написано Lis-biker: не только, про это есть в книжках, и канавку кстати для этого и придумали, шоб не было кольцевого отрыва жопы, тока у новосиба 308 она не всегда работает как надо, и гильзу заклинивает
Полагаю, большинство участников пришло к тому. Что НПЗ делает патроны нестабильного качества. От 4+ до 3--. И это бы сошло НПЗ с рук - да карабины "Лажовник" от передоза дохнут на счет "раз". Полагаю, тему можно закрывать.
Большинство пришло к тому что патроны говно (не все а с давлением максимально допустимым или передозом небольшим), а в карабин (именно 111 а не другие) не заложено достаточно надежности, чтобы он не разваливался на них. Наверное так точнее будет бгггг. Если уж еПать гусей, то всех, неча друг на друга стрелки переводить, оба предмета обсуждения с косяками.
С патронами и так понятно. Не первый год такие конструлят. А карабин "Замухрыжник" создан на пределе возможностей. Без всякого запаса прочности. И до мосинки ему расти и расти. В вопросе надежности и живучести.
Originally posted by sas7777: не заложено достаточно надежности, чтобы он не разваливался на них.
я х.з. может так а может и нет, чёт никто косячными патронами из мосинки стрелять не захотел
и потом.. железо карабина выдерживает, травм нет, значит- достаточно, от ложе колет это да, пичалька, я х.з. можно ли с этим что-то сделать, но ситуация явно не штатная.