Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Следующий после Релоуда - Закон про 10 ед. нарезного и проч ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 1234567...22232425
БИДЖО
27-9-2018 17:03 БИДЖО первое сообщение в теме:
Очередной вполне разумный законопроект от нашей Думы
Первое чтение- октябрь 2018
из интересного:

1. По 10 штук нарезного и гладкоствольного,
2. Неограниченная емкость магазина на стрельбище даже для охотничьего оружия
3. Вводится понятие "Сервисное обслуживание оружия"

http://sozd.parliament.gov.ru/bill/518654-7

? 518654-7
О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

(направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточняет основания приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия)


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона 'О внесении изменений в
Федеральный закон 'Об оружии'


Проект федерального закона 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' (далее - законопроект) направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточнение оснований приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.
В целях поддержки производителей и стимулирования развития стрелковых видов спорта, в том числе соревнований по практической стрельбе, предлагаются изменения в часть первую статьи 3 Федерального закона 'Об оружии' (далее - Федеральный закон). Граждане Российской Федерации смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта. В частности, правилами вида спорта 'Практическая стрельба', утвержденными приказом Минспорта России ?843 от 2 октября 2017 года, не предусматриваются ограничения по емкости магазина, например, в соревнованиях по карабину в трёх классах.
Предлагаемые в части 8 и 9 статьи 13 Федерального закона изменения устраняют правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом. Действующая норма предусматривает непрерывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.
Кроме того, учитывая специфику стрелкового спорта и охоты, а также значительный износ оружия представляется, что установленное частью 11 статьи 13 Федерального закона ограничение на общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, является необоснованным. Предлагается увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц.
В настоящее время максимально возможным количеством единиц гражданского длинноствольного оружия владеют порядка 20 тыс. граждан, которые являются потенциальными приобретателями большего числа единиц такого оружия.
Указанное нововведение позволит увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба общественной безопасности, что даст возможность производителям дополнительно реализовать порядка 100 тыс. единиц оружия(незначительное число относительно общего количества гражданского оружия, находящегося у граждан (около 6,3 млн.).
Кроме того, действующее законодательство необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии, наличие которых свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов.
Вместе с тем они не наделены правом приобретать оружие, производство патронов к которому они осуществляют. Предлагается законодательно закрепить такое право, определив что перечень юридических лиц, порядок и нормы приобретения ими оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Предлагаемые изменения статьи 16 Федерального закона уточняют понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия. Вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам - владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Данное нововведение послужит действенной поддержкой малого и среднего бизнеса.
С целью нормативного правового регулирования правоотношений по сервисному обслуживанию гражданского оружия, неурегулированных в настоящий момент, предлагается дополнить Федеральный закон соответствующими положениями. Законопроект разграничивает понятия ремонта и сервисного обслуживания гражданского оружия, что позволит решить вопросы передачи гражданского оружия для проведения сервисного обслуживания от гражданина - владельца оружия к юридическому лицу, осуществляющему соответствующий вид деятельности.
Принятие законопроекта не повлечёт дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

edit log

3yaB
1-10-2018 14:19 3yaB
quote:
Изначально написано БИДЖО:

давайте посчитаем
1. сайга (потому что у каждого мужика должен быть калаш)
2. мелкан для боровой
3. комбинаха для бродилок
4. тигр (надежный полуавтомат для загона)
5. болт с претензией на дальний выстрел

6. типа Сайги 9 под пистолетный патрон для плинка
7. ...

У меня в уме только гладкого 6-7 получается, а вот нарезного только три.

БИДЖО
1-10-2018 14:24 БИДЖО
quote:
Originally posted by 3yaB:

Интересненько, я так рассуждал примерно про кол-во гладкого и у меня 7 выходило(это из расчета для охоты))) как бы в идеале я хотел бы.


не знаю, мне одной двудулки хватает, и то она по нарезному учету (гладкий блок стволов к комби)
а вот с нарезным по интереснее
ginc
1-10-2018 15:21 ginc
Если деньги для стволов есть, почему отказывать себе в глубоко специализированном стволе? Я вот хочу комбынашку для бобра - 20к+22wmr. Другому может хочется что то специфическое для другого. Сменные стволы не всегда вариант, и по стоимости почти тоже самое что отдельный карабин. Вот так и 5+ стволов легко собрать.
inozemec
1-10-2018 15:32 inozemec
Сегодня поговорил с одним депутатом нашим,вроде всё записал, обещал дать знать как и что проходило в комитете при обсуждениях поправок.

Ещё раз могу написать,что считаю эти поправки от Кока вредными,замыленными под протаскивание своих выгодных ограничений и запретов. Все мы прекрасно понимаем,что когда в России,постоянно переделывают,переписывают,дополняют и улучшают , какие либо законы,то это означает одно-всё будет хуже и плохо,чем было. Поверить в то,что сам Кока озаботился оказать помощь владельцам оружия-это даже уже не смешно. Даже слепой, прочитая..эти поправки,даже в одном-ремонт оружия,понимает,что опять пытаются протащить обратно запрет на самостоятельное обслуживание,замену и ремонт неосновных частей оружия. А дальше хуже.

Тут участники пишут правильные вещи-это и продление сроков разрешения до 10-15лет,упростить получение лицензий для не нарушающих владельцев и тд и тп. Даже просто убрать разделение на нарезное и гладкое-уже дало больше возможностей владельцам,по замене своего арсенала,покупок нового оружия. Почему это не предлагает Калашников? Ему это не нужно,это очевидно. Очевидно и то,что в России продажи оружия сократились и продолжают сокращатся. Я мониторю 5 соседних областей по этому вопросу,где по ЛРО и магазинам,где по магазинам. Везде спад,где то даже длительный обвал.

Rentgen-1
1-10-2018 16:48 Rentgen-1
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Чего ради? Разрешения получено на законных основаниях и с соблюдением регламента. Вот с новой лицензией уже мб облом.

Залеты по 19/20м главам коап не то чтобы мелочь, но в целом согласен.

Разрешение аннулируется при возникновении препятствий к получению лицензий. Так что да, если так - то при продаже гладкоствола должны аннулировать разрешения на нарезное по этой логике.

Допустим вы подали заявление за 30 дней, но ошиблись в какой-нибудь мелочи. Не ту бумажку принесли. Вам отказывают как раз позже 30 дней, вы нарушаете сроки. Административка 1. К вам приходит участковый, а у вас в сейфе патроны в магазине. Нарушение, административка 2. (Давайте, обжалуйте) Или любая другая мелочь. И все, вы лишаетесь оружия на 4 года по законопроекту от КК. Есть конечно шанс как-то успеть в "срок не более года", если между административками было хотя бы несколько дней. А если две в один день? В панике дежурить у ЛРО с 6 утра на случай, если что-то окажется не так и нужно переделать?

Откуда этот садизм, так сложно было вписать "1 год и 30 дней"... Да и зачем вообще это обнуление стажа, в чем смысл? На ровном месте нашли способ усложнить жизнь владельцам.

edit log

k@mik@dze
1-10-2018 17:19 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Разрешение аннулируется при возникновении препятствий к получению лицензий. Так что да, если так - то при продаже гладкоствола должны аннулировать разрешения на нарезное по этой логике.

По какой логике? Когда вам это разрешение выписывали, таковых препятствий не было, а после уже по барабану - закон обратной силы не имеет, а среди оснований для аннулирования того, что вы пишете, нет.
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Откуда этот садизм, так сложно было вписать "1 год и 30 дней"... Да и зачем вообще это обнуление стажа, в чем смысл? На ровном месте нашли способ усложнить жизнь владельцам.

По текущей редакции в описанном случае точно также "стаж" высиживать по новой придется.

edit log

Rentgen-1
1-10-2018 17:39 Rentgen-1
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

По какой логике? Когда вам это разрешение выписывали, таковых препятствий не было, а после уже по барабану - закон обратной силы не имеет.

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
...
3) возникновения предусмотренных __абзацем вторым части четвертой статьи 9__ и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
...


абзац второй части четвертой статьи 9:

Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
__другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания__


Статья 13, не знаю какая часть:

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.


Разрешение аннулируется, если не может быть выдана соответствующая лицензия. По этой логике если продал ружья, должны аннулировать нарезные разрешения.

Логика бредовая, но если её закрепят поправками от КК - деваться будет некуда.

k@mik@dze
1-10-2018 18:05 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Разрешение аннулируется, если не может быть выдана соответствующая лицензия. По этой логике если продал ружья, должны аннулировать нарезные разрешения.

Вы вообще понимаете, что пишете? Как связаны основания в отказе выдачи лицензии (та бумажечка, с которой вы в магазин идете) и УЖЕ выданное разрешение (бумажечка по которой патроны покупаете и от фуражек отмахиваетесь), которое вам выписали на УЖЕ купленную по лицензии балалайку?

Rentgen-1
1-10-2018 18:38 Rentgen-1
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Вы вообще понимаете, что пишете? Как связаны основания в отказе выдачи лицензии (та бумажечка, с которой вы в магазин идете) и УЖЕ выданное разрешение (бумажечка по которой патроны покупаете и от фуражек отмахиваетесь), которое вам выписали на УЖЕ купленную по лицензии балалайку?

Прочитайте внимательно цитаты из закона, приведенные выше.

Лицензия на приобретение оружия и __разрешение на хранение или хранение и ношение оружия__ аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
...
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона __обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии__ и (или) разрешения;

Выделено прочерками.

k@mik@dze
1-10-2018 19:06 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Прочитайте внимательно цитаты из закона, приведенные выше.
Лицензия на приобретение оружия и __разрешение на хранение или хранение и ношение оружия__ аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
...
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона __обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии__ и (или) разрешения;
Выделено прочерками.

Читать внимательно нужно не мне.
disz
1-10-2018 19:11 disz
quote:
за сии словеса паскудные, чтоб тебе злодею, токмо одна женсчино давала и токмо под новый год.


))))))))
Вам, за ваш искрометный юмор, в виде исключения, можно хоть 20 нарезных!
))))

edit log

Опель-капут
1-10-2018 19:30 Опель-капут
quote:
К вам приходит участковый, а у вас в сейфе патроны в магазине. Нарушение, административка

Какая ж это административка?Какой пункт ЗоО в части хранения патронов нарушен?
Rentgen-1
1-10-2018 20:40 Rentgen-1
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Читать внимательно нужно не мне.

То есть вы считаете, что если вы продадите сейф сразу после получения разрешения, то вам ничего не будет, даже если вы цинично похвастаетесь этим участковому.

Или если вдруг начнете употреблять наркотики и попадете на учет.

Или если переедете в другой город и смените прописку, не уведомив ЛРО.

Ведь разрешение уже есть, а за лицензией обращаться вы пока не планируете.

quote:
Изначально написано Опель-капут:

Какая ж это административка?Какой пункт ЗоО в части хранения патронов нарушен?

Просто в качестве примера самодурства. Якобы хранить положено отдельно от оружия, а вы храните в составной части оружия.

Некоторые осторожные стрелки снаряжают магазины только на стрельбище.

k@mik@dze
1-10-2018 21:17 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

То есть вы считаете...

Что это все никаким боком к тому, о чем была речь, и уж тем более не аргумент в вашу пользу. Вы сами приводили ссылку на нпа, где перечислены основания для аннулирования лицензии - того, что вы пишете, там нет, о чем тут можно спорить.
Rentgen-1
1-10-2018 21:36 Rentgen-1
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Что это все никаким боком к тому, о чем была речь, и уж тем более не аргумент в вашу пользу. Вы сами приводили ссылку на нпа, где перечислены основания для аннулирования лицензии - того, что вы пишете, там нет, о чем тут можно спорить.

Там есть "другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания". Неужели стаж 5 лет не относится к этим основаниям?

ABN
1-10-2018 21:41 ABN
quote:
Допустим вы подали заявление за 30 дней, но ошиблись в какой-нибудь мелочи. Не ту бумажку принесли. Вам отказывают как раз позже 30 дней, вы нарушаете сроки. Административка 1. К вам приходит участковый, а у вас в сейфе патроны в магазине. Нарушение, административка 2. (Давайте, обжалуйте) Или любая другая мелочь.

1. В чём, в каких документах можно ошибиться? Какую не ту бумажку можно при нести? Перечень бумажек не большой и понятный.
Даже ежели и ошиблись - срок идёт с момента подачи заявы на госуслугах.
Просто приходите в разрешиловку, и ежели есть косяк с доками - быстро его устраняете.
Разрешители - такие же люди, перед ними не стоит задачи загнобить вся и всех. Верите - нет, они даже вызванивают тех, у кого уже просрочен срок подачи доков ( по крайней мере у нас ). Сам тому свидетелем был.
Сам схлопотал административку. Но я чуть-чуть просрочил по своей глупости.
При мне был чел, которому уже было "в край". Его вызвонили, и он галопом всё делал. Друг у меня делал так же. Всякое бывает
Как сказали разрешители - перед ними не стоит цели, чтоб кто-то просрал срок и лишился стажа. Сам ежели лоханулся - сам виноват. А они стараются предупредить или сами, или через участкового.
Сейчас разрешительная система - ну очень лояльная к пользователям.
Могу рассказать, как было в 90-х
2. Участковому глубоко пох, как вы храните патроны - в пачке, патронташе или магазине. Главное - чтоб согласно установленных правил хранения.
Участковые - тоже люди. Ко мне приходят минимум 4 раза в год, всё нормально. Это их работа. Главное - сам не косяч
3. По поводу второй административки - в течении года предохраняйся, коль уж так получилось, и всё в порядке А кто не косячит - тому и боятся нечего Мне проще - у меня авто по доверенности

По поводу количества разрешённых стволов - коль есть желание поддержанное возможностью, так почему бы нет? Коллекционку оформлять не каждый будет.
А будет разрешено больше - будут больше покупать.

k@mik@dze
1-10-2018 21:54 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Там есть "другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания". Неужели стаж 5 лет не относится к этим основаниям?

Вы вменяемый вообще? Там целая статья чисто аннулированию посвящена, вот там все эти "иные" и перечислены.
Rentgen-1
1-10-2018 22:38 Rentgen-1
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Вы вменяемый вообще? Там целая статья чисто аннулированию посвящена, вот там все эти "иные" и перечислены.

То есть прочитать приведенные мной цитаты из "стати чисто про аннулирование" вы не удосужились. Ок, все понятно.

k@mik@dze
1-10-2018 22:48 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

То есть прочитать приведенные мной цитаты из "стати чисто про аннулирование" вы не удосужились. Ок, все понятно.

Я не знаю, что вам там привидилось, но того, о чем вы 2-ю страницу втираете, там нет.
Saernew
1-10-2018 23:06 Saernew
quote:
Изначально написано disz:

Обьясните, ЗАЧЕМ?...
Вот чесслово не понимаю! Для охоты 5 ед за глаза! Все виды охоты перекрывают. Тем более еще гладкостволы.
Для спорта - тем более. Столько разновидностей стрелковых дисциплин, под разные стволы - это уже перебор, для одного человека.
Остается коллекционирование.
Но таких коллекционеров единицы.
Чисто коммерческое предложение - "Покупайте больше!"
А с учетом вмего геморра с оформлением лицензии, то это чисто популизм!

А зачем мне себя ограничивать? Вот чесслово, тоже никак не понимаю. Владею интересным мне оружием. И не обязательно, что для него есть предназначение.
Если бы упиралось все в охоту, то хватило бы иж-27 и болта(п/а) в 7,62х54 на все случаи.
И где гемор с оформлением?

всего страниц: 25 : 1234567...22232425