Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Следующий после Релоуда - Закон про 10 ед. нарезного и проч ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 123456...22232425
БИДЖО
27-9-2018 17:03 БИДЖО первое сообщение в теме:
Очередной вполне разумный законопроект от нашей Думы
Первое чтение- октябрь 2018
из интересного:

1. По 10 штук нарезного и гладкоствольного,
2. Неограниченная емкость магазина на стрельбище даже для охотничьего оружия
3. Вводится понятие "Сервисное обслуживание оружия"

http://sozd.parliament.gov.ru/bill/518654-7

? 518654-7
О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

(направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточняет основания приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия)


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона 'О внесении изменений в
Федеральный закон 'Об оружии'


Проект федерального закона 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' (далее - законопроект) направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточнение оснований приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.
В целях поддержки производителей и стимулирования развития стрелковых видов спорта, в том числе соревнований по практической стрельбе, предлагаются изменения в часть первую статьи 3 Федерального закона 'Об оружии' (далее - Федеральный закон). Граждане Российской Федерации смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта. В частности, правилами вида спорта 'Практическая стрельба', утвержденными приказом Минспорта России ?843 от 2 октября 2017 года, не предусматриваются ограничения по емкости магазина, например, в соревнованиях по карабину в трёх классах.
Предлагаемые в части 8 и 9 статьи 13 Федерального закона изменения устраняют правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом. Действующая норма предусматривает непрерывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.
Кроме того, учитывая специфику стрелкового спорта и охоты, а также значительный износ оружия представляется, что установленное частью 11 статьи 13 Федерального закона ограничение на общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, является необоснованным. Предлагается увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц.
В настоящее время максимально возможным количеством единиц гражданского длинноствольного оружия владеют порядка 20 тыс. граждан, которые являются потенциальными приобретателями большего числа единиц такого оружия.
Указанное нововведение позволит увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба общественной безопасности, что даст возможность производителям дополнительно реализовать порядка 100 тыс. единиц оружия(незначительное число относительно общего количества гражданского оружия, находящегося у граждан (около 6,3 млн.).
Кроме того, действующее законодательство необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии, наличие которых свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов.
Вместе с тем они не наделены правом приобретать оружие, производство патронов к которому они осуществляют. Предлагается законодательно закрепить такое право, определив что перечень юридических лиц, порядок и нормы приобретения ими оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Предлагаемые изменения статьи 16 Федерального закона уточняют понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия. Вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам - владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Данное нововведение послужит действенной поддержкой малого и среднего бизнеса.
С целью нормативного правового регулирования правоотношений по сервисному обслуживанию гражданского оружия, неурегулированных в настоящий момент, предлагается дополнить Федеральный закон соответствующими положениями. Законопроект разграничивает понятия ремонта и сервисного обслуживания гражданского оружия, что позволит решить вопросы передачи гражданского оружия для проведения сервисного обслуживания от гражданина - владельца оружия к юридическому лицу, осуществляющему соответствующий вид деятельности.
Принятие законопроекта не повлечёт дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

edit log

Rentgen-1
30-9-2018 21:00 Rentgen-1
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Как нет, если тут постоянно копья ломают по этому вопросу, а некоторым и судиться приходится.
Сейчас там написано вот так:
"Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Вот за это "имеют"(именно в настоящем времени) на местах умудряются цепляться и отбривать заявления на лицензию.

Но это же незаконные придирки, надо с ними бороться, а не идти на "компромиссы", признавая эти манипуляции.

Это же надо придумать, лишение 1 год, и стаж сохраняется "не более года". Почему бы не уточнить, что при аннулировании стаж не прерывается, почему не дать хотя бы 2 года.

Так хотя бы есть шанс судиться, а после этих поправок - не успел в срок "не более 1 года после аннулирования" - все, жди 4 года без шансов. А что если они будут считать срок не до подачи заявления, а до выдачи разрешения? Столько возможностей для толкования против интересов владельцев...

edit log

k@mik@dze
30-9-2018 21:06 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Но это же незаконные придирки, надо с ними бороться, а не идти на "компромиссы", признавая эти манипуляции.

Технически, законные - буквально написано там именно так: имеешь в данный момент ружжо 5+ лет - покупаешь нарезь; не имеешь (продал за день до подачи заявления на лицензию, ввиду ненадобности) - идешь играть в домино. Вот тут как раз конкретные возможности толковать как захочется (не в вашу пользу, естественно), ибо понятия "стаж" в законе не прописано.

edit log

Rentgen-1
1-10-2018 05:54 Rentgen-1
quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Технически, законные - буквально написано там именно так: имеешь в данный момент ружжо 5+ лет - покупаешь нарезь; не имеешь (продал за день до подачи заявления на лицензию, ввиду ненадобности) - идешь играть в домино. Вот тут как раз конкретные возможности толковать как захочется (не в вашу пользу, естественно), ибо понятия "стаж" в законе не прописано.

Да нет, если так - то продал ружье, и у тебя аннулируют разрешение на нарезное на следующий день. Если возникают обстоятельства, препятствующие получению лицензии, аннулируется и разрешение. Понятно же, что это абсурд.

Вот и уточнили бы формулировку, вместо того, что бы выбирать промежуточный вариант между нормальным и абсурдным. Это в 100 раз важнее 10 стволов... Зачем вкладываться в 10 стволов, если у тебя их могут изъять в любой момент за какую-нибудь мелочь? Кто будет их покупать при таком законодательстве?

disz
1-10-2018 07:22 disz
Пусть уж лучше ничего не меняют и оставляют, как есть сейчас. От законов наших избранников, на 90%, один вред.
И, я не пойму, на кой черт одному человеку 10 нарезных, если он не коллекционер?...

edit log

kodec
1-10-2018 08:32 kodec
quote:
И, я не пойму, на кой черт одному человеку 10 нарезных, если он не коллекционер?...


согласен,
а для увеличения продаж , если это кому то надо, надо упрощать процедуру купли\продажи для законопослушных людей.
во времена когда всего полно, покупка дело эмоциональное
типа ..ой , хочу, хочу, такую сумочку....
а у нас даже подержать не дают без портянки,
а как вспомнишь , что надо идти, стоять в очереди, да обойдусь , благо что "голодные времена" давно прошли
ну и плюс популяризация по масмедия, которой у нас совсем нет.

edit log

k@mik@dze
1-10-2018 08:34 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Да нет, если так - то продал ружье, и у тебя аннулируют разрешение на нарезное на следующий день.


Чего ради? Разрешения получено на законных основаниях и с соблюдением регламента. Вот с новой лицензией уже мб облом.
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Зачем вкладываться в 10 стволов, если у тебя их могут изъять в любой момент за какую-нибудь мелочь? Кто будет их покупать при таком законодательстве?

Залеты по 19/20м главам коап не то чтобы мелочь, но в целом согласен.

edit log

Saernew
1-10-2018 09:13 Saernew
quote:
Изначально написано disz:

И, я не пойму, на кой черт одному человеку 10 нарезных, если он не коллекционер?...

Не пойму, почему кого-то должно волновать количество моего нарезного, если я не коллекционер? А если еще 10 гладкого? Большенству этого хватит, коллекционка не потребуется.

3yaB
1-10-2018 12:14 3yaB
quote:
Изначально написано БИДЖО:

Посмотрим, не думаю
про релоуд закон вышел - ничего страшного не случилось, а там поводов для взъимания денег было по-боле.

Так что уже можно релодырить или только с нового года?

3yaB
1-10-2018 12:23 3yaB
quote:
Изначально написано unname22:

Еще в оригинале хотели мелкан по зеленой продавать, но видимо не прошло.

Слава богу!

Sum
1-10-2018 13:02 Sum
Если поднимать стрелковую и оружейную активность в целом, то лучше бы про "места пристрелки" понятия ввели...
А то бред: в сезон с путевкой можно там (карьер , допустим) стрелять, а не в сезон - опасно+браконьерство... Чушь!
В регионах проблема с официальными местами стрельб. Охотники по 10-20 патронов в год жгут, и все. Будут стрельбища - спортсмены будут тысячами жечь + те же охотники будут чаще тренироваться, что тоже плюс.
disz
1-10-2018 13:14 disz
quote:
Не пойму, почему кого-то должно волновать количество моего нарезного, если я не коллекционер? А если еще 10 гладкого? Большенству этого хватит, коллекционка не потребуется.

Обьясните, ЗАЧЕМ?...
Вот чесслово не понимаю! Для охоты 5 ед за глаза! Все виды охоты перекрывают. Тем более еще гладкостволы.
Для спорта - тем более. Столько разновидностей стрелковых дисциплин, под разные стволы - это уже перебор, для одного человека.
Остается коллекционирование.
Но таких коллекционеров единицы.
Чисто коммерческое предложение - "Покупайте больше!"
А с учетом вмего геморра с оформлением лицензии, то это чисто популизм!

edit log

disz
1-10-2018 13:17 disz
quote:
Еще в оригинале хотели мелкан по зеленой продавать, но видимо не прошло.

Слава богу!


Потому и говорю: Пусть лучше ничего не меняют!
Лучше бы лицуху до 10 лет продлили...
Или 15...

edit log

3yaB
1-10-2018 13:32 3yaB
quote:
Изначально написано Sum:
Если поднимать стрелковую и оружейную активность в целом, то лучше бы про "места пристрелки" понятия ввели...
А то бред: в сезон с путевкой можно там (карьер , допустим) стрелять, а не в сезон - опасно+браконьерство... Чушь!
В регионах проблема с официальными местами стрельб. Охотники по 10-20 патронов в год жгут, и все. Будут стрельбища - спортсмены будут тысячами жечь + те же охотники будут чаще тренироваться, что тоже плюс.

Плюсую бро, пусть даже четко опишут маршрут, что бы если съехал с ниго уже брокер, пусть так хотя бы, по какой дороге в каждом районе и куда.

3yaB
1-10-2018 13:34 3yaB
quote:
Изначально написано disz:

Обьясните, ЗАЧЕМ?...
Вот чесслово не понимаю! Для охоты 5 ед за глаза! Все виды охоты перекрывают. Тем более еще гладкостволы.
Для спорта - тем более. Стольких разновидностей стрелковых дисциплин, под разные стволы - это уже перебор, для одного человека.
Остается коллекционирование.
Но таких коллекционеров единицы.
Чисто коммерческое предложение - "Покупайте больше!"
А с учетом вмего геморра с оформлением лицензии, то это чисто популизм!

НА счет нарезного может и хватит, а вот гладкого хотелось бы 7.

Poruchik_72
1-10-2018 13:47 Poruchik_72
quote:
Originally posted by disz:

Для спорта - тем более


Боюсь, большинство спортсменов Вас не поймут
Взять даже одну дисциплину - практическая стрельба. Из карабина. Если стрелять в классе, например, "полуавтомат открытый", то минимум два карабина надо иметь (основной и запасной). Плюс желателен еще карабин "тренировочный", плюс карабин "калаш" (ибо есть соревнования, где такой класс присутствует, ну и "Кубок Калашникова" западло из АРки стрелять ), плюс есть класс РСС (карабин в пистолетном калибре, активно набирает популярность). Вот уже 5. А если я еще люблю надальняк вдумчиво побахать? Вот уже и 6-е весло. А если я еще и на охоту хожу? Вот еще и 7-е весло. А мелкашечку как не иметь в сейфе?!!! Вот уже и 8-е! Ну и можно продолжать дальше, если денег хватает
Serjant
1-10-2018 13:59 Serjant
quote:
Обьясните, ЗАЧЕМ?...
Вот чесслово не понимаю! Для охоты 5 ед за глаза! Все виды охоты перекрывают. Тем более еще гладкостволы.
Для спорта - тем более. Столько разновидностей стрелковых дисциплин, под разные стволы - это уже перебор, для одного человека.
Остается коллекционирование.
Но таких коллекционеров единицы.
Чисто коммерческое предложение - "Покупайте больше!"
А с учетом вмего геморра с оформлением лицензии, то это чисто популизм!

за сии словеса паскудные, чтоб тебе злодею, токмо одна женсчино давала и токмо под новый год.

unname22
1-10-2018 14:09 unname22
quote:
Изначально написано Serjant:

за сии словеса паскудные, чтоб тебе злодею, токмо одна женсчино давала и токмо под новый год.

Високосный

БИДЖО
1-10-2018 14:15 БИДЖО
quote:
Originally posted by disz:

Обьясните, ЗАЧЕМ?...


давайте посчитаем
1. сайга (потому что у каждого мужика должен быть калаш)
2. мелкан для боровой
3. комбинаха для бродилок
4. тигр (надежный полуавтомат для загона)
5. болт с претензией на дальний выстрел

6. типа Сайги 9 под пистолетный патрон для плинка
7. ...

3yaB
1-10-2018 14:17 3yaB
quote:
Изначально написано Poruchik_72:

Боюсь, большинство спортсменов Вас не поймут
Взять даже одну дисциплину - практическая стрельба. Из карабина. Если стрелять в классе, например, "полуавтомат открытый", то минимум два карабина надо иметь (основной и запасной). Плюс желателен еще карабин "тренировочный", плюс карабин "калаш" (ибо есть соревнования, где такой класс присутствует, ну и "Кубок Калашникова" западло из АРки стрелять ), плюс есть класс РСС (карабин в пистолетном калибре, активно набирает популярность). Вот уже 5. А если я еще люблю надальняк вдумчиво побахать? Вот уже и 6-е весло. А если я еще и на охоту хожу? Вот еще и 7-е весло. А мелкашечку как не иметь в сейфе?!!! Вот уже и 8-е! Ну и можно продолжать дальше, если денег хватает

Интересненько, я так рассуждал примерно про кол-во гладкого и у меня 7 выходило(это из расчета для охоты))) как бы в идеале я хотел бы.

3yaB
1-10-2018 14:18 3yaB
quote:
Изначально написано Serjant:

за сии словеса паскудные, чтоб тебе злодею, токмо одна женсчино давала и токмо под новый год.

Сколько же злобы может быть в одной людине!)))

всего страниц: 25 : 123456...22232425