Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Kurbatov Arms R-701, 9x19 ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Kurbatov Arms R-701, 9x19

AntZer
P.M.
6-11-2018 18:24 AntZer
Cross_Man:
вот посмотрел уже 4 или 5 обзоров с выставки и хоть бы один спросил производителя, о том, как будет держать СТП его чудесная крышечка (

Я спросил
И ещё задал пару "каврезных" вопросов, например про гарантийное обслуживание и доступность ЗИПа.

leonufa
P.M.
6-11-2018 20:18 leonufa
Originally posted by AntZer:

Я спросил

И что ответили?

Интересно, кто нибудь из гениальных конструкторов додумается до применения полусвободного затвора? А то, бегающие внутри ствольной коробки полкило железа кучность при темповой стрельбе не улучшают.

AntZer
P.M.
7-11-2018 01:22 AntZer
leonufa:

И что ответили?

Интересно, кто нибудь из гениальных конструкторов додумается до применения полусвободного затвора? А то, бегающие внутри ствольной коробки полкило железа кучность при темповой стрельбе не улучшают.

Ну, как я понял, всё тип-топ, люфтов нет, оригинальное крепление крышки СК, мол, всё нивелирует, можете сами в видео посмотреть
А вообще, думаю для такого калибра такой крышки более чем достаточно. Больше, чем на 100 метров стрелять мало кто будет, а на такой дистанции у меня прицельные на штатной крышке Сайги-9 успешно стоят уже пару лет и ничего никуда особо не плывёт.
А вот про гарантийное обслуживание и ЗИП, как мне кажется, вопрос более интересный, Сергей ответил, что ЗИП будет и от поддержки они не отказываются, но мне ответ показался не очень уверенным, а вы как думаете?

leonufa
P.M.
7-11-2018 12:27 leonufa

ЗИП будет и от поддержки они не отказываются

Пусть, для начала, выпуск наладят, да продадут N-ное количество, а там уж и про ЗИП можно разговаривать. А то, купят такие стрелялки пара любителей-извращенцев и на это продажи тормознутся. То что на Ганзе группа восторженных почитателей хлопает в ладоши, не значит что они побегут за розовой и распахнут кошельки. Пиzдеть - не мешки ворочать.
AntZer
P.M.
7-11-2018 12:37 AntZer
leonufa:

Пусть, для начала, выпуск наладят, да продадут N-ное количество, а там уж и про ЗИП можно разговаривать. А то, купят такие стрелялки пара любителей-извращенцев и на это продажи тормознутся. То что на Ганзе группа восторженных почитателей хлопает в ладоши, не значит что они побегут за розовой и распахнут кошельки. Пиzдеть - не мешки ворочать.

Да это понятно, сам придерживаюсь того же мнения, но всегда лучше иметь видеопруф от официального представителя, чтобы потом если что можно было в него ткнуть

leonufa
P.M.
7-11-2018 14:43 leonufa

лучше иметь видеопруф от официального представителя

Безразличны им эти пруфы. И общение с аудиторией потенциальных покупателей не интересно, иначе их представитель ветку здесь давно бы создал, как АДАР и ORENGUN. На мой взгляд, нет смысла покупать их поделку с непонятной крышкой и ценой чугунного моста. Тем более, это система со свободным затвором, и кардинальных улучшений относительно С-9 ждать от неё не приходится. У неё внутри бегает такая же полукилограмовая болванка, и какую обложку на неё не натягивай, ничего не изменится. Надо уменьшать массу подвижных частей, а это уже полусвободный затвор, о котором, судя по фото и видео, не думают ни Курбатов Армс, ни Молот.
Schaber
P.M.
7-11-2018 18:49 Schaber
Originally posted by leonufa:

Надо уменьшать массу подвижных частей, а это уже полусвободный затвор

На сколько сильно вы уменьшите массу полусвободным затвором?

Cross_Man
P.M.
7-11-2018 20:06 Cross_Man
У неё внутри бегает такая же полукилограмовая болванка, и какую обложку на неё не натягивай, ничего не изменится. Надо уменьшать массу подвижных частей, а это уже полусвободный затвор,

уменьшить массу затвора можно в случае уменьшения длины ствола, соответственно начальной скорости пули и как следствие давления пороховых газов, что в реалиях Российского законодательства невозможно на гражданском оружии. Системы с полусвободным затвором, на таких стволах, кроме усложнения конструкции, по большому счету ничего не дадут.
PUFGUN.RU
P.M.
7-11-2018 20:11 PUFGUN.RU

Тем более, это система со свободным затвором, и кардинальных улучшений относительно С-9 ждать от неё не приходится. У неё внутри бегает такая же полукилограмовая болванка, и какую обложку на неё не натягивай, ничего не изменится

Кардинальное улучшение, по сравнению с Сайгой-9, это невозможность поломки ствольной коробки. И конечно приятный бонус возможность использования УСМ от АР-15.

Я себе уже заказал R-701.

Cross_Man
P.M.
7-11-2018 20:13 Cross_Man
Я себе уже заказал R-701

когда обещали?
PUFGUN.RU
P.M.
7-11-2018 20:40 PUFGUN.RU
Originally posted by Cross_Man:

когда обещали?

Не обещали, а планировали, до конца ноября (с пожеланиями по доработке).
Cross_Man
P.M.
7-11-2018 20:44 Cross_Man
планировали, до конца ноября

ждёмс первых отзывов, больше всего переживаний за СТП
leonufa
P.M.
7-11-2018 21:08 leonufa
Originally posted by Schaber:

На сколько сильно вы уменьшите массу полусвободным затвором?

По расчётам в два раза, без уменьшения длины ствола. Если законодательно утвердят минимальную длину ствола с СК, например, 300 мм, то ещё больше.
leonufa
P.M.
7-11-2018 21:12 leonufa

Системы с полусвободным затвором, на таких стволах, кроме усложнения конструкции, по большому счету ничего не дадут.

Ошибаетесь. Я, на досуге, вник в эту тему, очень интересный результат получается. Масса полусвободного затвора 250 грамм, при неизменном стволе это реальность.
Cross_Man
P.M.
7-11-2018 21:21 Cross_Man
Я, на досуге, вник в эту тему, очень интересный результат получается.

Примеры современных ПП с полусвободным затвором какие знаете?
leonufa
P.M.
7-11-2018 21:57 leonufa

Примеры современных ПП с полусвободным затвором какие знаете?

Хеклер и Кох МП5, господин экзаменатор. Только, прошу учесть, что ПП проектируются для выполнения боевых задач, а пистолет-карабин это спортинвентарь. Например, бессмысленно сравнивать ПЯ и ХР-31.
И ещё. Почитайте книжку: Проектирование пистолетов-пулеметов. Алексеев С.А., Драгунов Е.М., Чёрный Е.Г., узнаете много интересного.
P.S. Книжка легко ищется и скачивается.
Schaber
P.M.
7-11-2018 22:24 Schaber

По расчётам в два раза, без уменьшения длины ствола

Весьма сомнительно.
Если что, то затвор пистолета глок весит около 400гр., а там затвор запирается жёстко.

Cross_Man
P.M.
7-11-2018 22:28 Cross_Man
Хеклер и Кох МП5,

я про современные разработки, а не про 60-е годы, Вы бы ещё M1928A1 вспомнили

Только, прошу учесть, что ПП проектируются для выполнения боевых задач, а пистолет-карабин это спортинвентарь.

вот именно поэтому гражданскому карабину это не так важно
на примере Grand Power

МаксимЧ
P.M.
7-11-2018 22:44 МаксимЧ
Cross_Man:

вот именно поэтому гражданскому карабину это не так важно
на примере Grand Power

Ну зачем вы опять постите то что не проходит по российскому законодательству. Ну нравится он вам в короткой версии.. . ну повесьте фото на стене и успокойтесь.. . А потом я не уверен что у него затвор меньше 701 весит...

Cross_Man
P.M.
7-11-2018 22:59 Cross_Man
Ну зачем вы опять постите то что не проходит по российскому законодательству. Ну нравится он вам в короткой версии.. . ну повесьте фото на стене и успокойтесь...

что Вы так возбудились? я видео выложил для сравнения свободного и полусвободного затвора, на примере одного и того же ПП

А потом я не уверен что у него затвор меньше 701 весит...

думаете если затвор будет весить в два раза меньше, то и отдача в два раза снизится?
leonufa
P.M.
8-11-2018 06:29 leonufa

Если что, то затвор пистолета глок весит около 400гр.

Если что, то затвор Сайги-9 весит 500 гр. Взвешивал сам, а не спрашивалу Гугла. Сайга моя, домашняя.
Гугл выдал, что масса Глок 17, кг 0,625 (без патронов), это получается, что рамка, ствол, магазин, возвратный механизм и прочая требуха весят 225 гр.? Сегодня иду в тир, обязательно взвешу затвор Глока. Вот и узнаем, кто пиз, то есть, заблуждается.

Originally posted by Cross Man:

я про современные разработки, а не про 60-е годы

С удовольствием посмотрел видео про новый пистолет-пулемёт Stribog A3, в котором на 45 секунде дядька на чистейшем американском языке говорит "this handle is not connected to the part to the bolt this a non reciprocating charging handle and it's tied to the new delayed blowback system", что в вольном переводе на язык родных осин означает: "рукоятка не соединена с затвором и не перемещается вперёд-назад (при стрельбе), это связано с новой системой отложенной отдачи". Спасибо за то, что выложили ролик про прекрасный современный пистолет-пулемёт с полусвободным затвором.

Cross_Man
P.M.
8-11-2018 09:17 Cross_Man
Спасибо за то, что выложили ролик про прекрасный современный пистолет-пулемёт с полусвободным затвором.

нзшт , ещё бы выяснить разницу в весе затворов у того и другого
Добрый Ээх
P.M.
8-11-2018 09:51 Добрый Ээх
Народ, поясните пожалуйста. Если у пистолет-пулемета или карабина со свободным затвором коробка дюралевая, то ведь затвор, даже через буфер, будет долбить по тыльнику неслабо. В итоге лопнет же коробка... ? Почему же делают ее при свободном затворе из сплава, и нет проблем? Там вставка из рамки с направляющими стальными, она удар держит? У меня только сайга 9х19, там стальное все, хотя и у нее с коробкой проблемы есть.
leonufa
P.M.
8-11-2018 10:01 leonufa

ещё бы выяснить разницу в весе затворов у того и другого

Это, пока, есть тайна великая.
Cross_Man
P.M.
8-11-2018 10:42 Cross_Man
Если у пистолет-пулемета или карабина со свободным затвором коробка дюралевая, то ведь затвор, даже через буфер, будет долбить по тыльнику неслабо.

Если Вы про R-701 , то Ваши опасения не беспочвенны, но к сожалению проверить это получится, похоже, лишь опытным путём
Добрый Ээх
P.M.
8-11-2018 16:38 Добрый Ээх
Cross_Man:

Если Вы про R-701 , то Ваши опасения не беспочвенны, но к сожалению проверить это получится, похоже, лишь опытным путём

Да, я, в принципе про любой пп или карабин с алюминиевой коробкой и свободным затвором.

Cross_Man
P.M.
8-11-2018 20:02 Cross_Man
Да, я, в принципе про любой пп или карабин с алюминиевой коробкой и свободным затвором.

ну Скорпион и Beretta Cx4 Storm вообще из пластика сделаны и ничего норм работают
Добрый Ээх
P.M.
8-11-2018 20:27 Добрый Ээх
Cross_Man:

ну Скорпион и Beretta Cx4 Storm вообще из пластика сделаны и ничего норм работают

Я вот об этом. Коробка сплав или пластик, а не лопается. Ладно, с работы приехал, пойду почитаю по конструктиву.

leonufa
P.M.
8-11-2018 20:33 leonufa
Взвесил кожух-затвор Глока, 340 грамм.
Schaber
P.M.
8-11-2018 20:35 Schaber

Взвесил кожух-затвор Глока, 340 грамм

Ну, дальше хочется полусвободного и оплачивать лекальные поверхности за свои деньги?

leonufa
P.M.
8-11-2018 21:27 leonufa

Ну, дальше хочется полусвободного и оплачивать лекальные поверхности за свои деньги?

Честно. Хочется. У полусвободного затвора откат мягче и масса меньше, что должно положительно сказаться на сплитах. Для военного ПП или пострелушек полусвободный затвор не нужен, но для IPSC это самое то.
Schaber
P.M.
8-11-2018 21:46 Schaber

У полусвободного затвора откат мягче и масса меньше,

Ну и где же масса затвора аж в 2 раза меньше?

Вам ещё надо MP5 найти, пострелять, взвесить затвор, и убедиться, что никуя полусвободный затвор на пистолетных патронах не даст.

monkeymouse90
P.M.
9-11-2018 10:11 monkeymouse90
Вообще-то, очень даже дает. Но только на автоматическом огне.
Kiraly всякие очень хвалили.
Дороговато конечно, надежность ниже, а так-хорошо.
PUFGUN.RU
P.M.
9-11-2018 16:50 PUFGUN.RU
Вчера немного пострелял из R-701. По ощущениям в стоке!!!ведёт себя также как и полностью обвешенная сайга-9.
Думаю после доработки сайга будет покуривать.

Добрый Ээх
P.M.
10-11-2018 15:39 Добрый Ээх
PUFGUN.RU:
ведёт себя также как и полностью обвешенная сайга-9.

Игорь, какие особенности?

sanek760
P.M.
10-11-2018 17:07 sanek760
Originally posted by PUFGUN.RU:

полностью обвешенная сайга-9

А как именно "полностью обвешенная сайга" себя ведет и что именно на нее должно быть навешено?
PUFGUN.RU
P.M.
10-11-2018 18:29 PUFGUN.RU
Originally posted by Добрый Ээх:

Игорь, какие особенности?

Добавят псевдо ЗЗ. Ось приклада будет приподнята, чтобы подброс совсем убрать. Несколько вариантов диаметра удлиненного цевья.
Есть у ребят мысли по полигональному стволу, если вдруг будет недостаточен ресурс ствола.
Про арочный приклад, рукоятку и Усм думаю все в курсе.
PUFGUN.RU
P.M.
10-11-2018 18:39 PUFGUN.RU
Originally posted by sanek760:

А как именно "полностью обвешенная сайга" себя ведет и что именно на нее должно быть навешено?

Речь шла про подброс. Чтобы его убрать ставят утяжелители на ствол и дтк (хотя я считаю, что рабочих дтк на 9-ку нет).
mechsolver
P.M.
11-11-2018 07:28 mechsolver
Originally posted by PUFGUN.RU:

Ось приклада будет приподнята, чтобы подброс совсем убрать.

Вот о чём я всегда всем и говорил , рулит с подбросом вкладка , а вот масса гасит импульс отдачи . Причём ты это показываешь на практике , но мало кто на это обращает внимание .
AntZer
P.M.
6-12-2018 12:58 AntZer
Странно, что на сайте 13к до сих пор не добавили карабины в прайс, в их фирменном разделе по-прежнему висят только 3 недоступные АРки.