Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Следующий после Релоуда - Закон про 10 ед. нарезного и проч ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 123...1819202122232425
БИДЖО
27-9-2018 17:03 БИДЖО первое сообщение в теме:
Очередной вполне разумный законопроект от нашей Думы
Первое чтение- октябрь 2018
из интересного:

1. По 10 штук нарезного и гладкоствольного,
2. Неограниченная емкость магазина на стрельбище даже для охотничьего оружия
3. Вводится понятие "Сервисное обслуживание оружия"

http://sozd.parliament.gov.ru/bill/518654-7

? 518654-7
О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

(направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточняет основания приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия)


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона 'О внесении изменений в
Федеральный закон 'Об оружии'


Проект федерального закона 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' (далее - законопроект) направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточнение оснований приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.
В целях поддержки производителей и стимулирования развития стрелковых видов спорта, в том числе соревнований по практической стрельбе, предлагаются изменения в часть первую статьи 3 Федерального закона 'Об оружии' (далее - Федеральный закон). Граждане Российской Федерации смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта. В частности, правилами вида спорта 'Практическая стрельба', утвержденными приказом Минспорта России ?843 от 2 октября 2017 года, не предусматриваются ограничения по емкости магазина, например, в соревнованиях по карабину в трёх классах.
Предлагаемые в части 8 и 9 статьи 13 Федерального закона изменения устраняют правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом. Действующая норма предусматривает непрерывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.
Кроме того, учитывая специфику стрелкового спорта и охоты, а также значительный износ оружия представляется, что установленное частью 11 статьи 13 Федерального закона ограничение на общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, является необоснованным. Предлагается увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц.
В настоящее время максимально возможным количеством единиц гражданского длинноствольного оружия владеют порядка 20 тыс. граждан, которые являются потенциальными приобретателями большего числа единиц такого оружия.
Указанное нововведение позволит увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба общественной безопасности, что даст возможность производителям дополнительно реализовать порядка 100 тыс. единиц оружия(незначительное число относительно общего количества гражданского оружия, находящегося у граждан (около 6,3 млн.).
Кроме того, действующее законодательство необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии, наличие которых свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов.
Вместе с тем они не наделены правом приобретать оружие, производство патронов к которому они осуществляют. Предлагается законодательно закрепить такое право, определив что перечень юридических лиц, порядок и нормы приобретения ими оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Предлагаемые изменения статьи 16 Федерального закона уточняют понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия. Вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам - владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Данное нововведение послужит действенной поддержкой малого и среднего бизнеса.
С целью нормативного правового регулирования правоотношений по сервисному обслуживанию гражданского оружия, неурегулированных в настоящий момент, предлагается дополнить Федеральный закон соответствующими положениями. Законопроект разграничивает понятия ремонта и сервисного обслуживания гражданского оружия, что позволит решить вопросы передачи гражданского оружия для проведения сервисного обслуживания от гражданина - владельца оружия к юридическому лицу, осуществляющему соответствующий вид деятельности.
Принятие законопроекта не повлечёт дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

edit log

gross kaput
2-12-2018 11:12 gross kaput
quote:
Originally posted by next.shh:

Не несите бред. Снаряжение и производство, всегда были, есть и будут разными понятиями.


Что-то мне подсказывает что снаряжение это одна из операций производства
Если уж так охота поковырятся в терминологии, то в УК нет производства ни снаряжения, а есть "Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов"
Изготовление это любые действия приводящие к результату - не важно выточили вы пулю и гильзу сами и сами же синтезировали капсюльный состав и порох или просто взяли готовые элементы и снарядили их - с момента как предмет стал единым целым он стал боеприпасом.
Наличие разрешений на этот калибр, сборка из заводских комплектующих типа уже озвученного выдернули штатную пулю воткнули другую и т.д. ни какой роли для наступления 223 не играют - есть действие, есть собранные патроны - есть 223
Желающим проверить могу предложить аттракцион - собираете два патрона, приезжаете ко мне в гости, вместе идем в мой местный отдел (начальник УР мой старый товарищ поэтому перегибов не будет и натягиваний совы на глобус не будет) и пишите явку с повинной - а далее смотрим на результаты отказного или возбуждения УД
В любом случае экспериментатор ни чем особо не рискует - после вступления в законную силу поправок дело прекратится автоматически.
Sleepyman
2-12-2018 11:46 Sleepyman
quote:
Originally posted by маузер2000:

ну что приняли ?))))))



а уже должны были?
маузер2000
2-12-2018 12:40 маузер2000
quote:
Originally posted by gross kaput:

явку с повинной


а если

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

gross kaput
2-12-2018 13:25 gross kaput
Именно так, только есть определенные процедуры оформления, в любом случае материал по добровольной выдаче передается в дознание, по предметам проводятся исследования, и на основании этого дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении у/д, как вариант дело может быть возбужденно и тут-же прекращено, но самое интересное будет в постановлении об отказе если основания будут по 1.1. ст.24 - т.е. за отсутствием события преступления - то ды, да снаряжение нарезного не наказуемо если-же будет постановление о прекращении по 1. 75 УК - . Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, то-дыть снаряжение наказуемо
маузер2000
2-12-2018 13:46 маузер2000
quote:
Originally posted by gross kaput:

и на основании этого дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении у/д, как вариант дело может быть возбужденно и тут-же прекращено, но самое интересное будет в постановлении об отказе если основания будут по 1.1. ст.24 - т.е. за отсутствием события преступления - то ды, да снаряжение нарезного не наказуемо если-же будет постановление о прекращении по 1. 75 УК - . Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, то-дыть снаряжение наказуемо


ну чё где добровольцы ? ))))
svdun
6-12-2018 00:54 svdun
Приветствую!

Отвлеклись?
Вот вам!
https://tass.ru/obschestvo/5868109

Всех благ!

БИДЖО
6-12-2018 20:08 БИДЖО
quote:
Originally posted by svdun:

Приветствую!
Отвлеклись?
Вот вам!
https://tass.ru/obschestvo/5868109

Всех благ!


Приветствую!
Да, собака лает, пароход идет. Керченский инцидент притормозил, но не более. И если примут этот законопроект, но поднимут возраст покупки до 21, то баланс будет соблюден. Думаю никто не пострадает. т.к. в 18-19-20 молодой человек должен думать не про оружие , а еще и армия.
hakas31
7-12-2018 06:15 hakas31
quote:
Originally posted by БИДЖО:

в 18-19-20 молодой человек должен думать не про оружие , а еще и армия.


Да ладно !? А о чём должен по вашему ?
маузер2000
7-12-2018 06:29 маузер2000
quote:
Изначально написано hakas31:

А о чём должен по вашему ?
о патриотизме и солнце которое нам светит каждый день!

hakas31
7-12-2018 07:34 hakas31
quote:
Originally posted by маузер2000:

о патриотизме и солнце которое нам светит каждый день!


Не те времена ,не те люди , думают про покушать , работу ,устройстве своей жизни , бо нынче государство не обещает квартиру , бесплатное обучение , гарантированное рабочее место ,обеспеченную старость .Потому патриотизм ныне не в тренде .

edit log

маузер2000
7-12-2018 07:47 маузер2000
quote:
Originally posted by hakas31:

Не те времена ,не те люди , думают про покушать , работу ,устройстве своей жизни , бо нынче государство не обещает квартиру , бесплатное обучение , гарантированное рабочее место ,обеспеченную старость .Потому патриотизм ныне не в тренде .


вы не патриот, а значит солнце вам не светит, и светит вам кое что другое )))))
Crew
7-12-2018 08:33 Crew
quote:
Изначально написано hakas31:

Не те времена ,не те люди , думают про покушать , работу ,устройстве своей жизни , бо нынче государство не обещает квартиру , бесплатное обучение , гарантированное рабочее место ,обеспеченную старость .Потому патриотизм ныне не в тренде .

Правильно. Надо работать, а не манну небесную ждать.

БИДЖО
7-12-2018 12:02 БИДЖО
quote:
Originally posted by hakas31:

Да ладно !? А о чём должен по вашему ?


друзья,девушки,драйв и проч.
Оружие, даже если нужно, где-то в последних строках списка потребностей молодого человека.
hakas31
7-12-2018 12:32 hakas31
quote:
Originally posted by Crew:

Правильно. Надо работать, а не манну небесную ждать.


Вот и я про то .
dEretik
7-12-2018 13:42 dEretik
quote:
Изначально написано БИДЖО:

друзья,девушки,драйв и проч.
Оружие, даже если нужно, где-то в последних строках списка потребностей молодого человека.

А если речь про девушек?
Охренеть от умников! Депутаты, едрисни в основном, решают что кто должен думать! Ну примут эту х.йню, на следующий день двадцати однолетний псих завалит кучу народа - как объяснят дичь и эффективность предыдущего запрета? А представьте, что это керченский стрелок, вообще не использовал оружие и обошёлся бомбами. Или оружие левое. Перекрывается ли такая возможность запретами? Нет.
Не выглядит такая деятельность дебильной только при одном пояснении: ссат депутатишки населения. И молодого, и старого, и в расцвете сил.., ссутца-сь.

Crew
7-12-2018 14:14 Crew
quote:
Изначально написано dEretik:

Не выглядит такая деятельность дебильной только при одном пояснении: ссат депутатишки населения. И молодого, и старого, и в расцвете сил.., ссутца-сь.


И поэтому разрешают релоуд и больше стволов?
БИДЖО
7-12-2018 15:39 БИДЖО
quote:
Originally posted by dEretik:

Охренеть от умников!


уважаемый...
истерики закатывать на ровном месте- удел слабых и женщин
начнем с того, что человек в 18 лет тоже сможет купить, только нужно выполнить несколько НЕБОЛЬШИХ пунктиков, например взять справку о доходах на месте работы и проч.
k@mik@dze
7-12-2018 16:47 k@mik@dze
quote:
Изначально написано БИДЖО:

начнем с того, что человек в 18 лет тоже сможет купить, только нужно выполнить несколько НЕБОЛЬШИХ пунктиков, например взять справку о доходах на месте работы и проч.

Начнем с того, что такой прецедент исключительно дурной, ибо предполагает возможность поражать в правах, основываясь на субъективе конкретного исполнителя, кроме того, позднее эта схема 100% будет перенесена на всех остальных.

edit log

impeller
7-12-2018 16:55 impeller
quote:
Изначально написано маузер2000:

вы не патриот, а значит солнце вам не светит, и светит вам кое что другое )))))

Это неважно. Главное, оставаться человеком, а не становиться молодым эффективным гомосеком.

Черномор
7-12-2018 17:01 Черномор
quote:
Изначально написано hakas31:

Не те времена ,не те люди , думают про покушать , работу ,устройстве своей жизни , бо нынче государство не обещает квартиру , бесплатное обучение , гарантированное рабочее место ,обеспеченную старость .Потому патриотизм ныне не в тренде .

"Прежде чем что-то требовать у Америки, спроси себя - а что ты сделал для неё?" (с) Рузвельт.

Проблемы США общеизвестны, достаточно почитать предвыборные статьи Трампа.
Тем не менее, Америка - одна из самых патриотичных стран в мире.

Так что патриотизм никак не вяжется с квартирами и обеспеченной старостью.

всего страниц: 25 : 123...1819202122232425