Интересно, кто нибудь из гениальных конструкторов додумается до применения полусвободного затвора? А то, бегающие внутри ствольной коробки полкило железа кучность при темповой стрельбе не улучшают.
Интересно, кто нибудь из гениальных конструкторов додумается до применения полусвободного затвора? А то, бегающие внутри ствольной коробки полкило железа кучность при темповой стрельбе не улучшают.
Ну, как я понял, всё тип-топ, люфтов нет, оригинальное крепление крышки СК, мол, всё нивелирует, можете сами в видео посмотреть А вообще, думаю для такого калибра такой крышки более чем достаточно. Больше, чем на 100 метров стрелять мало кто будет, а на такой дистанции у меня прицельные на штатной крышке Сайги-9 успешно стоят уже пару лет и ничего никуда особо не плывёт. А вот про гарантийное обслуживание и ЗИП, как мне кажется, вопрос более интересный, Сергей ответил, что ЗИП будет и от поддержки они не отказываются, но мне ответ показался не очень уверенным, а вы как думаете?
Originally posted by AntZer: ЗИП будет и от поддержки они не отказываются
Пусть, для начала, выпуск наладят, да продадут N-ное количество, а там уж и про ЗИП можно разговаривать. А то, купят такие стрелялки пара любителей-извращенцев и на это продажи тормознутся. То что на Ганзе группа восторженных почитателей хлопает в ладоши, не значит что они побегут за розовой и распахнут кошельки. Пиzдеть - не мешки ворочать.
leonufa: Пусть, для начала, выпуск наладят, да продадут N-ное количество, а там уж и про ЗИП можно разговаривать. А то, купят такие стрелялки пара любителей-извращенцев и на это продажи тормознутся. То что на Ганзе группа восторженных почитателей хлопает в ладоши, не значит что они побегут за розовой и распахнут кошельки. Пиzдеть - не мешки ворочать.
Да это понятно, сам придерживаюсь того же мнения, но всегда лучше иметь видеопруф от официального представителя, чтобы потом если что можно было в него ткнуть
Originally posted by AntZer: лучше иметь видеопруф от официального представителя
Безразличны им эти пруфы. И общение с аудиторией потенциальных покупателей не интересно, иначе их представитель ветку здесь давно бы создал, как АДАР и ORENGUN. На мой взгляд, нет смысла покупать их поделку с непонятной крышкой и ценой чугунного моста. Тем более, это система со свободным затвором, и кардинальных улучшений относительно С-9 ждать от неё не приходится. У неё внутри бегает такая же полукилограмовая болванка, и какую обложку на неё не натягивай, ничего не изменится. Надо уменьшать массу подвижных частей, а это уже полусвободный затвор, о котором, судя по фото и видео, не думают ни Курбатов Армс, ни Молот.
У неё внутри бегает такая же полукилограмовая болванка, и какую обложку на неё не натягивай, ничего не изменится. Надо уменьшать массу подвижных частей, а это уже полусвободный затвор,
уменьшить массу затвора можно в случае уменьшения длины ствола, соответственно начальной скорости пули и как следствие давления пороховых газов, что в реалиях Российского законодательства невозможно на гражданском оружии. Системы с полусвободным затвором, на таких стволах, кроме усложнения конструкции, по большому счету ничего не дадут.
Originally posted by leonufa: Тем более, это система со свободным затвором, и кардинальных улучшений относительно С-9 ждать от неё не приходится. У неё внутри бегает такая же полукилограмовая болванка, и какую обложку на неё не натягивай, ничего не изменится
Кардинальное улучшение, по сравнению с Сайгой-9, это невозможность поломки ствольной коробки. И конечно приятный бонус возможность использования УСМ от АР-15.
Originally posted by Cross_Man: Системы с полусвободным затвором, на таких стволах, кроме усложнения конструкции, по большому счету ничего не дадут.
Ошибаетесь. Я, на досуге, вник в эту тему, очень интересный результат получается. Масса полусвободного затвора 250 грамм, при неизменном стволе это реальность.
Originally posted by Cross_Man: Примеры современных ПП с полусвободным затвором какие знаете?
Хеклер и Кох МП5, господин экзаменатор. Только, прошу учесть, что ПП проектируются для выполнения боевых задач, а пистолет-карабин это спортинвентарь. Например, бессмысленно сравнивать ПЯ и ХР-31. И ещё. Почитайте книжку: Проектирование пистолетов-пулеметов. Алексеев С.А., Драгунов Е.М., Чёрный Е.Г., узнаете много интересного. P.S. Книжка легко ищется и скачивается.
Cross_Man: вот именно поэтому гражданскому карабину это не так важно на примере Grand Power
Ну зачем вы опять постите то что не проходит по российскому законодательству. Ну нравится он вам в короткой версии.. . ну повесьте фото на стене и успокойтесь.. . А потом я не уверен что у него затвор меньше 701 весит...
Ну зачем вы опять постите то что не проходит по российскому законодательству. Ну нравится он вам в короткой версии.. . ну повесьте фото на стене и успокойтесь...
что Вы так возбудились? я видео выложил для сравнения свободного и полусвободного затвора, на примере одного и того же ПП
А потом я не уверен что у него затвор меньше 701 весит...
думаете если затвор будет весить в два раза меньше, то и отдача в два раза снизится?
Originally posted by Schaber: Если что, то затвор пистолета глок весит около 400гр.
Если что, то затвор Сайги-9 весит 500 гр. Взвешивал сам, а не спрашивалу Гугла. Сайга моя, домашняя. Гугл выдал, что масса Глок 17, кг 0,625 (без патронов), это получается, что рамка, ствол, магазин, возвратный механизм и прочая требуха весят 225 гр.? Сегодня иду в тир, обязательно взвешу затвор Глока. Вот и узнаем, кто пиз, то есть, заблуждается.
Originally posted by Cross Man: я про современные разработки, а не про 60-е годы
С удовольствием посмотрел видео про новый пистолет-пулемёт Stribog A3, в котором на 45 секунде дядька на чистейшем американском языке говорит "this handle is not connected to the part to the bolt this a non reciprocating charging handle and it's tied to the new delayed blowback system", что в вольном переводе на язык родных осин означает: "рукоятка не соединена с затвором и не перемещается вперёд-назад (при стрельбе), это связано с новой системой отложенной отдачи". Спасибо за то, что выложили ролик про прекрасный современный пистолет-пулемёт с полусвободным затвором.
Народ, поясните пожалуйста. Если у пистолет-пулемета или карабина со свободным затвором коробка дюралевая, то ведь затвор, даже через буфер, будет долбить по тыльнику неслабо. В итоге лопнет же коробка... ? Почему же делают ее при свободном затворе из сплава, и нет проблем? Там вставка из рамки с направляющими стальными, она удар держит? У меня только сайга 9х19, там стальное все, хотя и у нее с коробкой проблемы есть.
Originally posted by Schaber: Ну, дальше хочется полусвободного и оплачивать лекальные поверхности за свои деньги?
Честно. Хочется. У полусвободного затвора откат мягче и масса меньше, что должно положительно сказаться на сплитах. Для военного ПП или пострелушек полусвободный затвор не нужен, но для IPSC это самое то.
Вчера немного пострелял из R-701. По ощущениям в стоке!!!ведёт себя также как и полностью обвешенная сайга-9. Думаю после доработки сайга будет покуривать.
Originally posted by Добрый Ээх: Игорь, какие особенности?
Добавят псевдо ЗЗ. Ось приклада будет приподнята, чтобы подброс совсем убрать. Несколько вариантов диаметра удлиненного цевья. Есть у ребят мысли по полигональному стволу, если вдруг будет недостаточен ресурс ствола. Про арочный приклад, рукоятку и Усм думаю все в курсе.
Originally posted by PUFGUN.RU: Ось приклада будет приподнята, чтобы подброс совсем убрать.
Вот о чём я всегда всем и говорил , рулит с подбросом вкладка , а вот масса гасит импульс отдачи . Причём ты это показываешь на практике , но мало кто на это обращает внимание .