Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Следующий после Релоуда - Закон про 10 ед. нарезного и проч ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 123...19202122232425
БИДЖО
27-9-2018 17:03 БИДЖО первое сообщение в теме:
Очередной вполне разумный законопроект от нашей Думы
Первое чтение- октябрь 2018
из интересного:

1. По 10 штук нарезного и гладкоствольного,
2. Неограниченная емкость магазина на стрельбище даже для охотничьего оружия
3. Вводится понятие "Сервисное обслуживание оружия"

http://sozd.parliament.gov.ru/bill/518654-7

? 518654-7
О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

(направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточняет основания приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия)


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона 'О внесении изменений в
Федеральный закон 'Об оружии'


Проект федерального закона 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' (далее - законопроект) направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточнение оснований приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.
В целях поддержки производителей и стимулирования развития стрелковых видов спорта, в том числе соревнований по практической стрельбе, предлагаются изменения в часть первую статьи 3 Федерального закона 'Об оружии' (далее - Федеральный закон). Граждане Российской Федерации смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта. В частности, правилами вида спорта 'Практическая стрельба', утвержденными приказом Минспорта России ?843 от 2 октября 2017 года, не предусматриваются ограничения по емкости магазина, например, в соревнованиях по карабину в трёх классах.
Предлагаемые в части 8 и 9 статьи 13 Федерального закона изменения устраняют правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом. Действующая норма предусматривает непрерывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.
Кроме того, учитывая специфику стрелкового спорта и охоты, а также значительный износ оружия представляется, что установленное частью 11 статьи 13 Федерального закона ограничение на общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, является необоснованным. Предлагается увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц.
В настоящее время максимально возможным количеством единиц гражданского длинноствольного оружия владеют порядка 20 тыс. граждан, которые являются потенциальными приобретателями большего числа единиц такого оружия.
Указанное нововведение позволит увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба общественной безопасности, что даст возможность производителям дополнительно реализовать порядка 100 тыс. единиц оружия(незначительное число относительно общего количества гражданского оружия, находящегося у граждан (около 6,3 млн.).
Кроме того, действующее законодательство необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии, наличие которых свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов.
Вместе с тем они не наделены правом приобретать оружие, производство патронов к которому они осуществляют. Предлагается законодательно закрепить такое право, определив что перечень юридических лиц, порядок и нормы приобретения ими оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Предлагаемые изменения статьи 16 Федерального закона уточняют понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия. Вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам - владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Данное нововведение послужит действенной поддержкой малого и среднего бизнеса.
С целью нормативного правового регулирования правоотношений по сервисному обслуживанию гражданского оружия, неурегулированных в настоящий момент, предлагается дополнить Федеральный закон соответствующими положениями. Законопроект разграничивает понятия ремонта и сервисного обслуживания гражданского оружия, что позволит решить вопросы передачи гражданского оружия для проведения сервисного обслуживания от гражданина - владельца оружия к юридическому лицу, осуществляющему соответствующий вид деятельности.
Принятие законопроекта не повлечёт дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

edit log

hakas31
7-12-2018 17:33 hakas31
quote:
Originally posted by Черномор:

Так что патриотизм никак не вяжется с квартирами и обеспеченной старостью.


А , как вяжется с нищетой стариков пенсионеров , а как с отсутствием дорог , отсутствием медицины , образования ,беспределом чиновников ,ими много можно добавить ...
hakas31
7-12-2018 17:35 hakas31
Откуда патриотизм , если все вокруг показывает , что оно никому не надо ?Видимо самые патриоты , это те кто имеет , счета и недвижимость за рубежом (особенно чиновники высоких рангов )

edit log

маузер2000
7-12-2018 18:07 маузер2000
quote:
Originally posted by hakas31:

А , как вяжется с нищетой стариков пенсионеров , а как с отсутствием дорог , отсутствием медицины , образования ,беспределом чиновников ,ими много можно добавить ...



нет, вы не патриот (не путать с уаз), "люди" солнца придут за вами )))))).
next.shh
7-12-2018 18:20 next.shh
Патриотизм должен быть в душе, а не в кошельке.
маузер2000
7-12-2018 18:28 маузер2000
quote:
Originally posted by next.shh:

Патриотизм должен быть в душе, а не в кошельке.


Правильно, поэтому патриот должен отказаться от еды! (и от пенсий).
dEretik
7-12-2018 18:38 dEretik
quote:
Изначально написано БИДЖО:

уважаемый...
истерики закатывать на ровном месте- удел слабых и женщин
начнем с того, что человек в 18 лет тоже сможет купить, только нужно выполнить несколько НЕБОЛЬШИХ пунктиков, например взять справку о доходах на месте работы и проч.

Истерики закатывают в Думе. Причём, бывшие разведчики прошедшие Афган. У Вас устаревшая информация, с 21 года можно спички покупать будет. А идея со справками, характеристиками и УСМОТРЕНИЕМ ЛРО - ещё более идиотская инициатива, чем ограничение до 21 года. Что будет с ЛРОшником, который разрешит купить оружие, из которого завалят толпу? Ну и нахрен это ЛРОшнику?
И Вы как то ухитрились обойти вопрос про расстрел двадцати однолетним дебилом. Что потом запрещать будут? Нами правит ссыкло, и никакой смелости ни в релоде, ни в количестве стволов нет. Страшен не охотник и любитель оружия, а тот кто имеет ствол на всякий случай. Количество владельцев пугает 'органы', а не количество стволов. Да и не увеличат ничего, максимум отменят разделение по количеству на гладкое и нарезное.

edit log

Crew
7-12-2018 22:13 Crew
Опять гнилые тёрки за политику.
dEretik
8-12-2018 01:15 dEretik
quote:
Изначально написано Crew:
Опять гнилые тёрки за политику.

Гнилые тёрки за гнилые проекты. Что будет с этим 'пожеланием про 10 ед.' на фоне идиотских ужесточений - предсказать несложно. Вы, вообще, изменения в сторону втыкания палок в колёса, считаете политикой или аполитичной эволюцией? Гнильём или здоровой порослью? Вот капсюля (!!!) по РОХа - это тема благоухающая свежестью, или кто то в штаны насрал?

маузер2000
8-12-2018 01:18 маузер2000
если капсули покупать по РОХа , чего там хотят если в кармане найдут капсуль без РОХа ?
xwing
8-12-2018 01:35 xwing
Философский вопрос - чего хотеть больше. Свободы или безопасности. Свободное общество опаснее для индивидуума чем несвободное. У меня вот нет на этот вопрос ответа совершенно однозначного. Пока я не иду покупать винтовку и заполняю дурацкую форму проверки моей личности ибо это профонация бессмысленная. Чувак , пострелявший в Вегасе народ был до того примерный гражданин. Был в возросте намного старше 21-го. Прходил, наверняка, эти проверки. Ни окружающие ни дохтур его никакого психоза за ним не замечали. Алкашом не был, субстанций не потреблял, в экстремистких партиях не состоял. Суровых политических высказываний не делал. Был состоятельным бизнесменом (т.е. социально интегрирован). Единственное что нарыли - любил играть в казино но вроде сильно не проигрался. И вот пошел и пострелял народ. И как с этим боротся. Отберешь у всех винтовки - такой сядет в грузовик и наедет га автобусную остановку...
Может честно сказать - граждане вас защитить ничего не может от случайного психа. Вы друг с другом сами как-нибудь.... Но тоже бегают мудаки полотитизированные с воплями «Сеня надо что-то делать».... А что? Можно запретить людей. Но это как-то бесмысленно....

edit log

Черномор
8-12-2018 17:21 Черномор
quote:
Изначально написано hakas31:

А , как вяжется с нищетой стариков пенсионеров , а как с отсутствием дорог , отсутствием медицины , образования ,беспределом чиновников ,ими много можно добавить ...

1. Пенсионеры везде живут не ахти, это факт. В той же Германии недавно в Бундесе один из депутатов приводил примеры немецких стариков, собирающих бутылки на пропитание;

2. Насчёт дорог и медицины лучше молчите, тошнит уже от этой хрени. Лично у меня на дороги нареканий нет никаких;

3. Образование сползает, факт, но это общемировая тенденция;

4. Чиновники везде одинаковы;

5. Добавьте вот что - а что лично безупречно делаете вы?

edit log

hakas31
9-12-2018 10:52 hakas31
quote:
Originally posted by Черномор:

. Добавьте вот что - а что лично безупречно делаете вы?


Работаю на двух работах ,что б более менее содержать семью и помогать старикам .
Amateur_94
9-12-2018 21:11 Amateur_94
quote:
Изначально написано Черномор:

1. Пенсионеры везде живут не ахти, это факт.

По мне так пропагандонский 3.14здешь, а вовсе даже не факт

Черномор
9-12-2018 22:02 Черномор
quote:
Изначально написано hakas31:

Работаю на двух работах ,что б более менее содержать семью и помогать старикам .

Ещё раз - что вы лично безукоризненно делаю для страны, для всех? Так, чтобы никто не мог сказать что-то негативное.
Просто уже тошнит от того, что каждый рвёт на груди рубашку в утверждении, что он якобы работает на отлично, а все вокруг пид..сы.

Черномор
9-12-2018 22:07 Черномор
quote:
Изначально написано Amateur_94:

По мне так пропагандонский 3.14здешь, а вовсе даже не факт

Ну-ну

d.j.E
10-12-2018 01:12 d.j.E
Переход на личности в плане, а что лично сделал для страны ты?, можно считать полным и безоговорочным сливом спора. Это сродни переводу от того, что власть ворует миллиардами, к теме, а ты сам никогда в детстве булочку не воровал? Аааа, то-то же, какое право ты тогда имеешь обвинять власть в воровстве? Ответ на такой перевод стрелок на личности прост: мы платим налоги, подчиняемся законам и не совершаем преступлений. Это большой подвиг перед Отчизной в эпоху плутократии быть добропорядочным гражданином. И это абсолютно достаточное свойство считаться настоящим патриотом.

edit log

маузер2000
10-12-2018 01:47 маузер2000
я не понял, кто кому чего делать должен ?
hakas31
10-12-2018 04:17 hakas31
quote:
Originally posted by Черномор:

Ещё раз - что вы лично безукоризненно делаю для страны, для всех?


Ну давайте свою версию ,того что я должен кроме " мы платим налоги, подчиняемся законам и не совершаем преступлений. + Работаю на двух работах ,что б более менее содержать семью и помогать старикам " ?

маузер2000
10-12-2018 04:36 маузер2000
quote:
Originally posted by hakas31:

на двух работах


взять третью и весь доход от неё перечислять "на верх" ))))).
Amateur_94
10-12-2018 07:43 Amateur_94
quote:
Изначально написано Черномор:

Ну-ну

Ага-ага.
Кое-кого из тамошних пенсионеров знаем лично, так шта есть возможность сравнить
Но вы продолжайте про «фсё визде адинакава».

quote:
Изначально написано Черномор:

Просто уже тошнит от того, что каждый рвёт на груди рубашку в утверждении, что он якобы работает на отлично, а все вокруг пид..сы.

А от пропагандонства за всепроцветание в рф, думаете, не тошнит?
За «отличное качество» российских дорог? За «либеральное» оружейное законодательство в современной путинской рф?

edit log

всего страниц: 25 : 123...19202122232425