Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Следующий после Релоуда - Закон про 10 ед. нарезного и проч ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 12345678...22232425
БИДЖО
27-9-2018 17:03 БИДЖО первое сообщение в теме:
Очередной вполне разумный законопроект от нашей Думы
Первое чтение- октябрь 2018
из интересного:

1. По 10 штук нарезного и гладкоствольного,
2. Неограниченная емкость магазина на стрельбище даже для охотничьего оружия
3. Вводится понятие "Сервисное обслуживание оружия"

http://sozd.parliament.gov.ru/bill/518654-7

? 518654-7
О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

(направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточняет основания приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия)


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона 'О внесении изменений в
Федеральный закон 'Об оружии'


Проект федерального закона 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' (далее - законопроект) направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточнение оснований приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.
В целях поддержки производителей и стимулирования развития стрелковых видов спорта, в том числе соревнований по практической стрельбе, предлагаются изменения в часть первую статьи 3 Федерального закона 'Об оружии' (далее - Федеральный закон). Граждане Российской Федерации смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта. В частности, правилами вида спорта 'Практическая стрельба', утвержденными приказом Минспорта России ?843 от 2 октября 2017 года, не предусматриваются ограничения по емкости магазина, например, в соревнованиях по карабину в трёх классах.
Предлагаемые в части 8 и 9 статьи 13 Федерального закона изменения устраняют правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом. Действующая норма предусматривает непрерывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.
Кроме того, учитывая специфику стрелкового спорта и охоты, а также значительный износ оружия представляется, что установленное частью 11 статьи 13 Федерального закона ограничение на общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, является необоснованным. Предлагается увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц.
В настоящее время максимально возможным количеством единиц гражданского длинноствольного оружия владеют порядка 20 тыс. граждан, которые являются потенциальными приобретателями большего числа единиц такого оружия.
Указанное нововведение позволит увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба общественной безопасности, что даст возможность производителям дополнительно реализовать порядка 100 тыс. единиц оружия(незначительное число относительно общего количества гражданского оружия, находящегося у граждан (около 6,3 млн.).
Кроме того, действующее законодательство необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии, наличие которых свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов.
Вместе с тем они не наделены правом приобретать оружие, производство патронов к которому они осуществляют. Предлагается законодательно закрепить такое право, определив что перечень юридических лиц, порядок и нормы приобретения ими оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Предлагаемые изменения статьи 16 Федерального закона уточняют понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия. Вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам - владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Данное нововведение послужит действенной поддержкой малого и среднего бизнеса.
С целью нормативного правового регулирования правоотношений по сервисному обслуживанию гражданского оружия, неурегулированных в настоящий момент, предлагается дополнить Федеральный закон соответствующими положениями. Законопроект разграничивает понятия ремонта и сервисного обслуживания гражданского оружия, что позволит решить вопросы передачи гражданского оружия для проведения сервисного обслуживания от гражданина - владельца оружия к юридическому лицу, осуществляющему соответствующий вид деятельности.
Принятие законопроекта не повлечёт дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

edit log

disz
2-10-2018 03:53 disz
quote:
А зачем мне себя ограничивать? Вот чесслово, тоже никак не понимаю. Владею интересным мне оружием. И не обязательно, что для него есть предназначение.
Если бы упиралось все в охоту, то хватило бы иж-27 и болта(п/а) в 7,62х54 на все случаи.
И где гемор с оформлением?

Следуя такой логике, надо вообще снять ограничение по количеству стволов.
Действительно, зачем себя ограничивать?.. Хоть сто или тыщщу...
Пусть все упирается в возможности кошелька владельца и его желание получить геморр от регистрации- перерегистрации стволов.
Хотя, о чем это я?... При капитализме живем - для геморра будут другие, специально нанятые люди. Счастливому обладателю оружейки , из докуя стволов, останется только отомкнуть ее ключом, поковырявшись зубочисткой в зубах "выбрать ствол, под цвет костюма" и пойти на охоту или тренеровку.
Чистить оружие тоже специально нанятые люди будут?
Эх..., скукотища...
)))

edit log

Isfara
2-10-2018 06:54 Isfara
quote:
Originally posted by disz:

Действительно, зачем себя ограничивать?.. Хоть сто или тыщщу...


Действительно, в чем смысл ограничения?
Rentgen-1
2-10-2018 07:44 Rentgen-1
quote:
Изначально написано ABN:

1. В чём, в каких документах можно ошибиться? Какую не ту бумажку можно при нести? Перечень бумажек не большой и понятный.
Даже ежели и ошиблись - срок идёт с момента подачи заявы на госуслугах.
Просто приходите в разрешиловку, и ежели есть косяк с доками - быстро его устраняете.
Разрешители - такие же люди, перед ними не стоит задачи загнобить вся и всех. Верите - нет, они даже вызванивают тех, у кого уже просрочен срок подачи доков ( по крайней мере у нас ). Сам тому свидетелем был.
Сам схлопотал административку. Но я чуть-чуть просрочил по своей глупости.
При мне был чел, которому уже было "в край". Его вызвонили, и он галопом всё делал. Друг у меня делал так же. Всякое бывает
Как сказали разрешители - перед ними не стоит цели, чтоб кто-то просрал срок и лишился стажа. Сам ежели лоханулся - сам виноват. А они стараются предупредить или сами, или через участкового.
Сейчас разрешительная система - ну очень лояльная к пользователям.
Могу рассказать, как было в 90-х
2. Участковому глубоко пох, как вы храните патроны - в пачке, патронташе или магазине. Главное - чтоб согласно установленных правил хранения.
Участковые - тоже люди. Ко мне приходят минимум 4 раза в год, всё нормально. Это их работа. Главное - сам не косяч
3. По поводу второй административки - в течении года предохраняйся, коль уж так получилось, и всё в порядке А кто не косячит - тому и боятся нечего Мне проще - у меня авто по доверенности

По поводу количества разрешённых стволов - коль есть желание поддержанное возможностью, так почему бы нет? Коллекционку оформлять не каждый будет.
А будет разрешено больше - будут больше покупать.

У нас ЛРО тоже нормальный. Но это не значит, что нельзя получить административку на ровном месте. Попадется неадекватный охотинспектор, или участковый захочет улучшить показатели по штрафам, раз уж пришел. Или неоплатите штрафы за превышение скорости вовремя... Не у всех авто по доверенности.

Да и ЛРО обязан выписывать административки в некоторых случаях, хотят они "загнобить" или нет.

Вы так уверены в своей неуязвимости для админов, что вас не напрягает возможное лишение нарезного на 4 года?

kodec
2-10-2018 08:17 kodec
quote:
Или неоплатите штрафы за превышение скорости вовремя...

за превышения скорости уже тоже лишают оружия ?
кошмар
скоро задолжности по ЖКХ будут сродни статье об изнасиловании
Ded Mazay
2-10-2018 09:28 Ded Mazay
quote:
Originally posted by kodec:

за превышения скорости уже тоже лишают оружия ?
кошмар


В Эстонии вроде так говорили.
quote:
Originally posted by kodec:

скоро задолжности по ЖКХ будут сродни статье об изнасиловании


причём совсем скоро такими темпами.
k@mik@dze
2-10-2018 09:54 k@mik@dze
quote:
Изначально написано kodec:

за превышения скорости уже тоже лишают оружия ?

За несвоевременную оплату штрафа за превышение скорости (20.25).
БИДЖО
2-10-2018 15:34 БИДЖО
Коллеги, тут раздел "Нарезной оружие".
обсуждение государственного устройства не в этом разделе

По существу, давайте
Когда обсуждали поправки с релоудом, тоже было много стонов "нас обманут, нас ограничат". В итоге оказались не правы.

Rasvet
3-10-2018 00:48 Rasvet
quote:
По существу, давайте

Примут эту поправку. А, что она изменит.
Концерн хочет побольше продавать своего оружия. Поэтому по детски наивно полагая, что купят все 10 единиц и всё оружие будет его производства.
Кому это нужно. Сейчас все избавляются от "лишнего" оружия. А кто хотел много тот брал коллекционку. И если кто и возьмет все 10 то изделий КК в этом списке не прибавится, однозначно.
Эта поправка по существу ничего не изменит.
Лучше бы разрешиловки красные слили бы в зеленые, объединив их вместе и в каждый район и большой населенный пункт. Вот от этого была бы реальная польза. И цены старые вернуть на все ср..е их бумажки. Вот после этого уже начнуть покупать оружие. А с этим, что оно есть, что нет его, никто и не заметит.

edit log

БИДЖО
3-10-2018 01:39 БИДЖО
quote:
Originally posted by Rasvet:

Лучше бы разрешиловки красные слили бы в зеленые, объединив их вместе и в каждый район и большой населенный пункт.


у нас именно так и сделали в 2018, во всем подМСК
Rasvet
3-10-2018 07:54 Rasvet
quote:
у нас именно так и сделали
Повезло...
Пробуждение совести, или к Лисину поток клиентов иссяк. Скорее второе, поэтому и стали думать головой.
У нас же стрелковых комплексов нет, мы от Москвы далеко и с путевками (разрешениями на охоту) стала проблема. Проверять хранение оружия стали нагло, ищут до чего докопаться. Так, что все наоборот.
3yaB
3-10-2018 08:25 3yaB
quote:
Изначально написано БИДЖО:

Когда обсуждали поправки с релоудом, тоже было много стонов "нас обманут, нас ограничат". В итоге оказались не правы.

Я так понял релоад нарезного разрешили, а с какого числа можно? Простите за офтоп!

Serjant
3-10-2018 08:57 Serjant
quote:
у нас именно так и сделали в 2018, во всем подМСК

хочешь сказать что в Пушкино придётся ехать на продление и за красненькой, а не через всю Москову в Люберцы?
вот сурпрЫз так сюрпрЫз.
БИДЖО
3-10-2018 10:43 БИДЖО
quote:
Originally posted by Serjant:

хочешь сказать что в Пушкино придётся ехать на продление и за красненькой, а не через всю Москову в Люберцы?вот сурпрЫз так сюрпрЫз.


Ну да, уточни позвони ЛРО
я в Люберцах, и то перевели в районную из УЛРР
Sedobor
3-10-2018 13:26 Sedobor
quote:
Originally posted by Rasvet:

Лучше бы разрешиловки красные слили бы в зеленые, объединив их вместе и в каждый район и большой населенный пункт


У нас на Камчатке так с середины 2017 года.
БИДЖО
3-10-2018 13:46 БИДЖО
quote:
Originally posted by 3yaB:

Я так понял релоад нарезного разрешили, а с какого числа можно? Простите за офтоп!


Поправки вступают в силу с середины января ЕМНИП
impeller
3-10-2018 19:50 impeller
quote:
Изначально написано disz:

Обьясните, ЗАЧЕМ?...
Вот чесслово не понимаю! Для охоты 5 ед за глаза! Все виды охоты перекрывают. Тем более еще гладкостволы.
Для спорта - тем более. Столько разновидностей стрелковых дисциплин, под разные стволы - это уже перебор, для одного человека.
Остается коллекционирование.
Но таких коллекционеров единицы.
Чисто коммерческое предложение - "Покупайте больше!"
А с учетом вмего геморра с оформлением лицензии, то это чисто популизм!

Если вы такой ограниченный, это не значит, что все такие.
Мне этот ваш гладкоствол - двух единиц более чем. Больше нахрен ненужно.
А нарезное - 5 единиц - это вообще ни о чем. Мелкан комбинаха для бродилок, мелкан для засидок, мелкан спортивный однозарядный. Девятка самозарядная для копыт, семёрка для всего остального, Сайга - и чо? Уже шесть. Левер - хде? Мосин для пострелять-хде? Это так, сущий минимум. Про болт под .500Джеффери даже не вспоминаю. Хотя он мне весьма понравился.

Jumangy
3-10-2018 22:00 Jumangy
quote:
Originally posted by impeller:

Если вы такой ограниченный, это не значит, что все такие.
Мне этот ваш гладкоствол - двух единиц более чем. Больше нахрен ненужно.
А нарезное - 5 единиц - это вообще ни о чем.


Полностью согласен.

----------
С уважением, Денис.

Rasvet
4-10-2018 01:04 Rasvet
quote:
это не значит, что все такие

Это просто значит, что не все в Москве живут.
Во многих местах, нарезняк больше обуза, чем толк от него какой либо. Да и вообще, лишняя единица уже обуза.
Инициатива идет от КК, и много вы их изделий прикупите после принятие этого закона.
Да и вообще, все перечисленное вами оружие мало кому нужно.
Я не против закона, наоборот за свободный оборот оружия. Просто ситуация в стране такая, что многие даже не заметят этого закона.
impeller
4-10-2018 05:17 impeller
quote:
Изначально написано Rasvet:

Это просто значит, что не все в Москве живут.
Во многих местах, нарезняк больше обуза, чем толк от него какой либо. Да и вообще, лишняя единица уже обуза.
Инициатива идет от КК, и много вы их изделий прикупите после принятие этого закона.
Да и вообще, все перечисленное вами оружие мало кому нужно.
Я не против закона, наоборот за свободный оборот оружия. Просто ситуация в стране такая, что многие даже не заметят этого закона.

Ну да, в Москве нарезное выдают вместе со штампом о постоянной регистрации И единицей больше или меньше - разницы вообще никакой.
Что-то покупать у коках и в голову не придет. Пусть вернут Сайгу 9х53 хотя. И гражданскую версию Урала с магазином начнут производить.18й в .357. В остальном купить у них нечего.

edit log

V_k_p
4-10-2018 07:54 V_k_p
послежу
всего страниц: 25 : 12345678...22232425