Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Внимание Барнаул!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Внимание Барнаул!

fbor
24-5-2004 23:45 fbor
Появились в магазине у нас барнаульские полуоболочка .308 10.9 гр, купил, пострелял. Кучность все таже 2 МОА с дикими отрывами 1 к 5 , дивное слепящее через оптику пламя и новые подарочки. После осмотра гильз у 2 из 20 отсутствовали наковальни (в мишенях правда доп. дыр не было ), Я думаю такой патрончик в полуавтомате бед наделать может?
filin
25-5-2004 08:42 filin
Фото в студию,пллзззз... Такие вещи надо срочно доводить до производителей.И еще очень надо перечислить:марку карабина,условия стрельбы,партию патронов и дату/место приобретения.Если мы не позаботимся о своей безопасности,то ее станет меньше.
fbor
25-5-2004 12:03 fbor
Условия:
Карабин Лось 7-1.
Температура +18, ветер 0.
Партия "Я 30-02", куплены в Киеве магазин "Байкал" на Нестеровском перед майскими праздниками.
Фото выложу позже(кардридер дома забыл )
march
25-5-2004 12:09 march
При отстреле Барнаула 7,62х54 из Тайги (пристреливали) со станка даже в 2 МОА не входили. Спалив их пачку достал с прошлого сезона чехов Сел И Бел 10шт осталось - и кучка в 1,2 МОА. Оптику пристреляли с 3 выстрелов. На всех гильзах у барнаула со стороны капсюля - прорыв пороховых газов.
Kонстантин
25-5-2004 12:34 Kонстантин
Получается прискорбная ситуация, в Отечестве вовсе нету подходящих б\припасов?
march
25-5-2004 13:36 march
може Экстра тульская, судя по цене -1,6 бакса за штуку ( в Украине). Стоит как чехи или Гековские боеприпасы. Сам не пробывал. не знаю.
anatoly
26-5-2004 08:10 anatoly
С патронами как повезет. У меня барнаул 7.62х54 FMJ из Мосинки дает в среднем кучку в 8 см. т.е. заявленый стандартный разброс. Капсюля немножко поддувает, но до зеркала затвора, т.е. в ровень с гнездом. Попробовал выравнивать навески, пулю и др. Отклонения минимальны. Навеска пороха= 2.9 гр. пуля = 12 гр. диаметр почти у всех 7.92 иногда 7.93. Попробую найти сладкую точку, стал спускаться вниз по навеске через 0.02гр, но пока не отстреливал, отстреляю поделюсь. С Уважением Анатолий
GreenG
26-5-2004 09:17 GreenG
Чесно говоря у меня сложилось устойчивое убеждение, что 308 оболочку в Барнауле делают исключительно по программе "милосердие для всх", шоб попадала максимально дальше от точки прицеливания. Ну и разноцветную, беленькую, желтинькую, зелененькую.. . веселеньких расцветочек.

Полуоболочка летит приличнее.

fbor
26-5-2004 16:58 fbor
Добавляю фото, от наковальни не осталось следов, капсуль вылетел от удара бойком
click for enlarge
New
26-5-2004 22:54 New
А у меня наоборот - только с этими патронами смог сделать 16 мм из Лося.
Партия - Р66-04 Ставлю эксперимент на себе
Guess_Kto
26-5-2004 23:13 Guess_Kto
Originally posted by fbor:
Добавляю фото, от наковальни не осталось следов, капсуль вылетел от удара бойком

У меня было такое. Патроны: мое производство, тоже тяжелые (около 10грамм), 308 калибр.. . Причина: слишком высокое давление -> слишком много пороха было. Уменьшил содержание пороха на 10% но закримповал пулю (дает микрозадержку), кучность улудшилась моментально до неузноваимости. Свои патроны теперь не поменяю ни на одни в продаже...

------
Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
Покажи мне того, кто выжил один из полка,
Hо кто-то должен стать дверью,
А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.

fbor
27-5-2004 11:24 fbor
Originally posted by New:

Кроме всего вышесказанного эти пульки идут очень высоко (в А4 не вписываются пристреляно на 100 S&B HPC 11,7) хотя все остальные более или менее и куча у меня S&B HPC 11,7 стабильно 15-17мм по центрам, а релоадить в моей стране слишком геморно.

trapper
27-5-2004 12:49 trapper
Создается впечатление, что 2002 год был, мягко говоря, не совсем удачный для производителей патронов.. .
Guess_Kto
27-5-2004 18:15 Guess_Kto
Originally posted by fbor:

Кроме всего вышесказанного эти пульки идут очень высоко (в А4 не вписываются пристреляно на 100 S&B HPC 11,7) хотя все остальные более или менее и куча у меня S&B HPC 11,7 стабильно 15-17мм по центрам, а релоадить в моей стране слишком геморно.

Сто пудово пороха слишком много. Болт я думаю еще выдерживает их, но если ты стреляешь полуавтоматом (как я), то геморой с ними будет. Поменяйся с кем-то на другую партию.

fbor
27-5-2004 18:39 fbor
Originally posted by Guess_Kto:

Сто пудово пороха слишком много. Болт я думаю еще выдерживает их, но если ты стреляешь полуавтоматом (как я), то геморой с ними будет. Поменяйся с кем-то на другую партию.

Если для меня патрон новый я больше пачки не беру никогда так и сейчас отсрелял 20 штук и забыл

fbor
12-6-2004 23:35 fbor
Originally posted by New:

Пристреливал новый прицел, решил еще раз проверить и взял две пачки на пристрелку.
Господи, оторви руки тем кто делал эти патроны, они даже в А4 не все приходят при том что свои любимые я ложу первые 3 одна в одну на 100м. Дал товарищам пострелять, результат одинаковый

Grossfater Muller
14-6-2004 00:54 Grossfater Muller
Ребята, осторожней с Барнаулом.
Напоминаю - несколько месяцев назад они прекращали производство патронов из-за сбоев на линии.
У них шла разносортица порохов.
Производство остановили не сразу, поэтому довольно большое количество некачественных патронов могло попасть в торговую сеть.
персик
14-6-2004 23:18 персик
Я себе партию барнаула подобрал просто восторг, куча около 1 моа. А дерьмо и у "NORMA" поподается. Как хвалить Тигр так куча народа за РОССИЙСКОЕ,а пара хреновых патронов так у нас ничего делать не умеют. А по моему в россии кроме барнаула такого спектра качественных патронов никто не делает.
FoxHunter
14-6-2004 23:39 FoxHunter
Originally posted by персик:
А дерьмо и у "NORMA" поподается.

Ага, попадается, подтверждаю, ввиде бракованного капсюля в 0,2% случаев

fbor
15-6-2004 01:03 fbor
Я себе партию барнаула подобрал просто восторг, куча около 1 моа. А дерьмо и у "NORMA" поподается. Как хвалить Тигр так куча народа за РОССИЙСКОЕ,а пара хреновых патронов так у нас ничего делать не умеют. А по моему в россии кроме барнаула такого спектра качественных патронов никто не делает.

Мне не нравится Тигр (как и все милитари) но если он делает свою работу честь ему и хвала а если после дня выслеживания зверь уходит из-за улетевшей хез куда пули или еще хуже от этой пули зависит жизнь (для вояк они тоже гонят)то руки надо им оторвать.

Grossfater Muller
17-6-2004 11:10 Grossfater Muller

Тулу рекомендую попробовать.
А барнаулом мне ствол жалко корябать.
Бо он у меня не хромированный...

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Внимание Барнаул!
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных